Неизлечимая болезнь - Совок
Re: Неизлечимая болезнь - Совок
Что потерял:
Бесплатную квартиру.
Что приобрел:
Возможность жить где захочу
Возможность фрилансить не выходя из дома или находясь на другой работе.
Возможность послать грубую продавщицу и уйти в другой магазин
Возможность поехать на интересное мероприятие за границы страны
Возможность купить машину без всякой очереди
Возможность читать и слушать то что я хочу не опасаясь сесть
При желании и если хватит таланта — учится и работать в любой стране мира
Бесплатную квартиру.
Что приобрел:
Возможность жить где захочу
Возможность фрилансить не выходя из дома или находясь на другой работе.
Возможность послать грубую продавщицу и уйти в другой магазин
Возможность поехать на интересное мероприятие за границы страны
Возможность купить машину без всякой очереди
Возможность читать и слушать то что я хочу не опасаясь сесть
При желании и если хватит таланта — учится и работать в любой стране мира
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.
Гёте
Гёте
у всех по жизни одна озабоченность: главное, чтобы было где бесплатно поссать
щас народ деградирует, учителя пишут с ошибками, заевшиеся псевдосъедобнополезной дрянью дети дуреют от паутины и информационной грязи.
зато сукаколбаса всякая есть
щас народ деградирует, учителя пишут с ошибками, заевшиеся псевдосъедобнополезной дрянью дети дуреют от паутины и информационной грязи.
зато сукаколбаса всякая есть
в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Да, это наблюдалось, и не в одном месте.AkulaBig писал(а):А вы это видели? Может в каком-то отдельном городе такое было, но уж не по всему ссср. Мне в вопросе любви к ссср очень нравятся посты Фишера. Человек родился в закрытом городке - коммунистическом рае и на полном серьезе размышляет, как хорошо было жить в ссср.kosserg57 писал(а): Если Вы этого не видели, то это не говорит о том, что этого не было. Или я не прав?
А все строится очень просто, как не парадоксально - это забота о себе любимом. Расклад примерно такой: Василий привозит бочку кваса и каждый может в любое время попить и налить. При этом надо положить денежку. Не положили, завтра квасу не будет. Вот так просто мыслили, но с пользой для себя.
Возможно такое мышление в наши времена? Боюсь что только у ограниченного круга. Нас последнее время учили урвать здесь и сейчас, а что будет завтра не думать. Вопиющий пример - Украина.
Ты дурак что-ли? Бесплатно и сейчас жилье предоставляется отдельным категория граждан. И в 2001 году жилье давно было только за деньги и меня пытались заставить заплатить за квартиру. И вот тут я достал волшебный Закон, что мне она положена бесплатно. И то на это чинуши согласились после пары недель консультаций. То-есть никакой халявы, все заработано собственным здоровьем. 13 лет я ждал личную квартиру, которую государство мне обещало дать в течении года.gorohov писал(а):
1. Квартиру ты не купил, не построил, а получил. Что изначально подразумевает халяву. То есть - голимый "совок", коммуняцкие замашки.
Опять пальцем в небо. Как-раз именно в середине 80-х я жил в солдатском бараке. Именно в бараке под елочкой на берегу реки Юрюзань. Так как я служил в армии ДМБ 86-88.gorohov писал(а):
2. До этого с середины 1980-х ты наверняка жил не в шалашике под ёлочкой на берегу реки Юрюзань.
Ты полностью дебильный. Ну получил я квартиру после армии в малосемейном общежитии. Правда таких малосемеек в Миассе не было. Это была отдельная нормальная квартира. Дак я ее по контракту получил для временного проживания. Потом сдал государству. Ну дак до этого мне предлагали жилье и по месту распределения после технаря. Но это-же опять по контракту. Надо сказать отвратительное жилье, настоящий муравейник. Что меня совершенно не устроило. Хотя это жилье было в одном из областных центров, в Оренбурге.gorohov писал(а):
Т.е. тоже имел жильё, которое в лучших традициях "совка" и коммуняк-"рабовладельцев" получил от этих самых коммуняк. И ведь не подавился от такого подарочка, коммуноид поганый!
