Неизлечимая болезнь - Совок

foxy

Re: Неизлечимая болезнь - Совок

Сообщение foxy »

Что потерял:
Бесплатную квартиру.

Что приобрел:
Возможность жить где захочу
Возможность фрилансить не выходя из дома или находясь на другой работе.
Возможность послать грубую продавщицу и уйти в другой магазин
Возможность поехать на интересное мероприятие за границы страны
Возможность купить машину без всякой очереди
Возможность читать и слушать то что я хочу не опасаясь сесть
При желании и если хватит таланта — учится и работать в любой стране мира

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.
Гёте
Табия

Сообщение Табия »

у всех по жизни одна озабоченность: главное, чтобы было где бесплатно поссать :wo)(ll:
щас народ деградирует, учителя пишут с ошибками, заевшиеся псевдосъедобнополезной дрянью дети дуреют от паутины и информационной грязи.
зато сукаколбаса всякая есть :-(
Изображение

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
kosserg57

Сообщение kosserg57 »

AkulaBig писал(а):
kosserg57 писал(а): Если Вы этого не видели, то это не говорит о том, что этого не было. Или я не прав?
А вы это видели? Может в каком-то отдельном городе такое было, но уж не по всему ссср. Мне в вопросе любви к ссср очень нравятся посты Фишера. Человек родился в закрытом городке - коммунистическом рае и на полном серьезе размышляет, как хорошо было жить в ссср.
Да, это наблюдалось, и не в одном месте.
А все строится очень просто, как не парадоксально - это забота о себе любимом. Расклад примерно такой: Василий привозит бочку кваса и каждый может в любое время попить и налить. При этом надо положить денежку. Не положили, завтра квасу не будет. Вот так просто мыслили, но с пользой для себя.
Возможно такое мышление в наши времена? Боюсь что только у ограниченного круга. Нас последнее время учили урвать здесь и сейчас, а что будет завтра не думать. Вопиющий пример - Украина.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

gorohov писал(а):
1. Квартиру ты не купил, не построил, а получил. Что изначально подразумевает халяву. То есть - голимый "совок", коммуняцкие замашки.
Ты дурак что-ли? Бесплатно и сейчас жилье предоставляется отдельным категория граждан. И в 2001 году жилье давно было только за деньги и меня пытались заставить заплатить за квартиру. И вот тут я достал волшебный Закон, что мне она положена бесплатно. И то на это чинуши согласились после пары недель консультаций. То-есть никакой халявы, все заработано собственным здоровьем. 13 лет я ждал личную квартиру, которую государство мне обещало дать в течении года.
gorohov писал(а):
2. До этого с середины 1980-х ты наверняка жил не в шалашике под ёлочкой на берегу реки Юрюзань.
Опять пальцем в небо. Как-раз именно в середине 80-х я жил в солдатском бараке. Именно в бараке под елочкой на берегу реки Юрюзань. Так как я служил в армии ДМБ 86-88.
gorohov писал(а):
Т.е. тоже имел жильё, которое в лучших традициях "совка" и коммуняк-"рабовладельцев" получил от этих самых коммуняк. И ведь не подавился от такого подарочка, коммуноид поганый!
Ты полностью дебильный. Ну получил я квартиру после армии в малосемейном общежитии. Правда таких малосемеек в Миассе не было. Это была отдельная нормальная квартира. Дак я ее по контракту получил для временного проживания. Потом сдал государству. Ну дак до этого мне предлагали жилье и по месту распределения после технаря. Но это-же опять по контракту. Надо сказать отвратительное жилье, настоящий муравейник. Что меня совершенно не устроило. Хотя это жилье было в одном из областных центров, в Оренбурге.
gorohov писал(а):
3. Жильё, которое ты имел до 2001 года тебе построили твои рабы-солдатики, которыми ты командовал.
Все жилье, которое я имел до 2001 года, было ведомственное, получил я его по контракту, потом сдал государству. Только Ельцин подарил мне надежду на собственное жилье, приняв почти сразу с началом работы Президентом Закон о ликвидаторах аварии на ЧАЭС. Согласно которому я получил право на льготное жилье. А ведь при Горби такого закона не было.
gorohov писал(а):
Всё абсолютно серьёзно! :co_ol:
Это все твои клоунские претензии, не более.
Последний раз редактировалось AkulaBig 10 янв 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

