Хорошие новости №9

Боргир

Re: Хорошие новости №9

Сообщение Боргир »

NoYABLO писал(а):
Боргир писал(а): Это неважно.
Это важно.
Вы не правы. Мы стали более лучше одеваться и и не было того, что сейчас. Стала больше земли, Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё… :a_g_a:

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
NoYABLO писал(а):
Еще один диванный путешественник. В Латвии до сих пор существует разделение на граждан и второй сорт. Какие пособия, окститесь.
У меня половина родственников там живёт. Можете не п...деть. :-ok-:
Где? В Латвии? Или Эстонии?
В Европе, речь о ней шла

Боргир

Сообщение Боргир »

АПЧехов писал(а):
Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а): Сколько надо времени, чтобы поднять промышленность и занять свои ниши на международном рынке?
Смотря как поднимать
АПЧехов писал(а):Именно в это всё упирается.
У танцора постоянно что-то упирается
АПЧехов писал(а):Ни Европа ни США не хотят видеть Россию на международном рынке.
Почему?
АПЧехов писал(а):Сравните с Китаем, сколько он хлебнул говна и в какой нищете жили его рабочие, пока мировой рынок насыщался китайской продукцией.
Европа и США хотели видеть Китай на международном рынке?
АПЧехов писал(а):У нас ведь так никто не хочет. Все хотят по щелчку пальцев и в шоколаде.
Да. Главное, чтобы пальцами щёлкнул Путин.
Я выше задавал вопрос: "Что вы готовы пообещать тем, кто свергнет Путина?" .. желательно с примерными сроками исполнения.
Почему я им должен что-то обещать? :du_ma_et:

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Боргир писал(а):Вы не правы. Мы стали более лучше одеваться и и не было того, что сейчас. Стала больше земли, Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё… :a_g_a:
Съехали.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Asylum

Сообщение Asylum »

Прочитал писал(а):
АПЧехов писал(а):
Прочитал писал(а):Я балдею от показателей хорошей жизни! Автомобиль у магазина! А не хотите в стандартном для всего мира эталоне посчитать? Просто в долларах? Сравните зарплату в долларах за 2007 и 2019 и окажется, что какие-то не такие машины стоять должны у магазинов. Не те, которым по 5-10 лет. И товары в магазинах должны быть немножко другие. И содержание мяса птицы в "говяжьей" колбасе немного настораживает. Особенно радует оптимизм по поводу хлеба. А ещё лозунг всех времён и народов России-"Лишь бы не было войны!"
60 000 руб-хорошая зарплата? Многие получают такую из здесь пишущих восхваления Путину? А ведь это меньше 1000 долларов! Дебилы, мля
Может быть показатель не хорошей жизни, а улучшающейся. А представьте, если вдруг вместо Путина придет реально кровавый диктатор.
Что вы тогда будете делать? Куда жаловаться будете, если прикроют интернет? Закроют границы? Начнут недовольных реально прессовать в застенках?
Все недовольные поедут дружно осуществлять какой-нибудь национальный проект в тайге, без права переписки. Это всё реально. И силы и средства для этого у государства есть, а с вновь прибывшей бесплатной рабсилой, страна вообще воспрянет.
И будут вспоминать правление Путина, как Золотой век для России и стабильность. Когда жили не богато, но было, что поесть и во что одеться.
Бомжей, наркоманов и попрошаек на улицах не было.
Сейчас власти, в меру своих возможностей, в том числе и умственных, пытаются выстраивать новое государство. И то что динамика положительная, можно судить по новым санкциям и попыткам ограничить Северный поток-2.
До Европейского уровня страна ещё не развилась, но всё впереди, главное войти в Европу не придатком, а полноценным, а лучше ведущим членом.
То есть вас не смущает, что в 2000х мы были по благосостоянию ближе к Европе.
Да вы шо?! :sh_ok: Вы про себя, лично говорите?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Боргир

Сообщение Боргир »

NoYABLO писал(а):
Боргир писал(а):Вы не правы. Мы стали более лучше одеваться и и не было того, что сейчас. Стала больше земли, Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё… :a_g_a:
Съехали.
Всё нормально, не останавливайтесь читать молитвы Солнцеликому :-ok-:

АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а):
Боргир писал(а): Смотря как поднимать

У танцора постоянно что-то упирается

Почему?

Европа и США хотели видеть Китай на международном рынке?

Да. Главное, чтобы пальцами щёлкнул Путин.
Я выше задавал вопрос: "Что вы готовы пообещать тем, кто свергнет Путина?" .. желательно с примерными сроками исполнения.
Вы говорите, что проблема в Путине. Путин - плохой и должен уйти, но не уходит.
Люди спрашивают, Вас, как наиболее разбирающегося в данном вопросе: "Мы уберем Путина, что дальше? Вы готовы предложить, что-то?"

Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
NoYABLO писал(а):
Боргир писал(а): Это неважно.
Это важно.
Вы не правы. Мы стали более лучше одеваться и и не было того, что сейчас. Стала больше земли, Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё… :a_g_a:
Да нифига :-): Посмотрите сколько под Челябинском сельхоз полей продают.
Сейчас эффективность повысилась, техника совсем другая, материалы.
Можно садить меньше, а собирать больше. Сейчас даже одна бригада комбайнеров с половины области собирает, а раньше в каждом колхозе свой парк

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Боргир

Сообщение Боргир »

АПЧехов писал(а):
Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а): Я выше задавал вопрос: "Что вы готовы пообещать тем, кто свергнет Путина?" .. желательно с примерными сроками исполнения.
Люди спрашивают, Вас, как наиболее разбирающегося в данном вопросе: "Мы уберем Путина, что дальше? Вы готовы предложить, что-то?"
Не, проблема не лично в нём, проблема в той системе, которую он создал под себя. К сожалению, его уход теперь в любом случае будет болезненным.

АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а):
Боргир писал(а): Почему я им должен что-то обещать? :du_ma_et:
Не, проблема не лично в нём, проблема в той системе, которую он создал под себя. К сожалению, его уход теперь в любом случае будет болезненным.
Вы готовы предложить, что-то?

Боргир

Сообщение Боргир »

admin писал(а):
Боргир писал(а):
NoYABLO писал(а): Это важно.
Да нифига :-): Посмотрите сколько под Челябинском сельхоз полей продают.
Сейчас эффективность повысилась, техника совсем другая, материалы.
Можно садить меньше, а собирать больше. Сейчас даже одна бригада комбайнеров с половины области собирает, а раньше в каждом колхозе свой парк
Что нифига? :-) Ровно об этом я всегда и говорил. А то сейчас модно вспоминать, какие были колхозы, надо возрождать и бла-бла-бла; а почему-то никто не задаётся вопросом, что сельхозтехника и технологии радикально изменились, и в масштабах страны объективно нет той потребности в огромном количестве колхозников.

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

АПЧехов писал(а): Вы готовы предложить, что-то?
Ничего они не могут предложить. Ни он, ни Злой, ни Потапов, ни Откин...

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Боргир

Сообщение Боргир »

АПЧехов писал(а):
Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а): Вы говорите, что проблема в Путине. Путин - плохой и должен уйти, но не уходит.
Я сторонник социал-демократии, если Вы об этом. А на практике я буду наблюдать за ситуацией, а дальше будет видно, какую из сторон выбрать.

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): У меня половина родственников там живёт. Можете не п...деть. :-ok-:
Где? В Латвии? Или Эстонии?
В Европе, речь о ней шла
Европа она разная. Латвия и Эстония - это тоже Европа, причем даже де-юре.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): Где? В Латвии? Или Эстонии?
В Европе, речь о ней шла
Ну да, а Израиль тоже Азия :mi_ga_et:

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): В Европе, речь о ней шла
А ты считаешь, что страны Евросоюза - это не Европа? Тогда ты просто пиндишь..... ::yaz-yk:

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): Европа она разная. Латвия и Эстония - это тоже Европа, причем даже де-юре.
А ты считаешь, что страны Евросоюза - это не Европа? Тогда ты просто пиндишь..... ::yaz-yk:
Эт где я такое сказал? :-): Безусловно, Прибалтика это Европа. И часть России тоже Европа

АПЧехов

Сообщение АПЧехов »

Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а):
Боргир писал(а): Не, проблема не лично в нём, проблема в той системе, которую он создал под себя. К сожалению, его уход теперь в любом случае будет болезненным.
Я сторонник социал-демократии, если Вы об этом. А на практике я буду наблюдать за ситуацией, а дальше будет видно, какую из сторон выбрать.
То есть всё предложение заключается в том, чтобы Путин ушел, а далее пустота. Кто-то должен придти и сделать хорошо?
Я надеялся что у Вас есть какие-то конкретные соображения по развитию в стране и приведению её к высокому уровню жизни.
Что-то типа: "Я буду сторонником того президента, который ....." и далее по пунктам.
Какой-то набор действий, который приведет страну к Западному уровню жизни, за срок гораздо меньший, чем правит Путин. Допустим за 10лет.
Что надо сделать сейчас, чтобы за 10 лет страна догнала США по уровню жизни?

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): Ну да, а Израиль тоже Азия :mi_ga_et:
Эт где я такое сказал? :-): Безусловно, Прибалтика это Европа. И часть России тоже Европа
Боргир писал(а):
NoYABLO писал(а):
Боргир писал(а): И поэтому они получают кучу пособий и дотаций. Даже понаехавшие
В Латвии до сих пор существует разделение на граждан и второй сорт. Какие пособия, окститесь.