Все жилье, которое я имел до 2001 года, было ведомственное, получил я его по контракту, потом сдал государству. Только Ельцин подарил мне надежду на собственное жилье, приняв почти сразу с началом работы Президентом Закон о ликвидаторах аварии на ЧАЭС. Согласно которому я получил право на льготное жилье. А ведь при Горби такого закона не было.gorohov писал(а):
3. Жильё, которое ты имел до 2001 года тебе построили твои рабы-солдатики, которыми ты командовал.
Это все твои клоунские претензии, не более.gorohov писал(а):
Всё абсолютно серьёзно!
Последний раз редактировалось AkulaBig 10 янв 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Я вас прошу назвать конкретный город, где вы это видели своими глазами.kosserg57 писал(а): Да, это наблюдалось, и не в одном месте.
Да, конечно. Ваш сюжет будто списан с недавнего новостного, где коммерс так хлеб продает. У него хлеб одно из направлений и он посчитав прибыль решил, что ему так будет дешевле и покупателем дешевле и приятно. Причем он шагнул даже дальше. Разрешает покупать хлеб в кредит, записавшись в тетрадку. За всем этим следит видеокамера. Пока у него всего один или два случая воровства было. Что, кстати, говорит о том, что люди и сейчас у нас добросовестные и хорошие, а не только в ссср были.kosserg57 писал(а): Возможно такое мышление в наши времена?
Дак и ваш пример, при условии, что вы вспомните, где видели такое, существовал очень мало где.kosserg57 писал(а): Боюсь что только у ограниченного круга.
А они не имеют почти никакого отношения к английскому оригинальному тексту.Кысь писал(а):А чем тебе слова-то не угодили?посторонний писал(а):При этом эта песня нравится из-за музыки, а не слов.....Кысь писал(а): Естессно!!! Мы же из USSR
http://rutube.ru/video/45617f6056e617b933ba70433c1ff7c9/
Кстати, в СССР Битлp никогда не были, а песня написана как бы как пародия на песню Чака Берри Back in the USA
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Да и тогда это можно было представить лишь где-нибудь в маленьком городишке, где все друг друга знают, а посторонних почти не бываетkosserg57 писал(а):Читайте внимательно, не бесплатная бочка, а складываешь в коробку денежку и наливаешь квас. было такое. А сейчас Вы можете себе такое представить?AkulaBig писал(а):Пусть сваливает на Кубу или в Северную Корею и живет там в своем совке. Что ему мешает?
Дочитать смог только до маразма про бочки с бесплатным квасом. Никогда нигде ничего о таком чуде не слышал. В ссср все было платно.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ежели уж Вы "за социализм", то должны помнить, что по Марксу первичен базис - экономика, а надстрйка она и есть надстройка, вторична хоть и активнаkosserg57 писал(а):На мой взгляд первична идеология. А отсюда и политика и экономика. Не начав менять "что-то в голове", так и будем жить в этой системе, когда человек-человеку волк.Кысь писал(а):Но это невозможно. Взгляды и воззрения жизненные формируются под воздействием экономических и политических факторов. Если уже целое поколение выросло в обстановке конкуренции, соперничества, "если не я, то меня", "homo homini lupus est", то трудно от него требовать чего-то возвышенного... Опять же: "возвышенного" в нашем с вами понимании, привитом в СССР.kosserg57 писал(а): Я про то, что надо менять взгляд на жизнь и ее ценности. При нынешней капиталистической идеологии будущего у нас нет.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
он скорее всего имеет в виду что "бытие определяет сознание" ...3лoй писал(а):Ежели уж Вы "за социализм", то должны помнить, что по Марксу первичен базис - экономика, а надстрйка она и есть надстройка, вторична хоть и активна
и заведомо считает себя слабым перед воздействием на него этого самого бытия ...
