Киркоров vs Маруани

Regius

Re: Киркоров vs Маруани

Сообщение Regius »

Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Тогда почему достопочтенный Маруани не стал обращаться в суд, а решил так, по-тихому бабла срубить?
Вообще-то он подал в суд. И даже, чтобы Киркорову было проще защищаться, подал именно в Российский (Московский горсуд) суд, а не в свой по месту своего жительства...
всё что после этого раздул Киркоров с отменами концертов и т.п. - просто бабская истерика Киркорова.
Ты там вначале спрашивал почему претензия к киркорову, а не к композитору.. так киркоров себя автором считает.. вот к автору иск и был.
Это все домыслы, как и многое другое. Сложно отстраниться от славы Маруане (он типа априори все делает правильно). Гораздо проще все свалить на Киркорова ( Он типа чмошник позорный, выскочка и тыды, тем более уже ни раз был замечен в скандалах). Понимаю.
Киркоров сразу заявил, что ему непонятны претензии француза к его персоне, вед он ни автор ни композитор.
Я пока ни на кого ничего не сваливаю. Суд разберётся
А то, что Киркоров сразу начал по всем каналам истерить - факт.
И с чего ты решил что это домыслы?

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Regius писал(а):
Uncle.K. писал(а):вы будете может быть смеятцо, но я лично пересекался с одним известным в опр. кругах диджеем и электр.музыкантом по поводу авторских прав не буду вдаваться в подробности но ситуация схожа, эти звезды прошлых лет цепляются за любую возможность бабла срубить особенно за старые вещи...
вот на сколько я помню эти старые звёзды даже с мировым именем больше 100 баксов не просят в таких случаях...
так что дело не в бобла срубить, а потому что ибо не куй - так положено!!!
Авторское право - есть авторское право и его надо уважать... хоть копеечку, но положи на счёт автора

И кстати, да... про уважать авторское право...
Редакция может быть не согласна с автором поста и ответственность за его мнение не несёт :hi_hi_hi:
Что ты скажешь, если аыясниться что это Маруани "украл" песню Попкова, которую исполнил Киркоров? И ты, как музыкант, скажи, могло ли это все быть простым совпадением?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):
Uncle.K. писал(а):вы будете может быть смеятцо, но я лично пересекался с одним известным в опр. кругах диджеем и электр.музыкантом по поводу авторских прав не буду вдаваться в подробности но ситуация схожа, эти звезды прошлых лет цепляются за любую возможность бабла срубить особенно за старые вещи...
вот на сколько я помню эти старые звёзды даже с мировым именем больше 100 баксов не просят в таких случаях...
Авторское право - есть авторское право и его надо уважать... хоть копеечку, но положи на счёт автора

Редакция может быть не согласна с автором поста и ответственность за его мнение не несёт :hi_hi_hi:
Что ты скажешь, если аыясниться что это Маруани "украл" песню Попкова, которую исполнил Киркоров? И ты, как музыкант, скажи, могло ли это все быть простым совпадением?
Николай послушай Марлен кейн песня называется ю энд ми Загугли в ютюбе а потом поговорим. Я ничего не исключаю но против фили его репутация плагиатчика ну или каверщика мягче скажем и да я не исключаю того что данная мелодия где то в черновой варианте звучала и оба автора могли ее позаимствовать вообще у третьего... Имхо

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Нормальный чел

Uncle.K. писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а): вот на сколько я помню эти старые звёзды даже с мировым именем больше 100 баксов не просят в таких случаях...

Николай послушай Марлен кейн песня называется ю энд ми Загугли в ютюбе а потом поговорим. Я ничего не исключаю но против фили его репутация плагиатчика ну или каверщика мягче скажем и да я не исключаю того что данная мелодия где то в черновой варианте звучала и оба автора могли ее позаимствовать вообще у третьего... Имхо
Пока не имею возможности, потом послушаю. И навернчка будут вопросы.
Ну то что Киркоров знатный каверщик это давно известно, но там думаю все законно. Ты б ещё Уан вей тикет вспомнил и Синий синий иней)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Кысь

Сообщение Кысь »

