Вы думаете что едко пошутили? А напрасно. Законом предусмотрено территориальное общественное самоуправление (ТОС). Минимальной территорией ТОС является подъезд многоквартирного дома. Далее идет собственно дом, группа смежных домов (двор, квартал, микрорайон), и так далее. "Малые "ТОСы могут группироваться в более крупные, не теряя права самостоятельно решать вопросы, относящиеся к отдельному "малому" ТОС. Общественные советы избирательных округов могли бы стать такими вот "затравками" ТОСЛенивец писал(а):ДАЕШЬ СОВЕТ В КАЖДЫЙ ДВОР!!!!
где совет 5го округа? (депутат Е.А.Степовик)
Re: где совет 5го округа? (депутат Е.А.Степовик)
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Нормальный чел
Это кстати было бы неплохо.Ленивец писал(а):ДАЕШЬ СОВЕТ В КАЖДЫЙ ДВОР!!!!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Я просто честно не понимаю смысла этих советов.3лoй писал(а):Вы думаете что едко пошутили? А напрасно. Законом предусмотрено территориальное общественное самоуправление (ТОС). Минимальной территорией ТОС является подъезд многоквартирного дома. Далее идет собственно дом, группа смежных домов (двор, квартал, микрорайон), и так далее. "Малые "ТОСы могут группироваться в более крупные, не теряя права самостоятельно решать вопросы, относящиеся к отдельному "малому" ТОС. Общественные советы избирательных округов могли бы стать такими вот "затравками" ТОСЛенивец писал(а):ДАЕШЬ СОВЕТ В КАЖДЫЙ ДВОР!!!!
Вы и квантовую электродинамику не понимаете, и даже наверное специальную теорию относительности, хотя ежедневно их плодами пользуетесьЛенивец писал(а):Я просто честно не понимаю смысла этих советов.3лoй писал(а):Вы думаете что едко пошутили? А напрасно. Законом предусмотрено территориальное общественное самоуправление (ТОС). Минимальной территорией ТОС является подъезд многоквартирного дома. Далее идет собственно дом, группа смежных домов (двор, квартал, микрорайон), и так далее. "Малые "ТОСы могут группироваться в более крупные, не теряя права самостоятельно решать вопросы, относящиеся к отдельному "малому" ТОС. Общественные советы избирательных округов могли бы стать такими вот "затравками" ТОСЛенивец писал(а):ДАЕШЬ СОВЕТ В КАЖДЫЙ ДВОР!!!!
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
И это абсолютно правильно и реально.Ленивец писал(а):ДАЕШЬ СОВЕТ В КАЖДЫЙ ДВОР!!!!
Кто, как не сами жители лучше знают проблемы своего двора. Собрались, обсудили, составили план и начали его реализовывать, привлекая депутата и администрацию. если этого не делать, то не получите ничего, или не то, что нужно, в виде очередного киоска.
Яркие тому примеры: Вернадского 19, Октября 29, Вернадского,8, Вернадского 26, И-Тау 12 и другие дома..kosserg57 писал(а):И это абсолютно правильно и реально.Ленивец писал(а):ДАЕШЬ СОВЕТ В КАЖДЫЙ ДВОР!!!!
Кто, как не сами жители лучше знают проблемы своего двора. Собрались, обсудили, составили план и начали его реализовывать, привлекая депутата и администрацию. если этого не делать, то не получите ничего, или не то, что нужно, в виде очередного киоска.
Ну и дом, где я имею счастье проживать
- посторонний
Ярко выраженная иждивенческая позиция. Надеешься, что "дядя" сделает все в доме за тебя?Ленивец писал(а):Я просто честно не понимаю смысла этих советов.3лoй писал(а):Вы думаете что едко пошутили? А напрасно. Законом предусмотрено территориальное общественное самоуправление (ТОС). Минимальной территорией ТОС является подъезд многоквартирного дома. Далее идет собственно дом, группа смежных домов (двор, квартал, микрорайон), и так далее. "Малые "ТОСы могут группироваться в более крупные, не теряя права самостоятельно решать вопросы, относящиеся к отдельному "малому" ТОС. Общественные советы избирательных округов могли бы стать такими вот "затравками" ТОСЛенивец писал(а):ДАЕШЬ СОВЕТ В КАЖДЫЙ ДВОР!!!!
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Нормальный чел
В нашем тоже нечто подобное было, но распалось. Понаехали новые жильцы, старые разъехались, а новым, такое впечатление, что и нафуй ниче не надо. На собраниях к консенсусу перестали приходить.старый писал(а):Яркие тому примеры: Вернадского 19, Октября 29, Вернадского,8, Вернадского 26, И-Тау 12 и другие дома..kosserg57 писал(а):И это абсолютно правильно и реально.Ленивец писал(а):ДАЕШЬ СОВЕТ В КАЖДЫЙ ДВОР!!!!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- посторонний
А может просто разница в интересах, но "старики" не хотят признавать, что могут быть интересы, не совпадающие с их интересом?Нормальный чел писал(а):В нашем тоже нечто подобное было, но распалось. Понаехали новые жильцы, старые разъехались, а новым, такое впечатление, что и нафуй ниче не надо. На собраниях к консенсусу перестали приходить.старый писал(а):Яркие тому примеры: Вернадского 19, Октября 29, Вернадского,8, Вернадского 26, И-Тау 12 и другие дома..kosserg57 писал(а): И это абсолютно правильно и реально.
И 8 Марта 163. Огромный респект нашему председателю, ну и мы тоже... молодцы.старый писал(а):Яркие тому примеры: Вернадского 19, Октября 29, Вернадского,8, Вернадского 26, И-Тау 12 и другие дома..kosserg57 писал(а):И это абсолютно правильно и реально.Ленивец писал(а):ДАЕШЬ СОВЕТ В КАЖДЫЙ ДВОР!!!!
- Нормальный чел
Естественно в интересах.посторонний писал(а):А может просто разница в интересах, но "старики" не хотят признавать, что могут быть интересы, не совпадающие с их интересом?Нормальный чел писал(а):В нашем тоже нечто подобное было, но распалось. Понаехали новые жильцы, старые разъехались, а новым, такое впечатление, что и нафуй ниче не надо. На собраниях к консенсусу перестали приходить.старый писал(а):
Яркие тому примеры: Вернадского 19, Октября 29, Вернадского,8, Вернадского 26, И-Тау 12 и другие дома..
"Старики" въезжали в недостроенный, по-сути дом. На собственные средства асфальтировали территорию, переделовали систему водоснабжения и отопления, а потом самые активные из них просто продали квартиры, ибо не смотря ни на что, дом получился не удачным. Потому что еще на стадии строительства в проект вносились многочисленные изменения, причём не тем архитектором, что проектировала дом, а другим. Но это другая история.
Приехали новые жильцы на все готовенькое, и когда попытались решать те или иные проблемы они в один голос начали говорить, что все это ЖЭК должен делать. А ЖЭК как всегда говорит денег нет и тыды.
В общем так и живём. "Старики" сняли с себя полномочия по управлению домом, назначили новеньких, но новеньким похоже нафиг ниче не надо.
А когда предложили благоустраивать территорию на средства, исходя из долей собственников общего имущества дома, тут уже и я взбунтовался. Ибо какого хера? Почему семья из трех человек должна платить больше чем семья из четырех, и более, человек, в этом вопросе?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
консексус ваш - как тотемный столб какой-тоНормальный чел писал(а):[ На собраниях к консенсусу перестали приходить.
Песок заготовили сухой на зиму?Кысь писал(а): И 8 Марта 163. Огромный респект нашему председателю, ну и мы тоже... молодцы.
вашим домом занимается молодой человек (ФИО имеется)Нормальный чел писал(а):
....."Старики" сняли с себя полномочия по управлению домом, назначили новеньких, но новеньким похоже нафиг ниче не надо.
