Перед выборами
Re: Перед выборами
Помню один случай. Был у меня доверитель, довольно крупный предприниматель.
Как-то приехала я из суда и зашла к нему отчитаться. Время уже было позднее, сотрудники разошлись, день прошел не зря, мне предложили выпить какого-то коллекционного вина (других в этих кабинетах не держали). Ну и, слово за слово, произошел доверительный разговор. Разоткровенничался "жирный кот".
Рассказал, как он уныло жил при СССР, ненавистное КБ, скучная работа, начальник все время что-то требовал, жена не уважала, теща "губошлепом" обзывалась, попрекала всем, жили с родителями в хрущевской трёшке. В общем, безнадёга везде, да ещё куча детей.
Пытался кооператив в конце 80-х организовать, да выяснилось, что там не только деньги нужно считать. Работать нужно.
А в 1992 году вдруг так звёзды сошлись, что появились нужные люди, которые научили смотреть вокруг. А вокруг такое количество брошенной госсобственности, перемены, перестройки, "сменяемость", властям некогда, бери не хочу. Украсть стыдно только первый раз. А потом это уже нормальный процесс.
Зато теща заткнулась, как только в 1993 купил шикарную квартиру и повез семью на Соломоновы острова новый год встречать.
Я ему, такая, ну понятно, кому война, кому мать родна. А он мне в ответ сказал, что не желает своим детям жить в эпоху перемен. Грязное это дело: не украдешь сам - тебя обчистят до нитки. Что, собственно, в нашей стране обычно и происходит, в эпоху сменяемости и перемен. Не со всеми, но сочувствия заслуживает каждый человек, и слабый тоже.
Как-то приехала я из суда и зашла к нему отчитаться. Время уже было позднее, сотрудники разошлись, день прошел не зря, мне предложили выпить какого-то коллекционного вина (других в этих кабинетах не держали). Ну и, слово за слово, произошел доверительный разговор. Разоткровенничался "жирный кот".
Рассказал, как он уныло жил при СССР, ненавистное КБ, скучная работа, начальник все время что-то требовал, жена не уважала, теща "губошлепом" обзывалась, попрекала всем, жили с родителями в хрущевской трёшке. В общем, безнадёга везде, да ещё куча детей.
Пытался кооператив в конце 80-х организовать, да выяснилось, что там не только деньги нужно считать. Работать нужно.
А в 1992 году вдруг так звёзды сошлись, что появились нужные люди, которые научили смотреть вокруг. А вокруг такое количество брошенной госсобственности, перемены, перестройки, "сменяемость", властям некогда, бери не хочу. Украсть стыдно только первый раз. А потом это уже нормальный процесс.
Зато теща заткнулась, как только в 1993 купил шикарную квартиру и повез семью на Соломоновы острова новый год встречать.
Я ему, такая, ну понятно, кому война, кому мать родна. А он мне в ответ сказал, что не желает своим детям жить в эпоху перемен. Грязное это дело: не украдешь сам - тебя обчистят до нитки. Что, собственно, в нашей стране обычно и происходит, в эпоху сменяемости и перемен. Не со всеми, но сочувствия заслуживает каждый человек, и слабый тоже.
10 лет это перебор, конечно. Но настораживает тотальное оглупление общества. Так, вроде, не видно, а в изломах сколько гнили вылезает, мать моя женщина!karlson писал(а): ↑16 мар 2024, 21:34за 10 лет ей норм. можно помочь, если она будет сотрудничатьForrest Gump писал(а): ↑16 мар 2024, 14:21А сколько у нас в России людей разводят ?
Конечно важнее припаять ей лет 10, чем понять причины развода и помочь таким людям.
Серьезно. Крайние 2 года лучшие за последние 30 лет в моей жизни. За исключением сексуальной активности, ну это по естесственным причинам, нельзя сравнивать то, что было 30 лет назад и сейчас, к сожалению....
Я тоже считаю, что лучше приумножать и совершенствовать то, что есть. Без глобальных потрясенийТолич писал(а): ↑17 мар 2024, 09:23Серьезно. Крайние 2 года лучшие за последние 30 лет в моей жизни. За исключением сексуальной активности, ну это по естесственным причинам, нельзя сравнивать то, что было 30 лет назад и сейчас, к сожалению....
