Steeex писал(а):
Если не секрет, как дети находят свой инструмент? Пробуют все подряд или педагог советует?
иногда ребёнок сам находит свой инструмент, иногда родители, преподаватели тоже могут посоветовать
мне было проще со средним - он лет с 2 очень просился играть на гармошке, "как крокодил Гена"
даже дедушка Мороз не выдержал и положил ему как-то под ёлку гармошку, маленькую, но почти как настоящую, и это была его любимая игрушка
мне пришлось пообещать ему, что скоро я отведу его в специальную школу, где его научат играть на такой гармошке
время от времени подходил ко мне и спрашивал - ну когда уже поведёшь?
отвела в 6 лет, поскольку гармошки бывают разные, то мы специально посещали концерты, которые случаются у нас в городе с целью выбрать правильную "гармошку" - баян или аккордеон
я включала ему послушать разные произведения, ребёнок выбрал в итоге аккордеон, на нём и учится по сей день
дочь тоже везде водила, тоже включала послушать, но она всё никак не могла выбрать, тогда я сама выбрала то, что посчитала наиболее подходящим именно для её данных
так что смело ведите в музыкальную, в некоторых ДШИ принимают детей дошкольного возраста
сейчас столько направлений - саксофон, флейта - только занимайся
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!