Году 1975 (я еще училась в музучилище) отцу прислали Белый альбом битловский. Начинался он песней "Back in the USSR". Более того, к альбому был приложен текст песен, мы с сестрой пытались их переводить. В этой песне много поется о каких-то девушках - уже плохо помню. но в перечне песен было написано именно "Back in the USSR". Это я помню3лoй писал(а):А они не имеют почти никакого отношения к английскому оригинальному тексту.Кысь писал(а):А чем тебе слова-то не угодили?посторонний писал(а): При этом эта песня нравится из-за музыки, а не слов.....
http://rutube.ru/video/45617f6056e617b933ba70433c1ff7c9/
Кстати, в СССР Битлp никогда не были, а песня написана как бы как пародия на песню Чака Берри Back in the USA
Не... в Белый дом таки не пустят. А вот в любом практически магазине площадью 100кв метров, в любой кафешке обязательно бесплатный туалет. Но, между прочим, так было не всегда. лет 40 назад США были страной Очень Платных Туалетов. В 1970г был создан совершенно общественный Комитет по ликвидации платных туалетов в Америке (Committee to End Pay Toilets in America), который провел широкую общественную кампанию, которая через три года начала давать плоды: сначала муниципалитеты , а затем и штаты стали вводит ЗАПРЕТЫ на существование платных туалетовForrest Gump писал(а):Нет, ну все мы умрем когда-то. Как это связано общественным строем в европе. С их пенсиями и разумным подходом. Что не нравится ?kosserg57 писал(а):А кто Вам сказал что в Европе и Америка есть светлое будущее, если только они не начнут радикально меняться? Нельзя постоянно жить за счет других.Forrest Gump писал(а):
Слишком все обобщенно. А почему в европе и америке будущее есть ?
Непонятна ностальгия по туалетам на улицах. Я как бы не противник идей социализма и коммунизма. Но то, что было у нас - неудачный эксперимент.
Про туалет. Вот иду по улице и захотелось, а куда? Раньше зашел на углу Автозаводцев и Орловской. А сейчас, за угол?
В той же америке туалеты есть везде, можно к белый дом зайти, справить нужду. Отсутствие туалетов не есть признак капитализма.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А разве я сказал что-то что этому противоречит? Песня The Beatles "Back in The USSR" написана как пародия на песню "Back in The USA"Кысь писал(а):Году 1975 (я еще училась в музучилище) отцу прислали Белый альбом битловский. Начинался он песней "Back in the USSR". Более того, к альбому был приложен текст песен, мы с сестрой пытались их переводить. В этой песне много поется о каких-то девушках - уже плохо помню. но в перечне песен было написано именно "Back in the USSR". Это я помню3лoй писал(а):А они не имеют почти никакого отношения к английскому оригинальному тексту.Кысь писал(а): А чем тебе слова-то не угодили?
Кстати о девушках:
(От московских девушек я пою и кричуAnd Moscow girls make me sing and shout
They Georgia's always on my my my my my my my my my mind
А грузинские всегда были в моем вкусе)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Если честно - не помню, только вот помню, что перевод давался с большим трудом: все слова переведены. а смысла никак не получить.3лoй писал(а):А разве я сказал что-то что этому противоречит? Песня The Beatles "Back in The USSR" написана как пародия на песню "Back in The USA"Кысь писал(а):Году 1975 (я еще училась в музучилище) отцу прислали Белый альбом битловский. Начинался он песней "Back in the USSR". Более того, к альбому был приложен текст песен, мы с сестрой пытались их переводить. В этой песне много поется о каких-то девушках - уже плохо помню. но в перечне песен было написано именно "Back in the USSR". Это я помню3лoй писал(а):А они не имеют почти никакого отношения к английскому оригинальному тексту.