Боргир

Сообщение Боргир »

АПЧехов писал(а):
Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а): Вы готовы предложить, что-то?
То есть всё предложение заключается в том, чтобы Путин ушел, а далее пустота. Кто-то должен придти и сделать хорошо?
Я Вас не понимаю. По результатам выборов в должность вступит новый Президент и будет работать. Всё.
АПЧехов писал(а):Я надеялся что у Вас есть какие-то конкретные соображения по развитию в стране и приведению её к высокому уровню жизни.
Вы ждёте, что я в двух словах опишу то, чего власть не может сделать на протяжении нескольких десятилетий? :du_ma_et: Странная логика.
Во-первых, я бы начал с перехода к системе школьного образования, при которой человек получает знания, причём по научным дисциплинам, а не по всякой ерунде; вышку для граждан тоже вполне можно сделать бесплатной, для государства это вполне посильная задача. А по мере роста грамотности и снижения уровня тупизны граждане сами будут вполне развиваться до какого угодно уровня. Если государство не будет опять им мешать.
Ну и так далее. Моментов колоссально много. Не думаете же Вы, что я сейчас тут стану писать труд типа "Как нам обустроить Россию".
АПЧехов писал(а):Что-то типа: "Я буду сторонником того президента, который ....." и далее по пунктам.
Вот я буду не против того Президента, пункты которого для меня будут наименее неприемлемы.
АПЧехов писал(а):Какой-то набор действий, который приведет страну к Западному уровню жизни, за срок гораздо меньший, чем правит Путин. Допустим за 10лет.
Да не надо пытаться никого догонять, это тупиковое мышление изжило себя лет 50 назад. Оно как раз мешает развиваться. Работать надо, коммунисты нас от этого отучили, а сейчас, как и прежде, весь смысл работы сводится к отчётности. Пофиг, что и как, лишь бы по отчётам картинка более или менее была.

Прочитал

Сообщение Прочитал »

посторонний писал(а):
Прочитал писал(а):
NoYABLO писал(а):
Если хотите сравнивать в долларах, пожалуйста. Минимальная Лада Гранта, когда только появилась в 2011, году стоила ~250 000 рублей = 8 000 $ по тогдашнему курсу. Сейчас минимальная Гранта 373 000 рублей = 5000 $.
Гипермаркета "Спар" в 2007 году в Миассе не было. Модного нынче ресторана Брецель не было. Кинотеатра Гавайи не было. Это я про уровень потребления.
А как подешевели видеомагнитофоны !!!!! Ты цены на мясо озвучь.
2013 год - 245 руб. = 7,7 долл.
2018 год. - 375 руб. = 5,8 долл.
2019 год - 509 руб = 8 долл Только что из Спара.

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): А ты считаешь, что страны Евросоюза - это не Европа? Тогда ты просто пиндишь..... ::yaz-yk:
Боргир писал(а):
NoYABLO писал(а):
В Латвии до сих пор существует разделение на граждан и второй сорт. Какие пособия, окститесь.
Латвию НоЯблищ не сразу приплёл, не прикидывайся валенком, у тебя это получается ненатурально

посторонний

Сообщение посторонний »

Прочитал писал(а):
посторонний писал(а):
Прочитал писал(а): А как подешевели видеомагнитофоны !!!!! Ты цены на мясо озвучь.
2013 год - 245 руб. = 7,7 долл.
2018 год. - 375 руб. = 5,8 долл.
2019 год - 509 руб = 8 долл Только что из Спара.
А причем здесь Спар? Ты еще из "Глобус гурмэ" цены приведи. ::yaz-yk:
Есть средняя цена по стране - и это единственный критерий для сравнения....

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а):
АПЧехов писал(а):Какой-то набор действий, который приведет страну к Западному уровню жизни, за срок гораздо меньший, чем правит Путин. Допустим за 10лет.
Снизить тарифы на энергоресурсы внутри страны. То, что это можно сделать на 25% уже завтра, Медведев пообещал хохлам на встрече с одним из ихних кандидатов в президенты. О! С Бойко. Я вот подумал, презиком Украины ему не стать, может в губеры Челябинской области позовём. Ну а что,представляете, тарифы на газ в Челябинской области снизят на 25 процентов!

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): Эт где я такое сказал? :-): Безусловно, Прибалтика это Европа. И часть России тоже Европа
Боргир писал(а): У меня половина родственников там живёт. Можете не п...деть. :-ok-:
Латвию НоЯблищ не сразу приплёл, не прикидывайся валенком, у тебя это получается ненатурально
Заметь, про родственников после слов о Латвии именно ты сказал.....
А насчет валенка - ты прав... Не сезон тебе им прикидываться.... ::yaz-yk: :-)

Ответить