Шашлык – машлык

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Forrest Gump
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а):Интересно, нас главным врагом шашлыка считается огонь. А в Финляндии или Аргентине разжигают костер, как Вальпургиеву ночь… Насколько понимаю, мясу все равно, ему нужна постоянная температура. На Кавказе и Средней Азии дерева мало, поэтому и жарят на углях. В Финляндиях дерева завались, поэтому не экономят. Костер горит с постоянной температурой, мясо-рыба висит рядом, а жир не падает на угли, который не «пыхает», обугливая куски. Как пробовал, поставил радом с костром решетку с рыбой. Был сплошной огонь для освещения и рыба приготовилась как надо
Логично про жар , интересный опыт.Хотя у нас главный враг - вотка и интересный разговор.
Жарить сбоку от костра, надо подумать.


Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Andy »

люлька писал(а): торгуюсь жестко.. муж подальше от меня уходит.. ему стыдно.... :-)
Восточные корни :-)


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Шашлык – машлык

Сообщение люлька »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а):Интересно, нас главным врагом шашлыка считается огонь. А в Финляндии или Аргентине разжигают костер, как Вальпургиеву ночь… Насколько понимаю, мясу все равно, ему нужна постоянная температура. На Кавказе и Средней Азии дерева мало, поэтому и жарят на углях. В Финляндиях дерева завались, поэтому не экономят. Костер горит с постоянной температурой, мясо-рыба висит рядом, а жир не падает на угли, который не «пыхает», обугливая куски. Как пробовал, поставил радом с костром решетку с рыбой. Был сплошной огонь для освещения и рыба приготовилась как надо
Логично про жар , интересный опыт.Хотя у нас главный враг - вотка и интересный разговор.
Жарить сбоку от костра, надо подумать.
ага, еще б картинку увидеть :-ok-:


Аватара пользователя
Forrest Gump
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Forrest Gump »

Мож на форуме забабахать проект по ферме ? У нас и FireFox есть и куча ( пока два) компетентных людей !
Интересен бизнес план..получается все равно не выгодно ? Ариант все таки рулит ?


Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Шашлык – машлык

Сообщение люлька »

Andy писал(а):
люлька писал(а): торгуюсь жестко.. муж подальше от меня уходит.. ему стыдно.... :-)
Восточные корни :-)
да нет.. меня в Миассе родили.. хотя.. папа маму из Чирчика из армии привез.. но.. она туда из Сибири попала... :ne_vi_del:


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Шашлык – машлык

Сообщение люлька »

Forrest Gump писал(а):Мож на форуме забабахать проект по ферме ? У нас и FireFox есть и куча ( пока два) компетентных людей !
Интересен бизнес план..получается все равно не выгодно ? Ариант все таки рулит ?
дорого мясо нынче ростить.. :-( блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...


Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):
люлька писал(а):мясо ваще уксусом не портят...((((
Ваще как бы все кислота...и майонез и лимонный сок и уксус и прочее...вопрос в концентрации.
Другая альтернатива - щелочь ( минералка)
Минералка это тоже кислота, угольная)))
Я обычно замешивал майонез, кетчуп, перец и лук.


Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть.
В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник


Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Шашлык – машлык

Сообщение люлька »

Боргир писал(а):
люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть.
В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
ага, Вася.. интересный тип.. :-)


Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Толич »

Боргир писал(а):
люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть.
В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник

Он вам свои докУменты показывал? ИзображениеИзображениеИзображение
Процентов на 99 думаю, что тот же Ариант...


Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

люлька писал(а):
Боргир писал(а):
люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть.
В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник
ага, Вася.. интересный тип.. :-)
Настоящий увлечённый экспериментатор, молодец. Показывал мне фото своих шедевров... Чудесно, конечно :co_ol:


Аватара пользователя
Forrest Gump
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а):
люлька писал(а):мясо ваще уксусом не портят...((((
Ваще как бы все кислота...и майонез и лимонный сок и уксус и прочее...вопрос в концентрации.
Другая альтернатива - щелочь ( минералка)
Минералка это тоже кислота, угольная)))
Я обычно замешивал майонез, кетчуп, перец и лук.
Ага, минеральная вода разная бывает. Майонез и кетчуп - производные, но хуже по любому не будет.


Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Анатолич писал(а):
Боргир писал(а):
люлька писал(а):блин.. ну берите хоть ромкор, в разы лучше арианта...
Я хз, какое мясо лучче))) Какое есть, такое и есть.
В Брецеле ели мясо ноаозеландского ягнёнка. Вкусно, пальчики оближешь. Наверное, мясо хорошее, но там и повар настоящий волшебник

Он вам свои докУменты показывал? ИзображениеИзображениеИзображение
Процентов на 99 думаю, что тот же Ариант...
Нет, исключено)))


Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Толич »

Боргир писал(а): Нет, исключено)))
Знакомая работала в одном очень известном ресторане в городе, в меню было мясо в различных блюдах, одно из них типа "янтарное мясо молодых телят с западных лугов типа какой-то невъебенной области европы". Ога, говорит с одного куска отрезали и на то и на другое... Лохов не развести - щетай день прошёл напрасно... :co_ol: Ягнёнок с Новой Зеландиии? В Брецеле? Ну-ну... :hi_hi_hi:


Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Заноза писал(а):
Незнакомка писал(а): Мы так на ветовку в этом году на 07 марта делали шашлык, вроде всем понравилось
не была - ничо сказать не могу :ne_vi_del: я ж чисто свое мнение озвучила. кто-то и на решетке зажаренное мясо зовет шашлыком, а по мне так только на шампуре он должен быть и обязательно с подгоревшим кусочком сала.
Да понятно, каждому свое
Я вот сало в шашлыке не люблю.
Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

люлька писал(а):в арианте маринуют мясо, которое ваще не продавалось. и проходит срок годности ..как можно это брать...
Мне то же не нравятся ариантовские шашлыки, есть невозможно


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Forrest Gump писал(а):
люлька писал(а):в арианте маринуют мясо, которое ваще не продавалось. и проходит срок годности ..как можно это брать...
самая главная проблема в арианте - на борова не попасть..
Речь идет о свежем мясе...все что полуфабрикат - чревато...хотя многие и пакеты от Ромкора любят.
Базар - это капля в море и тоже не факт.
Мы на прошлой неделе шашлык от ромкора жарили, мне понравилось, что редко бывает от уже заготовленных шашлыков


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Незнакомка писал(а): Я вот сало в шашлыке не люблю.
Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
ничо вы в шашлыке не понимаете и Боргир тоже :ts_ss: как?КАК? можно не любить сало в шалыке?? опять же эт чисто мое мнение. :-)


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Forrest Gump
Сообщения: 9611
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Forrest Gump »

Незнакомка писал(а): Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
Прав он :-):
пысы..впрочем, можете рассказать, что у вас там получилось :-):
Последний раз редактировалось Forrest Gump 08 май 2016, 01:00, всего редактировалось 1 раз.


Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55658
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Леся »

Я давно не ела на шампурах. В последнее время все на решетке гриль. А в прошлом году собираЛесь на шашлык и один м должен был отвечать за мясо, но у него внезапный форс - мажор случился. Завез мне мясо и говорит замаринуй строго вот так: лук, перец, соль и чуть чуть уксуса. Нарезать для шампуров. Я попыталась возразить по уксусу дескать зачем он? В итоге я вам скажу -мясо было нежнейшее и вкуснейшее. С вкраплениями сала. До меня дошло почему я так к этим привычным шашлыкам равнодушна (которые на решетке все делают со специями всякими) . Потому что классический вариант на шампуре с луком и уксусом -вкуснее всего! С тех пор я не ела шашлык ( А всякие вариации на решетке пробовала лишь из вежливости без удовольствия


Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Заноза писал(а):
Незнакомка писал(а): Я вот сало в шашлыке не люблю.
Боргир на решетке мясо жарит, зовет шашлыком, говорит одно и то же, но на решетке проще жарить
ничо вы в шашлыке не понимаете и Боргир тоже :ts_ss: как?КАК? можно не любить сало в шалыке?? опять же эт чисто мое мнение. :-)
Я жилы не люблю, попадались мне такие полуфабрикаты. А сальца немножко наоборот хорошо. :a_g_a: Правда, я его тогда в большей мере вприкуску с хлебом ем, следовательно, самого мяса съедается меньше :hi_hi_hi:


Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 6945
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 18:10

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Незнакомка »

Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а):
люлька писал(а):мясо ваще уксусом не портят...((((
Ваще как бы все кислота...и майонез и лимонный сок и уксус и прочее...вопрос в концентрации.
Другая альтернатива - щелочь ( минералка)
Минералка это тоже кислота, угольная)))
Я обычно замешивал майонез, кетчуп, перец и лук.
А благодаря мне стал с уксусом :-)
Последний раз редактировалось Незнакомка 08 май 2016, 01:12, всего редактировалось 1 раз.


Все есть яд и все есть лекарство
Аватара пользователя
Боргир
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 21:09

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Боргир »

Вот чего прочитал :hi_hi_hi: :
"Уксус широко применяется в диетпитании. Он снижает аппетит, выводит шлаки из организма, отлично утоляет жажду и способствует избавлению от лишнего веса естественным путем. Для общего оздоровления рекомендуется принимать напиток, приготовленный из стакана воды, столовой ложки меда и яблочного уксуса. Считается, что уксус полезен при бронхиальной астме, приступах мигрени, артрите, алкоголизме. Разведенный в воде уксус принимают в качестве антисептика при профилактике и лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний." http://www.yourlifestyle.ru/polza/556-v ... ksusa.html
Похоже, гранатовые соки, пиво и прочие "маринады" это простое пижонство :-):


Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Шашлык – машлык

Сообщение Заноза »

Боргир писал(а): Я жилы не люблю, попадались мне такие полуфабрикаты. А сальца немножко наоборот хорошо. :a_g_a: Правда, я его тогда в большей мере вприкуску с хлебом ем, следовательно, самого мяса съедается меньше :hi_hi_hi:
думаю жилы никто не любит :-)
у нас в кругу друзей два любителя сала, и если его в общей массе мяса мало, то наши дружеские отношения с конкурентом резко прекращаются :-)


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Ответить