Подскажите что лучше взять (звук)

Визант

Re: Подскажите что лучше взять (звук)

Сообщение Визант »

Grid писал(а):а то что 100 ватт при искажениях в 1 % вас тоже не смущает? ресивер самого начального уровня на нем только и смотреть фильмы думаю думаю колонок от BBK ему хватит. тем более если про прослушивание музыки речь не идет. хотя бы я докупил сабик что бы если уж бабахнуло в кино так бабахнуло.
1% на максимуме 100 Вт - это нормально (DIN 45500). Для акустики с мощностью 40-250 Вт.
Всё, что лучше, требует акустики, как писали выше стоимостью от 260 килоруб.

Визант

Сообщение Визант »

1% искажений не всякий меломан определит.

Asylum

Сообщение Asylum »

Баралгин писал(а):
Regius писал(а):Посмотри на тот же параметр у того, что ты привёл за 30k.
И псомтри сколько стоит аппарат с чувствительностью в 94Дб https://www.audiomania.ru/napolnaya_aku ... html#16559
Может тогда будет понятнее, что к чему...
Зачем это вы такую дешёвку за 266 килорублей подсовываете? Вот таки да: https://www.audiomania.ru/napolnaya_aku ... o_d-5.html Надо ещё пару усилков киловатт в пять подобрать с отдельным питанием с подстанции и водяным охлаждением в систему отопления, всё это ... дома как всандалил тут уж совсем понятнее будет что к чему...
К ним еще специальные феншуйные провода нужны …из серебра пробы 0.99999 (Kimber), пропущенные через алмазные волочильные доски, что стоят дороже чем золотые провода того же веса :-)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Визант

Сообщение Визант »

Grid писал(а):ресивер самого начального уровня на нем только и смотреть фильмы думаю думаю колонок от BBK ему хватит. тем более если про прослушивание музыки речь не идет. хотя бы я докупил сабик что бы если уж бабахнуло в кино так бабахнуло.
Ну про фразу - только фильмы смотреть - так автор сабжа и хочет смотреть и слушать телик с качеством лучше встроенной в телик акустики.

Про прослушивание музыки - вы не правы.
Такой ресивер позволяет слушать с очень хорошим качеством (на приличной акустике) очень красивую музыку.

А вот про "бабахнуло" - так это для пацанов на ВАЗ-2109 с "сабиком", который сносит им двери в авто, вибрирует крыша,
собаки в округе в испуге.

Баралгин

Сообщение Баралгин »

admin писал(а):
Баралгин писал(а):
Regius писал(а):Посмотри на тот же параметр у того, что ты привёл за 30k.
И псомтри сколько стоит аппарат с чувствительностью в 94Дб https://www.audiomania.ru/napolnaya_aku ... html#16559
Может тогда будет понятнее, что к чему...
Зачем это вы такую дешёвку за 266 килорублей подсовываете? Вот таки да: https://www.audiomania.ru/napolnaya_aku ... o_d-5.html Надо ещё пару усилков киловатт в пять подобрать с отдельным питанием с подстанции и водяным охлаждением в систему отопления, всё это ... дома как всандалил тут уж совсем понятнее будет что к чему...
К ним еще специальные феншуйные провода нужны …из серебра пробы 0.99999 (Kimber), пропущенные через алмазные волочильные доски, что стоят дороже чем золотые провода того же веса :-)
О да! Без таких проводов удачи не видать. :-)
https://youtu.be/3_fj1WAgQ2Y

Asylum

Сообщение Asylum »

Лет не знаю сколько назад , во времена динозавров, в общем на MTV еще была музыка,пригласили монстров рока (Пинк флойд, Оззи, Металика и еже с ними) знакомили с аудиофильской продукцией. Мужики ржали ака кони, а самые дорогие решения получили оценку - ниже среднего (слепое прослушивание). Качество отделки не учитывалось, оценивалось только качество звучания

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Grid

Сообщение Grid »

Визант писал(а):
Grid писал(а):ресивер самого начального уровня на нем только и смотреть фильмы думаю думаю колонок от BBK ему хватит. тем более если про прослушивание музыки речь не идет. хотя бы я докупил сабик что бы если уж бабахнуло в кино так бабахнуло.
Ну про фразу - только фильмы смотреть - так автор сабжа и хочет смотреть и слушать телик с качеством лучше встроенной в телик акустики.

