Несите ваши денюжки

Куликов

Re: Несите ваши денюжки

Сообщение Куликов »

Куликов писал(а):
Кысь писал(а):
Тролль писал(а): Так я и спрашиваю: "В чем это выражается?" Или может я априори должен быть благодарен, что бы ни сделал наисветлейший, он всё делает в заботе обо мне?
Я так витиевато мыслить не могу: я женщина, и мышление у меня более конкретное, нежели абстрактное (по версии мужчин :hi_hi_hi: ). Поэтому я сужу так: Пока все, что делает Путин - неплохо для России. А будет хорошо России - будет хорошо мне.
Ааа, понял. Путин - это старик Хоттабыч. :a_g_a:
PS Кыся! Вот попробуй проявить свои потрясающие способности. Найди самую большую аналогию Путина и старика Хоттабыча. Заодно покажешь своему внучку подаренный мной фильм.
https://youtu.be/aCqXBTBzilY

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Я чо-то думал защита наших интересов в Сирии позволит снизить акцизы на бензин ну или ещё какие бонусы для народа получить. А оказывается и людей в Сирии потеряли и бенз подорожает.
Знатоки, внимание вопрос: "Чьи интересы защищает армия России в Сирии?"
:ts_ss: буржуазное правительство защищает интересы родного бизнеса..
У нас обычное ворьё у власти. ОПГ.
А я как сказал..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тролль писал(а): Чо-то мне кажется в Сирии ИГИЛ бомбили не из-за того, что он захватит РФ, а из-за контроля над Сирийской нефтянкой и территорией по которой Катар хочет газопровод в Европу строить.
Само собой. Но это же не значит, что бензин должен подешеветь. Наше кремлёвская ОПГ даже если захватит всю нефть в мире, бензин у нас всё равно будет только дорожать. Их невозможно насытить, а производить они ничего не могут, только высасывать

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):
Кысь писал(а):
Тролль писал(а): :-)
1. Открываем гугл
2. Вводим фразу "классическая литература"
3. Выбираем наобум книгу
4. Выбираем наобум страницу (желательно поближе к середине)
5. Находим любую законченную фразу, представляющую собой примерный вид умозаключения
6. Постим как цитату в виде ответа на любую тему в форуме
7. Думаем, что другие участники форума реально сидят и думают, а что же он так многозначительно хотел сказать. :-)
Эта фраза взята Стругацкими из «Сказаний Авраамия Палицына об осаде Троице-Сергиева монастыря». Фразу они приписали раскольнику Трифилию. Настоящее это лицо или нет - не известно. Но Сказания Авраамия существуют на самом деле. Это я сейчас перечитываю "Осажденные злом" Стругацких. Так что не злись. Я ни на что не претендую.Я просто высказываю свои мысли.
Ты не так поняла. Я совсем не тебя имел ввиду. К людям вашего поколения по поводу знания литературы вообще вопросов нет.
Я просто ЕОНу привел, как с помощью гугла можно сойти за умного не напрягаясь прочтением и осмыслением материала.
Видимо получилось просто в контексте.
А прочитать эту книгу? :-ok-:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):Это я сейчас перечитываю "Осажденные злом" Стругацких.
Отягощенные злом

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Тролль писал(а):
Кысь писал(а): Чтовычтовы :smu:sche_nie:
Женщина уверенная в своих заблуждениях по поводу логичности своего критического взгляда на суть политических перипетий - это так трогательно. :-):
Из десяти девять не знают отличия тьмы от света, истины от лжи, чести от бесчестья, свободы от рабства. Так же не знают и пользы своей(с)
"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются"©

