Наилы, золотодобыча, тот же ГОК

Regius

Re: Наилы, золотодобыча, тот же ГОК

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
Regius писал(а):
Vladis писал(а):А у меня приятель в Наилах дом собрался покупать... Плохая затея - как думаете? :du_ma_et:
Пусть покупает. Нам будет всё подробно рассказывать чего и как там.
Лично я бы точно не стал покупать ничего в сторону севера от машгородка.
А ты часом не агент Круглогорского ГОКа? :hi_hi_hi:
Хорошая мысля. :-)
Надо на котловое довольствие встать хотя бы у какого-нить ГОКа)))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
посторонний писал(а): С 2017 года добыча золота частниками в России разрешна.
Да, только для этого нужно получить лицензию и существует ряд ограничений
А это уже другой вопрос. Запрещена не добыча золота частниками как таковая. Запрещено вольностарательство (вольноприносительство)
Так о них разговор и идет, как бы их не называли.
Попробуйте встать на реке с вашгердом, долго у вас промывать получится?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а): Да, только для этого нужно получить лицензию и существует ряд ограничений
А это уже другой вопрос. Запрещена не добыча золота частниками как таковая. Запрещено вольностарательство (вольноприносительство)
Так о них разговор и идет, как бы их не называли.
Попробуйте встать на реке с вашгердом, долго у вас промывать получится?
Это смотря где река.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

admin писал(а):Попробуйте встать на реке с вашгердом, долго у вас промывать получится?
На ютубе есть каналы любителей - ходят в глушь и моют. На вопрос, что делаете с добычей, отвечают: выбрасываем обратно. А могли бы в казну, эх...

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Сергеич писал(а):
admin писал(а):Попробуйте встать на реке с вашгердом, долго у вас промывать получится?
На ютубе есть каналы любителей - ходят в глушь и моют. На вопрос, что делаете с добычей, отвечают: выбрасываем обратно. А могли бы в казну, эх...
Прямо так и обратно? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а):
Вы не поверите, но у нас в Миассе есть любители. Несколько лет назад у цыган золотишко изымали, в банки с компотом закатанное :-):

Студия Восемь Бит
Regius

Сообщение Regius »

admin писал(а): Попробуйте встать на реке с вашгердом, долго у вас промывать получится?
Смотря где мыть. Если на миасске или во дворе в луже, то никто и слова не скажет.
Мой сколько влезет, один фиг ничего что можно продать не намоешь. Посмотрят как на дурачка и всё.
А вот если умудришься намыть полные карманы, то да... статья...
Это как с рыбалкой. Сидеть на Волге с удочкой можно, а осетра ловить нельзя. Пока ты осетра не поймаешь, тебе за удочку никто и ничего не предъявит.

Боргир

Сообщение Боргир »

admin писал(а):Лет наверно 30 назад, когда одна Свердловская компания отвалы в Сыростане перерабатывала, нашла там приличное количество самородков.
В начале, на золотодобыче работали крепостные, и как говорят, чтобы досадить хозяевам, выкидывали найденные самородки в отвалы.

Сюткин, что нашел самый большой самородок в истории Миасса, (большой треугольник) тоже был крепостным, и так остался казенным рабочим
В краеведческом вроде говорили, что он спился и сгинул

Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
admin писал(а):Лет наверно 30 назад, когда одна Свердловская компания отвалы в Сыростане перерабатывала, нашла там приличное количество самородков.
В начале, на золотодобыче работали крепостные, и как говорят, чтобы досадить хозяевам, выкидывали найденные самородки в отвалы.

Сюткин, что нашел самый большой самородок в истории Миасса, (большой треугольник) тоже был крепостным, и так остался казенным рабочим
В краеведческом вроде говорили, что он спился и сгинул
Знаю что секли его розгами за пьянство, дальнейшая судьба неизвестна. Поскольку был крепостным, так наверно им и остался

Студия Восемь Бит
старый

Сообщение старый »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): Стало быть, не согласовывают. Поэтому и шума особо нет. Если стройка начнётся, зашумим.
Но лес то уже повырубали, вроде....
Вроде... Не знаю, кто вырубал и на каком основании.
осенью ушедшего года ездил на французскую горку.
Гора выкошена вся. Площадь немаленькая.
Стояла техника (вахтовки, тракторы, уазики).
Ручей из затопленного карьера дальше к горе не смог форсировать(точнее не стал в говны лезть).
Объехал по лесу посмотрел на теперь лысую гору.
(не путать с Французской горкой)

Asylum

Сообщение Asylum »

старый писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): Но лес то уже повырубали, вроде....
Вроде... Не знаю, кто вырубал и на каком основании.
осенью ушедшего года ездил на французскую горку.
Гора выкошена вся. Площадь немаленькая.
Стояла техника (вахтовки, тракторы, уазики).
Ручей из затопленного карьера дальше к горе не смог форсировать(точнее не стал в говны лезть).
Объехал по лесу посмотрел на теперь лысую гору.
(не путать с Французской горкой)
Во блин, мы когда то в этих карьерах купались

Студия Восемь Бит
старый

Сообщение старый »

admin писал(а):[
Во блин, мы когда то в этих карьерах купались
Отдыхал.
Купаться не стал.
Жуткое место.
Темно.
Тихо.
Птицы не поют...

