почему израильские?hróðvitnir писал(а):...а в Рождество люди лижут израильские задницы?
100 лет!!!
Re: 100 лет!!!
потому, что на территории России автохтонная культура не сложилась, ну или сложилась, но была утеряна, так что мы о ней не знаем, а любить то, чего не знаешь, очень трудноКысь писал(а):почему мы так падки на западную культуру и несколько пренебрежительно относимся к своей?
- посторонний
Думаю, что не совсем так.... Точнее - совсем не так.karlson писал(а):потому, что на территории России автохтонная культура не сложилась, ну или сложилась, но была утеряна, так что мы о ней не знаем, а любить то, чего не знаешь, очень трудноКысь писал(а):почему мы так падки на западную культуру и несколько пренебрежительно относимся к своей?
Расположение России на стыке противоположных культур - европейской (технократической) и восточной (духовной) привело к сильной восприимчивости россиян ко всему новому, в том числе и в культуре.
И этим пользовались всегда и пользуются до сих пор западные спецслужбы (или их аналоги в прошлом). Они усиленно внедряют свои ценности в незрелые мозги, особенно молодежи.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Тогда зачем ты влез в ту тему, в которой не чувствуешь свою сопричастность к Хеллоуину?посторонний писал(а):Кажется ты начал понимать то, о чем я сказал в топике "Всех, кто чувствует свою сопричастность к комсомолу".hróðvitnir писал(а):Ну я понял, что это просто ностальжи старшего поколения. Я ж не против, даже приветствую. Мне в школе нравилась наша главная комсомолка, напримерпосторонний писал(а): Так тебя и не приглашали в эту тему....
Комсомол нельзя воспринять через разговоры, в комсомоле надо было РАБОТАТЬ (не устраиваться на работу, а именно работать), только тогда можно было понять его дух.
Именно такие люди и собирались, например, в ДК Автозавода 26.10.18. И для них комсомол не пустой звук, не картошка, а жизнь, молодость....
У каждого поколения свои воспоминания.
Долго же ты броню отключал....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А какая у Иисуса?karlson писал(а):почему израильские?hróðvitnir писал(а):...а в Рождество люди лижут израильские задницы?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ага, а пока мы на диванах боремся с т.н. западными ценностями (в марксистской теме это особенно комично звучит), китайцы просто заселяют и разоряют Сибирь. Ура, товарищи!посторонний писал(а):Думаю, что не совсем так.... Точнее - совсем не так.karlson писал(а):потому, что на территории России автохтонная культура не сложилась, ну или сложилась, но была утеряна, так что мы о ней не знаем, а любить то, чего не знаешь, очень трудноКысь писал(а):почему мы так падки на западную культуру и несколько пренебрежительно относимся к своей?
Расположение России на стыке противоположных культур - европейской (технократической) и восточной (духовной) привело к сильной восприимчивости россиян ко всему новому, в том числе и в культуре.
И этим пользовались всегда и пользуются до сих пор западные спецслужбы (или их аналоги в прошлом). Они усиленно внедряют свои ценности в незрелые мозги, особенно молодежи.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну либо иудейская, либо галилейскаяhróðvitnir писал(а):А какая у Иисуса?karlson писал(а):почему израильские?hróðvitnir писал(а):...а в Рождество люди лижут израильские задницы?
вот я тут подумал неспеша и что-то не смог вспомнить подобной организации (возникшей, естессно, раньше комсомола) в какой-то другой культуре, но, разумеется, я не смею надеяться, что Вы измените свое мнениеhróðvitnir писал(а):...день комсомола я для себя никак не могу причислить к русской культуре.
- hróðvitnir
Да, до этого такой политизации вроде не было. В основном поэтические кружки и пр.. Может, при французской революции что-то было, я не вникал. Однозначно, что пионерия "слизана" с бойскаутов.karlson писал(а):вот я тут подумал неспеша и что-то не смог вспомнить подобной организации (возникшей, естессно, раньше комсомола) в какой-то другой культуре, но, разумеется, я не смею надеяться, что Вы измените свое мнениеhróðvitnir писал(а):...день комсомола я для себя никак не могу причислить к русской культуре.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Советовал же тебе думать, прежде, чем рот раскрывать....hróðvitnir писал(а): Ага, а пока мы на диванах боремся с т.н. западными ценностями (в марксистской теме это особенно комично звучит), китайцы просто заселяют и разоряют Сибирь.
Во-первых, западные спецслужбы гонят сюда отнюдь не ценности, а только разрушительную "пену".
Что-то я не заметил, чтобы западные спецслужбы загоняли в Россию инвесторов или новые технологии, наоборот, они против этого вводят санкции.
Во-вторых, ставить вопрос или запад или Китай в принципе неверно. Все, что плохо для России - плохо для меня.
В-третьих, ты так рьяно выступаешь против китайцев в Сибири, но незаметно, чтобы ты сам туда поехал. Большие незаселенные площади, естественно, привлекают тех, у кого проблема с площадями. Просто в отличие от Запада, который рад бы прибрать Сибирь, но не готов сам там работать (именно физически), китайцы готовы и работать там, даже не прибирая ее к рукам. Конечно, есть опасность их экспансии в будущем, для этого нужно правильно выстраивать политику.
Есть, конечно, недоработки - но это, скорее, недоработка на местах.
Потому что основная политика с "друзьями" только для таких, как ты, которые открыв рот слушают либерастический плач, видится в таком мрачном свете.
Вот, например, что говорит один из экспертов иранских "друзей",
Россия не является для Ирана стоящим деловым партнером ввиду того, что действует на мировой арене лишь ради реализации собственных интересов. Данное мнение выразил Мортеза Бехрузифар, иранский эксперт, специализирующийся на нефтяной отрасли.https://finobzor.ru/69358-iranskiy-eksp ... -gore.html
Ну да, то, что в феодальном государстве никакие детские движения не могли бы возникнуть, для их появления необходим определенный тип государства. В частности - развитые капиталистические отношения. Ну а если ты уж опять хочешь всему миру доказать. что Россия умеет только "слизывать" что-то откуда-то, то тогда выражайся грамотно: с несчастного бойскаута (мальчика-разведчика) вряд ли что-то можно слизать. Ты хотел сказать, что "слизано" со скаутинга? Тогда можно и спорить, поскольку скаутинг начал развиваться практически с разницей в 20-30 лет в Америке и России. Потом в Германии, гитлерюгенд, например. Но у всех организаций скаутинга цель, в общем-то, похожа.hróðvitnir писал(а):Да, до этого такой политизации вроде не было. В основном поэтические кружки и пр.. Может, при французской революции что-то было, я не вникал. Однозначно, что пионерия "слизана" с бойскаутов.karlson писал(а):вот я тут подумал неспеша и что-то не смог вспомнить подобной организации (возникшей, естессно, раньше комсомола) в какой-то другой культуре, но, разумеется, я не смею надеяться, что Вы измените свое мнениеhróðvitnir писал(а):...день комсомола я для себя никак не могу причислить к русской культуре.
- hróðvitnir
Шли технологии и инвесторы, уж тебе, как минимум, по стройматериалам это должно быть видно. Пока царь не решил чучху устроить. Ещё и бывшие комсомольцы деньги из страны выводят.посторонний писал(а):Советовал же тебе думать, прежде, чем рот раскрывать....hróðvitnir писал(а): Ага, а пока мы на диванах боремся с т.н. западными ценностями (в марксистской теме это особенно комично звучит), китайцы просто заселяют и разоряют Сибирь.
Во-первых, западные спецслужбы гонят сюда отнюдь не ценности, а только разрушительную "пену".
Что-то я не заметил, чтобы западные спецслужбы загоняли в Россию инвесторов или новые технологии, наоборот, они против этого вводят санкции.
Во-вторых, ставить вопрос или запад или Китай в принципе неверно. Все, что плохо для России - плохо для меня.
В-третьих, ты так рьяно выступаешь против китайцев в Сибири, но незаметно, чтобы ты сам туда поехал. Большие незаселенные площади, естественно, привлекают тех, у кого проблема с площадями. Просто в отличие от Запада, который рад бы прибрать Сибирь, но не готов сам там работать (именно физически), китайцы готовы и работать там, даже не прибирая ее к рукам. Конечно, есть опасность их экспансии в будущем, для этого нужно правильно выстраивать политику.
Потому что основная политика с "друзьями" только для таких, как ты, которые открыв рот слушают либерастический плач, видится в таком мрачном свете.
Вот, например, что говорит один из экспертов иранских "друзей",Россия не является для Ирана стоящим деловым партнером ввиду того, что действует на мировой арене лишь ради реализации собственных интересов. Данное мнение выразил Мортеза Бехрузифар, иранский эксперт, специализирующийся на нефтяной отрасли.https://finobzor.ru/69358-iranskiy-eksp ... -gore.html
2. Почему бы мне надо переехать с Урала в Сибирь? У меня нет в этом необходимости.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Это далеко не самые передовые технологии, хотя, согласен, кое-что подкинули, пока Ельцин под них прогибался, сдавая интересы России.hróðvitnir писал(а):Шли технологии и инвесторы, уж тебе, как минимум, по стройматериалам это должно быть видно.посторонний писал(а):Советовал же тебе думать, прежде, чем рот раскрывать....hróðvitnir писал(а): Ага, а пока мы на диванах боремся с т.н. западными ценностями (в марксистской теме это особенно комично звучит), китайцы просто заселяют и разоряют Сибирь.
Вот, например, что говорит один из экспертов иранских "друзей",Россия не является для Ирана стоящим деловым партнером ввиду того, что действует на мировой арене лишь ради реализации собственных интересов. Данное мнение выразил Мортеза Бехрузифар, иранский эксперт, специализирующийся на нефтяной отрасли.https://finobzor.ru/69358-iranskiy-eksp ... -gore.html
Просто ты не хочешь замечать (вот оно влияние спецслужб через либерастов ), что "чухчу устроить" как-то совпало с развитием технологии сланцевого газа и нефти и выхода США в экспортеры СПГ.hróðvitnir писал(а):Пока царь не решил чучху устроить.
Но так как конкурировать в себестоимости они не способны, то и началось силовое (санкционное) давление на конкурентов. И неважно, если не за что вводить санкции - можно просто придумать (что, собственно, и происходит).
Как говорил Крылов - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
А почему кто-то другой должен бросить все и туда ехать?hróðvitnir писал(а):2. Почему бы мне надо переехать с Урала в Сибирь? У меня нет в этом необходимости.
Или ты предлагаешь сидеть на Сибири, как собака на сене - сам не ам, и китайцам не дам?
Что плохого в том, что китайцы осваивают сибирские богатства, давая дополнительные выгоды России?
Изначально скаутинг был задуман для подготовки мальчиков к службе в английской армии, так что не так одоанзачнаhróðvitnir писал(а):Да, до этого такой политизации вроде не было. В основном поэтические кружки и пр.. Может, при французской революции что-то было, я не вникал. Однозначно, что пионерия "слизана" с бойскаутов.karlson писал(а):вот я тут подумал неспеша и что-то не смог вспомнить подобной организации (возникшей, естессно, раньше комсомола) в какой-то другой культуре, но, разумеется, я не смею надеяться, что Вы измените свое мнениеhróðvitnir писал(а):...день комсомола я для себя никак не могу причислить к русской культуре.
- hróðvitnir
Я этого не предлагаю никому, это личное дело каждого.посторонний писал(а):А почему кто-то другой должен бросить все и туда ехать?hróðvitnir писал(а):2. Почему бы мне надо переехать с Урала в Сибирь? У меня нет в этом необходимости.
Уж лучше просто сидеть на Сибири, чем уничтожать её; так она хотя бы как-то сохранится. Вдруг когда-нибудь в стране появятся нормальные руководители.посторонний писал(а):Или ты предлагаешь сидеть на Сибири, как собака на сене - сам не ам, и китайцам не дам?
Не осваивают, а разоряют. Ну да, по 16 рублей за гектар это охрененная выгода для России! И это только учтёнка.посторонний писал(а):Что плохого в том, что китайцы осваивают сибирские богатства, давая дополнительные выгоды России?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Какая разница, для чего он там был придуман изначально. Речь о том, что он был взят за образец при создании пионерии (с адаптацией под коммунизм, разумеется).admin писал(а):Изначально скаутинг был задуман для подготовки мальчиков к службе в английской армии, так что не так одоанзачнаhróðvitnir писал(а):Да, до этого такой политизации вроде не было. В основном поэтические кружки и пр.. Может, при французской революции что-то было, я не вникал. Однозначно, что пионерия "слизана" с бойскаутов.karlson писал(а):вот я тут подумал неспеша и что-то не смог вспомнить подобной организации (возникшей, естессно, раньше комсомола) в какой-то другой культуре, но, разумеется, я не смею надеяться, что Вы измените свое мнение
© Н. К. Крупская "РКСМ И БОЙСКАУТИЗМ"самодеятельность, активность и пр. принимаются у нас часто очень узко. Практика бойскаутизма бросает свет на те методы, которые должны широко применяться в деле воспитания молодежи. Эти методы должны практиковать союзы молодежи, РКСМ, продумав их и применяя их для осуществления целей коммунизма; должны они быть внесены и в практику школы 2-й ступени, которая у нас, даже в своем реформированном виде, носит ярко выраженную печать школы бюрократической, школы учебы.
Эти вопросы особенно необходимо поставить сейчас, когда так много говорится о хозяйственном строительстве. Хозяйственное строительство, равно как и коммунистическое, требует соответствующего воспитания молодежи.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
пруфhróðvitnir писал(а):Я этого не предлагаю никому, это личное дело каждого.посторонний писал(а):А почему кто-то другой должен бросить все и туда ехать?hróðvitnir писал(а):2. Почему бы мне надо переехать с Урала в Сибирь? У меня нет в этом необходимости.Уж лучше просто сидеть на Сибири, чем уничтожать её; так она хотя бы как-то сохранится. Вдруг когда-нибудь в стране появятся нормальные руководители.посторонний писал(а):Или ты предлагаешь сидеть на Сибири, как собака на сене - сам не ам, и китайцам не дам?Не осваивают, а разоряют. Ну да, по 16 рублей за гектар это охрененная выгода для России! И это только учтёнка.посторонний писал(а):Что плохого в том, что китайцы осваивают сибирские богатства, давая дополнительные выгоды России?
- посторонний
Ты читать умеешь? Или гонишь только то, что надумал?hróðvitnir писал(а):Да, до этого такой политизации вроде не было. В основном поэтические кружки и пр.. Может, при французской революции что-то было, я не вникал. Однозначно, что пионерия "слизана" с бойскаутов.karlson писал(а):вот я тут подумал неспеша и что-то не смог вспомнить подобной организации (возникшей, естессно, раньше комсомола) в какой-то другой культуре, но, разумеется, я не смею надеяться, что Вы измените свое мнениеhróðvitnir писал(а):...день комсомола я для себя никак не могу причислить к русской культуре.
Причем здесь пионерия, когда речь идет о КОМСОМОЛЕ?
И какие нафиг, скауты стояли в истоках комсомола?