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):битва цитатами
:a_g_a:
Знаете, час назад я видел сон. Я прилег отдохнуть, и мне приснилось, что мы с вами, Монтэг, вступили в яростный спор о книгах. Вы метали громы и молнии и сыпали цитатами, а я спокойно отражал каждый ваш выпад. «Власть», – говорил я. А вы, цитируя доктора Джонсона, отвечали: «Знания сильнее власти». А я вам: тот же Джонсон, дорогой мой мальчик, сказал: «Безумец тот, кто хочет поменять определенность на неопределенность».
– Вы же мне ответили на это: «Правда, рано или поздно, выйдет на свет божий. Убийство не может долго оставаться сокрытым». А я воскликнул добродушно:«О господи, он все про своего коня!» А еще я сказал: «И черт умеет иной раз сослаться на священное писание». А вы кричали мне в ответ: «Выше чтят у нас дурака в атласе, чем мудрого в бедном платье!» Тогда я тихонько шепнул вам: «Нужна ли истине столь ярая защита?» А вы снова кричали: «Убийца здесь – и раны мертвецов раскрылись вновь и льют потоки крови!» Я отвечал, похлопав вас по руке: «Ужель такую жадность пробудил я в вас?» А вы вопили: «Знание – сила! И карлик, взобравшись на плечи великана, видит дальше его!» Я же с величайшим спокойствием закончил наш спор словами: «Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом – это заблуждение, свойственное всем нам», – как сказал однажды мистер Поль Валери.
(Рэй Бедбери "451 по Фаренгейту")

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):Это я сейчас перечитываю "Осажденные злом" Стругацких.
Отягощенные злом
Да, отягощенные. Ошиблась. Почему-то подумала про осаду....

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Знаете, час назад я видел сон. Я прилег отдохнуть, и мне приснилось, что мы с вами, Монтэг, вступили в яростный спор о книгах. Вы метали громы и молнии и сыпали цитатами, а я спокойно отражал каждый ваш выпад. «Власть», – говорил я. А вы, цитируя доктора Джонсона, отвечали: «Знания сильнее власти». А я вам: тот же Джонсон, дорогой мой мальчик, сказал: «Безумец тот, кто хочет поменять определенность на неопределенность».
– Вы же мне ответили на это: «Правда, рано или поздно, выйдет на свет божий. Убийство не может долго оставаться сокрытым». А я воскликнул добродушно:«О господи, он все про своего коня!» А еще я сказал: «И черт умеет иной раз сослаться на священное писание». А вы кричали мне в ответ: «Выше чтят у нас дурака в атласе, чем мудрого в бедном платье!» Тогда я тихонько шепнул вам: «Нужна ли истине столь ярая защита?» А вы снова кричали: «Убийца здесь – и раны мертвецов раскрылись вновь и льют потоки крови!» Я отвечал, похлопав вас по руке: «Ужель такую жадность пробудил я в вас?» А вы вопили: «Знание – сила! И карлик, взобравшись на плечи великана, видит дальше его!» Я же с величайшим спокойствием закончил наш спор словами: «Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом – это заблуждение, свойственное всем нам», – как сказал однажды мистер Поль Валери.
Тесть подбивает Бенедикта совершить революцию. Они убивают Фёдора Кузьмича, слава ему, скидывают тирана. Тесть становится начальником — Генеральным Санитаром, пишет первый указ: «Жить буду в Красном Тереме с удвоенной охраной», «На сто аршин не подходи, кто подойдёт — сразу крюком без разговоров». Город отныне будет величаться его именем. Второй указ о свободах:
...свобода слева... или снова... не разберу.
Решили: будет свобода собраний — по трое, не больше.(Татьяна толстая "Кысь")

Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Тесть подбивает Бенедикта совершить революцию. Они убивают Фёдора Кузьмича, слава ему, скидывают тирана. Тесть становится начальником — Генеральным Санитаром, пишет первый указ: «Жить буду в Красном Тереме с удвоенной охраной», «На сто аршин не подходи, кто подойдёт — сразу крюком без разговоров». Город отныне будет величаться его именем. Второй указ о свободах:
...свобода слева... или снова... не разберу.
Решили: будет свобода собраний — по трое, не больше.(Татьяна толстая "Кысь")
9

Не слышно шуму городского,
Над невской башней тишина,
И больше нет городового -
Гуляй, ребята, без вина!

Стоит буржуй на перекрестке
И в воротник упрятал нос.
А рядом жмется шерстью жесткой
Поджавший хвост паршивый пес.

Стоит буржуй, как пес голодный,
Стоит безмолвный, как вопрос.
И старый мир, как пес безродный,