Regius писал(а):
Кысь писал(а):Вам не кажется, уважаемый, что слово украл может произнести только судья?
С чего бы это?!
Вот ты, например, у меня сейчас украдёшь тыщу рублей у меня на глазах... Разве у меня не будет права говорить, что их украла ты?
Пофигу что судья говорит.. Он может постановить кто украл или не украл... а вот остальные могут запросто говорить без суда и следствия... И это даже далеко не всегда будет клеветой!!
Если ты будешь кричать, что я у тебя украла, но не сможешь доказать факт кражи, я тебя обдеру в суде, как липку. Поскольку это клевета. Авторское право очень сложное, особенно в музыке. Джордж Харрисон, ударник из Биттлз (щас опять наша Злая уборщица будет править мои грамматические ошибки), сказал в своей речи. что мелодии витают в воздухе. И, кстати, не редкость, когда композиторы слышат одну и ту же мелодию. Здесь только разница в том, кто первый издаст свое произведение и, тем самым, застолбит приоритет. Авторское право не подлежит доказыванию. Если я первая исполнила песню, т.е. донесла её до зрителя на каком-то массовом форуме - концерте, на ТВ, то я автор. Раньше писатели и композиторы прибегали к одному приему: произведение печаталось или ноты писались, потом запечатывался конверт и отправлялся по почте самому себе. письмо приходил, и его не нужно было вскрывать, а нужно было хранить. Как только возможность появлялась исполнить или напечатать - далшье уже это письмо не имело значение. А если пока автор собирался, а кто-то похитил мелодию и исполнил, тогда в суде есть о чем говорить. предъявлялся конверт, и по штемпелю на конверте определялся приоритет. Надо посмотреть 4 часть ГК РФ. Она посвящена авторскому праву, и прочим вопросам интеллектуальной собственности.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Нормальный чел писал(а):
Uncle.K. писал(а):
Нормальный чел писал(а): Что ты скажешь, если аыясниться что это Маруани "украл" песню Попкова, которую исполнил Киркоров? И ты, как музыкант, скажи, могло ли это все быть простым совпадением?
Ну то что Киркоров знатный каверщик это давно известно, но там думаю все законно. Ты б ещё Уан вей тикет вспомнил и Синий синий иней)))
Да при чем тут Ерапшн? Кавер это кавер просто некоторые считают это плагиатом, но есть парадокс ибо в плагиате уличают даже там где обычному неангажированному слушать ль ю даже и не понять, вообще в плагиате преуспел господин Огурцов кар мен.

Regius

Сообщение Regius »

Кысь писал(а):
Regius писал(а):
Кысь писал(а):Вам не кажется, уважаемый, что слово украл может произнести только судья?
С чего бы это?!
Вот ты, например, у меня сейчас украдёшь тыщу рублей у меня на глазах... Разве у меня не будет права говорить, что их украла ты?
Пофигу что судья говорит.. Он может постановить кто украл или не украл... а вот остальные могут запросто говорить без суда и следствия... И это даже далеко не всегда будет клеветой!!
Если ты будешь кричать, что я у тебя украла, но не сможешь доказать факт кражи, я тебя обдеру в суде, как липку. Поскольку это клевета.
ну ты сначала прочитай что такое клевета...
УК РФ, Статья 128.1. Клевета
"Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений"
Так же есть понятие как добросовестное заблуждение, которое исключает мою вину.
Более того я не обязан доказывать ты украла или не ты. Этим занимается следствие.
Так что как бы тебе не хотелось, но будет именно так: Я скажу, что украла ты... доказывать я ничего не буду и это не будет являться клеветой.. т.е. ты можешь подать на меня в суд по поводу клеветы, но ты этот суд проиграешь и оплатишь все мои издержки по этому суду.
как-то так... :nez-nayu:
в общем поосторожнее с развешиванием ярлыков клевета не клевета
Так что как видишь сказать - "Украл" может не только судья, а любой, кто так считает, пусть он даже и заблуждается при этом.

Саня

Сообщение Саня »

Кысь писал(а):
Regius писал(а):
С чего бы это?!
Если ты будешь кричать, что я у тебя украла, но не сможешь доказать факт кражи, я тебя обдеру в суде, как липку. Поскольку это клевета. Авторское право очень сложное, особенно в музыке. Джордж Харрисон, ударник из Биттлз (щас опять наша Злая уборщица будет править мои грамматические ошибки), сказал в своей речи. что мелодии витают в воздухе. И, кстати, не редкость, когда композиторы слышат одну и ту же мелодию. Здесь только разница в том, кто первый издаст свое произведение и, тем самым, застолбит приоритет. Авторское право не подлежит доказыванию. Если я первая исполнила песню, т.е. донесла её до зрителя на каком-то массовом форуме - концерте, на ТВ, то я автор. Раньше писатели и композиторы прибегали к одному приему: произведение печаталось или ноты писались, потом запечатывался конверт и отправлялся по почте самому себе. письмо приходил, и его не нужно было вскрывать, а нужно было хранить. Как только возможность появлялась исполнить или напечатать - далшье уже это письмо не имело значение. А если пока автор собирался, а кто-то похитил мелодию и исполнил, тогда в суде есть о чем говорить. предъявлялся конверт, и по штемпелю на конверте определялся приоритет. Надо посмотреть 4 часть ГК РФ. Она посвящена авторскому праву, и прочим вопросам интеллектуальной собственности.
Ударником в Битлз был Ринго Стар))

