Про напоминалки вопрос

Кысь

Re: Про напоминалки вопрос

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):я список всегда пишу, чево мне купить в магазе, ток я его еще ни разу с собой не брала(((( наркозы.....
Для меня существует два правила: в магазин за продуктами хожу только после сытного обеда (ужина) и обязательно беру с собой список. Однажды не взяла с собой список, забежала только купить яблоки. Короче на кассе яблоки в самую последнюю очередь кассираша взяла, да и говорит: а эти яблоки еще не завели, возьмите другие. Так я у ушла из магазина с огромным мешком, но без яблок.

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):я список всегда пишу, чево мне купить в магазе, ток я его еще ни разу с собой не брала(((( наркозы.....
;;-))) такое бывает)) напишу на бумажке как путёвая что купить и дома оставлю

люлька

Сообщение люлька »

Кысь писал(а):
Для меня существует два правила: в магазин за продуктами хожу только после сытного обеда (ужина) и обязательно беру с собой список. Однажды не взяла с собой список, забежала только купить яблоки. Короче на кассе яблоки в самую последнюю очередь кассираша взяла, да и говорит: а эти яблоки еще не завели, возьмите другие. Так я у ушла из магазина с огромным мешком, но без яблок.
возле тябя ваще опасный магаз, я в него ток раз в месяц появляюсь

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):
Кысь писал(а):
возле тябя ваще опасный магаз, я в него ток раз в месяц появляюсь
Их три: Магнит, Пятерочка и Монетка. Монетка самый опасный. У них хороший менеджер и очень грамотно все лежит и расфасовано на редкость удобно. Да еще нет весов в зале...

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Леся писал(а):
;;-))) такое бывает)) напишу на бумажке как путёвая что купить и дома оставлю
Леся, а я стала делать так, как ты тут писала
у тебя был пост с рассказом про женщину, которая готовилась ко сну
она выполнила множество различных действий, включая написание списка продуктов, который сразу ПОЛОЖИЛА В КОШЕЛЁК
я прочитала твой рассказ и подумала, что это же так просто - сразу в кошелёк!
с тех пор так и делаю
и список не забываю
но он у меня на подкорке + всегда можно позвонить домой и кто-нибудь подскажет, что купить

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Табия

Сообщение Табия »

нигде ничо не пишу
будильнеки не ставлю
чо хочу то и делаю :ya_hoo_oo:

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): но он у меня на подкорке + всегда можно позвонить домой и кто-нибудь подскажет, что купить
я еще делегировать стала. если вопрос касается детских расписаний секций и репетиторов - я ему звоню и скидываю на него эту инфу. чтоб это стало его проблемой. а не моей. и он мне сам отчитывается что когда сделал. сегодня вышел из школы , позвонил сказал пошел в поликлинику за справкой. я грю зачем? он ну для тренажерного зала же надо справку. получил - отзвонился что все ок - вопрос решил. и также с репетиторами - сам ходит сам отчитывается - очень удобно. вот папо у нас наоборот все делает - он ему звонит, напоминает и контролирует и очень напрягает. еще и с меня спрашивает - во сколько у него сегодня школа закончиццо? я грю не знаю. закончится - отзвонится. для чего этот тотальный контроль?

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Табия писал(а):нигде ничо не пишу
будильнеки не ставлю
Такаж фигня, когда жена в коммандировке)))
Последний раз редактировалось Нормальный чел 09 сен 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

А может лучше задуматься почему дела и вещи необходимые забываются?

Табия

Сообщение Табия »

Нормальный чел писал(а):
будильнеки не ставлю
шалить можно :men: шуруповёрт и шлифовку без спроса брать.

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Табия писал(а):
Нормальный чел писал(а):
будильнеки не ставлю
Лаком для волос мух сжигать)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Толич

Сообщение Толич »

:-)
А меня в магаз не пускают, грит - я то же самое возьму, тока шибко дешевле.
Но алкаголь - эт чиста моя забота... :men: :dan_ser:

Тоже однажды списаГ написала, чо взять, а я ево забыл... Принёс чо запомнел :-)

Леся

Сообщение Леся »

SoundCheck писал(а):А может лучше задуматься почему дела и вещи необходимые забываются?
я хфилософфски рассуждаю. типа значит нафиг надо было))))
вот к примеру в этом году я в течение дня 3 раза вспоминала что ДР у одной знакомой - бывшей коллеги, но не было возможности звонить сразу как вспомнила, думала попозже... в итоге так и не позвонила. спохватилась уже очень поздно вечером и подумала - ну значит так надо. она ж меня не звонит не поздравляет и не помнит про мой ДР :hi_hi_hi:

