Нет, не НЭП.Очень Злой писал(а):А не НЭП ее на ноги поставил? А товарищ Сталин НЭП отменил, насколько я знаю. Нет?
Зато за лайки не сажали
Re: Зато за лайки не сажали
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- Константин
Какие методы..?Акакий писал(а):Жаль сейчас такие методы уже не помогут.NoYABLO писал(а):Товарищ Сталин принял полумертвую страну, поставил на ноги, потом война снова поставила страну на грань, он ее снова поднял. Так что про голодоморы вам лучше помолчать. Товарищи Гайдары и Горбачевы приняли умирающую страну и электрошоком добили окончательно.Очень Злой писал(а):Да что Вы говорите! То-то при товарище Сталине голодоморы (и не только в Украине) случались. И крестьян к земле прикрепили, а рабочих к станкам. На всякий случай, чтоб не сбежали
например, штатовские буржуи с тобой не согласятся..Акакий писал(а): Ручной труд заключенных, даже бесплатный особой выгодны не принесет.
эт точно.. поэтому большевики образовывали население.Акакий писал(а): А технику строить мозги надо.
Ты лучше побеспокойся о мозгах для себя.Акакий писал(а): Где бы нам такого как Сталин, только с мозгами взять?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
А почему не первое..?Очень Злой писал(а):Второе. Вот только он их конечно уговаривал, но мог подписать им справочку на паспорт, а мог и не подписать. Впрочем, это положение сохранилось аж до БрежневаКонстантин писал(а):Это когда председатель уехавших на заработки мужиков собирал..? Или уговаривал вчерашних школькиков остаться в родном селе..?Очень Злой писал(а):А так, что получить паспорт и уехать в город можно было только с разрешения председателя колхоза/директора совхоза. Примеры я уже приводил. Ну а ежели не верите мне, то посмотрите антисоветский фильм "Председатель" С Михаилом Ульяновым в главной роли
Ну, судя по всему, тебе подписал председатель, хотя мог и не подписать я надеюсь, не без паспорта же ты рванул учиться, ибо был привязан к земле.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
А что было делать? НЭП была необходима на определенном этапе - поднять мелкого лавочника. чтобы немного накормить и одеть страну. А с объявлением курса на электрификацию, механизацию и коллективизацию НЭП стала мешать.Очень Злой писал(а):А не НЭП ее на ноги поставил? А товарищ Сталин НЭП отменил, насколько я знаю. Нет?NoYABLO писал(а):Товарищ Сталин принял полумертвую страну, поставил на ногиОчень Злой писал(а):Да что Вы говорите! То-то при товарище Сталине голодоморы (и не только в Украине) случались. И крестьян к земле прикрепили, а рабочих к станкам. На всякий случай, чтоб не сбежали
- hróðvitnir
Да нет, как раз после школы перед универом год проработал на УралАЗе в МСП-1. И именно с этими юрчиками/юриками.NoYABLO писал(а):Это вам сосед рассказал? Просто, судя по всему, на заводе вы никогда не работали. Потому что ересь несёте.hróðvitnir писал(а): "Завод" это УралАЗ? Там юрчики давали, молоко цистернами привозили, продуктами и одеждой отоваривали, сигареты были китайские какие-то. Не было голода.
П.С.: не юрчики, а юрики, молодой человек.
Ересь как раз ты несёшь про голод. Голод это раскулачка и коллективизация (тогда тоже строй менялся, кстати), голод это блокадный Ленинград. А 90-е это не голод, а ограниченный ассортимент.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А в 70-80-е тоже рушилась глобальная коммунистическая экономика? Нет. Тогда какой смысл сравнивать?Константин писал(а):Намног лучше, чем в святые 90еОчень Злой писал(а):А в 70е-80е нормально было?Константин писал(а): ну, вот.. а Вы говорили все нормально было.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Расскажи это свои родителям, сынок.hróðvitnir писал(а):А 90-е это не голод, а ограниченный ассортимент.
Вам никогда не приходилось слышать, как беременной женщине соболезнуют по поводу её беременности? А мне приходилось. В 90-е.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- Константин
Совсем необязательно. В Российской империи периодически случался голод. В капиталистических США голод был во время экономического кризиса, который назвали Великой Депрессией.hróðvitnir писал(а): Голод это раскулачка и коллективизация (тогда тоже строй менялся, кстати), голод это блокадный Ленинград.
понятно.hróðvitnir писал(а): А 90-е это не голод, а ограниченный ассортимент.
- Константин
Злой говорит что она отчаянно катилась.hróðvitnir писал(а):А в 70-80-е тоже рушилась глобальная коммунистическая экономика? Нет. Тогда какой смысл сравнивать?Константин писал(а):Намног лучше, чем в святые 90еОчень Злой писал(а):А в 70е-80е нормально было?
Не поверишь, обязательное бесплатное образование в начале 20 века практически во всех кап.странах появилось.Константин писал(а):Какие методы..?Акакий писал(а):Жаль сейчас такие методы уже не помогут.NoYABLO писал(а): Товарищ Сталин принял полумертвую страну, поставил на ноги, потом война снова поставила страну на грань, он ее снова поднял. Так что про голодоморы вам лучше помолчать. Товарищи Гайдары и Горбачевы приняли умирающую страну и электрошоком добили окончательно.например, штатовские буржуи с тобой не согласятся..Акакий писал(а): Ручной труд заключенных, даже бесплатный особой выгодны не принесет.эт точно.. поэтому большевики образовывали население.Акакий писал(а): А технику строить мозги надо.Ты лучше побеспокойся о мозгах для себя.Акакий писал(а): Где бы нам такого как Сталин, только с мозгами взять?
Где-то чуть раньше, где-то чуть позже. Так что СССР тут ничем не выделился. Всему миру стали нужны инженеры, т.к. начался промышленный век. Так что опять мимо.
Про Сталина и бесплатную раб. силу, вводим "дорога на костях" и смотрим видео с Колымских трасс, никакой пропаганды.
Сколько закопано людей в тогдашних "нац.проектах" наверное никто и не считал. Это цена подъема при твоем любимом Сталине.
Конечно же они антисоветчики и должны искупить ... и т.д и т.п.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Пожалуй, вычеркну лишнее
ибо остальному миру электрифицироваться и механизироваться никакой лавочник не помешалКысь писал(а):А с объявлением курса на электрификацию, механизацию и коллективизацию НЭП стала мешать.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- Очень Злой
Я как раз "рванул без паспорта", поскольку первый паспорт получал в городе будучи там временно прописан в связи с учебой. А вот мой однокурсник сосед по общежитию поступал в НГУ без паспорта. Только справка с места жительства Ему председатель сказал: поступишь - дам паспорт, не поступишь, не дамКонстантин писал(а):А почему не первое..?Очень Злой писал(а):Второе. Вот только он их конечно уговаривал, но мог подписать им справочку на паспорт, а мог и не подписать. Впрочем, это положение сохранилось аж до БрежневаКонстантин писал(а): Это когда председатель уехавших на заработки мужиков собирал..? Или уговаривал вчерашних школькиков остаться в родном селе..?
Ну, судя по всему, тебе подписал председатель, хотя мог и не подписать я надеюсь, не без паспорта же ты рванул учиться, ибо был привязан к земле.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Она еще не рушилась, но таки катилась в сторону пропастиhróðvitnir писал(а):А в 70-80-е тоже рушилась глобальная коммунистическая экономика?Константин писал(а):Намног лучше, чем в святые 90еОчень Злой писал(а):А в 70е-80е нормально было?
P.S. В 1988 году купленные фрукты не всегда давали сыновьям: иногда их хватало только беременной жене
Последний раз редактировалось Очень Злой 27 ноя 2018, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Но в других странах была другая ситуация. Россия практически из феодализма вошла в капитализм, а через несколько лет в социализм. Ни одна страна в мире не подвергалась таким метаморфозам.Сергеич писал(а):Пожалуй, вычеркну лишнееибо остальному миру электрифицироваться и механизироваться никакой лавочник не помешалКысь писал(а):А с объявлением курса на электрификацию, механизацию и коллективизацию НЭП стала мешать.
- Очень Злой
Лавочники мешали, да, поскольку составляли государственному сектору конкуренцию, в которой социалистическое государство выиграть не могло. Поэтому конкурента просто запретилиКысь писал(а):Но в других странах была другая ситуация. Россия практически из феодализма вошла в капитализм, а через несколько лет в социализм. Ни одна страна в мире не подвергалась таким метаморфозам.Сергеич писал(а):Пожалуй, вычеркну лишнееибо остальному миру электрифицироваться и механизироваться никакой лавочник не помешалКысь писал(а):А с объявлением курса на электрификацию, механизацию и коллективизацию НЭП стала мешать.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Сколько людей спились, погибли в бандитских разборках, уехали из страны, даже просто не родились из-за того, что люди рожать не хотели. Это цена твоей любимой демократии и твоих любимых реформ.Акакий писал(а):Про Сталина и бесплатную раб. силу, вводим "дорога на костях" и смотрим видео с Колымских трасс, никакой пропаганды.
Сколько закопано людей в тогдашних "нац.проектах" наверное никто и не считал. Это цена подъема при твоем любимом Сталине.
Конечно же они антисоветчики и должны искупить ... и т.д и т.п.
- Константин
Что это, как не социальная необходимость..? А частный капитал на социум ложит болт, ибо это суть бизнеса.Акакий писал(а):Не поверишь, обязательное бесплатное образование в начале 20 века практически во всех кап.странах появилось.Константин писал(а):Какие методы..?Акакий писал(а): Жаль сейчас такие методы уже не помогут.например, штатовские буржуи с тобой не согласятся..Акакий писал(а): Ручной труд заключенных, даже бесплатный особой выгодны не принесет.эт точно.. поэтому большевики образовывали население.Акакий писал(а): А технику строить мозги надо.Ты лучше побеспокойся о мозгах для себя.Акакий писал(а): Где бы нам такого как Сталин, только с мозгами взять?
Где-то чуть раньше, где-то чуть позже.
Акакий писал(а): Про Сталина и бесплатную раб. силу, вводим "дорога на костях" и смотрим видео с Колымских трасс, никакой пропаганды.
Чего, чего..?Акакий писал(а): Сколько закопано людей в тогдашних "нац.проектах" наверное никто и не считал. Это цена ...
ну, если они антисоветчики и должны искупить, тогда в чем проблема..?Акакий писал(а): Конечно же они антисоветчики и должны искупить ... и т.д и т.п.
- Константин
Да, как вы посмели сбежать то, вы же были привязанными к земле!!!?Очень Злой писал(а):Я как раз "рванул без паспорта", поскольку первый паспорт получал в городе будучи там временно прописан в связи с учебой. А вот мой однокурсник сосед по общежитию поступал в НГУ без паспорта. Только справка с места жительства Ему председатель сказал: поступишь - дам паспорт, не поступишь, не дамКонстантин писал(а):А почему не первое..?Очень Злой писал(а):Второе. Вот только он их конечно уговаривал, но мог подписать им справочку на паспорт, а мог и не подписать. Впрочем, это положение сохранилось аж до Брежнева
Расстрелять!
- hróðvitnir
Да, вот и докатилась до 90-хКонстантин писал(а):Злой говорит что она отчаянно катилась.hróðvitnir писал(а):А в 70-80-е тоже рушилась глобальная коммунистическая экономика? Нет. Тогда какой смысл сравнивать?Константин писал(а): Намног лучше, чем в святые 90е
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Здесь я с вами полностью согласна.Очень Злой писал(а):Лавочники мешали, да, поскольку составляли государственному сектору конкуренцию, в которой социалистическое государство выиграть не могло. Поэтому конкурента просто запретилиКысь писал(а):Но в других странах была другая ситуация. Россия практически из феодализма вошла в капитализм, а через несколько лет в социализм. Ни одна страна в мире не подвергалась таким метаморфозам.Сергеич писал(а):Пожалуй, вычеркну лишнее
ибо остальному миру электрифицироваться и механизироваться никакой лавочник не помешал
Я никогда не голодала в своей жизни. Но в 80-е было душновато.Очень Злой писал(а):А в 70е-80е нормально было?Константин писал(а):ну, вот.. а Вы говорили все нормально было.Кысь писал(а): Тогда это была обычная практика. Я в 1994 году, в январе, сразу после приезда с Севера, устроилась в одну строительную организацию. У Треста Уралавтострой было много подручных организаций. Сейчас этой, где работала я, не существует. Мне сразу сказали - денег нет, два или три раза в неделю под зарплату привозили хлеб, молоко и какие-то консервы. Несколько раз привозили чай, один раз кофе. Я вошла в офис и, как зомби, побрела к кладовке, где паковали наборы. Меня выгнали, но все мои пути рабочие как-то сходились все время к дверям этой кладовки. К кофе напаковали кильки в томатном соусе. Взяла три набора, кильки потом съели на озере. Проработала я четыре месяца, с боем получила расчет и с мужем занялись бизнесом. Чего сидеть-то и ждать у моря погоды.
- Константин
О, это откровенный бред!Очень Злой писал(а):Лавочники мешали, да, поскольку составляли государственному сектору конкуренцию, в которой социалистическое государство выиграть не могло. Поэтому конкурента просто запретилиКысь писал(а):Но в других странах была другая ситуация. Россия практически из феодализма вошла в капитализм, а через несколько лет в социализм. Ни одна страна в мире не подвергалась таким метаморфозам.Сергеич писал(а):Пожалуй, вычеркну лишнее
ибо остальному миру электрифицироваться и механизироваться никакой лавочник не помешал
Что такое нэп? Это образование мелкой буржуазии. Мелкая буржуазия не является основой ни капиталистической, ни социалистической экономики.
- Константин
Докатили. Само по себе ведь ничего не происходит, правда..?hróðvitnir писал(а):Да, вот и докатилась до 90-хКонстантин писал(а):Злой говорит что она отчаянно катилась.hróðvitnir писал(а): А в 70-80-е тоже рушилась глобальная коммунистическая экономика? Нет. Тогда какой смысл сравнивать?
Валялось что-то бесхозное (общее), а кто-то взял и покатил куда ему надоКонстантин писал(а):Докатили. Само по себе ведь ничего не происходит, правда..?hróðvitnir писал(а):Да, вот и докатилась до 90-хКонстантин писал(а): Злой говорит что она отчаянно катилась.
Нахрена людям СССР если они сами не хотели его отстаивать ?
Если не считать переходный период 90-е
то года с 2002 по 2014 относительно спокойно и сытно, даже по сравнению с любым периодом СССР.
Сейчас опять катимся. Многие не верят. Время покажет.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Это называется эволюция капитализма.Акакий писал(а):Валялось что-то бесхозное (общее), а кто-то взял и покатил куда ему надо /quote]Константин писал(а):Докатили. Само по себе ведь ничего не происходит, правда..?hróðvitnir писал(а): Да, вот и докатилась до 90-х
если это общее имущество, то почему оно вдруг стало бесхозным то..?Акакий писал(а): Нахрена людям СССР если они сами не хотели его отстаивать ?/quote]
ну, почему, отстаивали как умели.Акакий писал(а): Если не считать переходный период 90-е
то года с 2002 по 2014 относительно спокойно и сытно, даже по сравнению с любым периодом СССР.
Сейчас опять катимся. Многие не верят. Время покажет.