Кысь

Сообщение Кысь »

Саня писал(а):
Кысь писал(а):
Regius писал(а): С чего бы это?!
Ударником в Битлз был Ринго Стар))
Да. Ты прав. Я ошиблась. Как это Злой-то пропустил? Такая была возможность постебаться

Кысь

Сообщение Кысь »

Regius писал(а):
Кысь писал(а):
Regius писал(а): С чего бы это?!
Если ты будешь кричать, что я у тебя украла, но не сможешь доказать факт кражи, я тебя обдеру в суде, как липку. Поскольку это клевета.
ну ты сначала прочитай что такое клевета...
УК РФ, Статья 128.1. Клевета
"Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений"
Так же есть понятие как добросовестное заблуждение, которое исключает мою вину.
Более того я не обязан доказывать ты украла или не ты. Этим занимается следствие.
Так что как бы тебе не хотелось, но будет именно так: Я скажу, что украла ты... доказывать я ничего не буду и это не будет являться клеветой.. т.е. ты можешь подать на меня в суд по поводу клеветы, но ты этот суд проиграешь и оплатишь все мои издержки по этому суду.
как-то так... :nez-nayu:
в общем поосторожнее с развешиванием ярлыков клевета не клевета
Так что как видишь сказать - "Украл" может не только судья, а любой, кто так считает, пусть он даже и заблуждается при этом.
Если ты меня обвиняешь, но доказать не можешь - клевета. Я Ине беру УК, я беру бытовые моменты. ты на форуме написал. что Кысь у тебя украла ведро лампочек. Я прошу доказательства, а у тебя их нет. Значит ты распространил клеветнические измышления, которые подгадили моей репутации. Это я могу доказать, поскольку ты меня обвинял публично.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Такое впечатление что все сидят на телефонах и всем лень редактировать сообщения, палец уже устал матать.....

Regius

Сообщение Regius »

Кысь писал(а):Если ты меня обвиняешь, но доказать не можешь - клевета. Я Ине беру УК, я беру бытовые моменты. ты на форуме написал. что Кысь у тебя украла ведро лампочек. Я прошу доказательства, а у тебя их нет. Значит ты распространил клеветнические измышления, которые подгадили моей репутации. Это я могу доказать, поскольку ты меня обвинял публично.
читай внимательно, пожалуйста, что я пишу.
повторю:
Вот ты, например, у меня сейчас украдёшь тыщу рублей у меня на глазах...

и да, доказать я не смогу, потому, что, например, не смог тебя догнать с моей тыщей.
какая же это клевета?
Это будет ФАКТ, который я не смогу доказать... этим заёмётся следствие.. и даже, если оно не сможет это доказать, то всё-равно это не будет клеветой... почему - выше уже писал..

Нормальный чел

Uncle.K. писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Uncle.K. писал(а): Николай послушай Марлен кейн песня называется ю энд ми Загугли в ютюбе а потом поговорим. Я ничего не исключаю но против фили его репутация плагиатчика ну или каверщика мягче скажем и да я не исключаю того что данная мелодия где то в черновой варианте звучала и оба автора могли ее позаимствовать вообще у третьего... Имхо
Да при чем тут Ерапшн? Кавер это кавер просто некоторые считают это плагиатом, но есть парадокс ибо в плагиате уличают даже там где обычному неангажированному слушать ль ю даже и не понять, вообще в плагиате преуспел господин Огурцов кар мен.
Ну вот, почитал, послушал, ну да... Не один в один с Летним дождем, но очень близко. Думаю тогда и шоуиндустрия была построена на таком принципе. Одни просто "переводили" популярные песни, как С. Минаев, например, другие использовали какие-то музыкальные темы и зарисовки других знаменитых песен, что бы привлечь внимание к своим. Интернета нет, пипл хавает, никому и в голову не приходит обвинять в плагиате... Но Киркоров то тут причем? Он разве присваивал себе права на песню Жестокая любовь Попкова? Но в центре скандала оказался именно он а не никому неизвестный (малоизвестный) Попков..