А когда предложили благоустраивать территорию на средства, исходя из долей собственников общего имущества дома, тут уже и я взбунтовался. Ибо какого хера? Почему семья из трех человек должна платить больше чем семья из четырех, и более, человек, в этом вопросе?
По второму замечанию вечный сопр
Что с катком-то решили?
Трактор застройщика вы уже пропили
- посторонний
Правильно. Еще надо хронометраж провести кто сколько по этому благоустройству шатается.Нормальный чел писал(а): А когда предложили благоустраивать территорию на средства, исходя из долей собственников общего имущества дома, тут уже и я взбунтовался. Ибо какого хера? Почему семья из трех человек должна платить больше чем семья из четырех, и более, человек, в этом вопросе?
А то кто-то все время в квартире сидит, а кто-то с кошками, собаками и детьми гуляет по этому благоустройству.
И почему должны одинаково платить?
Не знаю. По дом реально ремонтируется и содержится в порядке. Нет, есть. конечно, недовольные, но председатель после собраний ходит и разговаривает с каждым в отдельности. Мы решили еще весной. что будем ставить евроокна и двери новые внутри подъезда. С денег капремонтных, которые у нас на отдельном счете. Вроде все были согласны, но в начале лета в одну квартиру въехал бизнесмен какой-то. Сразу заявил, что за окна. двери и капремонт платить не будет, это поборы, управляйка должна, тот должен, те должны. Начал трясти бумагами. постановлениями - Злого мне чем-то напомнил, все одно не так! Ему объясняют, он не слышит. Заявил, что все эти расходы будет вычеркивать. Не знаю. как уломали его. Но окна летом поставили. Насколько в подъезде стало тише, чище и теплее. Вот только дверь в нашем подъезде поставили хорошую, но простую. А в других евро. И откосы двери ремонтировали своими силами, собирали по 500 рублей с квартиры. Девчонки замазывали стены. побелили стены первого этажа. Подъезды моем сами. Мы давно поняли, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чем ждать что-то от щедрот, имеем отремонтированный фасад, нормальные чистые подъезды и начали копить на ремонт крыши.старый писал(а):Песок заготовили сухой на зиму?Кысь писал(а): И 8 Марта 163. Огромный респект нашему председателю, ну и мы тоже... молодцы.
- Нормальный чел
Про каток впервые слышу ( скорей всего я в отпуске был в это время, когда принималось решение). Вроде как городок ставить хотели... И этот молодой человек (если это тот молодой человек) как раз и предложил платить соразмерно занимаемой площади.посторонний писал(а):Правильно. Еще надо хронометраж провести кто сколько по этому благоустройству шатается.Нормальный чел писал(а): А когда предложили благоустраивать территорию на средства, исходя из долей собственников общего имущества дома, тут уже и я взбунтовался. Ибо какого хера? Почему семья из трех человек должна платить больше чем семья из четырех, и более, человек, в этом вопросе?
А то кто-то все время в квартире сидит, а кто-то с кошками, собаками и детьми гуляет по этому благоустройству.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Если ничего не путаю, по закону так и есть. За лифт первые этажи по этому же принципу платят.Нормальный чел писал(а):Про каток впервые слышу ( скорей всего я в отпуске был в это время, когда принималось решение). Вроде как городок ставить хотели... И этот молодой человек (если это тот молодой человек) как раз и предложил платить соразмерно занимаемой площади.посторонний писал(а):Правильно. Еще надо хронометраж провести кто сколько по этому благоустройству шатается.Нормальный чел писал(а): А когда предложили благоустраивать территорию на средства, исходя из долей собственников общего имущества дома, тут уже и я взбунтовался. Ибо какого хера? Почему семья из трех человек должна платить больше чем семья из четырех, и более, человек, в этом вопросе?
