жесть какая то

поручик Ржевский

Re: жесть какая то

Сообщение поручик Ржевский »

"AkulaBig"
Бог сказал: «Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный».
И еще:
"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется… в нужное время".
:)
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Ну давай тогда УЖЕ и йа тебя поправлю, есле такой ДОТОШНЫЙ :-ok-:

Бог сказал: Аллах сказал...далее па тексту :a_g_a:

пы.сы. Важна СУТЬ, а не близость к оригиналу текста :)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Табия

Сообщение Табия »

Как памперсы связаны с инстинктом, рукалицо?
Пелёнки если лень стирать, при чём тут совесть?

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
поручик Ржевский

"жена@"
бум вместе отбиваца
Не сы Не бойсь прорвёмся :-ok-: прыгай на коня, и да....держи попкорну :-)

:bet_ment:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Кысь

Сообщение Кысь »

Табия писал(а):Как памперсы связаны с инстинктом, рукалицо?
Пелёнки если лень стирать, при чём тут совесть?
Я все время испытываю чувство неполноценности: как я обходилась без памперсов, без консервированного питания?

Табия

Сообщение Табия »

зато дети вовремя на горшок сами идут и растут здоровые и красномордые.

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Табия писал(а):зато дети вовремя на горшок сами идут и растут здоровые и красномордые.
А красномордые это точно здоровые?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
поручик Ржевский

"Кысь"
Я все время испытываю чувство неполноценности: как я обходилась без памперсов, без консервированного питания?
А ещё без сотовых телефонов...компьютеров...автомобиля....и т.д. :-) :-) :-)

Да здравствует прогресс :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider: :)-(:

Нормальный чел

Еще раз повторюсь
— По факту проводится следствие, — уточнила специалист по связям со СМИ Отдела МВД по Миассу Ольга Маркина, — уголовное дело пока не заведено.
Ввиду малозначительности деяния, а хочется верить, что это именно так, уголовное дело СКОРЕЙ всего НЕ будет заведено. То есть и факта КРАЖИ тоже не будет. Презумпцию невиновности никто не отменял. Вт если бы она стырила это у другой мамашки в бедственном положении, например, то тогда уже другое дело.
А охранник все правильно сделал. Сейчас проконсультировался с одним бывшим охранником. Он говорит, что был бы ОБЯЗАН задержать и ВЫЗВАТЬ полицию, как бы ему этого не хотелось. Иначе его бы самого оштрафовали (?) и выгнали бы с треском с работы за несоответствие.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а):Еще раз повторюсь
— По факту проводится следствие, — уточнила специалист по связям со СМИ Отдела МВД по Миассу Ольга Маркина, — уголовное дело пока не заведено.
Ввиду малозначительности деяния, а хочется верить, что это именно так, уголовное дело СКОРЕЙ всего НЕ будет заведено. То есть и факта КРАЖИ тоже не будет. Презумпцию невиновности никто не отменял. А охранник все правильно сделал. Сейчас проконсультировался с одним бывшим охранником. Он говорит, что был бы ОБЯЗАН задержать и ВЫЗВАТЬ полицию, как бы ему этого не хотелось. Иначе его бы самого оштрафовали (?) и выгнали бы с треском с работы за несоответствие.
Часть 1 ст. 158 РФ касается именно малозначительных краж.....
Значительный урон (свыше 2500 руб) - это уже часть 2.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а):
Табия писал(а):зато дети вовремя на горшок сами идут и растут здоровые и красномордые.
А красномордые это точно здоровые?
Гораздо здоровее, чем бледные спирохеты..... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Нормальный чел

посторонний писал(а):
Нормальный чел писал(а):Еще раз повторюсь
Ввиду малозначительности деяния, а хочется верить, что это именно так, уголовное дело СКОРЕЙ всего НЕ будет заведено. То есть и факта КРАЖИ тоже не будет. Презумпцию невиновности никто не отменял. А охранник все правильно сделал. Сейчас проконсультировался с одним бывшим охранником. Он говорит, что был бы ОБЯЗАН задержать и ВЫЗВАТЬ полицию, как бы ему этого не хотелось. Иначе его бы самого оштрафовали (?) и выгнали бы с треском с работы за несоответствие.
Часть 1 ст. 158 РФ касается именно малозначительных краж.....
Значительный урон (свыше 2500 руб) - это уже часть 2.
Вот статеечка, просвещайся ::yaz-yk:
УК РФ, Статья 14. Понятие преступления

