Новогоднее настроение

fisher

Re: Новогоднее настроение

Сообщение fisher »

зелень бриллиантовая писал(а):
fisher писал(а): Щас прицдет воландемортиха и скажет, что даже дед мороз мужик, а не баба, что есть гендерное ущемление и так и далее.
я правильно поняла твой выпад в мою сторону как то, что ты просто соскучился по мне?
постарайся в следующий раз поменьше меня тревожить
Я за Деда Мороза. Истово православно-русского дохрестьянскаво. И то што девка с им молодая ходит эт пральна. Но 18 ей есть по любому. :bra_vo:
А волондемортиха - та про которую нельзя говорить.
Ибо как грица вспомнешь , а оно тут как тут. :men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Толич писал(а):
Са мной дефки очковать и озераццо будут, как бы внезапно с тылу не зашол... :ny_tik: А я не такой, я предупреждаю, а уж потом захожу... :-|-:
Да не сы... :-ok-: Им будет не до тебя и очкования боязни :a_g_a:
Вот к примеру ф прошлом году, после карпаратива и катанея в финале на тройке - им было пофек кто там сзади крадёцца :hi_hi_hi: умориЛЕСЬ и прост вырубились :bra_vo:

И да...надеюсь представлять не надо, кто есь кто ? :-)
► Показать
:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
посторонний

Сообщение посторонний »

fisher писал(а): Я за Деда Мороза. Истово православно-русского дохрестьянскаво.
Ты хочешь сказать, что большевики создали "православно-русский символ"? :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Ты хочешь сказать, что большевики создали "православно-русский символ"? :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Да лана тебе сюда политику ташшить. Давай ты будешь Кыш Бабай, а я - Бабушка Зима

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а):
Да лана тебе сюда политику ташшить.
Это история, мадам.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Кысь писал(а):Давай ты будешь Кыш Бабай, а я - Бабушка Зима
Колотун Бабай мне (во всех смыслах) ближе... ::yaz-yk: :-)

Толич

Сообщение Толич »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а):
Да лана тебе сюда политику ташшить. Давай ты будешь Кыш Бабай, а я - Бабушка Зима
Праильно, Бабаю выгавар! Ещё тут этих дебилоф не хватало

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):
Кысь писал(а):
посторонний писал(а): Ты хочешь сказать, что большевики создали "православно-русский символ"? :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Праильно, Бабаю выгавар!
Сосунок ты еще, чтобы мне выговоры объявлять... ::yaz-yk: :-)

fisher

Сообщение fisher »

посторонний писал(а):
А большевики то тут при чем?
Есть версия, что наш Дед Мороз – это воплощение славянского бога Морока, повелителя зимы и снега.
Кстати, бог Морок также считался богом лжи, обмана и заблуждений. Отсюда сохранились такие выражения в русском языке, как: «упасть в обморок», «морочить голову»; в украинском языке — «запаморочення». Морок представлялся нашим прародителям как седой старик, который бродил по лесам, покрывая инеем деревья, а реки сковывая льдом. Встреча с Мороком сулила беду. Злой бог мог заморозить до смерти, поэтому люди задабривали его, как могли: угощали блинами, киселём, приглашали к столу отведать кутью, печенье, просили не губить посевы.
...
Морок, Морозко… На самом деле у этого старца много имен. Сколько имен, столько версий о его происхождении: Морок, Морозко (как мы уже знаем), он же Карачун, он же Трескун, он же Зюзя (наши братья белорусы так величали его), Позвизд (славянский бог бурь и непогод), Зимник, Дядо Коледа (в Болгарии) и т.д. Но, пожалуй, есть общее, в чем сходятся все предполагаемые прообразы нынешнего Дедушки. Во-первых, это могущественное существо – дух или бог, наделенный магической, волшебной силой; во-вторых, норов крут и суров, под стать суровой зиме – времени года, когда он правит на земле. Есть еще одно, что позволяет узнать в прообразах нашего современного героя, – внешний вид. Седые волосы и борода старца свидетельствует о почтенном возрасте, следовательно, — о мудрости и о владении могущественными магическими знаниями.
...

Например. В те времена большевиками и не пахло. И еврейским эпосом кстати тоже. :men:

(с)
fisher

Сообщение fisher »

Ну и про это я читал давненько
*
"Каждый год люди с нетерпением ждут наступления праздника праздников... Нового года...
Они украшают блестящими игрушками... шарами елки! Зажигают гирлянды... маленькие ребятишки жаждут прихода добренького Деда Мороза и ласковой Снегурочки…
Но, как оказалось, исторически... праздник этот является не к таким уж радужным и праздничным событиям…

У ранних кельтов обожаемая нами Елка считалась обиталищем лесного духа... требовавшего кровавых жертв (внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева)! Когда уразумевшая христианская церковь запретила жертвоприношения... народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева... которые кстати в дальнейшем стали стеклянными... А кишки, банально тряпочными и бумажными гирляндами... "И вот она нарядная на праздник к нам пришла..."

Что касается доброго дедушки Мороза и его аналога Санта Клауса? То они произошли от древнего и злобного кельтского божества... - Великого Старца Севера... повелителя ледяного холода и пурги! Он тоже ходил по домам с холщовым мешком... Но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения ( Как мило) которые ему недодали в течение года! Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего... как правило после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Неправда ли брутально?

Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита... Друиды приносили свирепому божеству общую жертву... в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу(само собой девственницу). Именно ее замерзший... покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки... сопровождающей Деда Мороза...
Миленький праздник, не правда ли?.."

(с)
посторонний

Сообщение посторонний »

fisher писал(а):
посторонний писал(а):
А большевики то тут при чем?
Так Дед Мороз появился в 30-х годах прошлого века и образ создан и утвержден именно большевиками.
И это факт!!!
А разные версии происхождения прообраза - это обычное бла-бла разных авторов. Версия, она и в Африке - версия.

fisher

Сообщение fisher »

посторонний писал(а): Так Дед Мороз появился в 30-х годах прошлого века и образ создан и утвержден именно большевиками.
И это факт!!!
А разные версии происхождения прообраза - это обычное бла-бла разных авторов. Версия, она и в Африке - версия.
Факт подтвердается пруфами.
Извольтес
Изображение

(с)
Леся

Сообщение Леся »

Изображение

сохраню здесь рецепты праздничных закусок

Роман

Сообщение Роман »

посторонний писал(а): Так Дед Мороз появился в 30-х годах прошлого века и образ создан и утвержден именно большевиками.
И это факт!!!
Судя по тому, что Дед Мороз встречается на дореволюционных открытках, то большевики просто провели ребрендинг образа, добавив в него как можно больше красной пропаганды :-) :-)

Изображение

Изображение

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Porter

Сообщение Porter »

Роман писал(а):
Изображение
три руля :hi_hi_hi:
крутобл :co_ol:

Asylum

Сообщение Asylum »

Сначала Дед Мороз выглядел примерно так, к слову православия на Руси еще не было
Изображение

Не путать с Санта Клаусом
► Показать

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):скоро на всех корпоративах страны

https://www.facebook.com/593230294196655/videos/598031313716553/
душевно танцует
такая экспрессия
:hi_hi_hi:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):Изображение
стопудово
надо будет устроить себе
;;-)))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Толич

Сообщение Толич »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Ответить