На Урале произошел мощный выброс радиации

fisher

Re: На Урале произошел мощный выброс радиации

Сообщение fisher »

Да и хрен с грибами.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Сенька

Сообщение Сенька »

да этот то выброс отловили на Западе, потому что сильный был, но у нас оказывается десятки железнодорожных составов радиоактивных отходов постоянно перерабатывают, так что мелких выбросов, которые не долетают до Европы, могло быть несчетно. Но они точно до нас долетают. А я чо-то люблю грибы. Ну и что - валить отсель до чистых мест?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
qwerty писал(а):Экстремально высокое загрязнение среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106 было зафиксировано в Челябинской области в сентябре-октябре. На сайте Росгидромета об этом сообщается одним из пунктов в отчете ведомства, наряду с дефицитом растворенного кислорода в реке Вязьме и загрязнением ионами цинка Аргазинского водохранилища на Урале. Наиболее значительное превышение радиационного фона зафиксировано в районе поселка Аргаяш — в 986 раз по сравнению с прошлым месяцем. В соседнем населенном пункте Новогорный — в 440 раз. Однако суммарная бета-активность фиксируется в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений по всем постам на Южном Урале.

Кто-нибудь уже почувствовал?
Назгул не так давно втирал, что человек чувствует радиацию.
Если бы ты знал русский язык, а, если бы ещё и умел думать, то прочёл бы там всё правильно. Я не вижу смысла объяснять тебе в 15-й раз.
Могу только повторно предложить залезть в солярий на полчасика и потом сказать, почувствовал ты действие ультрафиолетового излучения или нет. Впрочем, не советую этого делать.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

fisher писал(а):Да чо вы с грибами! Вован бы в Челябинск не приехал, если бы там было херово с радиацией. При этом никто не пишет что там асфальт в Че отмывали перед его приездом... А такая инфа не осталась бы незачеменной.
Значит вывод какой - Челябинск этим выбросом не задело. Что у нас в активе? Аргаяш зафиксировал. Такс... Проводим прямую до Волгограда хоть от Аргаяша, хоть от Озерска. Такс - мы на пути следования этого допустим облака. ПРо Капусту не знаю, но допустим ту же картошку мы ж садить будем? Однозначно. Так что чо капусты то бояться?
А терь вспомнить бы - пил ли я в те дни водку-спирт или не пил. Хотя и щас можно наверстывать думаю. Онож никогда не поздно.
ЗЫ
Правда Люлька? :du_ma_et:

ЗЫ меня не меньше волнует превышение ПДК в 97 раз ионами цинка в створе Аргазей...Похоже к Перевозному этой зимой ни ногой. :-(
Картинку посмотрел, Миасс вроде не задело - http://f11.pmo.ee/hLP9O9uZutjsrE7N0ohov ... 1h7188.jpg

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

LenElen писал(а):
В поиске писал(а):.ля
У меня ребенок как раз болел сильно тогда. Врожденные рецепторы радиации?..

Что там, йод надо принимать чтобы в щитовидке не было места радиоактивному изотопу? Кто в школе нормальной учился?
Про йод в таблетках, мне доктор говорил - это искусственно созданный химический продукт, который не выводится из организма, скапливается в щитовидке. Поэтому без разбору глатать горстями йодомарин и прочие йодсодержащие бады, не стоит. Последствия могут быть печальные.
Только после сдачи анализов на гормоны и узи щитовидки, если пропишет доктор - глотайте на здоровье!
Про йодомарин все так...

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Сенька писал(а):да этот то выброс отловили на Западе, потому что сильный был, но у нас оказывается десятки железнодорожных составов радиоактивных отходов постоянно перерабатывают, так что мелких выбросов, которые не долетают до Европы, могло быть несчетно. Но они точно до нас долетают. А я чо-то люблю грибы. Ну и что - валить отсель до чистых мест?
На малую родину? :bra_vo:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

admin писал(а):
fisher писал(а):Да чо вы с грибами! Вован бы в Челябинск не приехал, если бы там было херово с радиацией. При этом никто не пишет что там асфальт в Че отмывали перед его приездом... А такая инфа не осталась бы незачеменной.
Значит вывод какой - Челябинск этим выбросом не задело. Что у нас в активе? Аргаяш зафиксировал. Такс... Проводим прямую до Волгограда хоть от Аргаяша, хоть от Озерска. Такс - мы на пути следования этого допустим облака. ПРо Капусту не знаю, но допустим ту же картошку мы ж садить будем? Однозначно. Так что чо капусты то бояться?
А терь вспомнить бы - пил ли я в те дни водку-спирт или не пил. Хотя и щас можно наверстывать думаю. Онож никогда не поздно.
ЗЫ