kosserg57 писал(а): Да, это наблюдалось, и не в одном месте.
Я вас прошу назвать конкретный город, где вы это видели своими глазами.
kosserg57 писал(а): Возможно такое мышление в наши времена?
Да, конечно. Ваш сюжет будто списан с недавнего новостного, где коммерс так хлеб продает. У него хлеб одно из направлений и он посчитав прибыль решил, что ему так будет дешевле и покупателем дешевле и приятно. Причем он шагнул даже дальше. Разрешает покупать хлеб в кредит, записавшись в тетрадку. За всем этим следит видеокамера. Пока у него всего один или два случая воровства было. Что, кстати, говорит о том, что люди и сейчас у нас добросовестные и хорошие, а не только в ссср были.
kosserg57 писал(а): Боюсь что только у ограниченного круга.
Дак и ваш пример, при условии, что вы вспомните, где видели такое, существовал очень мало где.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а):
Кысь писал(а): Естессно!!! Мы же из USSR :-)
При этом эта песня нравится из-за музыки, а не слов..... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
http://rutube.ru/video/45617f6056e617b933ba70433c1ff7c9/
А чем тебе слова-то не угодили?
А они не имеют почти никакого отношения к английскому оригинальному тексту.
Кстати, в СССР Битлp никогда не были, а песня написана как бы как пародия на песню Чака Берри Back in the USA

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

kosserg57 писал(а):
AkulaBig писал(а):Пусть сваливает на Кубу или в Северную Корею и живет там в своем совке. Что ему мешает?
Дочитать смог только до маразма про бочки с бесплатным квасом. Никогда нигде ничего о таком чуде не слышал. В ссср все было платно.
Читайте внимательно, не бесплатная бочка, а складываешь в коробку денежку и наливаешь квас. было такое. А сейчас Вы можете себе такое представить?
Да и тогда это можно было представить лишь где-нибудь в маленьком городишке, где все друг друга знают, а посторонних почти не бывает

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

kosserg57 писал(а):
Кысь писал(а):
kosserg57 писал(а): Я про то, что надо менять взгляд на жизнь и ее ценности. При нынешней капиталистической идеологии будущего у нас нет.
Но это невозможно. Взгляды и воззрения жизненные формируются под воздействием экономических и политических факторов. Если уже целое поколение выросло в обстановке конкуренции, соперничества, "если не я, то меня", "homo homini lupus est", то трудно от него требовать чего-то возвышенного... Опять же: "возвышенного" в нашем с вами понимании, привитом в СССР.
На мой взгляд первична идеология. А отсюда и политика и экономика. Не начав менять "что-то в голове", так и будем жить в этой системе, когда человек-человеку волк.
Ежели уж Вы "за социализм", то должны помнить, что по Марксу первичен базис - экономика, а надстрйка она и есть надстройка, вторична хоть и активна

Изображение КУ-ТВ.РФ
=Y=

Сообщение =Y= »

3лoй писал(а):Ежели уж Вы "за социализм", то должны помнить, что по Марксу первичен базис - экономика, а надстрйка она и есть надстройка, вторична хоть и активна
он скорее всего имеет в виду что "бытие определяет сознание" ...
и заведомо считает себя слабым перед воздействием на него этого самого бытия ...

Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
посторонний писал(а): При этом эта песня нравится из-за музыки, а не слов..... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
http://rutube.ru/video/45617f6056e617b933ba70433c1ff7c9/
А чем тебе слова-то не угодили?
Кстати, в СССР Битлp никогда не были, а песня написана как бы как пародия на песню Чака Берри Back in the USA
Году 1975 (я еще училась в музучилище) отцу прислали Белый альбом битловский. Начинался он песней "Back in the USSR". Более того, к альбому был приложен текст песен, мы с сестрой пытались их переводить. В этой песне много поется о каких-то девушках - уже плохо помню. но в перечне песен было написано именно "Back in the USSR". Это я помню

3лoй

Сообщение 3лoй »

Forrest Gump писал(а):
kosserg57 писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Слишком все обобщенно. А почему в европе и америке будущее есть ?

Непонятна ностальгия по туалетам на улицах. Я как бы не противник идей социализма и коммунизма. Но то, что было у нас - неудачный эксперимент.
А кто Вам сказал что в Европе и Америка есть светлое будущее, если только они не начнут радикально меняться? Нельзя постоянно жить за счет других.
Про туалет. Вот иду по улице и захотелось, а куда? Раньше зашел на углу Автозаводцев и Орловской. А сейчас, за угол?
Нет, ну все мы умрем когда-то. Как это связано общественным строем в европе. С их пенсиями и разумным подходом. Что не нравится ?
В той же америке туалеты есть везде, можно к белый дом зайти, справить нужду. Отсутствие туалетов не есть признак капитализма.
Не... в Белый дом таки не пустят. А вот в любом практически магазине площадью 100кв метров, в любой кафешке обязательно бесплатный туалет. Но, между прочим, так было не всегда. лет 40 назад США были страной Очень Платных Туалетов. В 1970г был создан совершенно общественный Комитет по ликвидации платных туалетов в Америке (Committee to End Pay Toilets in America), который провел широкую общественную кампанию, которая через три года начала давать плоды: сначала муниципалитеты , а затем и штаты стали вводит ЗАПРЕТЫ на существование платных туалетов

