Ну...тоже наука

Модератор: Вымпел

Asylum

Re: Ковчег Гавриила

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
admin писал(а):
посторонний писал(а): С собутыльниками? :-) :-) :-)
]
Вот и не рассказываю, что все сразу начинают подозревать в чрезмерном употреблении. :-):
Употребление не может быть безМЕРным, могут быть разные МЕРы.... :-)
Как правильно смотреть на небо

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Uncle.K.

Re: Новости космонавтики, пилотируемой и не очень

Сообщение Uncle.K. »

Российскому космонавту удалось перенестись в будущее Далее: https://news.rambler.ru/science/3762913 ... e=copylink

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Andy

Сообщение Andy »

Uncle.K. писал(а):Российскому космонавту удалось перенестись в будущее Далее: https://news.rambler.ru/science/3762913 ... e=copylink
Эйнштейн перевернулся наверное)
7 и 300000 для журналистов почти одинаково.
Пойду велик возьму - заглянуть в будущее охота))

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Кстате на нем тожк не написано, однако инфа официальная....
https://m.news.rambler.ru/science/37629 ... _term=head

Regius

Сообщение Regius »

Uncle.K. писал(а):Кстате на нем тожк не написано, однако инфа официальная....
в той "официальной" информации написано, что "данный факт является оптическим обманом"

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Regius писал(а):
Uncle.K. писал(а):Кстате на нем тожк не написано, однако инфа официальная....
в той "официальной" информации написано, что "данный факт является оптическим обманом"
Да ладно?) видимо кто на что учился))))

Леся

Сообщение Леся »

Советник Трампа по науке заявил в интервью, что США не высаживались на Луну :ti_pa:

Дэвид Гелернтер, действующий профессор Йельского университета и действующий советник президента США по науке, порадовал общественность сентенцией. Он заявил, что США не смогут полететь к 2030 году на Марс.
“ How can we manage to organize a U.S.-crewed orbital Mars mission by the mid-2030s when we never even went to the moon? The idea is laughable, as was Obama’s administration, if I may add ”

– Yale Professor David Gelernter
« Как нам удастся организовать к 2030-м годам орбитальную миссию Марса с экипажем США, когда мы даже не отправились на Луну? Идея смехотворна, как и администрация Обамы, если я могу добавить " (перевод)
► Показать

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):Советник Трампа по науке заявил в интервью, что США не высаживались на Луну :ti_pa:

Дэвид Гелернтер, действующий профессор Йельского университета и действующий советник президента США по науке, порадовал общественность сентенцией. Он заявил, что США не смогут полететь к 2030 году на Марс.
“ How can we manage to organize a U.S.-crewed orbital Mars mission by the mid-2030s when we never even went to the moon? The idea is laughable, as was Obama’s administration, if I may add ”

« Как нам удастся организовать к 2030-м годам орбитальную миссию Марса с экипажем США, когда мы даже не отправились на Луну? Идея смехотворна, как и администрация Обамы, если я могу добавить " (перевод)
► Показать
Очередной конспирологический тупняк. Я сначала подумал, что он про марсианские луны говорит, ан нет

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):Советник Трампа по науке заявил в интервью, что США не высаживались на Луну :ti_pa:

► Показать
Очередной конспирологический тупняк. Я сначала подумал, что он про марсианские луны говорит, ан нет
Изображение

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Леся писал(а): Дэвид Гелернтер, действующий профессор Йельского университета и действующий советник президента США по науке, порадовал общественность сентенцией. Он заявил, что США не смогут полететь к 2030 году на Марс.
Ну это понятно.
Вкратце объясню, почему НАСА забанили марсианскую миссию Маска. Им не понравился способ посадки. Тут действительно возникла некоторая неразбериха, но давайте все разложим по полкам.
Сначала НАСА заказывают корабли с пропульсивной посадкой Маску и ULA (сиречь Боингу - главному конкуренту Маска). Корабли практически готовы, причем Маск опережает Боинг, но это уже не важно. И тут технический отдел НАСА ВНЕЗАПНО перепиливает ТЗ, внося пункты о безопасности, из которых следует что пропульсивная посадка - от лукавого и надо использовать дедовские парашюты. Основные причины - это слишком много топляка при посадке, баллистическая траектория ну и район посадки слишком населенный, побережье все такое. Вот тут можно поподробней почитать, если умеете в Инглиш. По слухам там все даже хуже чем в цифрах - они изменили даже формулу расчета LOC (loss of crew). Надо понимать, что НАСА - организация не монолитная, разные отделы занимаются разными вещами и зачастую друг с другом вообще не коннектятся. В общем, теперь приходится в срочном порядке переделывать все, ну и конечно же сроки откладываются.
Таперича что касаемо лунного заговора. Да, команда Трампа во многом состоит из реднеков, и ничего удивительного в том, что среди них есть поклонники лунного заговора нет. Я вам больше скажу - в США лунная конспирология развита куда сильнее, нежели в России, и конспиролухи выдают очередные "доказательства" регулярно и хоть убей.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Ну я не знаю, давайте запилю отдельную ветку под названием "Ну тоже типа наука" например, и туда будем постить вот такие вещи, не?

Вымпел

Ну...тоже наука

Сообщение Вымпел »

По причине некоторой размазанности мифологических сообщений по форуму сконцентрируем все в одном месте. Тут собираются различные околонаучные темы - риптилоиды, НЛО, древние ядерные войны, цивилизации атлантов и прочая прочая.

