Тупые дети?

Нормальный чел

Re: Тупые дети?

Сообщение Нормальный чел »

Леся писал(а):
Нормальный чел писал(а):Вообще, я думаю, это так поставлена система обучения в конкретной школе. Такое ощущение что учителю пох на результаты. Иначе она долбила бы тестами, и аналогичными контрольными, с разборами полетов и т.д., так сказать, тренировала бы. Что бы дети шли на экзамен и уже имели представление чего там ожидать. Мой завтра сдает математику (7 класс), посмотрим....
не думаю что учителю пох. в итоге результат экзамена/контрольных - это показатель работы учителя. проблема в том что задача учителя дать ученикам школьную программу. согласно планов и учебников и отчитаться за эту программу. с этим строго. а натаскивать на тесты - не учителя задача. Именно этим занимаются репетиторы. или самим с родителями можно на на сайте фипи, "сдам гиа" и пр.... тупо проходить тесты кубометрами.
проблема в том, что почему-то школьная программа и тесты не коррелируют между собой. в этом и пи#дец новой системы образования. будь ты хоть четырежды отличник и знаешь от зубов школьную программу - тест ты не сдашь.
Когда 27 двоек из тридцати, лично у меня были бы большие вопросы к учителю. Чем они на уроках занимались? Проверялись ли домашние задания? Как оценивались самостоятельные работы и контрольные четвертные и полугодовые, атак же по темам. И были ли они вообще?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а):
Вот ты же вроде не "Бабушка", взгляни здраво на ситуацию.

Да, формально никто ни к чему не принуждает. Но! В школе нет линолеума.
Директор, через учителя, обращается к родителям, с просьбой скинутся на линолеум.
Потому что, если директор придет в гороно требовать денег на линолеум или еще что-то, его пошлют на йуХ, придет еще раз, уволят.
Проблема системная, а за систему отвечает президент. А если он не отвечает, то зачем он нужен?

Представим, что я принципиальный и не скидываюсь на нужды школы, а пишу в надзорные органы о поборах.
Сколько возможностей у учителя отыграться на моем ребенке? Неограниченное количество. И учитель будет отыгрываться, потому что её
директор будет сношать за недостаточную работу с родителями.

Еще раз повторю СИСТЕМА ПРОГНИВШАЯ ! В школе должны быть вообще запрещены законодательно какие-либо финансовые вложения со стороны родителей. Тогда возможно начну шевелиться чиновники, либо им всё-таки придется признать, что у гос-ва нет денег на нормальное образование, а это может сильно повлиять на волеизъявление избирателей на следующих выборах.
я уже 9 лет смотрю на ситуацию здраво. мы сменили 3 школы! учились в 10, 6 и теперь в 18. ни в одной из школ не было от учителя требований, поборов и озвучиваний сколько и на что сдавать. в 10 школе попыталась училка собрать на унитазы. издалека так типа вот слышите вонь какая - у нас какаято муйня с унитазами и надо их менять, это дорого надо собирать... одна из родительниц говорит а мы в прошлом году старшему ребенку уже собирали на эти унитазы!!! вы их не поменяли чтоли? а где бабло? идитенах с унитазами!!! и вопрос снялся с повестки. далее мы перешли поближе к дому в 6 школу и от родителей в 10 шк я знаю что они сами на родительском собрании решили в подарок на выходе из началки поставить евроокно в кабинете. холодно потому что. типа подарок школе. добровольно.
в 6 школе сдавали 300 руб в год на ремонт. даже обсуждать эту сумму не буду - мы на поход в кино больше тратим.
в 18 школе вообще даже за охрану, даже на нужды класса по 100 руб учитель не берет деньги. категорически. ток родительский комитет. вот на выпускной да - традиционно подарок учителю и подарок школе. Для школы мы решили подарить кресло учителю. удобное на колесиках кресло. рабочее место. и это наше решение а не принуждение. учителю подарим пылесос.
родительский комитет школы решает глобальные вопросы каких-либо потребностей школы. и этим никого не обязывают сдавать всем родителям деньги. не собирают и не вымогают. видеонаблюдение для школы решили приобресть. этот вопрос решили 3 папы. наш в т.ч. с класса ничего не собирали, учитель не терроризировал учеников а директор вапще тут не в теме, ибо родиттельский комитет - это группа инициативных родителей.
еще раз для закрепления ээфекта: вы не обязаны ничего сдавать, учитель не имеет права требовать и поверьте, учителя сейчас очень ссат что-либо требовать. если вы на собрании откажетесь, то она не посмеет настаивать и тем более отыгрываться на ребенке. откуда у вас такие совковые устои?