Кстати о девушках:(От московских девушек я пою и кричуAnd Moscow girls make me sing and shout
They Georgia's always on my my my my my my my my my mind
А грузинские всегда были в моем вкусе)
- посторонний
И что это меняет?3лoй писал(а):А они не имеют почти никакого отношения к английскому оригинальному тексту.
Если бы ты удосыжился прочитать мой ответ, а не просто выпендрялся своими "знаниями", то понял бы, что меня в этих словах не устраивает только "возвращение в СССР"....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
А точно речь про грузинских девушек речь? Не о девушках из штата Джорджия? А то как-то в инете читал, что люди путают эти названия. Не про эту песню читал. В общем.3лoй писал(а): А грузинские всегда были в моем вкусе)
Точно. Грузинские. Почитайте на эту тему интервью автора - Пола МаккарнтниAkulaBig писал(а):А точно речь про грузинских девушек речь? Не о девушках из штата Джорджия? А то как-то в инете читал, что люди путают эти названия. Не про эту песню читал. В общем.3лoй писал(а): А грузинские всегда были в моем вкусе)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Да не, я вам по-прежнему доверяю :) Не такой уж я битломан, чтобы читать интервью Пола.
Жизнеспособна та система, которая прилагает усилия к поддержанию жизнеспособности.Тролль писал(а):Совок - это система. Продержалась 70 лет, значит система не устойчивая.
Какой смысл вспоминать как там было хорошо или плохо, если система нежизнеспособна?
Можно Выживает она за счёт агрессии. Противопоставь агрессии равную силу, бузинесмены десять раз подумают, прежде чем полезть. Собственно, поэтому стараются внедрить своих людей в руководство и разваливают систему руками продажных местных. Расползаться капитализьму больше некуда, Россию втянуть в третью мировую не задалось. Посмотрим, сколько бузинес продержится.Тролль писал(а):Система может охватывать не одно государство. Вот возьмите к примеру систему основанную на бизнесе и частной собственности.
Она базируется на естественных человеческих (по принципу "человек человеку - волк", ЕОН) мотивациях, конкуренции и стремлении к власти и накопительству, поэтому существует уже очень долго. Ее можно ругать с позиции моральных принципов, но сказать, что она нежизнеспособна нельзя.
Кстати, "существует очень долго" потому, что ты читаешь только изТОРЫческие сказки. Поинтересуйся ведическими
Систему определяет не кто-то конкретный, он тоже часть системы.ЕОН писал(а):Жизнеспособна та система, которая прилагает усилия к поддержанию жизнеспособности.Тролль писал(а):Совок - это система. Продержалась 70 лет, значит система не устойчивая.
Какой смысл вспоминать как там было хорошо или плохо, если система нежизнеспособна?Можно Выживает она за счёт агрессии. Противопоставь агрессии равную силу, бузинесмены десять раз подумают, прежде чем полезть. Собственно, поэтому стараются внедрить своих людей в руководство и разваливают систему руками продажных местных. Расползаться капитализьму больше некуда, Россию втянуть в третью мировую не задалось. Посмотрим, сколько бузинес продержится.Тролль писал(а):Система может охватывать не одно государство. Вот возьмите к примеру систему основанную на бизнесе и частной собственности.
Она базируется на естественных человеческих (по принципу "человек человеку - волк", ЕОН) мотивациях, конкуренции и стремлении к власти и накопительству, поэтому существует уже очень долго. Ее можно ругать с позиции моральных принципов, но сказать, что она нежизнеспособна нельзя.
Кстати, "существует очень долго" потому, что ты читаешь только изТОРЫческие сказки. Поинтересуйся ведическими
Ее определяют все люди. И если большинство она устраивает (не важно как ты ее оцениваешь хорошую или плохую), то она будет существовать.
Ты можешь начать бороться против нее и изменить, если это станет необходимо большинству. Но пока людей устраивает то что есть,
система не поменяется.
......