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): А чем тебе слова-то не угодили?
Году 1975 (я еще училась в музучилище) отцу прислали Белый альбом битловский. Начинался он песней "Back in the USSR". Более того, к альбому был приложен текст песен, мы с сестрой пытались их переводить. В этой песне много поется о каких-то девушках - уже плохо помню. но в перечне песен было написано именно "Back in the USSR". Это я помню
А разве я сказал что-то что этому противоречит? Песня The Beatles "Back in The USSR" написана как пародия на песню "Back in The USA"
Кстати о девушках:
And Moscow girls make me sing and shout
They Georgia's always on my my my my my my my my my mind
(От московских девушек я пою и кричу
А грузинские всегда были в моем вкусе)

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
3лoй писал(а):А они не имеют почти никакого отношения к английскому оригинальному тексту.
А разве я сказал что-то что этому противоречит? Песня The Beatles "Back in The USSR" написана как пародия на песню "Back in The USA"
Кстати о девушках:
And Moscow girls make me sing and shout
They Georgia's always on my my my my my my my my my mind
(От московских девушек я пою и кричу
А грузинские всегда были в моем вкусе)
Если честно - не помню, только вот помню, что перевод давался с большим трудом: все слова переведены. а смысла никак не получить.

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):А они не имеют почти никакого отношения к английскому оригинальному тексту.
И что это меняет?
Если бы ты удосыжился прочитать мой ответ, а не просто выпендрялся своими "знаниями", то понял бы, что меня в этих словах не устраивает только "возвращение в СССР".... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

3лoй писал(а): А грузинские всегда были в моем вкусе)
А точно речь про грузинских девушек речь? Не о девушках из штата Джорджия? А то как-то в инете читал, что люди путают эти названия. Не про эту песню читал. В общем.

3лoй

Сообщение 3лoй »

AkulaBig писал(а):
3лoй писал(а): А грузинские всегда были в моем вкусе)
А точно речь про грузинских девушек речь? Не о девушках из штата Джорджия? А то как-то в инете читал, что люди путают эти названия. Не про эту песню читал. В общем.
Точно. Грузинские. Почитайте на эту тему интервью автора - Пола Маккарнтни

Изображение КУ-ТВ.РФ
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Да не, я вам по-прежнему доверяю :) Не такой уж я битломан, чтобы читать интервью Пола.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Совок - это система. Продержалась 70 лет, значит система не устойчивая.
Какой смысл вспоминать как там было хорошо или плохо, если система нежизнеспособна?
Жизнеспособна та система, которая прилагает усилия к поддержанию жизнеспособности.
Тролль писал(а):Система может охватывать не одно государство. Вот возьмите к примеру систему основанную на бизнесе и частной собственности.
Она базируется на естественных человеческих (по принципу "человек человеку - волк", ЕОН) мотивациях, конкуренции и стремлении к власти и накопительству, поэтому существует уже очень долго. Ее можно ругать с позиции моральных принципов, но сказать, что она нежизнеспособна нельзя.
Можно :ne_vi_del: Выживает она за счёт агрессии. Противопоставь агрессии равную силу, бузинесмены десять раз подумают, прежде чем полезть. Собственно, поэтому стараются внедрить своих людей в руководство и разваливают систему руками продажных местных. Расползаться капитализьму больше некуда, Россию втянуть в третью мировую не задалось. Посмотрим, сколько бузинес продержится.
Кстати, "существует очень долго" потому, что ты читаешь только изТОРЫческие сказки. Поинтересуйся ведическими

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):Совок - это система. Продержалась 70 лет, значит система не устойчивая.
Какой смысл вспоминать как там было хорошо или плохо, если система нежизнеспособна?
Жизнеспособна та система, которая прилагает усилия к поддержанию жизнеспособности.
Тролль писал(а):Система может охватывать не одно государство. Вот возьмите к примеру систему основанную на бизнесе и частной собственности.
Она базируется на естественных человеческих (по принципу "человек человеку - волк", ЕОН) мотивациях, конкуренции и стремлении к власти и накопительству, поэтому существует уже очень долго. Ее можно ругать с позиции моральных принципов, но сказать, что она нежизнеспособна нельзя.
Можно :ne_vi_del: Выживает она за счёт агрессии. Противопоставь агрессии равную силу, бузинесмены десять раз подумают, прежде чем полезть. Собственно, поэтому стараются внедрить своих людей в руководство и разваливают систему руками продажных местных. Расползаться капитализьму больше некуда, Россию втянуть в третью мировую не задалось. Посмотрим, сколько бузинес продержится.
Кстати, "существует очень долго" потому, что ты читаешь только изТОРЫческие сказки. Поинтересуйся ведическими
Систему определяет не кто-то конкретный, он тоже часть системы.
Ее определяют все люди. И если большинство она устраивает (не важно как ты ее оцениваешь хорошую или плохую), то она будет существовать.
Ты можешь начать бороться против нее и изменить, если это станет необходимо большинству. Но пока людей устраивает то что есть,
система не поменяется.

