Великий народ

ЕОН

Re: Великий народ

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):дрьжава?
Это из Тургояка булькнуло? Рискуешь простыть...

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Да нет, ЕОН, просто вы тоже иногда так коверкаете современный язык (особенно на "евгейский" манер), что очень хочется передразнить и вашу "буквицу". Так что... как аукнется, так и откликнется. Если вы передразниваете, то должны быть готовы к тому, что будут передразнивать и вас.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):
Да нет, ЕОН, просто вы тоже иногда так коверкаете современный язык (особенно на "евгейский" манер), что очень хочется передразнить и вашу "буквицу".
К несчастью, она и Ваша :ne_vi_del: Только багаж академических знаний (который тащить тяжело, а бросить жалко) мешает слезть с "немецкого пьедестала" и ПОПЫТАТЬСЯ вернуться к корням.
Не оправдывайте бездарного актёра, он того не стоит.

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Кысь писал(а):
ЕОН писал(а): Это из Тургояка булькнуло? Рискуешь простыть...
Да нет, ЕОН, просто вы тоже иногда так коверкаете современный язык (особенно на "евгейский" манер), что очень хочется передразнить и вашу "буквицу".
К несчастью, она и Ваша :ne_vi_del: Только багаж академических знаний (который тащить тяжело, а бросить жалко) мешает слезть с "немецкого пьедестала" и ПОПЫТАТЬСЯ вернуться к корням.
Не оправдывайте бездарного актёра, он того не стоит.
А при чем здесь актер, когда речь идет о вас. Когда вы никак не можете (а скорее - не хотите) понять, что язык, так же как и живые организмы,и общество подвержены эволюции. Что ничего не стоит на месте. С развитием техники, наук, технологий рождаются новые отношения, новый ритм жизни. Естественно, те языковые конструкции. которые вы нам демонстририруете не способны выжить в новом мире. Язык претерпевает изменения, и это так же естественно, как тот факт, что мы больше не живем в пещерах или в избах без удобств, что мы по другому одеваемся и питаемся. Буквица - теперь объект изучения науки. Есть специалисты по древним языкам. Ничего не забыто и не потеряно. Но вы. почему-то, обвиняете в том, что мы не объясняемся громоздкими словесными конструкциями не потому, что это просто затормозило бы весь прогресс, а потому. что какие-то "немцы" "евреи" и прочие "тати окаянные" специально уничтожают славянство. По-моему вы, мягко говоря, не правы.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
"Сам себя один держит" (© ЕОН) булькнуло. :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):Когда вы никак не можете (а скорее - не хотите) понять, что язык, так же как и живые организмы,и общество подвержены эволюции.
Что, правда "эволюции"? Уровень жизни (особенно, духовный) с каждым повышается. Нам есть на что равняться - Европа перед глазами :a_g_a:
Кысь писал(а):ничего не стоит на месте. С развитием техники, наук, технологий рождаются новые отношения, новый ритм жизни. Естественно, те языковые конструкции. которые вы нам демонстририруете не способны выжить в новом мире.
Согласен. Языковая конструкция, с помощью которой Вы т.что изъяснились, должна была отжить 20 лет назад, а сохранили Вы её исключительно для меня. Благодарю.
Кысь писал(а):Язык претерпевает изменения, и это так же естественно, как тот факт, что мы больше не живем в пещерах или в избах без удобств, что мы по другому одеваемся и питаемся.
:a_g_a: Живём в ж/бетоне, носим синтетику, потребляем ГМО, толком не можем выразить свои мысли, комментируем чужие реплики смайлами и всё меньше понимаем друг друга... Естественнее некуда :ku_bok:
Кысь писал(а):Буквица - теперь объект изучения науки. Есть специалисты по древним языкам.
Не столь отдалённые специалисты - Миллер, Байер и Шлёцер.
Кысь писал(а):Ничего не забыто и не потеряно.
:a_g_a: Лежит на полке в дальнем хранилище.
Кысь писал(а):Но вы. почему-то, обвиняете (я кого-то в чём-то обвинял? Где? ЕОН) в том, что мы не объясняемся громоздкими словесными конструкциями не потому, что это просто затормозило бы весь прогресс, а потому. что какие-то "немцы" "евреи" и прочие "тати окаянные" специально уничтожают славянство.
Ой, простите, "тати окаянные" пговодят гефогмы совершенно случайно...
Кысь писал(а):По-моему вы, мягко говоря, не правы.
Ваше право быть уверенной в своей правоте.

