На Урале произошел мощный выброс радиации
Re: На Урале произошел мощный выброс радиации
Да и хрен с грибами.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
да этот то выброс отловили на Западе, потому что сильный был, но у нас оказывается десятки железнодорожных составов радиоактивных отходов постоянно перерабатывают, так что мелких выбросов, которые не долетают до Европы, могло быть несчетно. Но они точно до нас долетают. А я чо-то люблю грибы. Ну и что - валить отсель до чистых мест?
- hróðvitnir
Если бы ты знал русский язык, а, если бы ещё и умел думать, то прочёл бы там всё правильно. Я не вижу смысла объяснять тебе в 15-й раз.ЕОН писал(а):Назгул не так давно втирал, что человек чувствует радиацию.
Могу только повторно предложить залезть в солярий на полчасика и потом сказать, почувствовал ты действие ультрафиолетового излучения или нет. Впрочем, не советую этого делать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Картинку посмотрел, Миасс вроде не задело - http://f11.pmo.ee/hLP9O9uZutjsrE7N0ohov ... 1h7188.jpgfisher писал(а):Да чо вы с грибами! Вован бы в Челябинск не приехал, если бы там было херово с радиацией. При этом никто не пишет что там асфальт в Че отмывали перед его приездом... А такая инфа не осталась бы незачеменной.
Значит вывод какой - Челябинск этим выбросом не задело. Что у нас в активе? Аргаяш зафиксировал. Такс... Проводим прямую до Волгограда хоть от Аргаяша, хоть от Озерска. Такс - мы на пути следования этого допустим облака. ПРо Капусту не знаю, но допустим ту же картошку мы ж садить будем? Однозначно. Так что чо капусты то бояться?
А терь вспомнить бы - пил ли я в те дни водку-спирт или не пил. Хотя и щас можно наверстывать думаю. Онож никогда не поздно.
ЗЫ
Правда Люлька?
ЗЫ меня не меньше волнует превышение ПДК в 97 раз ионами цинка в створе Аргазей...Похоже к Перевозному этой зимой ни ногой.
Про йодомарин все так...LenElen писал(а):Про йод в таблетках, мне доктор говорил - это искусственно созданный химический продукт, который не выводится из организма, скапливается в щитовидке. Поэтому без разбору глатать горстями йодомарин и прочие йодсодержащие бады, не стоит. Последствия могут быть печальные.В поиске писал(а):.ля
У меня ребенок как раз болел сильно тогда. Врожденные рецепторы радиации?..
Что там, йод надо принимать чтобы в щитовидке не было места радиоактивному изотопу? Кто в школе нормальной учился?
Только после сдачи анализов на гормоны и узи щитовидки, если пропишет доктор - глотайте на здоровье!
- Очень Злой
На малую родину?Сенька писал(а):да этот то выброс отловили на Западе, потому что сильный был, но у нас оказывается десятки железнодорожных составов радиоактивных отходов постоянно перерабатывают, так что мелких выбросов, которые не долетают до Европы, могло быть несчетно. Но они точно до нас долетают. А я чо-то люблю грибы. Ну и что - валить отсель до чистых мест?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Видел бы Ты мою капусту))))admin писал(а):Картинку посмотрел, Миасс вроде не задело - http://f11.pmo.ee/hLP9O9uZutjsrE7N0ohov ... 1h7188.jpgfisher писал(а):Да чо вы с грибами! Вован бы в Челябинск не приехал, если бы там было херово с радиацией. При этом никто не пишет что там асфальт в Че отмывали перед его приездом... А такая инфа не осталась бы незачеменной.
Значит вывод какой - Челябинск этим выбросом не задело. Что у нас в активе? Аргаяш зафиксировал. Такс... Проводим прямую до Волгограда хоть от Аргаяша, хоть от Озерска. Такс - мы на пути следования этого допустим облака. ПРо Капусту не знаю, но допустим ту же картошку мы ж садить будем? Однозначно. Так что чо капусты то бояться?
А терь вспомнить бы - пил ли я в те дни водку-спирт или не пил. Хотя и щас можно наверстывать думаю. Онож никогда не поздно.
ЗЫ
Правда Люлька?
ЗЫ меня не меньше волнует превышение ПДК в 97 раз ионами цинка в створе Аргазей...Похоже к Перевозному этой зимой ни ногой.
- Очень Злой
Как эт Вы на такой картинке Миасс рассмотреть умудрилисьadmin писал(а):Картинку посмотрел, Миасс вроде не задело - http://f11.pmo.ee/hLP9O9uZutjsrE7N0ohov ... 1h7188.jpgfisher писал(а):Да чо вы с грибами! Вован бы в Челябинск не приехал, если бы там было херово с радиацией. При этом никто не пишет что там асфальт в Че отмывали перед его приездом... А такая инфа не осталась бы незачеменной.