"Жирные пингвины" вы, не то, что "буревестник" ОЗел.Кысь писал(а): ↑17 мар 2024, 09:29Я тоже считаю, что лучше приумножать и совершенствовать то, что есть. Без глобальных потрясений
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Знаешь, у меня слово "перемены' всегда ассоциируются с моим отцом, который всю жизнь, до 72 лет работал на вредной работе, у него были приличные сбережения, которыми он планировал обеспечить свою старость. Были мечты о круизах на теплоходах по Енисею, Балтийскому морю, поездках на Кавказ, купить хорошие вещи, помочь нам с сестрой, если понадобиться и оставить внукам хорошее наследство. Ага! Ага! Я помню, во что превратился отец после 1992 года. По возрасту и состоянию здоровья он вынужден был довольствоваться тем, что ему милостиво новая власть от щедрот отщипнула, простоянно попрекая. Мама-то дольше прожила, говорила, что если бы он пожил ещё лет 10, то увидел бы, что жизнь потихоньку, но налаживается. А то ушёл в состоянии полной безнадёги. Душа у него вряд ли упокоилась с миром, если она существует
В Челябинске вчера народу давали лотерейный билет-холодильники, какая-то техника типа в розыгрыше.
А в Миассе дают?
А в Миассе дают?
Дают.... если догонят.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Бюджетникам раздавали ИМЕННЫНЕ лотерейные билеты, отрывную часть которого (с фамилией) надо было оставить на участке
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В деревне только музыка играла в доме культуры. Бабушки стайками судачили, в праздничных одеждах. Ну и внутри обещали 17 выездную торговлю выпечкой и сладостями, поскольку магазин у нас стал бедный, хозяин сменился и вывез холодильники и перестал завозить пряники и конфеты.
В принципе, в деревне уже все проголосовали, но за плюшками пойдут ещё 17-го. В полдень.
Нет там не бюджетники. Заводчанин один написал сходил проголосовал и получил там на участке билетОчень Злой писал(а): ↑17 мар 2024, 10:09Бюджетникам раздавали ИМЕННЫНЕ лотерейные билеты, отрывную часть которого (с фамилией) надо было оставить на участке
В бане на машграде одаривали подарками 18-летних. Еще оркестр играл говорят)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Наверное, нашим бабулям деревенским будут конфеты с фамильными фантиками раздавать. Пришел, конфетку съел, фантик оставил для контроляЛеся писал(а): ↑17 мар 2024, 10:11Нет там не бюджетники. Заводчанин один написал сходил проголосовал и получил там на участке билетОчень Злой писал(а): ↑17 мар 2024, 10:09Бюджетникам раздавали ИМЕННЫНЕ лотерейные билеты, отрывную часть которого (с фамилией) надо было оставить на участке
На фантике поставил галочку.Кысь писал(а): ↑17 мар 2024, 10:12Наверное, нашим бабулям деревенским будут конфеты с фамильными фантиками раздавать. Пришел, конфетку съел, фантик оставил для контроляЛеся писал(а): ↑17 мар 2024, 10:11Нет там не бюджетники. Заводчанин один написал сходил проголосовал и получил там на участке билетОчень Злой писал(а): ↑17 мар 2024, 10:09 Бюджетникам раздавали ИМЕННЫНЕ лотерейные билеты, отрывную часть которого (с фамилией) надо было оставить на участке
И я тоже получила в свое первое голосование в тысяча девятьсот лохматом году какой-то подарок, не помню, ручки или фломастеры. А если бы к открытию пришла, то там первым голосующим вручали торт с белковым кремом.
Я тоже слышала эту мульку))) Правда в моем варианте фигурировал номер билета. Втдимо глухой телефон в америку уже фамилию донес.Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2024, 10:09Бюджетникам раздавали ИМЕННЫНЕ лотерейные билеты, отрывную часть которого (с фамилией) надо было оставить на участке
Интересно, а как это происходит технически?
Выдали билет, чел пришел на участок, корешок оторвали - дальше что?
Рассказчик от моих вопросов до сих пор в ступоре)))
А дальше - корешок участвует в лотерее.))))LenElen писал(а): ↑17 мар 2024, 10:36Я тоже слышала эту мульку))) Правда в моем варианте фигурировал номер билета. Втдимо глухой телефон в америку уже фамилию донес.Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2024, 10:09Бюджетникам раздавали ИМЕННЫНЕ лотерейные билеты, отрывную часть которого (с фамилией) надо было оставить на участке
Это не только для бюджетников действует. И далеко не первый год.
