Боргир писал(а):Не древний, а первобытный (коммунизм)
Пытался я обратить внимание на ролик Сундакова, но ... как всегда... Ты просто
вдумайся в смысл слова. Первобытный - от "первый быт" - порядок, определённый Богами. Нам в школе этот строй преподносили как отсталый. Только он существует веками, до той поры, пока не встрянет "цивилизация"...
Боргир писал(а):Всему свой черёд. А начиналось именно с первобытного коммунизма, в котором все были равноправны, не было частной собственности и дензнаков. Но даже неокрепшие умы кроманьонцев и прочих наших предков неизбежно пришли к тому, что коммунизм это какая-то ерунда.
Ложный посыл рождает ложные выводы
Что я давно пытался до тебя донести: если есть тупое соответствие "звучание - значение" (без Образное или безобрАзное), значение можно втихаря переопределять.
Боргир писал(а):Появились элиты, касты и экономические отношения.
Без вмешательства извне не могло появиться ни первого, ни второго, ни третьего. Цивилизация насадила и начала культивировать прослойку паразитов, а для её оправдания ввели понятия "
элиты, касты и экономических отношений"
Боргир писал(а):Коммунизм накрылся медным тазиком ещё в колыбели человечества
Не может накрыться ни медным, ни оцинкованым тазом то, чего не существовало "
ещё в колыбели человечества". КМК, коммунизм "родили" как жалкую пародию на первобытно-
общинный строй. Дитя, действительно, оказалось нежизнеспособным. Но, чтобы его создать, нужно было от чего-то оттолкнуться. За основу взяли
общину.
У меня подозрение, что трясёшь ты флагом с надписью "коммунизм", подобно индейцу таино с маракасами, только для того, чтобы позлить Константина