Последний раз редактировалось chel 03 апр 2020, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
А что помешало? Да и не трудно вовлечь то: пусти в сторону вероятного противника что-нибудь баллистическое, и поехали. Но ЗАЧЕМ??? Зачем вовлекать Россию в третью мировую войну? Чтобы потом владеть миром из подземного бункера?ЕОН писал(а):Россию втянуть в третью мировую не задалось.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Существуют, существуют ушлепки, которые будут мочиться на стену просто потому, что лень пройти сотню метровchel писал(а):Сан-Франциско покрасят так, чтобы не мочились на стены http://www.bbc.com/russian/society/2015 ... _franciscoForrest Gump писал(а):В той же америке туалеты есть везде, можно к белый дом зайти, справить нужду. Отсутствие туалетов не есть признак капитализма.
Последний раз редактировалось 3лoй 11 янв 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Мужик ни фига не смыслит в буддизме, и забыл, что марксизм-ленинизм породил вождизм, который превращает государство в какую-то долбанутую секту.
Особенно когда они поддатые.Существуют, существуют ушлемки, которые будут мочиться на стену просто потому, что лень пройти сотню метров
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Гёте
Гёте
Посмотри шире: мы все - части ОДНОЙ системы.Тролль писал(а):Систему определяет не кто-то конкретный, он тоже часть системы.
Материалистический подход... Ты не признаёшь существование того, чего не видишь/ощущаешь. "Все люди" делятся на 4 категории по уровню духовного развития. Выше уровень - больше возможностей, в т.ч. влияния на окружающих. Чем больше людей подпадёт под твоё влияние, тем больше шансов склонить весы в свою сторону. А чтобы народ не тянулся за каждым горлопаном, нужно заботиться о духовном воспитании. И как бы тебе ни нравилось, такое воспитание - основа нашей изконной культурыТролль писал(а):Ее определяют все люди. И если большинство она устраивает (не важно как ты ее оцениваешь хорошую или плохую), то она будет существовать.
Бороться с системой? Представь её в виде даосской монады. Картинка (система) цельная/неразрывная, а ты, похоже, воспринимаешь только чёрную/белую часть. При таком подходе, с какой частью картинки бороться:Тролль писал(а):Ты можешь начать бороться против нее и изменить, если это станет необходимо большинству. Но пока людей устраивает то что есть,
система не поменяется.
- чёрной;
- белой;
- разделительной чертой;
- белой точкой в чёрной половине;
- чёрной - в белой?
Ну и зачем тогда все твои(Данилова) старания. Ну с Даниловым понятно, он на вас деньги зарабатывает. А ты то что конкретно хочешь?ЕОН писал(а):Посмотри шире: мы все - части ОДНОЙ системы.Тролль писал(а):Систему определяет не кто-то конкретный, он тоже часть системы.Материалистический подход... Ты не признаёшь существование того, чего не видишь/ощущаешь. "Все люди" делятся на 4 категории по уровню духовного развития. Выше уровень - больше возможностей, в т.ч. влияния на окружающих. Чем больше людей подпадёт под твоё влияние, тем больше шансов склонить весы в свою сторону. А чтобы народ не тянулся за каждым горлопаном, нужно заботиться о духовном воспитании. И как бы тебе ни нравилось, такое воспитание - основа нашей изконной культурыТролль писал(а):Ее определяют все люди. И если большинство она устраивает (не важно как ты ее оцениваешь хорошую или плохую), то она будет существовать.Бороться с системой? Представь её в виде даосской монады. Картинка (система) цельная/неразрывная, а ты, похоже, воспринимаешь только чёрную/белую часть. При таком подходе, с какой частью картинки бороться:Тролль писал(а):Ты можешь начать бороться против нее и изменить, если это станет необходимо большинству. Но пока людей устраивает то что есть,
система не поменяется.
- чёрной;
- белой;
- разделительной чертой;
- белой точкой в чёрной половине;
- чёрной - в белой?
Тебе кто-то запрещает жить по твоим правилам?