Uncle.K.

Re: Ну...тоже наука

Сообщение Uncle.K. »

Challenger писал(а):Тут собираются различные околонаучные темы - риптилоиды, НЛО, древние ядерные войны, цивилизации атлантов и прочая прочая.
а Ты считаешь что этого нифига не было? :du_ma_et: :nez-nayu:

Кысь

Сообщение Кысь »

Uncle.K. писал(а):
Challenger писал(а):Тут собираются различные околонаучные темы - риптилоиды, НЛО, древние ядерные войны, цивилизации атлантов и прочая прочая.
Яиц ганзера донавалом :a_g_a:

Толич

Сообщение Толич »

Uncle.K. писал(а):
Оно и счас бывает, всё зависит от сорта травы...

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Uncle.K. писал(а): а Ты считаешь что этого нифига не было? :du_ma_et: :nez-nayu:
Скажем так - убедительных доказательств этому нет.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Challenger писал(а):
Uncle.K. писал(а): а Ты считаешь что этого нифига не было? :du_ma_et: :nez-nayu:
Скажем так - убедительных доказательств этому нет.
или нет доступа к этим доказательствам? :du_ma_et: а современная наука это всего лишь ширма.. :ne_vi_del:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Uncle.K. писал(а): или нет доступа к этим доказательствам? :du_ma_et: а современная наука это всего лишь ширма.. :ne_vi_del:
Ну тут бессмысленный разговор (про набивший уже оскомину критерий Поппера и чайник Рассела даже говорить не буду). На любой довод вы скажете - ученые скрывают, это заговор! Абсолютно бессмысленная сентенция, которая ни к чему не приводит.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Challenger писал(а):
Uncle.K. писал(а): или нет доступа к этим доказательствам? :du_ma_et: а современная наука это всего лишь ширма.. :ne_vi_del:
Ну тут бессмысленный разговор (про набивший уже оскомину критерий Поппера и чайник Рассела даже говорить не буду). На любой довод вы скажете - ученые скрывают, это заговор! Абсолютно бессмысленная сентенция, которая ни к чему не приводит.
Ученые не скрываю у них нет доступа... :a_g_a:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Uncle.K. писал(а): Ученые не скрываю у них нет доступа... :a_g_a:
Принципиально разницы нет.

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а):
Из одного рассказа-фэнтези
– На Земле есть зоны так называемых временных разломов. Вполне вероятно, что это отклики нашего портала. Во время катаклизма, когда открывается портал, туда могут попасть материальные тела – не только люди, но и животные. Такие зоны, якобы, имеются на Урале, в Беломорье, на Байкале, в Северной Америке.

На Урале, например, есть озеро Аргази. Так там видели гигантского полоза! Причем, впервые его увидели аргаяшские казаки, которые проживали в тех местах еще в начале XIX в. Размеры животного, со слов очевидцев, колеблются от 35 метров в длину и метра в толщину. Между прочим, исследования проводил уважаемый ученый.

А Лох-Несское чудовище? В тридцатых годах ХХ века в Шотландии даже охоту на него объявили, но ничего не нашли.

Но если озеро Лох-Несс огромный водоем на протяжении геологического разлома, то озеро Аргази и не озеро вовсе, а обычное водохранилище. На реке Миасс лет двести назад, местные жители устроили запруду. А в 1946 уже году было построено водохранилище. В древнем озере Лох-Несс мог сохраниться какой-нибудь плезиозавр или ихтиозавр, эти ребята появились в самом начале пермского периода палеозоя и официально прожили до конца мела. Маловероятно, но примем как гипотезу, что какие-то экземпляры дожили и до наших дней. Но как огромная змея могла появиться в закрытом рукотворном водохранилище? Тем не менее, в уральских сказах присутствует образ огромного полоза, ты же читала Бажова! А Бажов для своих сказов использовал предания и легенды местных народов. А по преданиям, люди видели огромных змей не только в озёрах, но и на территории Гумешевского рудника около города Полевской в Свердловской области. Ученые, изучающие временные аномалии считают, что, возможно, люди видели тварей, заброшенных в наше время из прошлого.

..........................................................................................................................................................................

– Есть закон сохранения массы веществ, выведенный нашим гениальным земляком Ломоносовым. Звучит, как «…ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте…». Я пытался найти аналогию: если люди исчезли из своего времени, то там должна образоваться пустота. Но ее нет. То есть все физические и химические законы летят ко всем чертям. Я думал сначала, что половина из тех людей, которые навсегда остались «пропавшими без вести», как раз и есть путешественники во времени. Но жизнь идет своим чередом, и с оставшимися людьми по обе стороны ничего не происходит. Для чего это нужно? Может быть, кто-то или что-то компенсирует какие-то потери в одном временном пространстве путем заполнения его материей, взятой из другого пространства?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): Из одного рассказа-фэнтези
Секретные материалы, не иначе. Я любил в юношестве этот сериал.

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а):
Кысь писал(а): Из одного рассказа-фэнтези
Секретные материалы, не иначе. Я любил в юношестве этот сериал.
Нет :-)

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): Нет :-)
Ну значит стенограмма РЕН-ТВ какого-нибудь.

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а):
Кысь писал(а): Нет :-)
Ну значит стенограмма РЕН-ТВ какого-нибудь.
Нет. :-) :-) :-)

Ответить