Форшмак

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а): я экспериментировал с разным набором продуктов, но оригинальный никому особо не нравится. Форшмак, это не коллекционный Порш :-):
Ну нельзя делать борщ без свёклы. Когда до вас это дойдёт-то, а?
Если ты выдёргиваешь один из основных продуктов из блюда, то всё... это уже не борщ, не форшмак и т.п.
Это из области: - Я сделал борщ, но так как я не люблю свёклу, то я её туда не положил!!
:ps_ih:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а): я экспериментировал с разным набором продуктов, но оригинальный никому особо не нравится. Форшмак, это не коллекционный Порш :-):
Ну нельзя делать борщ без свёклы. Когда до вас это дойдёт-то, а?
Если ты выдёргиваешь один из основных продуктов из блюда, то всё... это уже не борщ, не форшмак и т.п.
Это из области: - Я сделал борщ, но так как я не люблю свёклу, то я её туда не положил!!
:ps_ih:
Ну таки в том и дело!
Если бы все блюда готовились по оригинальному рецепту, то борщ сейчас существовал бы в том виде, как его готовили римляне, - похлебка из свеклы.

А сейчас есть борщ польский, литовский, белорусский, украинский, черниговский ... Любая кухня развивается в пользу востребованных ожиданий, итальянцы готовят свою пасту, в виде, далеком от того, что привез Марко Поло, мало кого интересует, что в "Китае лапшу готовят совсем не так, а у нас неправильно".

Если говорить про щи, то мучная заболтка из них исчезла только в 19 веке, по причине, что щи перестали быть единственным блюдом для обеда, появился продуктовый достаток


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а): я экспериментировал с разным набором продуктов, но оригинальный никому особо не нравится. Форшмак, это не коллекционный Порш :-):
Ну нельзя делать борщ без свёклы. Когда до вас это дойдёт-то, а?
Если ты выдёргиваешь один из основных продуктов из блюда, то всё... это уже не борщ, не форшмак и т.п.
Это из области: - Я сделал борщ, но так как я не люблю свёклу, то я её туда не положил!!
:ps_ih:
Ну таки в том и дело!
Если бы все блюда готовились по оригинальному рецепту, то борщ сейчас существовал бы в том виде, как его готовили римляне, - похлебка из свеклы.

А сейчас есть борщ польский, литовский, белорусский, украинский, черниговский ...
И тем не менее борщ - свекольный суп. Даже холодный Белорусский Борщ.
Без свёклы - не борщь
плов без риса - не плов, хотя плова тоже 1000 видов... и Бухарский и ферганский и т.д. и т.п.
Водки без спирта тоже не бывает.
Убирая основной или один из основных продуктов - это уже ДРУГОЕ БЛЮДО!!!
:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
Я же не говорю, что надо тольтко то и это по граммам класть.
Да, любой рецепт - это не канон. Это побуждение к действию, к творчеству... НО не бывает водки без спирта, борща без свёклы, плова без риса!!!
НЕ БЫ-ВА-ЕТ!!!!
хоть убей меня :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Даже не спорь... Это несусветная глупость. Хочешь её культивировать - флаг в руки!!!


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Блин, основной ингредиент форшмака - селедка, она на месте. Поспрашивал только что у знакомых в Израиле, тот форшмак чем у нас загажен весь дурнет, там не готовят, его называют "одесский форшмак", это как корейская морковь, которая к Корее не имеет отношения

Если готовить что явно не нравится едокам, на зато это правильно, в общем мне то все равно.

Плов, к слову бывает без риса, как плов-угро,а в Азербайджане плов выглядит совсем не так, как мы привыкли

Изображение


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Сейчас во французской кухне применяют соевый соус,а в китайской фуагра, и никто никаких проблем не видит )))


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а):Если готовить что явно не нравится едокам, на зато это правильно, в общем мне то все равно.
Зачем готовить то, что тебе не нравится? :ps_ih:
В старом советском рецепте селёдочного масла тоже есть селёдка.
По-твоему разумению это тоже форшмак - там же селёдка есть)))
Ну, хватит уже... уже не смешно даже


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37585
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Форшмак

Сообщение Кысь »

admin писал(а):Блин, основной ингредиент форшмака - селедка, она на месте. Поспрашивал только что у знакомых в Израиле, тот форшмак чем у нас загажен весь дурнет, там не готовят, его называют "одесский форшмак", это как корейская морковь, которая к Корее не имеет отношения

Если готовить что явно не нравится едокам, на зато это правильно, в общем мне то все равно.