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Нормальный чел писал(а):
Uncle.K. писал(а):
Нормальный чел писал(а): Пока не имею возможности, потом послушаю. И навернчка будут вопросы.
Ну вот, почитал, послушал, ну да... Не один в один с Летним дождем, но очень близко. Думаю тогда и шоуиндустрия была построена на таком принципе. Одни просто "переводили" популярные песни, как С. Минаев, например, другие использовали какие-то музыкальные темы и зарисовки других знаменитых песен, что бы привлечь внимание к своим. Интернета нет, пипл хавает, никому и в голову не приходит обвинять в плагиате... Но Киркоров то тут причем? Он разве присваивал себе права на песню Жестокая любовь Попкова? Но в центре скандала оказался именно он а не никому неизвестный (малоизвестный) Попков..
Я его не обвиняю просто все его заслуги с ка андалиста навевают...ида! Кто Попков? А кто Киркоров а помнишь песню Ты сочинишь а я сяду)))) просто чего Филя то кипешнул, изначально б свалил все на автора в их тусофке это не западло...

Нормальный чел

Uncle.K. писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Uncle.K. писал(а): Да при чем тут Ерапшн? Кавер это кавер просто некоторые считают это плагиатом, но есть парадокс ибо в плагиате уличают даже там где обычному неангажированному слушать ль ю даже и не понять, вообще в плагиате преуспел господин Огурцов кар мен.
Я его не обвиняю просто все его заслуги с ка андалиста навевают...ида! Кто Попков? А кто Киркоров а помнишь песню Ты сочинишь а я сяду)))) просто чего Филя то кипешнул, изначально б свалил все на автора в их тусофке это не западло...
Эффект бумеранга))) Киркоров пару раз точно говно лил сперва на журналистку, потом и на костюмершу, вот ему говно и вернулось.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

2Нч вот если бы сейчас со свежей песней Филипп такой казус случился вот тогда еще куда не шло у Фили ж орден на груди но все те песни оттуда из нулевых как раз расцвет филиных выкрутасОф. Имхо.
Последний раз редактировалось Uncle.K. 01 дек 2016, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

люлька

Сообщение люлька »

а мне кажется, у него все песни пижженнные(((

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

люлька писал(а):а мне кажется, у него все песни пижженнные(((
Болгарская разведка в действии))

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Ха кто смотрел се ри иал по первому там саундтрек ну чисто Крис Ри.

Леся

Сообщение Леся »

Изображение

По заявлению команды
Из Нижневартовска "Карбид"
Был арестован тренер главный
И весь состав "Реал " Мадрид.

По заявлению ломбарда
Из Краснодара "Арташес"
Был опечатан офис главный
Вчера "Америкэн Экспресс".

По заявленью АвтоВАЗа
Всей логике наперерез
Уехало на зону сразу
Всё руководство "Мерседес".

Суд праведный вершится скоро!
Зло не подвластно над добром!
Да здравствует, Филипп Киркоров!
А Маруани поделом!

И если повторится снова,
То лишних не боясь растрат,
Филипп заявит на корову.
За шкуру и за плагиат!

А. Гутин

Shadow

Сообщение Shadow »

Киркоров сгинет, про него и не вспомнят, а музыка Маруани ушла в века

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):Изображение
Навело про былое :-):

Изображение
Shadow писал(а):Киркоров сгинет, про него и не вспомнят, а музыка Маруани ушла в века
Думаю, еслиб не последний скандал, то про него вообще никогда никто не вспомнил бы :-): Ибо петь он не умеет (приношу извинения всем поклонникам Киркорова), а голоса никогда не было, похоже на голос моржа, собирающего нырнуть в прорубь, ну или на рев раненного моржа

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
3лoй

Сообщение 3лoй »

admin писал(а):Ибо петь он не умеет (приношу извинения всем поклонникам Киркорова), а голоса никогда не было, похоже на голос моржа, собирающего нырнуть в прорубь, ну или на рев раненного моржа
По-моему это не правильное направление дискуссии - обсуждать кто более талантлив или более знаменит. Вопрос кто автор музыки и чье поведение более адекватно ситуации

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Asylum

Сообщение Asylum »

3лoй писал(а):
admin писал(а):Ибо петь он не умеет (приношу извинения всем поклонникам Киркорова), а голоса никогда не было, похоже на голос моржа, собирающего нырнуть в прорубь, ну или на рев раненного моржа
По-моему это не правильное направление дискуссии - обсуждать кто более талантлив или более знаменит. Вопрос кто автор музыки и чье поведение более адекватно ситуации
Это не дискуссия, я просто высказал свое личное мнение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить