Новости законодательства или Ардабьевский все ближе...

Тролль

Re: Новости законодательства или Ардабьевский все ближе...

Сообщение Тролль »

Маугли писал(а):
Толич писал(а):правосудие (в истинном смысле этого слова) должно вершиться...
С чьей точки зрения это будет правосудием?
А вот это очень интересный вопрос.
Существующие законы - это обобщенная условность. По умолчанию мы с ними согласны, чтобы был хоть какой-то порядок. Но насколько они соответствуют требованиям общества, тут вопрос открытый.
Вот я к примеру считаю, что чиновник укравший/получивший откат/взятку/не способный объяснить происхождение дохода должен быть расстрелян, а всем его родственникам до второго колена, запрет на гос.должности пожизненный и запрет на предпринимательскую деятельность. Только наемный труд.
Но это же фантастика.

Маугли

Сообщение Маугли »

Тролль писал(а):Вот я к примеру считаю, что чиновник укравший/получивший откат/взятку/не способный объяснить происхождение дохода должен быть расстрелян, а всем его родственникам до второго колена, запрет на гос.должности пожизненный и запрет на предпринимательскую деятельность. Только наемный труд.
А чем это лучше нацизма или фашизма?
Тролль писал(а):Но это же фантастика.
Не просто фантастика, но и глупость

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Маугли писал(а): Если вас, например, нидайбох изобьёт, ограбит и изнасилует ваш сосед-алкаш, вы будете это точно знать, но суд его оправдает, он останется на свободе, будет ли он преступником?
Чо, прямо изнасилует ? :du_ma_et:
Вам это кажется невероятным?
В Первомайском районе 28-летний мужчина изнасиловал 55-летнюю соседку
13.02.2017 • 0 Комментариев
Даниловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области предъявлено обвинение в совершении изнасилования (ч.1 ст. 131 УК РФ) 28-летнему, ранее судимому за хищения, местному жителю.
Как следует из материалов уголовного дела, 10 февраля 2017 года злоумышленник, находясь в одном из населенных пунктов Первомайского района, в частном доме, в котором мужчина проживал с согласия собственника, напал на 55-летнюю соседку, которая пришла в гости к хозяину жилища. Он избил и изнасиловал женщину.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Обвиняемый содержится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.
В Ярославской области будут судить 20-летнего убийцу и насильника пенсионерок
12.10.2016 • 0 Комментариев
Передано в суд уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Переславского района, который обвиняется в изнасиловании 79-летней пенсионерки, убийстве 83-летней женщины, а также в грабеже.
В январе 2016 года в Переславском районе была зверски изнасилована 79-летняя женщина. И хотя на теле женщины имелись явные следы физического насилия, сотрудники правоохранительных органов поначалу даже решили, что пенсионерка фантазирует. По словам пострадавшей над ней надругался совсем молодой парень – ночью он ворвался к ней в дом, несколько раз ударил головой об стену и изнасиловал....
Жесть

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):Жесть
Кончайте фантазировать.
Ответьте мне на вопрос.

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):Ыыыы сюда про судебное можно?

Инцидент произошел сегодня в Ленинском районном суде: судья обсыпала зал судебного кабинета дорожками соли, очертив соляным кольцом свой стол.

Когда истцы прошли в зал судебного заседания, они увидели, что по всему полу рассыпана соль. Соляной дорожкой обведен и стол судьи. Судья Наиля Идиатова объяснить необходимость соляных дорожек отказалась и все вопросы игнорировала.

https://proufu.ru/news/society/ya_v_sud ... iya_solyu/
Психоз у судьи, отправят в отставку, к гадалке не ходи. Кстати, это про Уфу...

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Кончайте фантазировать.
Ответьте мне на вопрос.
Ну дай хоть немного пофантазировать... Чо ты как этот-то

Тролль

Сообщение Тролль »

Маугли писал(а):
Тролль писал(а):Вот я к примеру считаю, что чиновник укравший/получивший откат/взятку/не способный объяснить происхождение дохода должен быть расстрелян, а всем его родственникам до второго колена, запрет на гос.должности пожизненный и запрет на предпринимательскую деятельность. Только наемный труд.
Это не имеет отношения к нацизму и фашизму. Существующий закон предполагает индивидуальную ответственность человека.
Я считаю, что ответственность для гос.служащего должна быть коллективная. Идя на гос.службу человек должен понимать, что в случае чего, пострадает много близких ему людей. Сейчас наверняка гос.коррупционеры оправдывают себя самопожертвованием, типа: "Да и ладно что посадят, зато детям до конца жизни бабла хватит". А при коллективном подходе, они как огня будут бояться всяких мутных схем.
Просто это нарушает устоявшиеся фундаментальные принципы права, поэтому в ближайшее время нереализуемо. Утопия.

