Да, гармошки снова))) Идут по верхней дороге, через сады, садоводы в восторгеhróðvitnir писал(а): ↑12 окт 2024, 14:13"Гармошки" снова появились?)))Леся писал(а): ↑12 окт 2024, 14:03 жителям Миасса пришлось толкать автобус
Любишь кататься — люби и саночки возить, как говорится
https://t.me/gochlbnsk/4865
Наши люди молодцы
Почему-то там написано "посетители" Миасса )))
Осень.
Re: Осень.
Какое странное фото. Неестественные краски. Как нейросетью подвыпившей сработано. Вроде, вид на полуостров Веры, а вроде и нет. Это ты хорошо сделал, что пометил - фото не твое. Твои фотки до сих пор были безупречны. Имхо.
Фото от Федосеева, подробностей не знаю. Вроде он только свои фото выкладывает, хотя ...
Очень похоже на фото с Тещинного языка. Сто лет там мне был, но вид очень похож
Сегодня был холодный, но яркий и солнечный день. Солнце ещё пытается жарить, но ветер неприятно холодит, и воздух остывает. Уже не встретишь шорты и майки с босолапками. Саратов оделся в джинсы, куртки, кроссовки, даже ботильоны и сапоги. Кстати, с советского времени отмечаю, что в Саратове народ очень неплохо одет, брендов и со вкусом.
Решила съездить в город, походить по базару, посмотреть кой-какого товару©. Т.е. прошвырнуться по магазинам. Прогулялись по нашему Арбату - проспекту Столыпина. Столыпина в Саратове очень уважают, когда-то был губернатором Саратовским, на углу улиц Вольской и Мичурина до сих пор стоит его особняк. Он там жил в начале века. В 1903 году купил его у немецкой семьи. Сейчас там, к сожалению, противотуберкулезный диспансер.
Несмотря на воскресный день, на проспекте не очень людно. Зашла в кафешку, послушала уличных музыкантов. Постепенно сворачиваются лоточники с сувенирами и мороженым, поскольку туристический сезон закончился, навигация на Волге тоже. Суда встают на прикол. Осень. Осень везде.
Решила съездить в город, походить по базару, посмотреть кой-какого товару©. Т.е. прошвырнуться по магазинам. Прогулялись по нашему Арбату - проспекту Столыпина. Столыпина в Саратове очень уважают, когда-то был губернатором Саратовским, на углу улиц Вольской и Мичурина до сих пор стоит его особняк. Он там жил в начале века. В 1903 году купил его у немецкой семьи. Сейчас там, к сожалению, противотуберкулезный диспансер.
Несмотря на воскресный день, на проспекте не очень людно. Зашла в кафешку, послушала уличных музыкантов. Постепенно сворачиваются лоточники с сувенирами и мороженым, поскольку туристический сезон закончился, навигация на Волге тоже. Суда встают на прикол. Осень. Осень везде.
У Федосеева есть один метод. Он берет фото, даже старое, чёрно-белые и маленькое. Его увеличивает и сверху, как-то кладет краску. Получается полная иллюзия картины маслом. Не встречали? Он такие у нас в институтском вернисаже выставлял, когда делал выставку своих работ. Отдает ремеслом, но смотрится эффектно.Asylum писал(а): ↑13 окт 2024, 22:43Фото от Федосеева, подробностей не знаю. Вроде он только свои фото выкладывает, хотя ...
Ну что, причастных с Покрова пресвятой Богородицы? Тихий осенний праздник у верующих. Отличное время для свадеб.
А у нас становится холодно. С голыми ногами выбегать утром на улицу уже не комфортно. Сегодня было +5. Плохо, что земля иссушенная уходит в зиму. Не дай Бог, морозы ударят раньше, чем выпадет снег. Вот вам и голод в Поволжье на 2025 год.
Эта неделя Покрова, или укрывания культур, которые идут под зиму: розы, ежевика, маленькие деревья. Побелка больших, в общем, последние хлопоты до морозов.
А со следующих выходных с Марсом съезжаем на зимнюю квартиру в город. Возможно, пойду работать, пока силы, накопленные за лето, имеются. Мне дача на пользу, я ношусь по степям и грядкам, как импала, загораю, худею, здоровье поправляется. А сытая ленивая жизнь зимой сводит на нет все летние достижения. Так что, берём себя в руки и чаще вытаскиваем бренное тело из зон комфорта.
