Питьевая вода
Re: Питьевая вода
Два дня тек колодец выше нашего дома у соседней 5-ти этажки. Тек нам во двор.
Сегодня воду отключили и там проводились какие -то работы. Воды не было весь день .
Вечером горячая вода пошла, а холодной воды в 21.00 не было, а в 22.00 холодная текла еле-еле.
Почему? Смотрим на обычную картину после такого отключения воды.
https://youtu.be/fAwrZbEmgTY
Сегодня воду отключили и там проводились какие -то работы. Воды не было весь день .
Вечером горячая вода пошла, а холодной воды в 21.00 не было, а в 22.00 холодная текла еле-еле.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
- посторонний
Пля.... У вас вместо водопровода - мусоропровод....fisher писал(а):Два дня тек колодец выше нашего дома у соседней 5-ти этажки. Тек нам во двор.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ну щас то она протекла.посторонний писал(а): Пля.... У вас вместо водопровода - мусоропровод....
А в прошлый раз не так давно кстати - с месяца 2 назад при очередном отключении таком, в соседнем подъезде в одной квартире люди сидели неделю без воды - трубы забились напрочь - как сантехник не пытался пробить пробку - не смог. Все закончилось разбиранием кафеля и вырезанием труб.
У меня с видео видно что до фильтра одно колено, и окромя сеточки я пробивал еще это колено. А там было 3 или 4 колена.. Вот это все как оказалось было забито такой вот черной субстанцией. По запаху ил . Им пришлось решать проблему радикально.
Откуда берется ил у нас в водичке - даж представить не могу.
И водоснабжающая организация тоже.
(с)
(с)
- посторонний
Видимо в водоснабжающей организации просто нет нормальных специалистов... или врут, что не знают....fisher писал(а):Ну щас то она протекла.посторонний писал(а): Пля.... У вас вместо водопровода - мусоропровод....
А в прошлый раз не так давно кстати - с месяца 2 назад при очередном отключении таком, в соседнем подъезде в одной квартире люди сидели неделю без воды - трубы забились напрочь - как сантехник не пытался пробить пробку - не смог. Все закончилось разбиранием кафеля и вырезанием труб.
У меня с видео видно что до фильтра одно колено, и окромя сеточки я пробивал еще это колено. А там было 3 или 4 колена.. Вот это все как оказалось было забито такой вот черной субстанцией. По запаху ил . Им пришлось решать проблему радикально.
Откуда берется ил у нас в водичке - даж представить не могу.
И водоснабжающая организация тоже.
Вариантов появления ила - 2.
1. При организации скважины не загерметизировали водоносный слой бетоном.
2. (наиболее вероятный) после длительного простоя скважины стали сразу резко качать, тем самым затянули в поры водоносного слоя ил.
И в том и в другом случае решение одно - забивать эту скважину и бурить новую.
- посторонний
http://www.ibkmiass.ru/Alex70 писал(а):А как расшифровывается ИБК? И какие улицы и дома входят в этот район?
Люди грят используют старую скважину.посторонний писал(а): Вариантов появления ила - 2.
1. При организации скважины не загерметизировали водоносный слой бетоном.
2. (наиболее вероятный) после длительного простоя скважины стали сразу резко качать, тем самым затянули в поры водоносного слоя ил.
И в том и в другом случае решение одно - забивать эту скважину и бурить новую.
Гоняли на рыбалку с напарнеком с 56-го дома - он меня спрашивал была ли у нас черная вода...
Вообщем у них та же картина с илом.
Т.е. ил не рождается внутри дома, а идет по трубам извне.
(с)
(с)
Вы так дойдете до истины, что Земля стоит не на трех китах.fisher писал(а): Т.е. ил не рождается внутри дома, а идет по трубам извне.
fisher, я не пойму, ты же вроде упертый товарищ? Раз местная прокуратура не видит нарушений (а как она их увидит, когда ей дают бумажки, что все в норме?), очевидно, нужно действовать выше? Ну не мне тебе советовать, в какой орган по цепочке обращаться.