Плов, к слову бывает без риса, как плов-угро,а в Азербайджане плов выглядит совсем не так, как мы привыкли

Изображение
Главное, "не делать из собак форшмак"©


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а):Если готовить что явно не нравится едокам, на зато это правильно, в общем мне то все равно.
Зачем готовить то, что тебе не нравится? :ps_ih:
В старом советском рецепте селёдочного масла тоже есть селёдка.
По-твоему разумению это тоже форшмак - там же селёдка есть)))
Ну, хватит уже... уже не смешно даже
Напоминает многолетний спор в интернете - сколько варить макароны пасту, есть адепты доказывающие всем, что варить нужно на две минуты меньше, чем указано на упаковке.

А варить нужно так, как нравится, при желании можно вообще не варить. :-)

И готовить нужно также, как нравится тем, кто это будет есть. Есть конечно отдельная тема - историческая кулинарная реконструкция, но это к современной кухне отношения имеет, поскольку интересна только самим реконструкторам


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

К слову о кошерности - Рыба является «па́рве» (от идиш ‏פּאַרעװע‏‎ — «ни молоко, ни мясо», «нейтральное»), то есть может употребляться в одной трапезе как с мясными, так и с молочными продуктами. Однако запрещено смешивать в одном блюде рыбу с мясной или молочной пищей

То есть по определению в оригинальном форшмаке не может быть не молока, ни масла :-)


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а): Напоминает многолетний спор в интернете - сколько варить макароны пасту, есть адепты доказывающие всем, что варить нужно на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
Ну вообще-то паста, после воды достаточно долго ещё горячая и она доготавливается. На минуту раньше слить воду, вполне достаточно. Это не адепты. Это просто как таблица умножения. Или у тебя есть адепты, которые доказывают, что 2х2=5?!?!?! Ну я в отличии от тебя с такими не общаюсь
admin писал(а):И готовить нужно также, как нравится тем, кто это будет есть.
Да готовь как хочешь. Просто когда ты сварил пельмени, а подал их как торт "Наполеон", ты выглядишь очень и очень глупо!! Неужели это так сложно понять?! :sh_ok:
admin писал(а):Есть конечно отдельная тема - историческая кулинарная реконструкция, но это к современной кухне отношения имеет
При чём тут вообще это?! :sh_ok:
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму
Я тебе про то, что есть салат Столичный, а есть Оливье (очень похожи). Надо быть крайним идиотом, что бы приготовить Столичный и подать его как Оливье.
Я тебе только про это. см. пример с пельменями и Наполеоном.
При чём тут какая-то реконструкция. Не загоняйся


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а):То есть по определению в оригинальном форшмаке не может быть не молока, ни масла :-)
глупость
её вымачивали в молоке, что бы отбить запах. Не запивали молоком, а вымачивали, промывали и употребляли
Не такие ортодоксальные бедные евреи ещё бодяжили селёдку и хлебом вымоченным молоком (как фарш на колеты). Может это были и одесские евреи, но без молока ржавую селёдку ни один нормальный человек не может скушать


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

и вообще пох. хоть горшком назовите...
ваше дело..
задолбало уже про одно и тоже по 100 раз из раза в раз


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):и вообще пох. хоть горшком назовите...
ваше дело..
задолбало уже про одно и тоже по 100 раз из раза в раз
Регги, ты сейчас, непонятно зачем, все усложняешь :-):


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Regius писал(а):и вообще пох. хоть горшком назовите...
ваше дело..
задолбало уже про одно и тоже по 100 раз из раза в раз
Регги, ты сейчас, непонятно зачем, все усложняешь :-):
Да пофигу))))
Не бери в голову.. бери метром ниже )))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Форшмак

