karlson писал(а):Боргир писал(а):ЕОН писал(а):
Это была очередная попытка захвата власти теми, "которых хорошо знают назгулы". В тот раз ИВС не дал им осуществить свои планы,
Эммм... Кому Коба не дал осуществить планы 7-го ноября 1917-го?
Даже помогал через "своего" человека перемещаться Ленину по городу и держал для него конспиративные квартиры.
Он был шнырём на посылках у Ленина и Троцкого (главных людей Великой Октябрьской социалистической революции). Нет, человек он безусловно очень опытный и полезный, но не точно мозг и не сила революции. Скорее технический исполнитель некоторых небольших, но достаточно ответственных заданий по конспирации и внешним связям для Ильича. Тень вождя.
Его даже не арестовывали в 17-м, в отличие от многих других большевиков.
а Вы откуда знаете, что он не был "мозгом"?
или у Вас мозг должен быть непосредственно связан с языком и громче всех орать "я-я-я"?
Нет, это Вы по себе судите. На самом деле, он должен непосредственно разрабатывать и руководить процессом, а не выполнять задания типа "сходи туда, принеси то..."
karlson писал(а):ну а технические исполнители это и есть сила
Они разные так-то, но самостоятельно Вы не поймёте, а у меня сейчас мало времени Вам разжёвывать.
karlson писал(а):, особенно, если мозг должен громче всех орать "я-я-я"
Да, Ленину приходилось выступать перед народом, не только газеты печатать.
karlson писал(а): кое-кому непоправимую умственную травму вообще с того света нанес, все не перестают гадить
Типа как про Ельцина? Да, согласен. Ох уж сколько на него гадят и гадят. Никак не могут остановиться.