Классовая борьба

karlson

Re: Классовая борьба

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):Не, мне наоборот забавно :a_g_a:
Забавляешься, стало быть. КМК, karlson подобрал более точное определение - паясничаешь.
Ну что ж... Чтобы паясничать, надо иметь талант и разум.
нет, чтобы паясничать, надо иметь голову, набитую соломой, это уже паяцы вообразили себе, что, раз уж над ними все смеются, то у них есть талант и разум

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):..."живые убитые". И вот меня удивляло: ну откуда известно как их называли. Ведь никаких документов кроме наскальных рисунков...
вот странно, а египтологи почему-то думают, что у них большой корпус документов, в том числе и на камне высеченных

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Энгельс ведь тоже не присутствовал при зарождении семьи, частной собственности , и государства. И документов на эту тему по естесственным причинам не сохранилось. А посему рассуждения Энгельса по этому вопросу носят характер умозрительный и опираются на собственноручно созданную теорию. Подчеркну: не теория построена на этих фактах, а существование фактов (принципиально не подтверждаемых) основывается на теории
Ну, так учи мат часть теорию.. :hi_hi_hi:
Константин, а ты в курсе, что человек ставит общие интересы выше своих, когда видит в этом преимущество для себя как частника?
Вот мамонта ему не завалить в одиночку, нужна команда. Но действовать в команде он будет только потому, что получит больше мяса для себя, чем мог бы добыть в одиночку. А будут ли это равные куски на всех или нет, его не волнует.
Но если он будет знать, что ему легче вместо мамонта, в одиночку добыть 20 кроликов. Он пошлет команду вместе с мамонтом нафиг.
и его выгонят нахер с пляжа из пещеры и близлежащий медведь/волк/прочая из него самого кролика зробит
коллективизм это вопрос выживания, детка, а не выгоды

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Я ведь точно процитировал: Сами посмотрите на 1:25
Почитайте книгу Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Там на все вопросы вашего спора есть ответв.
Энгельс ведь тоже не присутствовал при зарождении семьи, частной собственности , и государства. И документов на эту тему по естесственным причинам не сохранилось. А посему рассуждения Энгельса по этому вопросу носят характер умозрительный и опираются на собственноручно созданную теорию. Подчеркну: не теория построена на этих фактах, а существование фактов (принципиально не подтверждаемых) основывается на теории
P.S. Вспомните учебник истории древнего мира (Вы скорее всего учились по тому же, что и я) Во в самом начале там говорилось (меня это и тогда смущало), что, мол когда-то пленных не было смысла содержать, поскольку пленный мог произвести лишь стольтко, сколько и потреблял, а посему пленных просто убивали. И их так и называли "убитые". С развитием производительных сил (в учебнике это как то иначе называлось, но не важно) работник стал производить излишки, и стало экономически обоснованным обращать пленных в рабство, оставляя в живых а посему их стали называть "живые убитые". И вот меня удивляло: ну откуда известно как их называли. Ведь никаких документов кроме наскальных рисунков...
Злой, еще одно такое выступление, и я отберу у вас кубики и конструктор. Вы же не ЕОН и не Солнышко наше самоварное. Вы признаете только один метод познания окружающего мира - личное присутствие? Таки очень сильно и ошибаетесь. Вот туточки почитайте, для школьников портал, правда, но для вас нормально будет.
https://www.calc.ru/Poznaniye-Ponyatiye ... aniya.html