Всех с добрым понедельником.
А у нас становится холодно. С голыми ногами выбегать утром на улицу уже не комфортно. Сегодня было +5. Плохо, что земля иссушенная уходит в зиму. Не дай Бог, морозы ударят раньше, чем выпадет снег. Вот вам и голод в Поволжье на 2025 год.
Эта неделя Покрова, или укрывания культур, которые идут под зиму: розы, ежевика, маленькие деревья. Побелка больших, в общем, последние хлопоты до морозов.
А со следующих выходных с Марсом съезжаем на зимнюю квартиру в город. Возможно, пойду работать, пока силы, накопленные за лето, имеются. Мне дача на пользу, я ношусь по степям и грядкам, как импала, загораю, худею, здоровье поправляется. А сытая ленивая жизнь зимой сводит на нет все летние достижения. Так что, берём себя в руки и чаще вытаскиваем бренное тело из зон комфорта.
Всех с добрым понедельником.
Согласна. Бездействие это какая-то тоска.
У нас на бабском форуме есть такиеи неутомимые тётки, ки работают, и дом, семья, огороды, вечеринки. Сто дел в неделю успевают, а потом еще ударно отдохнуть.
А есть такие овощи на грядке:до 11 спят, потом весь день лежат на боку сериальчики смотрят, не готовят, не убирают и тех, которые активные, постоянно критикуют. Типа нафиг надо, зачем столько дел, забей, делегируй.
А по мне так ужс целыми днями лежать с сериалами.
https://youtube.com/shorts/1O3hmNM5rDM?si=ZXH5EiNOi4sFYteM
Признайтесь, вы тоже двигались в такт, смотря на эту прекрасную старушку?)))
Признайтесь, вы тоже двигались в такт, смотря на эту прекрасную старушку?)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Очень Злой
а зачем они динозавров на США транслируют?Asylum писал(а): ↑14 окт 2024, 21:32 Залипательно. Китайское телевидение на США https://tv.cctv.com/live/cctvamerica/m/
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А что, в США китайцы не живут? Там все то же самое, только со сдвигом по времениОчень Злой писал(а): ↑14 окт 2024, 21:58а зачем они динозавров на США транслируют?Asylum писал(а): ↑14 окт 2024, 21:32 Залипательно. Китайское телевидение на США https://tv.cctv.com/live/cctvamerica/m/
- Очень Злой
Фототс Золотого пляжаAsylum писал(а): ↑13 окт 2024, 22:43Фото от Федосеева, подробностей не знаю. Вроде он только свои фото выкладывает, хотя ...
Вот с этой точки (помечено звездой). Ну или с этого направления, но повыше - например из окна здания
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А тёщин язык, можно подумать это не Золотой пляж?Очень Злой писал(а): ↑14 окт 2024, 22:11Фототс Золотого пляжа
Вот с этой точки (помечено звездой). Ну или с этого направления, но повыше - например из окна здания
- hróðvitnir
- Очень Злой
Строго говоря, нет. Там еще и Фон-Град прилепился. И уж во всяком случае, Золотой пляж к Тещиному языку не сводится и съемка велась не с мыса Тещин языкAsylum писал(а): ↑14 окт 2024, 22:19А тёщин язык, можно подумать это не Золотой пляж?Очень Злой писал(а): ↑14 окт 2024, 22:11Фототс Золотого пляжа
Последний раз редактировалось Очень Злой 15 окт 2024, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Осспади! Ну что за мужики у нас, мелочные, дотошные... Я просто сказала, что вид на полуостров Веры, дальше виден о.Чайка. Хули теперь друг другу лысины клевать, с какой точки снято? Снимки спутниковые, найти ведь надо,Очень Злой писал(а): ↑15 окт 2024, 05:00Строго говоря, нет. Там еще и Фон-Град прилепился. И уж во всяком случае? Золотой пляж к Тещиному языку не сводится и съемка велась не с мыса Тещин языкAsylum писал(а): ↑14 окт 2024, 22:19А тёщин язык, можно подумать это не Золотой пляж?Очень Злой писал(а): ↑14 окт 2024, 22:11 Фототс Золотого пляжа