Табия

Сообщение Табия »

по окружающему контрольные тесты: моя просохатила вопрос,как надо косить сено.У нас иво с краю косят,а там,где учебники пишут(покосов там везде уйма и все спецы) :-) ,косят из центра (!)и вокруг себя.А для чего?А чтобы звери успели убежать от косца.
окр мир вообще придурошный учебник.

Лесь,вы пошто из 6-й ушли? а то мы перевестись туда задумали

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Леся

Сообщение Леся »

Табия писал(а):косят из центра (!)и вокруг себя.А для чего?А чтобы звери успели убежать от косца.
туалет у чукчи - 2 палки. одну палку воткнет, кухлянку повесит, а когда с№ать будет - второй палкой от собак отмахиваться

Константин

Сообщение Константин »

Леся писал(а):
Тролль писал(а):

Директор, через учителя, обращается к родителям, с просьбой скинутся на линолеум.
Потому что, если директор придет в гороно требовать денег на линолеум или еще что-то, его пошлют на йуХ, придет еще раз, уволят.
Проблема системная, а за систему отвечает президент. А если он не отвечает, то зачем он нужен?

Представим, что я принципиальный и не скидываюсь на нужды школы, а пишу в надзорные органы о поборах.
Сколько возможностей у учителя отыграться на моем ребенке? Неограниченное количество. И учитель будет отыгрываться, потому что её

Еще раз повторю СИСТЕМА ПРОГНИВШАЯ ! В школе должны быть вообще запрещены законодательно какие-либо финансовые вложения со стороны родителей. Тогда возможно начну шевелиться чиновники, либо им всё-таки придется признать, что у гос-ва нет денег на нормальное образование, а это может сильно повлиять на волеизъявление избирателей на следующих выборах.
я уже 9 лет смотрю на ситуацию здраво. мы сменили 3 школы! учились в 10, 6 и теперь в 18. ни в одной из школ не было от учителя требований, поборов и озвучиваний сколько и на что сдавать. в 10 школе попыталась училка собрать на унитазы. издалека так типа вот слышите вонь какая - у нас какаято муйня с унитазами и надо их менять, это дорого надо собирать... одна из родительниц говорит а мы в прошлом году старшему ребенку уже собирали на эти унитазы!!! вы их не поменяли чтоли? а где бабло? идитенах с унитазами!!! и вопрос снялся с повестки. далее мы перешли поближе к дому в 6 школу и от родителей в 10 шк я знаю что они сами на родительском собрании решили в подарок на выходе из началки поставить евроокно в кабинете. холодно потому что. типа подарок школе. добровольно.
в 6 школе сдавали 300 руб в год на ремонт. даже обсуждать эту сумму не буду - мы на поход в кино больше тратим.
в 18 школе вообще даже за охрану, даже на нужды класса по 100 руб учитель не берет деньги. категорически. ток родительский комитет. вот на выпускной да - традиционно подарок учителю и подарок школе. Для школы мы решили подарить кресло учителю. удобное на колесиках кресло. рабочее место. и это наше решение а не принуждение. учителю подарим пылесос.
родительский комитет школы решает глобальные вопросы каких-либо потребностей школы. и этим никого не обязывают сдавать всем родителям деньги. не собирают и не вымогают. видеонаблюдение для школы решили приобресть. этот вопрос решили 3 папы. наш в т.ч. с класса ничего не собирали, учитель не терроризировал учеников а директор вапще тут не в теме, ибо родиттельский комитет - это группа инициативных родителей.
еще раз для закрепления ээфекта: вы не обязаны ничего сдавать, учитель не имеет права требовать и поверьте, учителя сейчас очень ссат что-либо требовать. если вы на собрании откажетесь, то она не посмеет настаивать и тем более отыгрываться на ребенке. откуда у вас такие совковые устои?
Не учитель требует, а родительский комитет.. Потому, что так решили сами родители.. Демократия.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Табия

Сообщение Табия »

так вот где смысл скандинавских палок)

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Боргир, тоже вчера собрание было? мы на собрании писали бумагу, чтоб нашим детям основы светской жизни преподавали, крайне нужный предмет
Тролль, в какую школу записались? в 26?
мы с Боргиром в лицей детей записали, программа такая же, как в 26 школе, то есть усложнённая

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Леся

Сообщение Леся »