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Вот человек и сравнивает, если то что ему необходимо, он может добыть в одиночку в большем количестве, то команда с которой надо делиться, выполнять её правила и подчиняться лидерам ему не нужна.
А зачем ему становиться изгоем, если таких частников будет больше одного. Они и будут заниматься каждый своим делом, а по вечерам ходить друг к другу в гости пообщаться.
Я плохо себе представляю обособленное хозяйство в первобытно общинном строе. Подумай об исследовании на эту тему, напиши свою научную работу, а мы посмотрим, что скажет мировое научное сообщество..
Я тебе принцип описал. Он прекрасно применим к любому строю.
Принцип чего ты описал..?
Тролль писал(а): Если в первобытном строе не было частного хозяйства, то не потому что они были идейными, а потому что возможностей добыть кусок больше чем в общем хозяйстве не было.
Как ни странно, а это уже идея. Идея коллективного выживания.
Тролль писал(а): В то же время, если бы людьми двигала идея
общественноого хозяйства, то они не воевали бы с другими племенами, а объединялись. Это говорит о том, что размер команды тоже важен.
Если для мамонта достаточно 30 человек, то племена и будут примерно такого размера.
Сейчас всё то же самое, только сложность структуры и масштаб другой.
Ты сам себе противоречишь.
Труд имеет общественный характер.
Тролль писал(а): Принцип остается изначальный.
Социальный дарвинизм..? Тогда зачем ты выступаешь против Путина и ко..? Смирись, ведь по твоему эгоизм это нормально.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Я плохо себе представляю обособленное хозяйство в первобытно общинном строе. Подумай об исследовании на эту тему, напиши свою научную работу, а мы посмотрим, что скажет мировое научное сообщество..
Я тебе принцип описал. Он прекрасно применим к любому строю.
Тролль писал(а): Если в первобытном строе не было частного хозяйства, то не потому что они были идейными, а потому что возможностей добыть кусок больше чем в общем хозяйстве не было.
общественноого хозяйства, то они не воевали бы с другими племенами, а объединялись. Это говорит о том, что размер команды тоже важен.
Если для мамонта достаточно 30 человек, то племена и будут примерно такого размера.
Социальный дарвинизм..? Тогда зачем ты выступаешь против Путина и ко..? Смирись, ведь по твоему эгоизм это нормально.
Насчет нормальности не знаю, я бы сказал: это естественно. Эгоизм в природе человека. Иначе Константин, ты бы всю свою зарплату отдавал на благотворительность. Ведь есть люди, которым нужнее.

Тролль

Сообщение Тролль »

Труд имеет общественный характер, когда это выгодно конкретному работнику.
Если работник видит возможность заработать что-то индивидуально, он пошлет лесом общественный труд.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Я тебе принцип описал. Он прекрасно применим к любому строю.
Насчет нормальности не знаю, я бы сказал: это естественно. Эгоизм в природе человека. Иначе Константин, ты бы всю свою зарплату отдавал на благотворительность. Ведь есть люди, которым нужнее.
Но я не оправдываю эгоизм в отличие от тебя и твоих единомышленников.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Принцип чего ты описал..?
Но я не оправдываю эгоизм в отличие от тебя и твоих единомышленников.
Теперь ты просто обязян отдавать свою зарплату на помощь нуждающимся и устроиться на вторую работу, чтобы можно было ещё больше помогать нуждающимся. И когда нуждающихся не будет, будешь оставлять себе понемногу. :-) Как говорится вперед и с песней!

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):Труд имеет общественный характер, когда это выгодно конкретному работнику.
Если работник видит возможность заработать что-то индивидуально, он пошлет лесом общественный труд.
Ты не понимаешь, о чем говоришь. Пища, одежда, знания, инструменты производства, сырье, и т.д. которые дают возможность заработать - это результат общественного труда.

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):Труд имеет общественный характер, когда это выгодно конкретному работнику.
Ты не понимаешь, о чем говоришь. Пища, одежда, знания, инструменты производства, сырье, и т.д. которые дают возможность заработать - это результат общественного труда.
Слишком размытое понятие общественный труд, можно притянуть все что угодно к нему и бесконечно разводить демагогию. Конкретизируй как-то.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Слишком размытое понятие общественный труд, можно притянуть все что угодно к нему и бесконечно разводить демагогию. Конкретизируй как-то.
Собственники концерна рено ниссан видят, как можно извлечь персональную выгоду из общественного труда граждан РФ. Усманов или Вексельберг видят как можно извлечь персональную выгоду из общественного труда. И все эти прекрасные люди твоими словами шлют лесом весь этот общественный труд вместе с обществом. Я не знаю что тебе конкретизировать..? У тебя сознание мелкобуржуазное, впрочем как у большинства людей. Расчитываешь прожить работая в собственном гараже и кормиться своим огородом..? Можно, конечно, но уровень жизни будет не очень высоким..

