ты чо доскребся-то?? узнай в администрации можно ли купить/взять в аренду городской пляж и возьмись!!! будешь наводить там порядок, вывозить мусор, чистить толчки, собирать бутылки, при этом без продажи пива и вапще коммерции . волонтер такой чтоб людям было приятно купаться)))Ленивец писал(а): У нас все пляжи для всех желающих. Что мешает сделать городской пляж на должном уровне? Так же как ТАМ?
Тургояк
Re: Тургояк
Вот здрасте. Я еще и доскребся. Я не умею этого делать, поэтому и не лезу. Но есть люди, которые могут это делать, почему не отдать пляж им? А не оставлять из года в год в одних руках. Это грязное клоачное пятно на всем озере!Леся писал(а):ты чо доскребся-то?? узнай в администрации можно ли купить/взять в аренду городской пляж и возьмись!!! будешь наводить там порядок, вывозить мусор, чистить толчки, собирать бутылки, при этом без продажи пива и вапще коммерции . волонтер такой чтоб людям было приятно купаться)))Ленивец писал(а): У нас все пляжи для всех желающих. Что мешает сделать городской пляж на должном уровне? Так же как ТАМ?
То, что предлагает Маугли, действительно имеет разумное направление, но тогда для многих это станет просто недоступно. Например "Солнечная Долина". Да, зашибись, инфраструктура, сервис и прочее, но многие местные на это смотрят только со стороны. Это всё заточено под приезжих с хорошими деньгами. Так же будет и с Тургояком при таком раскладе. Миассцы его просто не увидят. Кто отдаст 10000 тыр за сезонный проезд? 500 за раз - нууу может быть, но постоянно не наездишься. А "отдать" это значит развязать руки коммерсам. Тогда уж точно это никто не сможет контролировать и регулировать цены.
Я всё-таки считаю, что все пляжи должны быть муниципальными, деньги в городе/области/Маааскве искать и выбивать на содержание и должное оформление как уникального памятника природы. Но это работа, которая никому не принесёт денег в карман, поэтому утопия...
Я всё-таки считаю, что все пляжи должны быть муниципальными, деньги в городе/области/Маааскве искать и выбивать на содержание и должное оформление как уникального памятника природы. Но это работа, которая никому не принесёт денег в карман, поэтому утопия...
- hróðvitnir
Потому что, как ты говоришь, контингент разный.Ленивец писал(а):Я то не против. Но почему не сделать из пляжа НОРМАЛЬНОЕ место отдыха. Как на Фон Граде, ЗП, или хотя бы как на Кристале? Почему там то все как у людей, а тут клоака?Леся писал(а):ну мало ль чего ты не понимаешь. а еще на городской пляж едут школьники. или пешком с МГ идут компаниями. им тоже предлагаешь до Фонграда дойти? если народ идет на этот пляж, массово причем, значит - им это нужно кому не нужно - проезжают дальшеЛенивец писал(а): Транспорт возможно. Но, когда человеку жаль 200 р. для нормального отдыха. Не под орущий шансон из палаток, не с пьяным быдлом, шарахающимся по пляжу. Я как то не понимаю этого.
А как вообще можно не пустить т.н. "быдло" на пляж? На основании чего?
Поверь, если т.н."быдлу" совсем закрыть доступ к берегам или оттеснить его в заболоченные места, оно будет выламывать заборы в "нормальных местах"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
но ты именно лезешь)) может и есть люди. и они ООООЧЕНЬ хочут захватить Тургояк и стать там рулящими. а значит застроить. а застраивать его нельзя!!!Ленивец писал(а): Я не умею этого делать, поэтому и не лезу. Но есть люди, которые могут это делать, почему не отдать пляж им? А не оставлять из года в год в одних руках. Это грязное клоачное пятно на всем озере!
ты в который год приводишь в пример Фонград, ЗП, и Кристалл. если тебе самому еще не надоело, то я снова напомню. Вложены ахулиарды денег в это, построены дорогущие апартаменты и деньги на содержание территории арендатор пляжа имеет с ПРОДАЖИ этих домиков и комнат и бань. и деньги не соизмеримые с реальностью. на эти деньги нанят штат дворников, уборщиц, вывозится мусор и чинится проводка, охраняется вход и въезд. въезд стоит огромных денег и это тоже все в кассу на обслуживание.
какие бы ты предложил варианты частного устройства ГП? вот завтра придет Вася Пупкин вместо Корниловой и как он благоустроит пляж для людей? расскажи плиз
потому как пляжи при ЗП, ФГ и т.д. поддерживаются в таком состоянии за счет гостей отелей-баз, эти расходы включены в стоимость проживания. Кто и за что оплачивает на муниципальном пляже? Откуда брать финансы для должного содержания горпляжа, ну кроме как привлечения арендаторов ларьков?Ленивец писал(а):У нас все пляжи для всех желающих. Что мешает сделать городской пляж на должном уровне? Так же как ТАМ?Леся писал(а):ты чота из года в год телебонишь эту тему ТАМ сделано так как тебе нравится?? вэлком на эти пляжи, а в городе должен быть городской пляж муниципальный для всех желающих. потому что должен и все тут. в Греции и на Кипре в принципе нет никаких частных пляжей. все муниципальное. там следят городские службы. у нас тоже как могут следят. вопросы к качеству напрямую от финансирования зависят. сколько выделяют таков и пляж. с чего ему надо стать частным-то?Ленивец писал(а): Я то не против. Но почему не сделать из пляжа НОРМАЛЬНОЕ место отдыха. Как на Фон Граде, ЗП, или хотя бы как на Кристале? Почему там то все как у людей, а тут клоака?