chel

Сообщение chel »

......
Последний раз редактировалось chel 03 апр 2020, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

3лoй

Сообщение 3лoй »

ЕОН писал(а):Россию втянуть в третью мировую не задалось.
А что помешало? Да и не трудно вовлечь то: пусти в сторону вероятного противника что-нибудь баллистическое, и поехали. Но ЗАЧЕМ??? Зачем вовлекать Россию в третью мировую войну? Чтобы потом владеть миром из подземного бункера?

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

chel писал(а):
Forrest Gump писал(а):В той же америке туалеты есть везде, можно к белый дом зайти, справить нужду. Отсутствие туалетов не есть признак капитализма.
Сан-Франциско покрасят так, чтобы не мочились на стены http://www.bbc.com/russian/society/2015 ... _francisco
Существуют, существуют ушлепки, которые будут мочиться на стену просто потому, что лень пройти сотню метров
Последний раз редактировалось 3лoй 11 янв 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
foxy

Сообщение foxy »

Изображение
Мужик ни фига не смыслит в буддизме, и забыл, что марксизм-ленинизм породил вождизм, который превращает государство в какую-то долбанутую секту.
Существуют, существуют ушлемки, которые будут мочиться на стену просто потому, что лень пройти сотню метров
Особенно когда они поддатые.

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.
Гёте
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Систему определяет не кто-то конкретный, он тоже часть системы.
Посмотри шире: мы все - части ОДНОЙ системы.
Тролль писал(а):Ее определяют все люди. И если большинство она устраивает (не важно как ты ее оцениваешь хорошую или плохую), то она будет существовать.
Материалистический подход... Ты не признаёшь существование того, чего не видишь/ощущаешь. "Все люди" делятся на 4 категории по уровню духовного развития. Выше уровень - больше возможностей, в т.ч. влияния на окружающих. Чем больше людей подпадёт под твоё влияние, тем больше шансов склонить весы в свою сторону. А чтобы народ не тянулся за каждым горлопаном, нужно заботиться о духовном воспитании. И как бы тебе ни нравилось, такое воспитание - основа нашей изконной культуры :ne_vi_del:
Тролль писал(а):Ты можешь начать бороться против нее и изменить, если это станет необходимо большинству. Но пока людей устраивает то что есть,
система не поменяется.
Бороться с системой? :sh_ok: Представь её в виде даосской монады. Картинка (система) цельная/неразрывная, а ты, похоже, воспринимаешь только чёрную/белую часть. При таком подходе, с какой частью картинки бороться:
- чёрной;
- белой;
- разделительной чертой;
- белой точкой в чёрной половине;
- чёрной - в белой?

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):Систему определяет не кто-то конкретный, он тоже часть системы.
Посмотри шире: мы все - части ОДНОЙ системы.
Тролль писал(а):Ее определяют все люди. И если большинство она устраивает (не важно как ты ее оцениваешь хорошую или плохую), то она будет существовать.
Материалистический подход... Ты не признаёшь существование того, чего не видишь/ощущаешь. "Все люди" делятся на 4 категории по уровню духовного развития. Выше уровень - больше возможностей, в т.ч. влияния на окружающих. Чем больше людей подпадёт под твоё влияние, тем больше шансов склонить весы в свою сторону. А чтобы народ не тянулся за каждым горлопаном, нужно заботиться о духовном воспитании. И как бы тебе ни нравилось, такое воспитание - основа нашей изконной культуры :ne_vi_del:
Тролль писал(а):Ты можешь начать бороться против нее и изменить, если это станет необходимо большинству. Но пока людей устраивает то что есть,
система не поменяется.
Бороться с системой? :sh_ok: Представь её в виде даосской монады. Картинка (система) цельная/неразрывная, а ты, похоже, воспринимаешь только чёрную/белую часть. При таком подходе, с какой частью картинки бороться:
- чёрной;
- белой;
- разделительной чертой;
- белой точкой в чёрной половине;
- чёрной - в белой?
Ну и зачем тогда все твои(Данилова) старания. Ну с Даниловым понятно, он на вас деньги зарабатывает. А ты то что конкретно хочешь?
Тебе кто-то запрещает жить по твоим правилам?

Ответить