Про прослушивание музыки - вы не правы.
Такой ресивер позволяет слушать с очень хорошим качеством (на приличной акустике) очень красивую музыку.

А вот про "бабахнуло" - так это для пацанов на ВАЗ-2109 с "сабиком", который сносит им двери в авто, вибрирует крыша,
собаки в округе в испуге.
по моему вы вообще не читаете что я пишу =\
я не говорю что ресивер хуже чем простые колонки за 500р просто в данной ценовой категории производители идут на кучу ухищрений что бы хоть как то можно было написать эти самые красивые 100 ват на канал. меня это раздражает. для музыки я бы взял скажем https://www.audiomania.ru/stereo_usilit ... z_am5.html (давай те будем реалистами не многие смогут потратить на звук многие тысячи рублей) вместо 5 каналов всего два при этом выходная мощность не 2*100 а 2*25 при то что бп слабее всего на 100ват.
а про Сабвуфер я написал к тому что хороший саб позволит убрать нагрузку с не самых хороших колонок в низкочастотном диапазоне. ну ведь покупая рессивер вы его берете не для того что бы смотреть новости или мыльные сериалы

Визант

Сообщение Визант »

Grid писал(а):по моему вы вообще не читаете что я пишу =\
я не говорю что ресивер хуже чем простые колонки за 500р просто в данной ценовой категории производители идут на кучу ухищрений что бы хоть как то можно было написать эти самые красивые 100 ват на канал. меня это раздражает. для музыки я бы взял скажем https://www.audiomania.ru/stereo_usilit ... z_am5.html (давай те будем реалистами не многие смогут потратить на звук многие тысячи рублей) вместо 5 каналов всего два при этом выходная мощность не 2*100 а 2*25 при то что бп слабее всего на 100ват.
а про Сабвуфер я написал к тому что хороший саб позволит убрать нагрузку с не самых хороших колонок в низкочастотном диапазоне. ну ведь покупая рессивер вы его берете не для того что бы смотреть новости или мыльные сериалы
Да читаю, просто тема обсуждения - не супераудиофильская аппаратура,
а выбор более менее приличного звука за 5 сольдо, при наличии предложения задёшево.

По ссылке усилитель без ЦАП, а сейчас большинство музыки распространяется в цифре.
К этому усилителю нужен качественный источник аналогового звука.
Их ещё тоже поискать надо.

А ресивер имеет свой ЦАП и качество сигнала определяется только им.

Grid

Сообщение Grid »

ну надо признать честно что я написал про усилок со своей точки зрения. ну те у меня есть хорошая звуковая карта в компе поэтому для меня вопрос с ЦАПом решен. но опять же если говорить про бюджетные решения кто мешает купить на авито хорошую звуковуху и с неё выводить звук на ЦАП. https://www.avito.ru/miass/tovary_dlya_ ... ion=661130 пример для бомж варианта ЦАП 24 бита 192кГц что ещё надо? и при этом файлов с частотой дискритезации в 192кГц я если честно не видел.

PS тема с выбором звука для меня сейчас тоже актуальная но поскольку вся эта хрень стоит немеренно бабла купил советский усилок с аккустикой за 3 копейки на первое время и теперь у меня 50 СОВЕТСКИХ ватт.

Визант

Сообщение Визант »

Grid писал(а):ну надо признать честно что я написал про усилок со своей точки зрения. ну те у меня есть хорошая звуковая карта в компе поэтому для меня вопрос с ЦАПом решен. но опять же если говорить про бюджетные решения кто мешает купить на авито хорошую звуковуху и с неё выводить звук на ЦАП. https://www.avito.ru/miass/tovary_dlya_ ... ion=661130 пример для бомж варианта ЦАП 24 бита 192кГц что ещё надо? и при этом файлов с частотой дискритезации в 192кГц я если честно не видел.