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
эту очевидную истину Ленивец отказывается понимать. из года в год Незнакомку ему в паруСоседка писал(а): потому как пляжи при ЗП, ФГ и т.д. поддерживаются в таком состоянии за счет гостей отелей-баз, эти расходы включены в стоимость проживания. Кто и за что оплачивает на муниципальном пляже? Откуда брать финансы для должного содержания горпляжа, ну кроме как привлечения арендаторов ларьков?
Поставит те же домики, бани, мангальные зоны и наймет дворников, охрану и т. д. и т. п. Корнилова в субаренду пляж сдает, думаешь бесплатно? Ничего не имеет с этого? Так почему на эти деньги мы имеем это позорное пятно?Леся писал(а): вот завтра придет Вася Пупкин вместо Корниловой и как он благоустроит пляж для людей? расскажи плиз
Ок, пример тебе из жизни приведуЛенивец писал(а):Домыслы и догадки.LenElen писал(а):Это пока. Лет через несколько смениться власть, придет кто-нибудь типа Порошенко - и прывет! Будешь сам на говнотечке купаться)))Ленивец писал(а): Да почему на горпляже? ГДЕ УГОДНО!!!!!!! Раздать в частные руки, будет порядок!!!! Как на ФонГраде или Золотом!!! Но отдыхать там никто не может запретить!!!!
Я уже лет 10, если не больше, отдыхаю на частной базе. К берегу посторонним не подойти. На этой базе строгий порядок и он поддерживался малым количеством собственников и их самым близким окружением. Гостевые домики пустовали. И вот учредители решили эти домики раздать для отдыха людям, выбранным по определенным критериям, нужным этой группе учредителей. Все! Порядок закончился... Одна тетя решила, если ей сделали такой порядок, можно привезти всю деревню)))) в ее домике гости плодились с крейсерской скоростью))) Тишина и покой, царившие ранее на пляже, закончился. Мы, старожилы, начали потихому возмущаться - кто ЭТО? Что вообще происходит? Больше эта деревня не приезжает.... Также больше не приезжают те, кто не соблюдает ночной режим тишины, кто не убирает за собой места общего пользования, кто не соблюдает пожарную безопасность.
Ты уверен, что собственники берега Тургояк, будут рады видеть на своей земле, то что сейчас происходит на горпляже? Фонград и золотой пляж могут выделить средства для поддердания порядка, с продажи номеров отелей. Тоесть отдыхающие платят за порядок в том числе. До них еще добраться не просто. Если горпляж отдать в частную собственность, с какой прибыли будет поддерживаться порядок?
Вот раз вы так ратуете за берег в частных руках, давайте поразмышляем. Вы счастливый собственник берега озера. Что вы будете делать с этой землей.
Можно еще проэкцию создать - вы собственник квартиры. Вот издали закон, что к вашему водопроводному крану, может подойти любой жаждущий, вы не имеете права закрывать дверь квартиры. Дальше будем продолжать?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
датычоу!! на берегу озера домики поставит?? и шлагбаумы заодно отличный выход!!! Тургоякские бьются отстаивают поселок от таких песдодельных умников, которые его застроить хотят, а ты такой - нате заходите, стройтеЛенивец писал(а):Поставит те же домики, бани, мангальные зоны и наймет дворников, охрану и т. д. и т. п. Корнилова в субаренду пляж сдает, думаешь бесплатно? Ничего не имеет с этого? Так почему на эти деньги мы имеем это позорное пятно?Леся писал(а): вот завтра придет Вася Пупкин вместо Корниловой и как он благоустроит пляж для людей? расскажи плиз
а теперь сравни территории, занятые горпляжем и отелями-базамиЛенивец писал(а):Поставит те же домики, бани, мангальные зоны и наймет дворников, охрану и т. д. и т. п. Корнилова в субаренду пляж сдает, думаешь бесплатно? Ничего не имеет с этого? Так почему на эти деньги мы имеем это позорное пятно?Леся писал(а): вот завтра придет Вася Пупкин вместо Корниловой и как он благоустроит пляж для людей? расскажи плиз
если арендатор горпляжа установит все хотимые тобой благоустройства, то где простым людям размещаться со своим покрывалом на позагорать?
- hróðvitnir
Эка тебя Незнакомка будоражит постоянно!Леся писал(а):эту очевидную истину Ленивец отказывается понимать. из года в год Незнакомку ему в паруСоседка писал(а): потому как пляжи при ЗП, ФГ и т.д. поддерживаются в таком состоянии за счет гостей отелей-баз, эти расходы включены в стоимость проживания. Кто и за что оплачивает на муниципальном пляже? Откуда брать финансы для должного содержания горпляжа, ну кроме как привлечения арендаторов ларьков?