- Константин
https://m.youtube.com/watch?v=NqDs91lezishróðvitnir писал(а): Дык коммунистическая религия тоже была привнесена извне большевистскими "князьями" на основе германской философии
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Ты читать умеешь? Или гонишь?посторонний писал(а):Ты читать умеешь? Или гонишь только то, что надумал?hróðvitnir писал(а):Да, до этого такой политизации вроде не было. В основном поэтические кружки и пр.. Может, при французской революции что-то было, я не вникал. Однозначно, что пионерия "слизана" с бойскаутов.karlson писал(а):вот я тут подумал неспеша и что-то не смог вспомнить подобной организации (возникшей, естессно, раньше комсомола) в какой-то другой культуре, но, разумеется, я не смею надеяться, что Вы измените свое мнение
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ой, ну об этом много рассказывали. В т.ч. по госканалам про китайский природный разбой в Сибири показывали. Даже искать не собираюсьпосторонний писал(а):пруфhróðvitnir писал(а):Я этого не предлагаю никому, это личное дело каждого.посторонний писал(а):
А почему кто-то другой должен бросить все и туда ехать?Уж лучше просто сидеть на Сибири, чем уничтожать её; так она хотя бы как-то сохранится. Вдруг когда-нибудь в стране появятся нормальные руководители.посторонний писал(а):Или ты предлагаешь сидеть на Сибири, как собака на сене - сам не ам, и китайцам не дам?Не осваивают, а разоряют. Ну да, по 16 рублей за гектар это охрененная выгода для России! И это только учтёнка.посторонний писал(а):Что плохого в том, что китайцы осваивают сибирские богатства, давая дополнительные выгоды России?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Сказать нечего - перешел в позу "Сам дурак"?hróðvitnir писал(а):Ты читать умеешь? Или гонишь?посторонний писал(а):Ты читать умеешь? Или гонишь только то, что надумал?hróðvitnir писал(а): Да, до этого такой политизации вроде не было. В основном поэтические кружки и пр.. Может, при французской революции что-то было, я не вникал. Однозначно, что пионерия "слизана" с бойскаутов.
- посторонний
Так о чем можно говорить, если у тебя ссылка на слухи и ничего конкретного....hróðvitnir писал(а):Ой, ну об этом много рассказывали. В т.ч. по госканалам про китайский природный разбой в Сибири показывали. Даже искать не собираюсьпосторонний писал(а):пруфhróðvitnir писал(а): Я этого не предлагаю никому, это личное дело каждого.
Уж лучше просто сидеть на Сибири, чем уничтожать её; так она хотя бы как-то сохранится. Вдруг когда-нибудь в стране появятся нормальные руководители.
Не осваивают, а разоряют. Ну да, по 16 рублей за гектар это охрененная выгода для России! И это только учтёнка.
При этом ты как то забываешь о масштабных проектах, финансируемых китайцами, как например, Сила Сибири, которая строится на китайские деньги для поставок в Китай газа из тех месторождений, которые не охвачены трубопроводами - т.е. деньги китайцев (и сами китайцы) работают на развитие неосвоенных сибирских регионов (которые ты поднимать не имеешь необходимости ).
- hróðvitnir
Самому не смешно? Они так и просыпаются с мыслью, как бы ещё получше развить Россию, ага Что бы ещё такого сделать, кроме газовой дырки и уничтоженного лесапосторонний писал(а):Так о чем можно говорить, если у тебя ссылка на слухи и ничего конкретного....hróðvitnir писал(а):Ой, ну об этом много рассказывали. В т.ч. по госканалам про китайский природный разбой в Сибири показывали. Даже искать не собираюсьпосторонний писал(а): пруф
При этом ты как то забываешь о масштабных проектах, финансируемых китайцами, как например, Сила Сибири, которая строится на китайские деньги для поставок в Китай газа из тех месторождений, которые не охвачены трубопроводами - т.е. деньги китайцев (и сами китайцы) работают на развитие неосвоенных сибирских регионов (которые ты поднимать не имеешь необходимости ).
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Это не "Сам дурак", а ты читать не умеешь.посторонний писал(а):Сказать нечего - перешел в позу "Сам дурак"?hróðvitnir писал(а):Ты читать умеешь? Или гонишь?посторонний писал(а): Ты читать умеешь? Или гонишь только то, что надумал?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