Такие билеты лет 10 назад даже просто на улице раздавали, приглашая на голосование.
- hróðvitnir
- Очень Злой
Вы не поверите, но тот, кто мне об этом сообщил, тоже не знает "дальше что". Вот дословно: "Нам купоны лотерейные под подпись раздали. Они именные. Купон на участке с твоим именем остаётся. Корешок у тебя.Вот думаю а зачем"LenElen писал(а): ↑17 мар 2024, 10:36Я тоже слышала эту мульку))) Правда в моем варианте фигурировал номер билета. Втдимо глухой телефон в америку уже фамилию донес.Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2024, 10:09Бюджетникам раздавали ИМЕННЫНЕ лотерейные билеты, отрывную часть которого (с фамилией) надо было оставить на участке
Я подозреваю, что фамилия нужна, чтобы после розыгрыша счастливца найти. Хотя конечно в этом случае возникают сомнения в беспристрастности определения победителя
PS Есть еще вариант: фамилия нужна для того, чтобы проконтролировать, действительно ли человек проголосовал. Это проще, чем шерстить списки избирателей, проверяя факт выдачи бюллетенея
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
На улице раздавали именные билеты под подпись?БабаЯга писал(а): ↑17 мар 2024, 10:44А дальше - корешок участвует в лотерее.))))LenElen писал(а): ↑17 мар 2024, 10:36Я тоже слышала эту мульку))) Правда в моем варианте фигурировал номер билета. Втдимо глухой телефон в америку уже фамилию донес.Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2024, 10:09 Бюджетникам раздавали ИМЕННЫНЕ лотерейные билеты, отрывную часть которого (с фамилией) надо было оставить на участке
Это не только для бюджетников действует. И далеко не первый год.
Такие билеты лет 10 назад даже просто на улице раздавали, приглашая на голосование.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
То есть, чел получает лотерейный билет со своей фамилией, отдает на участке члену избирательной комиссии в руки. И... НЕ ЗАДАЕТ БОЛЬШЕ НИКАКИХ ВОПРОСОВ?Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2024, 11:05Вы не поверите, но тот, кто мне об этом сообщил, тоже не знает "дальше что". Вот дословно: "Нам купоны лотерейные под подпись раздали. Они именные. Купон на участке с твоим именем остаётся. Корешок у тебя.Вот думаю а зачем"LenElen писал(а): ↑17 мар 2024, 10:36Я тоже слышала эту мульку))) Правда в моем варианте фигурировал номер билета. Втдимо глухой телефон в америку уже фамилию донес.Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2024, 10:09 Бюджетникам раздавали ИМЕННЫНЕ лотерейные билеты, отрывную часть которого (с фамилией) надо было оставить на участке
Я подозреваю, что фамилия нужна, чтобы после розыгрыша счастливца найти. Хотя конечно в этом случае возникают сомнения в беспристрастности определения победителя
Член избирательной комиссии, принимает лотерейный билет? Тоже никаких вопросов не задает??? ( А как же персональные данные?)
Дальше куда идет этот билет, кто их собирает, и кто отчитывается перед руководством этого бюджетника, что он проголосовал?
Ну и совсем тупой вопрос - а если это Иванов Александр/Иван/ Марья? Где их искать будут
Пиздец вы смешные!
И все эти манипуляции под мудрые улыбки наблюдателей.LenElen писал(а): ↑17 мар 2024, 11:12То есть, чел получает лотерейный билет со своей фамилией, отдает на участке члену избирательной комиссии в руки. И... НЕ ЗАДАЕТ БОЛЬШЕ НИКАКИХ ВОПРОСОВ?Очень Злой писал(а): ↑17 мар 2024, 11:05Вы не поверите, но тот, кто мне об этом сообщил, тоже не знает "дальше что". Вот дословно: "Нам купоны лотерейные под подпись раздали. Они именные. Купон на участке с твоим именем остаётся. Корешок у тебя.Вот думаю а зачем"
Член избирательной комиссии, принимает лотерейный билет? Тоже никаких вопросов не задает??? ( А как же персональные данные?)
Дальше куда идет этот билет, кто их собирает, и кто отчитывается перед руководством этого бюджетника, что он проголосовал?
Ну и совсем тупой вопрос - а если это Иванов Александр/Иван/ Марья? Где их искать будут
Пиздец вы смешные!