ЗЫ меня не меньше волнует превышение ПДК в 97 раз ионами цинка в створе Аргазей...Похоже к Перевозному этой зимой ни ногой. :-(
Картинку посмотрел, Миасс вроде не задело - http://f11.pmo.ee/hLP9O9uZutjsrE7N0ohov ... 1h7188.jpg
Видел бы Ты мою капусту))))

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
ЗЫ

Как эт Вы на такой картинке Миасс рассмотреть умудрились
Изображение

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
ЗЫ

Если сравнивать с картой России, то розовая зона аккурат над Миассом, а эпицентр ближе к Перми. Но это же всего лишь предположительное распределение; как там написано, "наиболее правдоподобное". Отчёт составлен 9 октября, когда про Аргаяш ещё не было уточнено.
Но, если считать, основываясь на этом предположении, что Аргаяш это ещё даже не эпицентр, то вообще абзац.

© http://www.irsn.fr/EN/newsroom/News/Doc ... 171109.pdf
Последний раз редактировалось hróðvitnir 21 ноя 2017, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): Как эт Вы на такой картинке Миасс рассмотреть умудрились
Приблизительно по границе с Казахстаном и по Каспийскому морю можно ориентироваться

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а):
Очень Злой писал(а): Как эт Вы на такой картинке Миасс рассмотреть умудрились
Приблизительно по границе с Казахстаном и по Каспийскому морю можно ориентироваться
Это я понимаю, но при такой пикселястости данных, уверенно сказать, что пронесло... не получается

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):Если бы ты знал русский язык, а, если бы ещё и умел думать, то прочёл бы там всё правильно. Я не вижу смысла объяснять тебе в 15-й раз.
Кабы ты изъяснялся по-русски, да не упирался рогом в землю, не пришлось бы вставать в позу :ne_vi_del:
Назгул писал(а):Могу только повторно предложить залезть в солярий на полчасика и потом сказать, почувствовал ты действие ультрафиолетового излучения или нет. Впрочем, не советую этого делать.
А третий раз предложишь (в запасе будет ещё 11)? Ну и отсоветуешь, опять же. Тебе, что наиведущему, повторять привычно :a_g_a: Один про тирана Сталина всё бубнит, второй - про тех, которых...

Маугли

Сообщение Маугли »

ЕОН писал(а):
Uncle.K. писал(а):А понял тут же одни интелектуалы, ну что ж пойду отсюда))))
Не нужно особого интеллекта, чтобы понять: с таким периодом п/распада рутений был бы ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНЫМ элементом.
Ну зачем вы так грубо даёте понять Анклоколе, що вин думать не хочет?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
Сенька писал(а):да этот то выброс отловили на Западе, потому что сильный был, но у нас оказывается десятки железнодорожных составов радиоактивных отходов постоянно перерабатывают, так что мелких выбросов, которые не долетают до Европы, могло быть несчетно. Но они точно до нас долетают. А я чо-то люблю грибы. Ну и что - валить отсель до чистых мест?
На малую родину? :bra_vo:
Можно просто в Швейцарию, например... Или в Канаду... :du_ma_et:

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Uncle.K. писал(а):А понял тут же одни интелектуалы, ну что ж пойду отсюда))))
Не нужно особого интеллекта, чтобы понять: с таким периодом п/распада рутений был бы ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНЫМ элементом.
Не, не!
Период полураспада урана-235 более 700 МИЛЛИОНОВ лет, но, тем не менее, он прекрасно работает в ядерных реакторах, а также в ядерных боеприпасах пушечного типа. Даже уран-238 с периодом полураспада более 4 миллиардов лет стабильным все-таки не считается и в ядерных реакторах используется

(Из приговора суда)
В поиске

Сообщение В поиске »

Главный онколог Челябинской области посоветовал беспокоящимся пить пиво...
Т.к. рутений накапливается в почках... А пиво способствует их очищению.

Slav

Сообщение Slav »

В поиске писал(а):Главный онколог Челябинской области посоветовал беспокоящимся пить пиво...
Т.к. рутений накапливается в почках... А пиво способствует их очищению.
Ну пиво то уже пьем, надо ещё Вешенки в рацион включить т.к. они выводят из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

(Из приговора суда)
qwer

Сообщение qwer »

Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией

https://meduza.io/feature/2019/08/21/na ... -rabotayte

Боргир

Сообщение Боргир »

В Кузбассе прикрыли детский садик из-за превышения уровня радиации. В спальне старшей группы норма превышена в 4,5 раза. Што за ерунда происходит? :-(

Ответить