Она как раз не поддерживает позицию Ленивца по этому вопросу.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Совершенно бесполезный спор. Который год уже из пустого в порожнее, а воз и ныне там. Я считаю стыдно иметь на таком прекрасном озере такое......в общем как городской пляж. Эта помойка позорит в первую очередь нас с вами.
прям Куликовым щас напахнуло))Ленивец писал(а): Который год уже из пустого в порожнее, а воз и ныне там. Я считаю стыдно иметь на таком прекрасном озере такое......в общем как городской пляж. Эта помойка позорит в первую очередь нас с вами.
что сделал ты для изменения ситуации?
Да собственно ничего. Кроме выступлений против нынешнего арендатора тут на форуме. Ну еще не посещаю эту помойку, следовательно не добавляю в нее мусора.Леся писал(а):прям Куликовым щас напахнуло))Ленивец писал(а): Который год уже из пустого в порожнее, а воз и ныне там. Я считаю стыдно иметь на таком прекрасном озере такое......в общем как городской пляж. Эта помойка позорит в первую очередь нас с вами.
для сведения баз автозавода УРАЛ,сейчас нет на озере Тургояк.есть только пансионат и лагерь
все по куликову))Ленивец писал(а): Да собственно ничего. Кроме выступлений против нынешнего арендатора тут на форуме.
а где они?Uncle.K. писал(а):для сведения баз автозавода УРАЛ,сейчас нет на озере Тургояк.есть только пансионат и лагерь
или так
чьи они теперь?
да не чьи походу под слом я так понял..в общем автозавод прекратил финансировать и отправлять своих рабочих на отдых,осталась база на Еланчике и все.Соседка писал(а):а где они?Uncle.K. писал(а):для сведения баз автозавода УРАЛ,сейчас нет на озере Тургояк.есть только пансионат и лагерь
или так
чьи они теперь?
Я что-то говорил про сам ЦПИР?Ленивец писал(а):Про Азимут не скажу, давно не был. На ЦПИРе отдыхали в прошлом году. Прошли на пляж без проблем, ни одна собака слова не сказала.Маугли писал(а): Есть. Азимут. Утёс. База АЗ "Урал", Берег, арендованый Шатровым, причал возле ЦПИРа...
Не... попасть туда, конечно, можно... Но шумно это.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Мы на Еланчике всегда день медика отмечаем. Только вот в этом году не поеду . А так там здорово, только очень далеко.Uncle.K. писал(а):да не чьи походу под слом я так понял..в общем автозавод прекратил финансировать и отправлять своих рабочих на отдых,осталась база на Еланчике и все.Соседка писал(а):а где они?Uncle.K. писал(а):для сведения баз автозавода УРАЛ,сейчас нет на озере Тургояк.есть только пансионат и лагерь
или так
чьи они теперь?
Тебя мама научила врать или сама научилась?Леся писал(а):прям Куликовым щас напахнуло))Ленивец писал(а): Который год уже из пустого в порожнее, а воз и ныне там. Я считаю стыдно иметь на таком прекрасном озере такое......в общем как городской пляж. Эта помойка позорит в первую очередь нас с вами.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Начните рассуждать с того, что это не просто озеро, а уникальное озеро - памятник Природы. и отношение к нему должно быть особое.Сейчас все направлено на коммерческое использование озера и извлечение прибыли. Это ведет к гибели озера в том виде, как уникального.
По пляжу - это должен быть муниципальный объект, финансирование - строка в бюджете.
По пляжу - это должен быть муниципальный объект, финансирование - строка в бюджете.
А в чем его уникальность? Сорри ни в коем случае нн хочу поинизить достоинств озера, Байкал уникален своими размерами, чистой водой, чем еще? Нерпой,... ТУРГОЯК? Озеро образрвавшееся на геопатогенном разломе...уникальность в том что его постоянно сравнивают с Байкалом?, но сколько водоемов с похожей водой есть? Я считаю нельзя спасти одно озеро, не пременяя глобальных мер по защите озер, лесов в целом. Имхоkosserg57 писал(а):Начните рассуждать с того, что это не просто озеро, а уникальное озеро - памятник Природы. и отношение к нему должно быть особое.Сейчас все направлено на коммерческое использование озера и извлечение прибыли. Это ведет к гибели озера в том виде, как уникального.
- Незнакомка
Незнакомка эту истину еще три года назад Ленивцу вдалбливала. Развивай память. Говорят хорошая память признак умаЛеся писал(а):эту очевидную истину Ленивец отказывается понимать. из года в год Незнакомку ему в паруСоседка писал(а): потому как пляжи при ЗП, ФГ и т.д. поддерживаются в таком состоянии за счет гостей отелей-баз, эти расходы включены в стоимость проживания. Кто и за что оплачивает на муниципальном пляже? Откуда брать финансы для должного содержания горпляжа, ну кроме как привлечения арендаторов ларьков?
Все есть яд и все есть лекарство