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Ты не понимаешь, о чем говоришь. Пища, одежда, знания, инструменты производства, сырье, и т.д. которые дают возможность заработать - это результат общественного труда.
Собственники концерна рено ниссан видят, как можно извлечь персональную выгоду из общественного труда граждан РФ. Усманов или Вексельберг видят как можно извлечь персональную выгоду из общественного труда. И все эти прекрасные люди твоими словами шлют лесом весь этот общественный труд вместе с обществом. Я не знаю что тебе конкретизировать..? У тебя сознание мелкобуржуазное, впрочем как у большинства людей. Расчитываешь прожить работая в собственном гараже и кормиться своим огородом..? Можно, конечно, но уровень жизни будет не очень высоким..
Тебе знакомо понятие - договор?
Последний раз редактировалось Тролль 18 сен 2018, 18:30, всего редактировалось 2 раза.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Почитайте книгу Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Там на все вопросы вашего спора есть ответв.
Энгельс ведь тоже не присутствовал при зарождении семьи, частной собственности , и государства. И документов на эту тему по естесственным причинам не сохранилось. А посему рассуждения Энгельса по этому вопросу носят характер умозрительный и опираются на собственноручно созданную теорию. Подчеркну: не теория построена на этих фактах, а существование фактов (принципиально не подтверждаемых) основывается на теории
P.S. Вспомните учебник истории древнего мира (Вы скорее всего учились по тому же, что и я) Во в самом начале там говорилось (меня это и тогда смущало), что, мол когда-то пленных не было смысла содержать, поскольку пленный мог произвести лишь стольтко, сколько и потреблял, а посему пленных просто убивали. И их так и называли "убитые". С развитием производительных сил (в учебнике это как то иначе называлось, но не важно) работник стал производить излишки, и стало экономически обоснованным обращать пленных в рабство, оставляя в живых а посему их стали называть "живые убитые". И вот меня удивляло: ну откуда известно как их называли. Ведь никаких документов кроме наскальных рисунков...
Злой, еще одно такое выступление, и я отберу у вас кубики и конструктор. Вы же не ЕОН и не Солнышко наше самоварное. Вы признаете только один метод познания окружающего мира - личное присутствие?
Да отчего же-с. Еще общение со свидетелями. Не обязательно личное. Можно и через века через письменные свидетельства, через материальные объекты: вещи, орудия труда, через произведения искусства. Вот скажите, через какой объект получены сведения о том, что в каменном веке пленных называли "убитые", а позже стали называть "живые убитые"?

Вот туточки почитайте, для школьников портал, правда, но для вас нормально будет.
https://www.calc.ru/Poznaniye-Ponyatiye ... aniya.html
Спасибо. Я правда немного уже вышел из школьного возраста, но все равно спасибо
Да! подскажите пжлста, каким из любезно рекомендованных мне Вами методов была получена охаиваемая мною информация?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

повторяю еще раз, труд не вопрос выгоды, а вопрос выживания...
я Вас просто спрошу, где Вы видели человека, получившего выгоду (о которой имеет смысл говорить) из именно труда (давайте не будем считать куплю-продажу трудом)?
конешно, Вы можете вспомнить одного-двух, но людей-то на Земле немного больше...

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
я Вас просто спрошу, где Вы видели человека, получившего выгоду (о которой имеет смысл говорить) из именно труда (давайте не будем считать куплю-продажу трудом)?
конешно, Вы можете вспомнить одного-двух, но людей-то на Земле немного больше...
А что под выгодой подразумевается?
Труд нужен только для выживания? Ну в этом случае достаточно жить в пещере, одеваться в шкуры, и бегать за мамонтом. Выживание будет обеспечено. Всё что сверх, делается для удовлетворения потребностей не связанных с выживанием, т.е. ради выгоды.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Слишком размытое понятие общественный труд, можно притянуть все что угодно к нему и бесконечно разводить демагогию. Конкретизируй как-то.
Мне даже известно что такое трудовой и коллективный договор, разница между ними и порядок их заключения.. что ты мне можешь рассказать о договоре..?