"И мертвые с косами стоят" (с) :-)

Regius

Сообщение Regius »

кто-то в соседней теме про валежник тёр)))
Как раз самое то

посторонний

Сообщение посторонний »

Regius писал(а):кто-то в соседней теме про валежник тёр)))
Как раз самое то
Это называетсяч не убрали за собой, а не валежник... ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Rifey писал(а):Вот еще фотографии вырубки леса.
https://www.google.ru/maps/contrib/1088 ... m2!3m1!1e1
А еще какая-нибудь информация есть, будут ли добывать золото, если будут, то каким способом, будут ли обогащать руду?

Все есть яд и все есть лекарство
Боргир

Сообщение Боргир »

Миасс Новостной
Вчера в 10:45 ·
«Не целесообразно». Бизнесмен Струков заморозил проект под Миассом.

Компания вырубила деревья на огромном участке, но от работ на нём отказалась. Нет перспектив, но всё законно — так объяснили эти действия в «Южуралзолоте».

Компания «Южуралзолото» отказалась от планов на площадку в 113 га под Миассом. Главный геолог организации Владилен Федосеев сообщил, что, по предварительным данным, дальнейшее проведение работ нецелесообразно «из-за отсутствия перспективных объектов на участке».

Геолого-разведочные работы в 2018-2019 годах не проводились и не проводятся, — отметил эксперт.

Тем не менее, до 2035 г. «Южуралзолото» вправе добывать руду на данном участке: компания выиграла соответствующий аукцион в 2010 г. Для работ уже составлен и утверждён проект на поисковые и оценочные работы, который прошёл госэкспертизу. Однако пока площадка не вызывает интереса у компании.

Вопрос о том, что «Южуралзолото» возобновило работы на участке под Миассом, несколько дней назад подняли депутаты Миасского городского поселения. В феврале они выезжали на площадку и обнаружили спиленные деревья на площади около 100 гектаров. Сейчас они обращаются по этому поводу в природоохранные инстанции. Но в компании действия, совершённые ранее на участке, называют законными.

Все работы на участке прекращены. Те работы, которые проводились ранее, соответствовали действующим проектным нормативным документам и законодательству РФ, — отмечают в пресс-службе «Южуралзолота».

Напомним, президентом компании «Южуралзолото» является Константин Струков. В начале марта он вошёл в свежий рейтинг журнала Forbes, оказавшись на 1227-й позиции. Его состояние — 1,9 млрд долларов, в апреле прошлого года издание оценивало его в 1,7 млрд.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

в ответ на мое обращение в Главное Управление лесами Челябинской области был получен ответ " Главное управление лесами рассмотрела Ваше обращение и сообщает, что лесной участок в кварталах 106, 107, 120 Новоадреевского участкового лесничества Миасского лесничества, на площади 113 га предоставлен по договору аренды от 06.11.2014 №698 АО "Южуралзолото Группа компаний" для геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на Наилинском участке в соотвествии с лицензией на право пользования недрами с правом рубки лесных насаждений

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

По поводу вырубки леса в Наилах. Главное управление лесами прислало ответ, что Южуралзолото имет право добывать полезные ископаемые, а вот администрация г. Миасса ответила, что это земли сельхоз назначения, кому верить?
Изображение
Изображение

Regius

Сообщение Regius »

Незнакомка писал(а):По поводу вырубки леса в Наилах. Главное управление лесами прислало ответ, что Южуралзолото имет право добывать полезные ископаемые, а вот администрация г. Миасса ответила, что это земли сельхоз назначения, кому верить?
► Показать
данном случае правильнее будет верить прокуратуре, как мне кажется, предварительно попросив их разобраться с данными документами

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Regius писал(а):
Незнакомка писал(а):По поводу вырубки леса в Наилах. Главное управление лесами прислало ответ, что Южуралзолото имет право добывать полезные ископаемые, а вот администрация г. Миасса ответила, что это земли сельхоз назначения, кому верить?
► Показать
данном случае правильнее будет верить прокуратуре, как мне кажется, предварительно попросив их разобраться с данными документами
Есть мнение что это разные участки в пределах одного квартала, думаешь стоит в прокуратуру писать?

Regius

Сообщение Regius »

Незнакомка писал(а):
Regius писал(а):
► Показать
Есть мнение что это разные участки в пределах одного квартала, думаешь стоит в прокуратуру писать?
а что б им жизнь малиной не казалась))))
Я бы, наверное, написал...
разберитесь пожалуйста и т.п.
Они же не укусят и денег за это не попросят
Ты просто потратишь какое-то кол-во своего личного время. если ты можешь этим кол-вом времени пожертвовать ради любопытства/справедливости, то почему бы и нет?

м.хан

Сообщение м.хан »

Проиграли суд, теперь будут продолжать строить круглогорский гок?

Боргир

Сообщение Боргир »

м.хан писал(а):Проиграли суд, теперь будут продолжать строить круглогорский гок?
Его передали на рассмотрение в суд в г. Челябинск. Слушания продолжатся. О продолжении строительства пока нет речи. Да и сам процесс был немного на другую тему: о возмещении ущерба в результате незаконной деятельности

м.хан

Сообщение м.хан »

:ps_ih:
Боргир писал(а):
м.хан писал(а):Проиграли суд, теперь будут продолжать строить круглогорский гок?
Его передали на рассмотрение в суд в г. Челябинск. Слушания продолжатся. О продолжении строительства пока нет речи. Да и сам процесс был немного на другую тему: о возмещении ущерба в результате незаконной деятельности
В вк Татьяна Ружейникова пишет что из миасса в Челябинск на суд мало кто поедет. И влияет ли количество людей на решение суда?

Ответить