Эм, а вдруг ИБК-шники мониторят форум, и им счас резко станет стыдно и они новую скважину резко пробурят, или обратно весь район на городское водоснабжение переведут.Mascot писал(а): Вы так дойдете до истины, что Земля стоит не на трех китах.
fisher, я не пойму, ты же вроде упертый товарищ? Раз местная прокуратура не видит нарушений (а как она их увидит, когда ей дают бумажки, что все в норме?), очевидно, нужно действовать выше? Ну не мне тебе советовать, в какой орган по цепочке обращаться.
ну т насколько я знаю работы со стороны нашего ТСЖ потихонечку идут, пока в части проб...
Хорошо бы все жители района, и улица Олимпийская тоже, озаботились этим.
(с)
(с)
Харэ врать-то! Это у тебя ванна грязная просто!LenElen писал(а):Вот такая водичка у нас бежит из крана холодной воды....
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли писал(а):Харэ врать-то! Это у тебя ванна грязная просто!LenElen писал(а):Вот такая водичка у нас бежит из крана холодной воды....
Ты ведь опять потом будешь меня обвинять, что я твои сообщения сканирую по форуму. Чё ты ладошкой скребёшь по носопырке? Чё не понравилось опять?Леся писал(а):Маугли писал(а):Харэ врать-то! Это у тебя ванна грязная просто!LenElen писал(а):Вот такая водичка у нас бежит из крана холодной воды....
все прекрасно. продолжай даже интересно что ты щас напердишь на тему "грязная ванна-чистая питьевая вода"Маугли писал(а):Ты ведь опять потом будешь меня обвинять, что я твои сообщения сканирую по форуму. Чё ты ладошкой скребёшь по носопырке? Чё не понравилось опять?Леся писал(а):Маугли писал(а):Харэ врать-то! Это у тебя ванна грязная просто!
пс. я тебя обвинять?? пффф
По тебе так не скажешь. Что, опять ПМС мучает?Леся писал(а):все прекрасноМаугли писал(а):Ты ведь опять потом будешь меня обвинять, что я твои сообщения сканирую по форуму. Чё ты ладошкой скребёшь по носопырке? Чё не понравилось опять?Леся писал(а):
От' спасиба, шо разрешила!Леся писал(а):продолжай
С твоим-то интернет-опытом? Нивжысть не поверю, что тебе что-то может быть ещё интересноЛеся писал(а):даже интересно
У тебя кто был из Эстонии? Бабка? Или дедка?Леся писал(а):что ты щас напердишь на тему "грязная ванна-чистая питьевая вода"
Ты, меня. Ты же не можешь жить без того, чтоб прилипнуть к моему какому-нибудь сообщению.Леся писал(а):пс. я тебя обвинять?? пффф
да кста. раскажи почему тебя только щас напёрло потроллить над сообщением от 7 ноябряМаугли писал(а):У тебя кто был из Эстонии? Бабка? Или дедка?
а впрочем , и так понятно. Заскучал маненький
Всё просто. Увидел бессмысленное сообщение, которое на форум-то стрёмно выкладывать, если честно, ну и... дальше ты знаешь)))Леся писал(а):да кста. раскажи почему тебя только щас напёрло потроллить над сообщением от 7 ноябряМаугли писал(а):У тебя кто был из Эстонии? Бабка? Или дедка?
а впрочем , и так понятно. Заскучал маненький
Да и времени раньше не было сюда зайти, если честно...Леся писал(а):только щас напёрло потроллить над сообщением от 7 ноября
ну ты канешн очень осмысленный коммент отвесилМаугли писал(а): Всё просто. Увидел бессмысленное сообщение, которое на форум-то стрёмно выкладывать, если честно, ну и... дальше ты знаешь)))
там в теме если чо вопрос вполне конкретный был, который ты за картинкой не заметил. а Фишер вообще несколько видео разместил.