- Очень Злой
и ошиблись. Это не Вера, и не ЧайкаКысь писал(а): ↑15 окт 2024, 06:41Осспади! Ну что за мужики у нас, мелочные, дотошные... Я просто сказала, что вид на полуостров Веры, дальше виден о.Чайка.Очень Злой писал(а): ↑15 окт 2024, 05:00Строго говоря, нет. Там еще и Фон-Град прилепился. И уж во всяком случае? Золотой пляж к Тещиному языку не сводится и съемка велась не с мыса Тещин язык
Ну вот показали Вас спутниковый снимок. ЛюбуйтесьХули теперь друг другу лысины клевать, с какой точки снято? Снимки спутниковые, найти ведь надо,
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну ты и душнила...Очень Злой писал(а): ↑15 окт 2024, 06:49и ошиблись. Это не Вера, и не ЧайкаКысь писал(а): ↑15 окт 2024, 06:41Осспади! Ну что за мужики у нас, мелочные, дотошные... Я просто сказала, что вид на полуостров Веры, дальше виден о.Чайка.Очень Злой писал(а): ↑15 окт 2024, 05:00 Строго говоря, нет. Там еще и Фон-Град прилепился. И уж во всяком случае? Золотой пляж к Тещиному языку не сводится и съемка велась не с мыса Тещин язык
Ну вот показали Вас спутниковый снимок. ЛюбуйтесьХули теперь друг другу лысины клевать, с какой точки снято? Снимки спутниковые, найти ведь надо,
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:Очень Злой писал(а): ↑15 окт 2024, 05:00Строго говоря, нет. Там еще и Фон-Град прилепился. И уж во всяком случае, Золотой пляж к Тещиному языку не сводится и съемка велась не с мыса Тещин языкAsylum писал(а): ↑14 окт 2024, 22:19А тёщин язык, можно подумать это не Золотой пляж?Очень Злой писал(а): ↑14 окт 2024, 22:11 Фототс Золотого пляжа
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???"
hróðvitnir писал(а): ↑12 окт 2024, 16:33
Сумасшедше красивая локация и много канатных маршрутов!
От ж/д Сочи? Очень сильно рискованно.
Надёжнее по самому Сочи прогуляться.
LenElen писал(а): ↑12 окт 2024, 18:20
Я бы не рисковала... На Розу надо ехать спокойно и на целый день (а лучше на два ), чтоб насладиться видами, надышаться горным воздухом. Эта локация не предполагает галопом по европам)))
Рядом с аэропортом и жд вокзалом - парк Олимпийский, возьмите экскурсию на мопеде с кабинкой, покатайтесь, потом сами там погуляйте. Рядом набережная с кафешками, там тоже красиво погулять. Я не помню название едальни, помню что это был огромный шатер с каминами внутри, там афигенный суп харчо подавали! И вообще там очень уютно и аутентично. Как раз вам хватит выделенного времени отдохнуть, нагуляться не торопясь.
hróðvitnir писал(а): ↑12 окт 2024, 20:02Да, согласен. По Навагинской до Морвокзала, потом налево по набережной до ротонды, а затем развернуться обратно по Черноморской через Зимний театр. От театра пройти по ул. Орджоникидзе до Художественного музея, далее продолжить путь по Курортному пр. Времени предостаточно, можно дойти и до Ривьеры (она после реконструкции ещё больше похорошела), если не устали.Кысь писал(а): ↑12 окт 2024, 18:39 А я бы не заморачивалась: прогулялись по набережной, потом по Навагинской. Там такое количество кафе, лавочек, цветников. Магазины есть интересные. Например, не знаю, есть ли ещё, Крымская роза, магазин косметики и товаров из Крыма. Как раз на 7 часов только-только. Можно мидии в сливочном соусе поесть на набережной. Их там по-настоящему вкусные в одном только месте подают.
Всем огромное спасибо за советы. Это, именно, то, что хотела услышать.hróðvitnir писал(а): ↑12 окт 2024, 20:43 Из еды - да, Мидийное место, очень вкусно. Соусы на любой вкус, из личных предпочтений больше всего понравилось в сырном соусе. В "Крабах-Кебабах" (чуть дальше "Фестивального") умопомрачительной вкусноты баклажаны в глазури. В "Хинкали Манджаро" очень интересные сеты хинкалей, в одном сете хинкали с бараниной, с грибами, с мраморной говядиной, с кроликом, с сыром и с морепродуктами (том ям). К ним подаются три вида соусов собственного изготовления. В едальнях Новикова всегда очень вкусно. Есть столовая "Патиссон", там довольно недурно готовят, но всегда очереди и шумно. Забыл название заведения, недалеко от "Мидийного места" есть хорошая пицца со столиками на улице. Недалеко от сада Фрунзе есть Ирландский паб, но это всё-таки очень специфичное место))) Чуть в стороне, выше мемориала воинам, есть ресторанчик "Панорама", там чудеснейшая хачапури-лодочка. Но сюда лучше заранее бронировать столики на сайте, чтобы гарантированно занять место с потрясающим видом.
Кстати, ещё не про еду: по пути в сторону Ривьеры можно зайти в музей истории города-курорта Сочи. Музей маленький, но интересный.
У меня тоже были сомнения по поводу Розы, но я не понимала сколько это времени займет. Да и гонки не хотелось устраивать.
А сейчас в голове все по полочкам разложилось.
Это мы опять в круиз по железной дороге. И только в Сочи, почему то, без экскурсий. Теперь понимаю, что есть риски вовремя не вернуться к отправлению, поэтому, организаторы и предложили самостоятельно занять себя.
Если вы выходите прям на станции Сочи, то морпорт с набережной и кучей едален вам в самый раз, можете в Дендрарий даже успеть)Директор писал(а): ↑15 окт 2024, 23:36hróðvitnir писал(а): ↑12 окт 2024, 16:33
Надёжнее по самому Сочи прогуляться.LenElen писал(а): ↑12 окт 2024, 18:20
Я бы не рисковала... На Розу надо ехать спокойно и на целый день (а лучше на два ), чтоб насладиться видами, надышаться горным воздухом. Эта локация не предполагает галопом по европам)))
Рядом с аэропортом и жд вокзалом - парк Олимпийский, возьмите экскурсию на мопеде с кабинкой, покатайтесь, потом сами там погуляйте. Рядом набережная с кафешками, там тоже красиво погулять. Я не помню название едальни, помню что это был огромный шатер с каминами внутри, там афигенный суп харчо подавали! И вообще там очень уютно и аутентично. Как раз вам хватит выделенного времени отдохнуть, нагуляться не торопясь.hróðvitnir писал(а): ↑12 окт 2024, 20:02Да, согласен. По Навагинской до Морвокзала, потом налево по набережной до ротонды, а затем развернуться обратно по Черноморской через Зимний театр. От театра пройти по ул. Орджоникидзе до Художественного музея, далее продолжить путь по Курортному пр. Времени предостаточно, можно дойти и до Ривьеры (она после реконструкции ещё больше похорошела), если не устали.Кысь писал(а): ↑12 окт 2024, 18:39 А я бы не заморачивалась: прогулялись по набережной, потом по Навагинской. Там такое количество кафе, лавочек, цветников. Магазины есть интересные. Например, не знаю, есть ли ещё, Крымская роза, магазин косметики и товаров из Крыма. Как раз на 7 часов только-только. Можно мидии в сливочном соусе поесть на набережной. Их там по-настоящему вкусные в одном только месте подают.Всем огромное спасибо за советы. Это, именно, то, что хотела услышать.hróðvitnir писал(а): ↑12 окт 2024, 20:43 Из еды - да, Мидийное место, очень вкусно. Соусы на любой вкус, из личных предпочтений больше всего понравилось в сырном соусе. В "Крабах-Кебабах" (чуть дальше "Фестивального") умопомрачительной вкусноты баклажаны в глазури. В "Хинкали Манджаро" очень интересные сеты хинкалей, в одном сете хинкали с бараниной, с грибами, с мраморной говядиной, с кроликом, с сыром и с морепродуктами (том ям). К ним подаются три вида соусов собственного изготовления. В едальнях Новикова всегда очень вкусно. Есть столовая "Патиссон", там довольно недурно готовят, но всегда очереди и шумно. Забыл название заведения, недалеко от "Мидийного места" есть хорошая пицца со столиками на улице. Недалеко от сада Фрунзе есть Ирландский паб, но это всё-таки очень специфичное место))) Чуть в стороне, выше мемориала воинам, есть ресторанчик "Панорама", там чудеснейшая хачапури-лодочка. Но сюда лучше заранее бронировать столики на сайте, чтобы гарантированно занять место с потрясающим видом.