В поиске

Сообщение В поиске »

Маугли писал(а):
Кончайте фантазировать.
Ответьте мне на вопрос.
Я Вам отвечу. Можно? :)

Он ведь может быть не подлежащим уголовной ответственности по закону по ряду причин.
Поэтому только Вам решать, имеете ли Вы моральное право называть его преступником внутри себя.
Если же это будет сделано во всеуслышание, то к Вам могут быть применены соответствующие статьи. И это будет законно.

Толич

Сообщение Толич »

Маугли писал(а):
Толич писал(а):правосудие (в истинном смысле этого слова) должно вершиться...
С чьей точки зрения это будет правосудием?
Посмотри и не задавай глупых вопросов...

https://youtu.be/cL0oIJmtTU0

Если бессильно правосудие, то судить должна мораль. Хотя для многих, особенно посиживающих в мягких кожаных креслах, это давно забытое слово...

Маугли

Сообщение Маугли »

Тролль писал(а):
Маугли писал(а):
Это не имеет отношения к нацизму и фашизму. Существующий закон предполагает индивидуальную ответственность человека.
Я считаю, что ответственность для гос.служащего должна быть коллективная. Идя на гос.службу человек должен понимать, что в случае чего, пострадает много близких ему людей. Сейчас наверняка гос.коррупционеры оправдывают себя самопожертвованием, типа: "Да и ладно что посадят, зато детям до конца жизни бабла хватит". А при коллективном подходе, они как огня будут бояться всяких мутных схем.
Просто это нарушает устоявшиеся фундаментальные принципы права, поэтому в ближайшее время нереализуемо. Утопия.
Смертная казнь с конфискацией была бы достаточным условием для всех этих дел. Ну и чтоб родственники могли документально подтвердить источники своих доходов, иначе и у них всё конфисковать.

Маугли

Сообщение Маугли »

В поиске писал(а):
Маугли писал(а):
Кончайте фантазировать.
Ответьте мне на вопрос.

Он ведь может быть не подлежащим уголовной ответственности по закону по ряду причин.
Поэтому только Вам решать, имеете ли Вы моральное право называть его преступником внутри себя.
Если же это будет сделано во всеуслышание, то к Вам могут быть применены соответствующие статьи. И это будет законно.
Это не ответ.
Просто: да или нет, - сугубо в вашем понимании.
Просто:
1) Он не преступник.
2) Он преступник.

Не надо юлить.

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
В поиске писал(а):
Маугли писал(а):Кончайте фантазировать.
Ответьте мне на вопрос.

Это не ответ.
Просто: да или нет, - сугубо в вашем понимании.
Просто:
1) Он не преступник.
2) Он преступник.

Не надо юлить.
Юлят люди далекие от юриспруденции. А мы скованы пониманием и знанием закона. Поэтому говорю: нет.

Тролль

Сообщение Тролль »

Маугли писал(а):
Тролль писал(а):
Маугли писал(а):А чем это лучше нацизма или фашизма?
Смертная казнь с конфискацией была бы достаточным условием для всех этих дел. Ну и чтоб родственники могли документально подтвердить источники своих доходов, иначе и у них всё конфисковать.
Суть не в казни с конфискацией, а в принятии решения воровать самим человеком.
Вот тебе сейчас простой пример:
У нас есть губер, который продвигает свою контору по вывозу мусора в области. Контора по факту принадлежит ему, через несколько контор.
Так вот в тариф, который вы будете обязаны платить за вывоз, будет заложена его прибыль. Да хрен бы с ним казалось, но у конторы настолько мощный адм ресурс, что всех остальных претендентов даже близко к кормушке не пустили. А кормушка очень жирная.

Вот кругом скандалы-расследования-посадки, а они всё тащат и тащат. Нужны действенные рычаги!

Ответить