некоторые неразвитые в силу возраста детки тоже предпочитают картинки смотреть. им буквы не интересны
Была я сейчас в ИБК-сервис. Спросила там, как поживается ихнему руководству от проклятий людских. И вот какую легенду мне рассказали.
Есть в этом районе дома, построенные не ИБК и задолго до этой конторы. Были они подключены к городскому водоканалу. Потом начал застраиваться ибк и врезались они в трубы эти. Схема получилась такая - скважина -> старый водовод, который в первую очередь обслуживает верхние дома не ибк -> далее верхние дома ибк-> далее нижние дома. На выходе из скважины идёт кристальночистая вода, раз в месяц санпиднадзор берет пробы из никопителей. А вся бяка находится в старых трубах якобы. И вот эта бяка стекает в нижние дома ещё мохначе чем в верхние первые в водоводе..... Отключиться от старого водовода они не могут, заменить трубы тоже не могут, потому что они принадлежат городу. Я понятно схему обрисовала?
Я конечно сделала вид, что поверила, но вопросов возникло ещё больше))))
Из чего сделаны эти трубы, что из них никогда не вымывается песок и с космической скоростью нарастает ил?
Сколько обходится по стоимости вода из скважины и труд сантехников, что им выгоднее промывать раз в месяц систему, выливая несколько часов воду, орошая дорогу, вместо того чтоб заменить трубы один раз?
Почему они не могут отключится от старого водовода и им проще выслушивать ежедневные проклятия от жильцов новостроек, которые получается страдают низачто?
Есть в этом районе дома, построенные не ИБК и задолго до этой конторы. Были они подключены к городскому водоканалу. Потом начал застраиваться ибк и врезались они в трубы эти. Схема получилась такая - скважина -> старый водовод, который в первую очередь обслуживает верхние дома не ибк -> далее верхние дома ибк-> далее нижние дома. На выходе из скважины идёт кристальночистая вода, раз в месяц санпиднадзор берет пробы из никопителей. А вся бяка находится в старых трубах якобы. И вот эта бяка стекает в нижние дома ещё мохначе чем в верхние первые в водоводе..... Отключиться от старого водовода они не могут, заменить трубы тоже не могут, потому что они принадлежат городу. Я понятно схему обрисовала?
Я конечно сделала вид, что поверила, но вопросов возникло ещё больше))))
Из чего сделаны эти трубы, что из них никогда не вымывается песок и с космической скоростью нарастает ил?
Сколько обходится по стоимости вода из скважины и труд сантехников, что им выгоднее промывать раз в месяц систему, выливая несколько часов воду, орошая дорогу, вместо того чтоб заменить трубы один раз?
Почему они не могут отключится от старого водовода и им проще выслушивать ежедневные проклятия от жильцов новостроек, которые получается страдают низачто?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Конешно! Я спецом решила тебе похвастаться грязной ванной, которая месяц как с магазинаМаугли писал(а):Харэ врать-то! Это у тебя ванна грязная просто!LenElen писал(а):Вот такая водичка у нас бежит из крана холодной воды....
У тя родственник в руководстве ибк штоль? Приходи с ним в гости, я его в своей ванной помою собственноручно))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
LenElen писал(а):Была я сейчас в ИБК-сервис. Спросила там, как поживается ихнему руководству от проклятий людских. И вот какую легенду мне рассказали.
ПиздЯт, походу, про кристальночистую водичку... Неоткуда взяться песку и илу, кроме как из скважины, иначе бы это говно у всех было, а так тока у тех, кто поблизости
Не знаю: сожалеть или радоваться, что нет у меня там родственниковLenElen писал(а):У тя родственник в руководстве ибк штоль?
Гыыыы))) Породнить-то, блин, некого с ибэкашками))) А то пришёл бы)))LenElen писал(а): Приходи с ним в гости, я его в своей ванной помою собственноручно))))
-