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а): :a_g_a: Живём в ж/бетоне, носим синтетику, потребляем ГМО, толком не можем выразить свои мысли, комментируем чужие реплики смайлами и всё меньше понимаем друг друга... Естественнее некуда :ku_bok:
А вас никто так жить и не заставляет. Сейчас полная свобода. Люди, которые действительно не согласны с современностью и которых не устраивает современный прогресс. селятся отдельно. Родовые поместья, слыхали? Вотhttps://vk.com/club48648374, или вот, более конкретно https://vk.com/id200304460, вот https://vk.com/olesya.maxim. Люди не жалуются на форумах, а уезжают, строят свою жизнь так, как им нравится. Ходят в славянских сарафанах, топят печки и славят разных языческих Богов. Поезжайте и живите в единении с природой и нашей стариной. Но что-то мне подсказывает, что скорее я двину в эту общину, чем вы откажетесь от презренных вами благ ненавистной цивилизации.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):Ходят в славянских сарафанах, топят печки и славят разных языческих Богов.
Устанавливают с благословения Перуна адские заморские девайсы :-) Для доступа в интернет, храни его Стрибог, наверное.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
ЕОН писал(а): :a_g_a: Живём в ж/бетоне, носим синтетику, потребляем ГМО, толком не можем выразить свои мысли, комментируем чужие реплики смайлами и всё меньше понимаем друг друга... Естественнее некуда :ku_bok:
А вас никто так жить и не заставляет.
Я лишь отметил то, что Вы определили как "естественное".
Кысь писал(а):Люди, которые действительно не согласны с современностью и которых не устраивает современный прогресс. селятся отдельно.
"Почему-то" не сомневался, что будет озвучено это "направление". Что Вы советуете Куликову на предложение пройти в "Песочницу"?
Кысь писал(а):Люди не жалуются на форумах, а уезжают...
... и оставляют форум без пространных и не всегда уместных воспоминаний :ne_vi_del:
Кысь писал(а):Но что-то мне подсказывает, что скорее я двину в эту общину...
:sh_ok: "Что, даже чаю не попьёте?"
Кысь писал(а):... чем вы откажетесь от презренных вами благ ненавистной цивилизации.
Эмоциональная окраска такая эмоциональная...

Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Толич писал(а):
Кысь писал(а): Русский народ - это этническая общность, государствообразующий народ России. Восточные славяне, антропология, язык, культура, быт и т.п. А советский народ - это программный документ, являющий собой достижение мертвой общности, синтез народов всех союзных республик с получением искусственного созданного больным воображением наших советских деятелей. Обезличивание национальных культур. Я считаю, что с подобных перегибов в национальной политике СССР начался его распад.
А я считаю, что другие национальности мяхко говоря заелись.
Полегче на поворотах, а то вообще жрать не получите... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Вы тут дважды ни при чём. Во-первых, вы - русский (по мировым стандартам). Во-вторых, к кормить кого-то вы уж точно не имеете отношения.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):
Толич писал(а):
Вы тут дважды ни при чём. Во-первых, вы - русский (по мировым стандартам).
Изображение

Или я чего то не знаю :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

admin писал(а):
Маугли писал(а):
посторонний писал(а): Полегче на поворотах, а то вообще жрать не получите... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Изображение

Скорее всего
Изображение

ЕОН

Сообщение ЕОН »

admin писал(а):
Маугли писал(а):
посторонний писал(а): Полегче на поворотах, а то вообще жрать не получите... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
[img]...[/img]
Скорее, поторопились. Все, кто из России, для них русские.

посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):
Толич писал(а):
Вы тут дважды ни при чём. Во-первых, вы - русский (по мировым стандартам). Во-вторых, к кормить кого-то вы уж точно не имеете отношения.
Хрен тебе... ::yaz-yk: :-)
я был, есть и буду чертом нерусским.... :)-(: :ps_ih:
А мировые стандарты на нашем форуме - это круто.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Отсыпь своей "дури", может и мы чего поймем.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):А советский народ - это программный документ, являющий собой достижение мертвой общности, синтез народов всех союзных республик с получением искусственного созданного больным воображением наших советских деятелей. Обезличивание национальных культур.
Бред..
Кысь писал(а): Я считаю, что с подобных перегибов в национальной политике СССР начался его распад.
Дважды бред.
Что вы понимаете под словосочетанием "национальная политика"..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
Маугли писал(а):
В Индии, все фильмы сделанные вне Болливуда называют американскими, но американскими они от этого не становятся

Студия Восемь Бит
посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
посторонний писал(а):
Маугли писал(а): Вы тут дважды ни при чём. Во-первых, вы - русский (по мировым стандартам). Во-вторых, к кормить кого-то вы уж точно не имеете отношения.
В Индии, все фильмы сделанные вне Болливуда называют американскими, но американскими они от этого не становятся
Думаешь, я американский татарин? :du_ma_et: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
admin писал(а):
посторонний писал(а): Хрен тебе... ::yaz-yk: :-)
Изображение

Студия Восемь Бит
ЕОН

Сообщение ЕОН »

admin писал(а):
посторонний писал(а):
admin писал(а): В Индии, все фильмы сделанные вне Болливуда называют американскими, но американскими они от этого не становятся
Изображение
:bra_vo:
А кто из стоящих за Дж.Бушем американский аноним "посторонний"?

посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а):
admin писал(а):
посторонний писал(а): Думаешь, я американский татарин? :du_ma_et: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
:bra_vo:
А кто из стоящих за Дж.Бушем американский аноним "посторонний"?
Посторонний ими дирижирует.... :-) :-) :-)
Изображение

Когда татарин родился - еврей перекрестился.(с) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Маугли писал(а): Может ли, например, считаться великим народ, который не готов идти и бороться за свои права и свободы "на улице"?
На улицы не надо, надо взращивать гражданскую сознательность. Если брать выборы, то большинство будет голосовать за представтеля власти. Я сейчас не говорю конкретно о Путине - был у власти алкаш Боря - голосовали за него, хотя он разваливал страну у всех на глазах, будет у власти Навальный - будут за него голосовать.
На мой взгляд самый действенный способ продвинуться в развитии такой сознательности - ввести систему налоговой отчетности как в США. То есть сам идешь сдаешь декларацию каждый год и сам в кассу относишь свои кровные, не перекладывая это на работодателя. У людей сразу возникнут вопросы - куда идут родные деньги и как ими распоряжаются.

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а):
Маугли писал(а): Может ли, например, считаться великим народ, который не готов идти и бороться за свои права и свободы "на улице"?
На улицы не надо, надо взращивать гражданскую сознательность. Если брать выборы, то большинство будет голосовать за представтеля власти. Я сейчас не говорю конкретно о Путине - был у власти алкаш Боря - голосовали за него, хотя он разваливал страну у всех на глазах, будет у власти Навальный - будут за него голосовать.
На мой взгляд самый действенный способ продвинуться в развитии такой сознательности - ввести систему налоговой отчетности как в США. То есть сам идешь сдаешь декларацию каждый год и сам в кассу относишь свои кровные, не перекладывая это на работодателя. У людей сразу возникнут вопросы - куда идут родные деньги и как ими распоряжаются.
А не преувеличиваете ли вы способности российского общества? Оно готово к подобной системе? И потом, наказания за неуплату налогов ввести в наше законодательство в таком же объеме, в каком они существуют в США? Вы уверены, что россияне к такому готовы?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): А не преувеличиваете ли вы способности российского общества? Оно готово к подобной системе? И потом, наказания за неуплату налогов ввести в наше законодательство в таком же объеме, в каком они существуют в США? Вы уверены, что россияне к такому готовы?
А что изменится по сути? Они будут платить то же самое, что и сейчас, только отдавать это своими руками, в этом вся разница. Насчет наказания конечно сложнее. В США самые страшные преступления - это убийство и уклонение от налогов, они равны по тяжести. К нам это применить будет проблематично, но постепенно сроки увеличивать можно.

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а):
Кысь писал(а): А не преувеличиваете ли вы способности российского общества? Оно готово к подобной системе? И потом, наказания за неуплату налогов ввести в наше законодательство в таком же объеме, в каком они существуют в США? Вы уверены, что россияне к такому готовы?
А что изменится по сути? Они будут платить то же самое, что и сейчас, только отдавать это своими руками, в этом вся разница. Насчет наказания конечно сложнее. В США самые страшные преступления - это убийство и уклонение от налогов, они равны по тяжести. К нам это применить будет проблематично, но постепенно сроки увеличивать можно.
Вы знаете, как среднестатистический россиянин уклоняется от налогов и платит кредиты? Поинтересуйтесь. А если все, как в Америке - пол населения России сядут.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): Вы знаете, как среднестатистический россиянин уклоняется от налогов и платит кредиты? Поинтересуйтесь. А если все, как в Америке - пол населения России сядут.
Я не о кредитах говорю, а только о налогах. Хорошо, ужесточать наказание возможно не стоит. Но отдавать свои кровные собственноручно, а не через работодателя - я считаю обязательное требование в такой стратегии. Уверен, через 3-5 лет отношение к власти, к любой, будет гораздо более настороженным.

Ответить