LenElen

Сообщение LenElen »

Табия писал(а):
Нормальный чел писал(а):
будильнеки не ставлю
Гыыы у меня папо так взял без спросу и прикрутил крючочек - разводились три месяца))))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Табия

Сообщение Табия »

со мной не разведуццо- я пылесосить,мыть посуду, пол и кушать варить никому окромя себя не доверяю))))могу хоть чо без спросу брать)))

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Леся писал(а): я еще делегировать стала. если вопрос касается детских расписаний секций и репетиторов
так и я делегирую
в сентябре, если можно так выразиться, запускаю этот конвейер, дальше всё само
у каждого расписание есть, все всё знают
но чтобы запустить - надо всё учитывать, я ж в начале сентября договариваюсь с педагогами, занятия,если надо, переношу, чтоб накладок не было, мне важно знать для этого
ну а потом я просто вечером интересуюсь - как сходила на сольфеджио?
но для того, чтоб этот вопрос задать, у меня должно быть записано, что ей на сольфеджио, это не означает, что я должна напомнить, а дочь сидит и ждёт волшебный импульс, нет, это мне нужно, чтоб я знала, где у меня сейчас дети

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

У меня домашний телефон работает в режиме будильника и хотя будильник включен на мобильном,мы не можем отказаться от традиции,сколько раз уже хотел снять телефон,но неохота идти в ростелеком, и жаль побудку..

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Кысь

Сообщение Кысь »

зелень бриллиантовая писал(а):
Леся писал(а): я еще делегировать стала. если вопрос касается детских расписаний секций и репетиторов
так и я делегирую
в сентябре, если можно так выразиться, запускаю этот конвейер, дальше всё само
у каждого расписание есть, все всё знают
но чтобы запустить - надо всё учитывать, я ж в начале сентября договариваюсь с педагогами, занятия,если надо, переношу, чтоб накладок не было, мне важно знать для этого
ну а потом я просто вечером интересуюсь - как сходила на сольфеджио?
но для того, чтоб этот вопрос задать, у меня должно быть записано, что ей на сольфеджио, это не означает, что я должна напомнить, а дочь сидит и ждёт волшебный импульс, нет, это мне нужно, чтоб я знала, где у меня сейчас дети
Осспади... у вас прямо под каждое действие своя теория подведена...

Роман

Сообщение Роман »

Заноза писал(а):Рассказывайте, у кого какой метод помнить важные вещи в течение дня?
Есть программа для телепона, специально для заметок, называется evernote
Сейчас тестирую её. В ней можно создавать текстовые, аудио и фото заметки :men:

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Заноза

Сообщение Заноза »

Роман писал(а): Есть программа для телепона, специально для заметок, называется evernote
а вот не страшно так понаписать туда все важности и...уронить телефон (в хорошую неделю случается до 1-2х падений на качественный советский пол :-( )и ррраз! не включится - чо делать? память с такой программой вообще перестанет пытаться запоминать ченить, полностью переложив ответственность на девайс, как тогда быть?

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Леся

Сообщение Леся »

Надо все запоминать самой! В тонусе держать мозг. С этими записками -напоминалками совсем расслабиться можно

Роман

Сообщение Роман »

Заноза писал(а):
Роман писал(а): Есть программа для телепона, специально для заметок, называется evernote
а вот не страшно так понаписать туда все важности и...уронить телефон (в хорошую неделю случается до 1-2х падений на качественный советский пол :-( )и ррраз! не включится - чо делать? память с такой программой вообще перестанет пытаться запоминать ченить, полностью переложив ответственность на девайс, как тогда быть?
Я не записываю то, что нужно сделать сегодня-завтра, а к примеру только то, что нужно сделать третьего дня, второго месяца )))
У моего телефона нет боковых кнопок, поэтому он не выпадает из рук

wanderer

Сообщение wanderer »

Заноза писал(а):
страшно, но не всегда

Роман

Сообщение Роман »

Леся писал(а):Надо все запоминать самой! В тонусе держать мозг. С этими записками -напоминалками совсем расслабиться можно
Обычно важное и срочное не забывается, а вот с делами, которые не важные и не срочные - проблема

Заноза

Сообщение Заноза »

Леся писал(а):Надо все запоминать самой! В тонусе держать мозг. С этими записками -напоминалками совсем расслабиться можно
невозможно все запомнить в виду разнообразности дел и ежепятнадцатиминутного поступления дел новых. Успеваешь только расставить приоритеты важности этих дел и вот тут то теряются те дела которые были не столь важны, но тож необходимы :ny_tik:
ну и отдельная сложность - эт когда не всё выполнение зависит только от тебя - терпеть не могу такие вещи

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Ответить