жена@ писал(а):Толич писал(а):А чо здесь то волну поднимать, как будто от этого что-то изменится? Если что-то не устраивает в системе, то для этого есть вышестоящие инстанции и "специально обученные люди"... Я ни в коем случае не хочу оскорбить инвалидов и их близких, у самого отец был инвалид и сталкивались лично с этими проблемами, я знаю насколько эта система убога и непробиваема, но тут пылить - увы, толку не будет.
у меня звук плохой при воспроизведении , правильно ли я поняла, что основное возмущение от того что кому то не отдали чужие доки без доверенности?
Вы поняли неправильно. Доки НЕ ПРИНЯЛИ у дочери пожилого человека, который по мнению местных медиков является инвалидом по психиатрическим показателям, а кроме того, уже не способен ходить , сидеть, и, соответственно себя минимально обслуживать.
До этого их ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ мурыжили с оформлением этих самых доков. Из-за волокиты с оформлением они два раза пропустили выезд областной комиссии в Миасс. А теперь эта комиссия вроде бы и вовсе не проводит выездных заседаний, надо ехать в Челябинск. Причем непонятно зачем собственно ехать, если комиссия не смотрит больного, а только его документы. А документы не приняли потому что над ним опека не оформлена. (А чтобы оформить опеку, надо признать его недееспособным, для чего опять же нужно заключение врачебной комиссии, поскольку суд сам по себе не может принимать решение о психическом здоровье человека). А абсурдность ситуации в том, что комиссия может принять документы, если представить от больного доверенность, заверенную лечебным учреждением. Но больной как раз недееспособен. Он просто не может понять о чем говорится в доверенности. Тем не менее эта абсурдная практика (как утверждается) является традиционной, и все врачи об этом знают. Но вот ЗАБЫЛИ местные врачи про эту доверенность, какой бы она абсурдной ни была, сказать родственникам, и помочь ее оформить