Сообщение люлька »

Regius писал(а): куда за селёдкой бочковой завтра гнать?!?!?
весьма недурную селедку вчерась купила в пингвине, напротив геологоразведочного. :co_ol:


Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

люлька писал(а):
Regius писал(а): куда за селёдкой бочковой завтра гнать?!?!?
весьма недурную селедку вчерась купила в пингвине, напротив геологоразведочного. :co_ol:
Спасибо
протестируем :a_g_a:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Форшмак

Сообщение LenElen »

Regius писал(а): Я тебе про то, что есть салат Столичный, а есть Оливье (очень похожи). Надо быть крайним идиотом, что бы приготовить Столичный и подать его как Оливье.
Зимним можно называть?


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Форшмак

Сообщение Regius »

LenElen писал(а):
Regius писал(а): Я тебе про то, что есть салат Столичный, а есть Оливье (очень похожи). Надо быть крайним идиотом, что бы приготовить Столичный и подать его как Оливье.
Зимним можно называть?
Что назвать зимним? Оливье? А зачем?


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Форшмак

Сообщение Заноза »

LenElen писал(а):
Regius писал(а): Я тебе про то, что есть салат Столичный, а есть Оливье (очень похожи). Надо быть крайним идиотом, что бы приготовить Столичный и подать его как Оливье.
Зимним можно называть?
можно конечно! Реги вон не отсвечивает, что Оливье про который говорит он совсем не Оливье,но однако идиоты все кругом :hi_hi_hi:
Зимний конечно! роднее, вкуснее и по-новогоднему :a_g_a:


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Porter
Сообщения: 9721
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:15

Re: Форшмак

Сообщение Porter »

Заноза писал(а): однако идиоты все кругом :hi_hi_hi:
:a_g_a:
цэ ж Московский :)-(: :hi_hi_hi:


Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Форшмак

Сообщение Нормальный чел »

Заноза писал(а):
LenElen писал(а):
Regius писал(а): Я тебе про то, что есть салат Столичный, а есть Оливье (очень похожи). Надо быть крайним идиотом, что бы приготовить Столичный и подать его как Оливье.
Зимним можно называть?
можно конечно! Реги вон не отсвечивает, что Оливье про который говорит он совсем не Оливье,но однако идиоты все кругом :hi_hi_hi:
Зимний конечно! роднее, вкуснее и по-новогоднему :a_g_a:
Можно его еще колбасным назвать. А если в рецептуре строго прописать "Докторскую" колбасу, то вообще Докторским!
А насчет зимнего... Тут уже у меня шаблоны рвутся. Зимним мама называла салат, который в банки на зиму закатывала. Просто так есть его невозможно, но под водочку отлично идет, как закуска)))


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Форшмак

Сообщение Нормальный чел »

Porter писал(а):
Заноза писал(а): однако идиоты все кругом :hi_hi_hi:
:a_g_a:
цэ ж Московский :)-(: :hi_hi_hi:
ТОгда уж Москальский :-)


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

Мне стыдно признаться, но я не знаю чем отличается салат "Столичный", от "Оливье", по моему, как говорил Хрюн Моржов, - это один хрен, Вики подтверждает :-):

Изображение


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Форшмак

Сообщение LenElen »

admin писал(а):Мне стыдно признаться, но я не знаю чем отличается салат "Столичный", от "Оливье", по моему, как говорил Хрюн Моржов, - это один хрен, Вики подтверждает :-):

Изображение
В оливье каперсы вроде должны быть :hi_hi_hi:


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27912
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Форшмак

Сообщение Asylum »

LenElen писал(а):
admin писал(а):Мне стыдно признаться, но я не знаю чем отличается салат "Столичный", от "Оливье", по моему, как говорил Хрюн Моржов, - это один хрен, Вики подтверждает :-):

Изображение
В оливье каперсы вроде должны быть :hi_hi_hi:
В майонезе? :sh_ok:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить