Навстречу мировому Октябрю

Модератор: Вымпел

ЕОН

Re: Навстречу мировому Октябрю

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Леся писал(а):ну если не придираться, то 7 ноября геволюция все изменила.... а потом через 70 с лишним лет рухнуло еще раз
Это была очередная попытка захвата власти теми, "которых хорошо знают назгулы". В тот раз ИВС не дал им осуществить свои планы,
Эммм... Кому Коба не дал осуществить планы 7-го ноября 1917-го? :du_ma_et:
Бухарину, Рыкову, Томскому и К°, а так же руководителю труппы - Лейбе Бронштейну. А Великой октябрьской переворот стал называться гораздо позже событий.
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а):отправив в ад главного режиссёра.
Ленина - своего патрона?
Не угадал. Попробуй ещё раз.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): Это была очередная попытка захвата власти теми, "которых хорошо знают назгулы". В тот раз ИВС не дал им осуществить свои планы,
Эммм... Кому Коба не дал осуществить планы 7-го ноября 1917-го? :du_ma_et:
Бухарину, Рыкову, Томскому и К°, а так же руководителю труппы - Лейбе Бронштейну. А Великой октябрьской переворот стал называться гораздо позже событий.
И что же конкретно он сделал 7-го ноября против Троцкого, например?
ЕОН писал(а):
Назгул писал(а):
Ленина - своего патрона?
Троцкого? Нет, он 7-го ноября остался жив. Он потом ещё очень много сделал для становления молодой советской республики. И даже создал Красную армию, которая впоследствии одержала много славных побед.

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Леся писал(а):ну если не придираться, то 7 ноября геволюция все изменила..... а потом через 70 с лишним лет рухнуло еще раз
Это была очередная попытка захвата власти теми, "которых хорошо знают назгулы". В тот раз ИВС не дал им осуществить свои планы,
Эммм... Кому Коба не дал осуществить планы 7-го ноября 1917-го? :du_ma_et: Даже помогал через "своего" человека перемещаться Ленину по городу и держал для него конспиративные квартиры.
Он был шнырём на посылках у Ленина и Троцкого (главных людей Великой Октябрьской социалистической революции). Нет, человек он безусловно очень опытный и полезный, но не точно мозг и не сила революции. Скорее технический исполнитель некоторых небольших, но достаточно ответственных заданий по конспирации и внешним связям для Ильича. Тень вождя.
Его даже не арестовывали в 17-м, в отличие от многих других большевиков.
а Вы откуда знаете, что он не был "мозгом"?
или у Вас мозг должен быть непосредственно связан с языком и громче всех орать "я-я-я"?
ну а технические исполнители это и есть сила, особенно, если мозг должен громче всех орать "я-я-я"
Боргир писал(а):
Ленина - своего патрона? Да, есть такая версия.
Он много кого куда отправил. Без безумной диктатуры он бы не удержался у власти; да даже не получил бы её, на мой взгляд. Ленин снисходительно принял его в СНК за прилежное выслуживание
да много кого куда, кое-кому непоправимую умственную травму вообще с того света нанес, все не перестают гадить

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): Это была очередная попытка захвата власти теми, "которых хорошо знают назгулы". В тот раз ИВС не дал им осуществить свои планы,
Эммм... Кому Коба не дал осуществить планы 7-го ноября 1917-го? :du_ma_et: Даже помогал через "своего" человека перемещаться Ленину по городу и держал для него конспиративные квартиры.
Он был шнырём на посылках у Ленина и Троцкого (главных людей Великой Октябрьской социалистической революции). Нет, человек он безусловно очень опытный и полезный, но не точно мозг и не сила революции. Скорее технический исполнитель некоторых небольших, но достаточно ответственных заданий по конспирации и внешним связям для Ильича. Тень вождя.
или у Вас мозг должен быть непосредственно связан с языком и громче всех орать "я-я-я"?
Нет, это Вы по себе судите. На самом деле, он должен непосредственно разрабатывать и руководить процессом, а не выполнять задания типа "сходи туда, принеси то..."
karlson писал(а):ну а технические исполнители это и есть сила
Они разные так-то, но самостоятельно Вы не поймёте, а у меня сейчас мало времени Вам разжёвывать.
karlson писал(а):, особенно, если мозг должен громче всех орать "я-я-я"
Да, Ленину приходилось выступать перед народом, не только газеты печатать.
karlson писал(а): кое-кому непоправимую умственную травму вообще с того света нанес, все не перестают гадить
Типа как про Ельцина? Да, согласен. Ох уж сколько на него гадят и гадят. Никак не могут остановиться.

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Эммм... Кому Коба не дал осуществить планы 7-го ноября 1917-го? :du_ma_et: Даже помогал через "своего" человека перемещаться Ленину по городу и держал для него конспиративные квартиры.
Нет, это Вы по себе судите. На самом деле, он должен непосредственно разрабатывать и руководить процессом, а не выполнять задания типа "сходи туда, принеси то..."
ну так и откуда Вы знаете, что он ничего не разрабатывал, некротелепатия?
Боргир писал(а):
karlson писал(а):ну а технические исполнители это и есть сила
Они разные так-то, но самостоятельно Вы не поймёте, а у меня сейчас мало времени Вам разжёвывать.
жевали-жевали, слюнями захлебнулись?
ну так в Вашем возрасте пора уже отрастить орган, который будет побыстрее и покачественней разжевывать
Боргир писал(а):
karlson писал(а):, особенно, если мозг должен громче всех орать "я-я-я"
Да, Ленину приходилось выступать перед народом, не только газеты печатать.
Ленин? газеты? в 17г.? нюню
Боргир писал(а):
karlson писал(а): кое-кому непоправимую умственную травму вообще с того света нанес, все не перестают гадить
Типа как про Ельцина? Да, согласен. Ох уж сколько на него гадят и гадят. Никак не могут остановиться.
и Ельцин тоже? блин, я не был осведомлен о такой мощи и таком размахе Вашего вентилятора, а так же о такой производительности Ваших внутренних органов!

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Боргир писал(а): Эммм... Кому Коба не дал осуществить планы 7-го ноября 1917-го? :du_ma_et:
Странный у тебя подход... То, подобно зашоренной лошади, зацикливаешься на одной дате (Константин страдает обратным - всё без разбора сваливает в кучу. Поэтому якобы "геволюция вывела нашу страну в космос"), то скачешь по векам...
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а):
Назгул писал(а): Ленина - своего патрона?
Троцкого? Нет, он 7-го ноября остался жив.
Передвинь предметное стекло микроскопа.
Назгул писал(а):Он потом ещё очень много сделал для становления молодой советской республики. И даже создал Красную армию...
Ему нужны были защитники захваченной земли. Что характерно, изначально она называлась РККА, что не мешало использовать её для репрессий.
Назгул писал(а):...которая впоследствии одержала много славных побед.
Насколько далеко от даты создания распространяется твоё "впоследствии"?

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): Бухарину, Рыкову, Томскому и К°, а так же руководителю труппы - Лейбе Бронштейну. А Великой октябрьской переворот стал называться гораздо позже событий.
Странный у тебя подход... То, подобно зашоренной лошади, зацикливаешься на одной дате
Речь в теме как раз об одной дате
ЕОН писал(а): (Константин страдает обратным - всё без разбора сваливает в кучу. Поэтому якобы "геволюция вывела нашу страну в космос"), то скачешь по векам...
Что? :du_ma_et:
ЕОН писал(а):
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а): Не угадал. Попробуй ещё раз.
Троцкого? Нет, он 7-го ноября остался жив.
Передвинь предметное стекло микроскопа.
В какую сторону?
ЕОН писал(а):
Назгул писал(а):Он потом ещё очень много сделал для становления молодой советской республики. И даже создал Красную армию...
Ему нужны были защитники захваченной земли. Что характерно, изначально она называлась РККА, что не мешало использовать её для репрессий.
Назгул писал(а):...которая впоследствии одержала много славных побед.
Насколько далеко от даты создания распространяется твоё "впоследствии"?
Сколько просуществовала советская армия?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Боргир писал(а): И что же конкретно он сделал 7-го ноября против Троцкого, например?
Странный у тебя подход... То, подобно зашоренной лошади, зацикливаешься на одной дате
Речь в теме как раз об одной дате
Дата - всего лишь клетка в календаре. Дело в том, что лозунги редко совпадают с планами, а при их воплощении от первоначальных планов ничего не остаётся.
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а):Передвинь предметное стекло микроскопа.
В какую сторону?
В сторону увеличения даты.
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а):Насколько далеко от даты создания распространяется твоё "впоследствии"?
Сколько просуществовала советская армия?
Так ты из этих ... которые на вопрос :ti_pa: отвечают вопросом... ЛДБ создал РККА, а ты спрашиваешь о советской армии :ne_vi_del:

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а): ЛДБ создал РККА, а ты спрашиваешь о советской армии :ne_vi_del:
:ku_bok: Ок, даже если ты считаешь, что это две разные армии, но и тогда армия РККА, созданная Троцким успела славно себя проявить. В том числе, победив во Второй мировой войне.
Не так ли?

Роман

Сообщение Роман »

Боргир писал(а):
Роман писал(а):Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст отличный и по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли.

“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.
Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.
Ну так надо было уничтожить. И монголо-татар уничтожить, и французов уничтожить, и турков уничтожить. И так далее.
Разберёмся. Моральное право есть, так же, как у япошек есть моральное право в любое время сбросить ядрёную бомбу на америкашек. Америкашки этого сильно сцут и заигрывают с япошками и пытаются их контролировать..

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Боргир

Сообщение Боргир »

Роман писал(а):
Боргир писал(а):
Роман писал(а):Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст отличный и по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли.

“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.
Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.
Ну так надо было уничтожить. И монголо-татар уничтожить, и французов уничтожить, и турков уничтожить. И так далее.
Разберёмся. Моральное право есть, так же, как у япошек есть моральное право в любое время сбросить ядрёную бомбу на америкашек.
Как Вы собираетесь мстить солдатам Вермахта, если они уже давно все умерли?
Роман писал(а):Америкашки этого сильно сцут и заигрывают с япошками и пытаются их контролировать..
:-): Обосцались прямо, да.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а): Разберёмся. Моральное право есть, так же, как у япошек есть моральное право в любое время сбросить ядрёную бомбу на америкашек. Америкашки этого сильно сцут
Неужто у японцев есть ядерное оружие, которого боятся американцы? :du_ma_et:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Роман

Сообщение Роман »

Очень Злой писал(а):
Роман писал(а): Разберёмся. Моральное право есть, так же, как у япошек есть моральное право в любое время сбросить ядрёную бомбу на америкашек. Америкашки этого сильно сцут
Кто знает, кто знает ))
Израилю тоже было официально запрещено его иметь. Япошки не тупее их.

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кто знает, кто знает ))
Израилю тоже было официально запрещено его иметь.
Кто Вам сказал такую глупость? Как вообще можно это запретить?
Япошки не тупее их.
Даже умнее. поскольку в отличие от Израиля официально закрепили свой безъядерный статус. Правда им проще: у них нет соседей считающих, что Япония как государство не имеет права на существование

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Коли тема в Науке и Технике. Вот так хотели продемонстрировать достижения Октября на Луне. Посадочных модулей склепали тогда несколько штук. Не получилась ракета.
Изображение
https://zen.yandex.ru/media/id/5d94c839 ... 00ae489920

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Ответить