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Труд нужен только для выживания? Ну в этом случае достаточно жить в пещере, одеваться в шкуры, и бегать за мамонтом. Выживание будет обеспечено. Всё что сверх, делается для удовлетворения потребностей не связанных с выживанием, т.е. ради выгоды.
Здрасти, обеспечение потребностей как раз непосредственно связано с выживанием.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):Злой, Вы же не ЕОН и не Солнышко наше самоварное. Вы признаете только один метод познания окружающего мира - личное присутствие?
У Вас, похоже, "солнечно-силиконовый" подход - "тупо в лоб"... Не хватает только истерики по зондеркоманде...
Смысл слов о :ti_pa: личном присутствии (что у ОЗ, что у меня) был в следующем. Всё, что вы не можете проверить лично, вам приходится принимать на веру. Почему-то когда вам попадаются сведения ТАКОЙ ЖЕ достоВЕРНОСТИ, но не устраивающие Вас, Вы устраиваете сцены :ne_vi_del:
Кысь писал(а):Таки очень сильно и ошибаетесь.

По крайней мере, ОЗ признаёт ошибки.

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):повторяю еще раз, труд не вопрос выгоды, а вопрос выживания...
Связано каким образом?

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Собственники концерна рено ниссан видят, как можно извлечь персональную выгоду из общественного труда граждан РФ. Усманов или Вексельберг видят как можно извлечь персональную выгоду из общественного труда. И все эти прекрасные люди твоими словами шлют лесом весь этот общественный труд вместе с обществом. Я не знаю что тебе конкретизировать..? У тебя сознание мелкобуржуазное, впрочем как у большинства людей. Расчитываешь прожить работая в собственном гараже и кормиться своим огородом..? Можно, конечно, но уровень жизни будет не очень высоким..
Мне даже известно что такое трудовой и коллективный договор, разница между ними и порядок их заключения.. что ты мне можешь рассказать о договоре..?
Вообще понятие договор. Без привязки к конкретному типу. Это понятие лежит в основе рыночной системы.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): А что под выгодой подразумевается?
Связано каким образом?
для начала надо определить, что есть для тебя потребность..? Сдается мне у нас разные понятия о потребности..

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Здрасти, обеспечение потребностей как раз непосредственно связано с выживанием.
Связано каким образом?
для начала надо определить, что есть для тебя потребность..? Сдается мне у нас разные понятия о потребности..
Потребности могут быть разные, а понятие одно.
Потребность - это то, что ты хочешь.

Солнышко

Сообщение Солнышко »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Здрасти, обеспечение потребностей как раз непосредственно связано с выживанием.
Связано каким образом?
Какие могут быть разные понятия? Для животного - поддержание жизни своего организма через неосознанные рефлексы. Главное в жизни - добыть пищу или понравиться хозяину, чтобы он его кормил. Для человека, вышедшего из уровня животного с такими потребностями - поддержание не только физиологических потребностей, ещё и наделённым разумом стремиться постичь своим умом неизвестное, творить, пытаться понять жизнь и бесконечно удаляющего от него Бога.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
превышение объема полученных материальных благ (или ресурсов, если угодно) над затраченными, а Вы?
Тролль писал(а): Труд нужен только для выживания? Ну в этом случае достаточно жить в пещере, одеваться в шкуры, и бегать за мамонтом. Выживание будет обеспечено.
увы, как только мы привносим парадигму государства, выживание уже не означает только выживание вида, но и подразумевает устойчивость государства, а государство житьем в пещерах не спасешь
Тролль писал(а): Всё что сверх, делается для удовлетворения потребностей не связанных с выживанием, т.е. ради выгоды.
Вы эту мысль не раскрыли
очень трудно придумать потребность не связанную с выживанием

Ответить