Табия писал(а):
Лесь,вы пошто из 6-й ушли? а то мы перевестись туда задумали
у меня деть конкретный математик. информатика, математика, физика. а когда в 8 класс переводились - там ибанидзе на всю голову есть математичка. так вот она на выходном экзамене конкретно завалила детя в геометрии (он теоремы все наизусть знал от зубов и ночью сонный мог любую доказать) - она не взяла его в математический класс. а в естесственном ему делать нечего. поэтому пришлось перейти в 18 и идти по математическому направлению.
пыс. если перейдете в 6 шк. не ходите к щипачевой на математику. там реально гуси улетели. куликов-2

Соседка

Сообщение Соседка »

тут ситуацию нужно рассматривать в совокупности всех фактов и действующих лиц (директор школы - учитель - ученик)
отучившись 11 лет в школе, мы мало на что сдавали деньги, постоянный сбор был только на бутилированную воду в класс
первые классы, да , были затратны в плане покупки учебников, но в процессе учебы эти затраты уменьшались (часть выдавала школа, часть мы покупали, не всегда новые, допускались и б/у)
ну а оценки зависили от лени самого ученика, если мама над ним стоит, то мы учились, если мамы нет, то и учебы нет
к помощи репетиторов мы обратились только в выпускном классе и то со второй его половины, но могли и без них обойтись но все наша лень виноватая (мальчишка закончил школу без единой тройки, сдал все гиа-егэ и поступил в институт на бюджет)
Последний раз редактировалось Соседка 25 май 2016, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Константин

Сообщение Константин »

Соседка писал(а):тут ситуацию нужно рассматривать в совокупности всех фактов и действующих лиц (директор школы - учитель - ученик)
отучившись 11 лет в школе, мы мало на что сдавали деньги, постоянный сбор был только на бутилированную воду в класс
первые классы, да , были затратны в плане покупки учебников, но в процессе учебы эти затраты уменьшались (часть выдавала школа, часть мы покупали, не всегда новые, допускались и б/у)
ну а оценки зависили от лени самого ученика, если мама над ним стоит, то мы учились, если мамы нет, то и учебы нет
к помощи репититоров мы обратились только в выпускном классе и то со второй его половины, но могли и без них обойтись но все наша лень виноватая (мальчишка закончил школу без единой тройки, сдал все гиа-егэ и поступил в институт на бюджет)
Вы сейчас про учёбу моей дочери написали.. Один в один.. :a_g_a:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Табия

Сообщение Табия »

Леся писал(а):пыс. если перейдете в 6 шк. не ходите к щипачевой на математику. там реально гуси улетели. куликов-2
там выбирать их чо ли можно?

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Леся

Сообщение Леся »

мы тоже взяли репетитора по русскому языку. и благодаря ей стабильна 4 выходит. сами бы не вытянули, да и лень и не умеем. с физикой дед помогает готовиться. ежедневные сеансы в скайпе - тесты, задачи и тыпы. все остальное сам.

Леся

Сообщение Леся »

Табия писал(а):
Леся писал(а):пыс. если перейдете в 6 шк. не ходите к щипачевой на математику. там реально гуси улетели. куликов-2
там выбирать их чо ли можно?
она в каком-то классе она ведет, в каком-то другая математичка. но она реально шибанутая!!!! я не верила, когда родители говорили. пока не столкнулась лично. такое ощущущение было что она в полном неадеквате - не то что диалог, вербальный коннект вообще невозможен с ней . от слова совсем. таких больных людей надо в изоляции держать :ps_ih:

Табия

Сообщение Табия »

:du_ma_et:

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Тролль писал(а):

Да нет никакой разницы, что собирает родительский комитет.
У учителя позиция простая, она просто озвучивает проблему, а родительский комитет её решает, за счет родителей.
Только ты мне ответь на простой вопрос:
"Почему я как добросовестный налогоплательщик, должен решать школьные проблемы?"
Школа - это государственное учреждение, которое финансируется из бюджета. Государство в лице чиновников, декларирует бесплатность и доступность образования. Где доступность? Где бесплатность? А если я не куплю за свой счет рабочие тетради, как государство будет заниматься образованием моего ребенка?