Кстати, ещё не про еду: по пути в сторону Ривьеры можно зайти в музей истории города-курорта Сочи. Музей маленький, но интересный.
У меня тоже были сомнения по поводу Розы, но я не понимала сколько это времени займет. Да и гонки не хотелось устраивать.
Это мы опять в круиз по железной дороге. И только в Сочи, почему то, без экскурсий. Теперь понимаю, что есть риски вовремя не вернуться к отправлению, поэтому, организаторы и предложили самостоятельно занять себя.
А если на станции Адлер, то Олимпийский парк, Сириус, набережная - там прям гордость испытываешь)) Масштабы впечатляют конечно. Особенно от вкусных рассказов экскурсовода))
П.с возьмите в плен Боргира он же прирожденный путеволитель экскурсовод
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
Директор писал(а): ↑15 окт 2024, 23:36hróðvitnir писал(а): ↑12 окт 2024, 16:33
Надёжнее по самому Сочи прогуляться.LenElen писал(а): ↑12 окт 2024, 18:20
Рядом с аэропортом и жд вокзалом - парк Олимпийский, возьмите экскурсию на мопеде с кабинкой, покатайтесь, потом сами там погуляйте. Рядом набережная с кафешками, там тоже красиво погулять. Я не помню название едальни, помню что это был огромный шатер с каминами внутри, там афигенный суп харчо подавали! И вообще там очень уютно и аутентично. Как раз вам хватит выделенного времени отдохнуть, нагуляться не торопясь.hróðvitnir писал(а): ↑12 окт 2024, 20:02Да, согласен. По Навагинской до Морвокзала, потом налево по набережной до ротонды, а затем развернуться обратно по Черноморской через Зимний театр. От театра пройти по ул. Орджоникидзе до Художественного музея, далее продолжить путь по Курортному пр. Времени предостаточно, можно дойти и до Ривьеры (она после реконструкции ещё больше похорошела), если не устали.Кысь писал(а): ↑12 окт 2024, 18:39 А я бы не заморачивалась: прогулялись по набережной, потом по Навагинской. Там такое количество кафе, лавочек, цветников. Магазины есть интересные. Например, не знаю, есть ли ещё, Крымская роза, магазин косметики и товаров из Крыма. Как раз на 7 часов только-только. Можно мидии в сливочном соусе поесть на набережной. Их там по-настоящему вкусные в одном только месте подают.Всем огромное спасибо за советы. Это, именно, то, что хотела услышать.hróðvitnir писал(а): ↑12 окт 2024, 20:43 Из еды - да, Мидийное место, очень вкусно. Соусы на любой вкус, из личных предпочтений больше всего понравилось в сырном соусе. В "Крабах-Кебабах" (чуть дальше "Фестивального") умопомрачительной вкусноты баклажаны в глазури. В "Хинкали Манджаро" очень интересные сеты хинкалей, в одном сете хинкали с бараниной, с грибами, с мраморной говядиной, с кроликом, с сыром и с морепродуктами (том ям). К ним подаются три вида соусов собственного изготовления. В едальнях Новикова всегда очень вкусно. Есть столовая "Патиссон", там довольно недурно готовят, но всегда очереди и шумно. Забыл название заведения, недалеко от "Мидийного места" есть хорошая пицца со столиками на улице. Недалеко от сада Фрунзе есть Ирландский паб, но это всё-таки очень специфичное место))) Чуть в стороне, выше мемориала воинам, есть ресторанчик "Панорама", там чудеснейшая хачапури-лодочка. Но сюда лучше заранее бронировать столики на сайте, чтобы гарантированно занять место с потрясающим видом.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Спасибо за комплимент
Забавно, но здесь родственников и друзей из разных городов, включая Миасс, встречаешь чаще, чем в самом Миассе. Поэтому проводить "экскурсии" стало привычным делом
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