- посторонний
В частных домах эту аксиому никто даже под сомнение не ставил....Кысь писал(а): Мы давно поняли, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
- Нормальный чел
Нет такого закона. Это личные средства жильцов, направленные на выполнения конкретных целей по собственной инициативе. Закон (дурацкий кстати, как и многие другие) касается обязательных платежей.Mascot писал(а):Если ничего не путаю, по закону так и есть. За лифт первые этажи по этому же принципу платят.Нормальный чел писал(а):Про каток впервые слышу ( скорей всего я в отпуске был в это время, когда принималось решение). Вроде как городок ставить хотели... И этот молодой человек (если это тот молодой человек) как раз и предложил платить соразмерно занимаемой площади.посторонний писал(а): Правильно. Еще надо хронометраж провести кто сколько по этому благоустройству шатается.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- посторонний
Дык и я про каток ничего не писал...Нормальный чел писал(а):Про каток впервые слышу ( скорей всего я в отпуске был в это время, когда принималось решение). Вроде как городок ставить хотели... И этот молодой человек (если это тот молодой человек) как раз и предложил платить соразмерно занимаемой площади.посторонний писал(а):Правильно. Еще надо хронометраж провести кто сколько по этому благоустройству шатается.Нормальный чел писал(а): А когда предложили благоустраивать территорию на средства, исходя из долей собственников общего имущества дома, тут уже и я взбунтовался. Ибо какого хера? Почему семья из трех человек должна платить больше чем семья из четырех, и более, человек, в этом вопросе?
А про хронометраж я написал именно потому, что все попытки найти справедливость в системах оплаты - бессмысленны. Самым правильным является оплата по ЗАКОНУ.
вчера проехал по Вернадского....
что за жопа с ливневками то? какие-то камни на дороге раскиданы. ямы
кто все эти годы там курочил ливневки, блет
что за жопа с ливневками то? какие-то камни на дороге раскиданы. ямы
кто все эти годы там курочил ливневки, блет
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
- посторонний
Есть закон, который регламентирует оплату за содержание ОБЩЕГО имущества. Благоустройство относится к нему.Нормальный чел писал(а):Нет такого закона.Mascot писал(а):Если ничего не путаю, по закону так и есть. За лифт первые этажи по этому же принципу платят.Нормальный чел писал(а): Про каток впервые слышу ( скорей всего я в отпуске был в это время, когда принималось решение). Вроде как городок ставить хотели... И этот молодой человек (если это тот молодой человек) как раз и предложил платить соразмерно занимаемой площади.
Ну я это и имел в виду, что такой принцип описан в законе (хотя и не касается таких вот сборов, как у вас), его ваш старший и пытается использовать.Нормальный чел писал(а):Нет такого закона. Это личные средства жильцов, направленные на выполнения конкретных целей по собственной инициативе. Закон (дурацкий кстати, как и многие другие) касается обязательных платежей.Mascot писал(а):Если ничего не путаю, по закону так и есть. За лифт первые этажи по этому же принципу платят.Нормальный чел писал(а): Про каток впервые слышу ( скорей всего я в отпуске был в это время, когда принималось решение). Вроде как городок ставить хотели... И этот молодой человек (если это тот молодой человек) как раз и предложил платить соразмерно занимаемой площади.
А ты по какому принципу хочешь платить?
Не, ну а что остается-то.... Можно воевать. судиться, ругаться. писать петиции, и возвращаться в разоренные холодные грязные подъезды с разбитыми окнами и гуляющим ветром. Или месить грязь на тротуарах и любоваться сорной травой на газонах. У нас красивый двор, то что зависит от наших рук. Кругом на газонах цветы, клумбы, липы. сирень. Только вот дорога плохо асфальтирована и посетители магнита используют двор для сквозного проезда. Еще матерятся из окон, если какая старушка по двору медленно идет. Но тут уже жильцы сделать ничего не могут.посторонний писал(а):В частных домах эту аксиому никто даже под сомнение не ставил....Кысь писал(а): Мы давно поняли, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.