П.С. про подарки учителю, вообще маразм. Какие пылесосы? Вы там укурились чтоле? Цветы-конфеты, досвиданья.
Последний раз редактировалось Тролль 25 май 2016, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Табия

Сообщение Табия »

может, Вы в гороно этот вопрос зададите?Потом нам расскажете

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Только ты мне ответь на простой вопрос:
"Почему я как добросовестный налогоплательщик, должен решать школьные проблемы?"
Школа - это государственное учреждение, которое финансируется из бюджета. Государство в лице чиновников, декларирует бесплатность и доступность образования. Где доступность? Где бесплатность? А если я не куплю за свой счет рабочие тетради, как государство будет заниматься образованием моего ребенка?
я ж сказала НЕ ДОЛЖЕН решать эти проблемы. и имеешь полной право не решать их. никто не обязывает родителей что-то сдавать!!! даже если комитет это решил. у нас полкласса не сдавало. и никто не гнобил никого. если на собрании, где встанет вопрос линолеума вы с родителями скажете, что не будете решать хознужды школы, то учитель, директор и комитет не станут с вас ничего требовать. потому что все знают что это не законно. пусть дети ходят в класс со старым линолеумом. ничего страшного в этом не будет. и учитель (которая якобы чисто передает пожелания директора) это отлично знает. и очкует что ее за сборы и принуждения к сборам по головке не погладят

Леся

Сообщение Леся »

Табия писал(а):может, Вы в гороно этот вопрос зададите?Потом нам расскажете
+1000 что толку в форуме вопить про сборы. либо сдавайте и нойте либо откажитесь или пригрозите звонком в гороно . увидите реакцию

Тролль

Сообщение Тролль »

Еще маразм из д/с: завтра выпускной, некоторые мамаши ведут дочек в парикмахерскую делать прическу/укладку !
Прическу/укладку в 7 ЛЕТ !!!! Мир сошел с ума ! Банты и косички теперь не котируются.
тут зелень меня точно поддержит, "Девочек учат продавать себя с раннего возраста."

Маугли

Сообщение Маугли »

Тролль писал(а):П.С. про подарки учителю, вообще маразм. Какие пылесосы? Вы там укурились чтоле? Цветы-конфеты, досвиданья.
Ващще +100500!!!
Тоже не понимаю этих маразмов, начинающихся ещё в садиках.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Табия писал(а):может, Вы в гороно этот вопрос зададите?Потом нам расскажете
+1000 что толку в форуме вопить про сборы. либо сдавайте и нойте либо откажитесь или пригрозите звонком в гороно . увидите реакцию
Суть в том, что школа здесь не виновата, а виноват Путин. Куда позвонить, чтобы Путину пинка под зад дали, за плохую работу?

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Тролль писал(а):Еще маразм из д/с: завтра выпускной, некоторые мамаши ведут дочек в парикмахерскую делать прическу/укладку !
Прическу/укладку в 7 ЛЕТ !!!! Мир сошел с ума ! Банты и косички теперь не котируются.
тут зелень меня точно поддержит, "Девочек учат продавать себя с раннего возраста."
если мамаша продажная, угадай с трех раз, каким она воспитает своё чадо? :nez-nayu:

Маугли

Сообщение Маугли »

Тролль писал(а):тут зелень меня точно поддержит, "Девочек учат продавать себя с раннего возраста."
Ну на самом деле всю жизнь мы только и делаем, что продаём себя. Кто лучше себя продал, тот выше статус получает. И возможности у всех разные: кто-то едет укладку делать в салон, а кто-то более адекватный и сам сделает дочке причёску и наряд.

ИМХО: пока дети маленькие, родители должны ТОЛЬКО сами и своими руками делать для них всё и вся. Тогда дети будут чувствовать связь с родителем. А если с ранья приучать их к "салонам", дорогим "бутекам", сотовым, планшетам и прочей херне, толка не выйдет в этой семье.

Боргир

Сообщение Боргир »

Тут есть ещё один один интересный момент. Эти двойки как бы есть, но афишировать их никто не будет. Не будет никто и пересдавать контрольные работы. Т.е. по отчётности всё будет зашибись.
И так абсолютно везде: на дорогах, в природопользовании, в медицине, в образовании, в промышленности, в трудовых отношениях. Для отчётности открывают аптеки и космодромы. Это именно Система. Порой создаётся ощущение, что сама страна существует только в форме отчётности.

P.S. В шестой школе точно никаких левых поборов нет.

Маугли

Сообщение Маугли »

Кошкин йож писал(а):
Тролль писал(а):Еще маразм из д/с: завтра выпускной, некоторые мамаши ведут дочек в парикмахерскую делать прическу/укладку !
если мамаша продажная, угадай с трех раз, каким она воспитает своё чадо? :nez-nayu:
Никогда не угадаешь.
Жизнь непредсказуема.
Знаю примеры как в одну, так и в другую сторону.
Но чаще возникают примеры, что у хорошей семьи ребёнок - гумно. Може, с гумёнными семьями просто не общаюсь, потому и обратных примеров лишь 2-3?

Ответить