PS тема с выбором звука для меня сейчас тоже актуальная но поскольку вся эта хрень стоит немеренно бабла купил советский усилок с аккустикой за 3 копейки на первое время и теперь у меня 50 СОВЕТСКИХ ватт.
Тема - про подключение приличного усилителя и акустики к телику. Комп здесь не к месту.

Моё мнение - к телевизору ресивер 6х100 Вт за 5 сольдо с подключением по оптической цифре- очень приличный вариант.
Если устраивают входа/выходы, внешний вид, пульт ДУ.

50 советских ватт - это прилично!

Леся

Сообщение Леся »

Визант писал(а):
Моё мнение - к телевизору ресивер 6х100 Вт за 5 сольдо с подключением по оптической цифре- очень приличный вариант.

Как бы этот ресивер еще подключить к телевизору :ny_tik: дайте какиенить контакты плиз

Визант

Сообщение Визант »

Леся писал(а):
Визант писал(а):

Как бы этот ресивер еще подключить к телевизору :ny_tik: дайте какиенить контакты плиз
Чтобы не "утомлять" зрителей деталями, напишите личное сообщение.

Grid

Сообщение Grid »

Визант писал(а):
Тема - про подключение приличного усилителя и акустики к телику. Комп здесь не к месту.

почему комп не уместен. вы тв программы собираетесь смотреть со звуком 5.1? или качать фильмы скидывать на флешку и багать с этой флешкой постоянно? возможно конечно подключать и сам телик в локальную домашнюю сеть (вай фай или через витую пару) но на мой взгляд оптимальнее всего иметь небольшой компьютер типа медиасервера там тебе и ip-тв и торренты и вообще все, что хочешь. в принципе возможно использовать медиа плееры на андроиде, но по опыту мне не сильно они понравились (глючат вылетает не все воспроизводят) и навернулась приставка через 1,5-2 года при не сильно активном использовании. компьютер это не обязательно здоровый гроб который ко всему прочему ещё и шумит.

Grid

Сообщение Grid »

сносный домашний кинотеатр даже из бомж комплектующих все равно затратная штука.

Тролль

Сообщение Тролль »

Grid писал(а):
Визант писал(а):

почему комп не уместен. вы тв программы собираетесь смотреть со звуком 5.1? или качать фильмы скидывать на флешку и багать с этой флешкой постоянно? возможно конечно подключать и сам телик в локальную домашнюю сеть (вай фай или через витую пару) но на мой взгляд оптимальнее всего иметь небольшой компьютер типа медиасервера там тебе и ip-тв и торренты и вообще все, что хочешь. в принципе возможно использовать медиа плееры на андроиде, но по опыту мне не сильно они понравились (глючат вылетает не все воспроизводят) и навернулась приставка через 1,5-2 года при не сильно активном использовании. компьютер это не обязательно здоровый гроб который ко всему прочему ещё и шумит.
VLC на андроиде нормально. Я на телеке смотрю с компа через ви-фи с помощью ви-эл-си плеера.

Grid

Сообщение Grid »

Тролль писал(а): VLC на андроиде нормально. Я на телеке смотрю с компа через ви-фи с помощью ви-эл-си плеера.
возможно и есть.... даже наоборот ... наверняка есть всядные плееры, но что делать если попалась сама приставка хреновая. Моя приставка могла и раз в час зависнуть могла и весь день отработать не зависая. и мне не нравилось, что ничего с этим ничего не поделать. С компом в этом плане проще там можно поменять винду или неисправный компонент.
хотя у компа есть неоспоримый минус к нему пульт не прикрутить... можно без проводные клавы или мыши использовать но это все равно немного не то.