ЗЫ
Правда Люлька?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Если сравнивать с картой России, то розовая зона аккурат над Миассом, а эпицентр ближе к Перми. Но это же всего лишь предположительное распределение; как там написано, "наиболее правдоподобное". Отчёт составлен 9 октября, когда про Аргаяш ещё не было уточнено.admin писал(а):Картинку посмотрел, Миасс вроде не задело - http://f11.pmo.ee/hLP9O9uZutjsrE7N0ohov ... 1h7188.jpgfisher писал(а):Да чо вы с грибами! Вован бы в Челябинск не приехал, если бы там было херово с радиацией. При этом никто не пишет что там асфальт в Че отмывали перед его приездом... А такая инфа не осталась бы незачеменной.
ЗЫ
Правда Люлька?
Но, если считать, основываясь на этом предположении, что Аргаяш это ещё даже не эпицентр, то вообще абзац.
© http://www.irsn.fr/EN/newsroom/News/Doc ... 171109.pdf
Последний раз редактировалось hróðvitnir 21 ноя 2017, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Приблизительно по границе с Казахстаном и по Каспийскому морю можно ориентироватьсяОчень Злой писал(а): Как эт Вы на такой картинке Миасс рассмотреть умудрились
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Это я понимаю, но при такой пикселястости данных, уверенно сказать, что пронесло... не получаетсяhróðvitnir писал(а):Приблизительно по границе с Казахстаном и по Каспийскому морю можно ориентироватьсяОчень Злой писал(а): Как эт Вы на такой картинке Миасс рассмотреть умудрились
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Кабы ты изъяснялся по-русски, да не упирался рогом в землю, не пришлось бы вставать в позуhróðvitnir писал(а):Если бы ты знал русский язык, а, если бы ещё и умел думать, то прочёл бы там всё правильно. Я не вижу смысла объяснять тебе в 15-й раз.
А третий раз предложишь (в запасе будет ещё 11)? Ну и отсоветуешь, опять же. Тебе, что наиведущему, повторять привычно Один про тирана Сталина всё бубнит, второй - про тех, которых...Назгул писал(а):Могу только повторно предложить залезть в солярий на полчасика и потом сказать, почувствовал ты действие ультрафиолетового излучения или нет. Впрочем, не советую этого делать.
Ну зачем вы так грубо даёте понять Анклоколе, що вин думать не хочет?ЕОН писал(а):Не нужно особого интеллекта, чтобы понять: с таким периодом п/распада рутений был бы ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНЫМ элементом.Uncle.K. писал(а):А понял тут же одни интелектуалы, ну что ж пойду отсюда))))
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Можно просто в Швейцарию, например... Или в Канаду...Очень Злой писал(а):На малую родину?Сенька писал(а):да этот то выброс отловили на Западе, потому что сильный был, но у нас оказывается десятки железнодорожных составов радиоактивных отходов постоянно перерабатывают, так что мелких выбросов, которые не долетают до Европы, могло быть несчетно. Но они точно до нас долетают. А я чо-то люблю грибы. Ну и что - валить отсель до чистых мест?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- Очень Злой
Не, не!ЕОН писал(а):Не нужно особого интеллекта, чтобы понять: с таким периодом п/распада рутений был бы ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНЫМ элементом.Uncle.K. писал(а):А понял тут же одни интелектуалы, ну что ж пойду отсюда))))
Период полураспада урана-235 более 700 МИЛЛИОНОВ лет, но, тем не менее, он прекрасно работает в ядерных реакторах, а также в ядерных боеприпасах пушечного типа. Даже уран-238 с периодом полураспада более 4 миллиардов лет стабильным все-таки не считается и в ядерных реакторах используется
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Главный онколог Челябинской области посоветовал беспокоящимся пить пиво...
Т.к. рутений накапливается в почках... А пиво способствует их очищению.
Ну пиво то уже пьем, надо ещё Вешенки в рацион включить т.к. они выводят из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.В поиске писал(а):Главный онколог Челябинской области посоветовал беспокоящимся пить пиво...
- Очень Злой
https://www.youtube.com/watch?v=aS41S5Ou6fEБоргир писал(а):Всё хорошо
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией
https://meduza.io/feature/2019/08/21/na ... -rabotayte
https://meduza.io/feature/2019/08/21/na ... -rabotayte
В Кузбассе прикрыли детский садик из-за превышения уровня радиации. В спальне старшей группы норма превышена в 4,5 раза. Што за ерунда происходит?