Grid

Сообщение Grid »

Баралгин писал(а):
Визант писал(а):Раз написано 260, значит 260. Вроде в ресиверах такого класса стоят не импульсные а такие медно-ферритовые блоки питания.
По крайнеё мере в своей Ямахе я такой наблюдаю.

А вот акустика BBK, что объявлена - по 30 Вт (кроме саба).
Есть шанс спалить эту акустику Пионером, нечаянно захотев погромче :)
Что за медно-ферритовый БП и чем он отличается от импульсного? Похоже что мы с вами об одном и том же говорим только разными словами. У меня тоже рес Ямаха с колонками Кортланд, однако БП в нем стоит импульсный с ШИМ-контроллером. Саб, правда, самопальный 6-го порядка на динамике 75 ГДН-8 от С-90В, усилок для него тоже самопальный с 8-ми амперным импульсным БП и УМЗЧ на TDA7498. На 8 Ом реальный полтишок выдаёт, если не поболее... АС лучше раза в 2 мощнее подбирать.
странно вы оперируете такими терминами и при этом не понимаете разницу между импульсным блоком питания и трансформаторным. импульсный намного дешевле, но вот в аудиотехники применяется насколько я знаю трансформаторные блоки питания поскольку для звука они лучше. в импульсных блоках питания тоже есть трансформаторы, но они там намного меньше.

Regius

Сообщение Regius »

Grid писал(а): хотя у компа есть неоспоримый минус к нему пульт не прикрутить...
да ладно... что с ним случилось? всю жизнь прикручивали, а щаз что пошло не так?

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Grid

Сообщение Grid »

тогда расскажите как или ссылку скиньте.

Regius

Сообщение Regius »

Grid писал(а):тогда расскажите как или ссылку скиньте.
я думал самого факта достаточно, чтобы заинтересоваться и пояндексить ))))
тынц Из софта на вскидку по памяти IRLink, Перехватъ
Ну и железа полно от специфическгого, до ТВ-тюнеров, которые и цифру понимают и в сеть транлируют и т.д. и т.п.
Я щаз на работе. некогда долго яндексить
сорри...

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Grid

Сообщение Grid »

Regius писал(а):
Grid писал(а):тогда расскажите как или ссылку скиньте.
я думал самого факта достаточно, чтобы заинтересоваться и пояндексить ))))
тынц Из софта на вскидку по памяти IRLink, Перехватъ
Ну и железа полно от специфическгого, до ТВ-тюнеров, которые и цифру понимают и в сеть транлируют и т.д. и т.п.
Я щаз на работе. некогда долго яндексить
сорри...
большое спасибо если действительно получиться прикрутить то будет здорово.

Визант

Сообщение Визант »

Grid писал(а):
Визант писал(а):

В Интерсвязи порядка 10 ТВ-каналов вещают со звуком Dollby Digital (5.1)/

Фильмы со звуком 5.1 можно смотреть с телика с Инета через приложения типа IVI, TVZavr, Okko и пр.

Скачанный фильм с торрента лучше записать на флешку и воткнуть в телик, потом смотреть, пользоваться пультом ДУ,
чем запускать на компе и бегать к компу, чтобы поставить на паузу, перемотать вперёд, назад.

Комп у меня тоже есть, подключенный к телику, но вставать, подходить к неиу при просмотре фильмов - лень.

Тролль

Сообщение Тролль »

Собрал усилок для пассивного саба на базе такой платы:
► Показать
На выходе из ресивера Sub Preout (rca) 1 гнездо (получается 2 контакта)
На входе 3 контакта L-G-R.
На выходе 2 на саб.

Как правильно подключить ресивер?

Я сделал с ресивера на L саб работает, а может L и R вместе надо скрутить?
Последний раз редактировалось Тролль 23 авг 2018, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Как правильно подключить ресивер?

?
этот вопрос меня мучает уже года два :-)

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Тролль писал(а): Как правильно подключить ресивер?

?
этот вопрос меня мучает уже года два :-)
А у тебя то в чем затруднение? :-)
Скинь модели устройств.

Ответить