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
А вот еще одна статеечка
В ч. 2 ст. 14 УК говорится: "Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, т.е. не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству". Данное положение закона свидетельствует о том, что возможна коллизия между формальным и материальным признаком преступления, т.е. между уголовной противоправностью и общественной опасностью. Наличие такой коллизии не позволяет признать деяние преступным. Учитывая правоприменительные функции суда в условиях разделения властей, суд не может осуществлять правотворческие функции, относя по собственному разумению деяние к малозначительным. Поэтому в ч. 2 ст. 14 УК предусмотрено наряду с малозначительностью деяния и отсутствие вреда, а также угрозы его причинения личности, обществу, государству.
Признаки малозначительности относятся лишь к объективной стороне преступления (деяние, последствия, время, место совершения преступления и т.д.). Что касается признаков субъекта преступления, то они не могут влиять на решение вопроса о малозначительности деяния, ибо такой учет нарушил бы равенство граждан перед законом. Суд, осуществляя правосудие, должен при решении вопроса о малозначительности дать оценку деяния, а не деятелю, (личности).
Малозначительность деяния означает, что данные деяния, посягая на тот или, иной объект, не могли причинить ему существенный вред заведомо для деятеля. Гражданин, совершая подобные деяния, желал совершить именно малозначительные. Если же он, желая, например, причинить значительный ущерб в результате посягательства на чужую собственность, не смог реализовать задуманное и украл лишь незначительную сумму денег, то ответственность наступает за покушение на преступление, которое виновный желал совершить.
О малозначительности деяния свидетельствуют объективный и субъективный критерии. Объективный критерий свидетельствует о той незначительной степени выраженности признаков деяний и последствий, которая позволяет отнести содеянное к малозначительным деяниям. А субъективный критерий свидетельствует о том, что лицо желало совершить именно эти малозначительные деяния (украсть 10 руб.). Субъективный критерий имеет преимущественное значение при оценке деяний. Так, если виновный желал похитить большую сумму денег из кассы магазина, а реально похитил лишь несколько рублей, то он должен отвечать за покушение на похищение крупного размера, и содеянное не может быть отнесено к малозначительным деяниям.

Вторым признаком в ч. 2 ст. 14 УК является отсутствие вреда и угрозы причинения вреда личности, обществу или государству. Говоря об отсутствии вредных последствий и угрозы их причинения, законодатель имеет в виду последствия, не только предусмотренные в числе обязательных признаков того или иного вида преступления (например, ничтожный размер похищенного при краже), но и последствия, которые лежат за пределами данного вида преступления (например, виновный похищает незначительное количество зерна, которое имеет реликтовое значение). Однако, если последствия, предусмотренные статьей Особенной части УК, не наступили в том объеме, который предусмотрен законодателем (крупный размер, существенный ущерб), то следует говорить об отсутствии уголовной противоправности.
О малозначительности деяний свидетельствуют два признака в совокупности. Однако преимущественное значение имеет первый признак, так как к малозначительным действиям следует относить лишь те, которые и не могли причинить вредных последствий и не создавали угрозы их причинения.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а): Имеет право или обязан вызвать?
ОБЯЗАН.
В инструкциях для охранников (как и в Уставах) форма "имеет право" - не применяется
У меня другая информация, ну ладно.

Кысь

Сообщение Кысь »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): Имеет право или обязан вызвать?
ОБЯЗАН.
В инструкциях для охранников (как и в Уставах) форма "имеет право" - не применяется
Если какой-нибудь ЧОПовец посмеет ко мне в магазине только прикоснуться - будет огромный скандал. Только полиция имеет права меня допрашивать и досматривать мои вещи (причем, мужчины не имеют права даже заглядывать в мою сумочку, только полицейские женского пола). Я так однажды охрану суда поддела. Парень мне говорит - откройте сумочку. Я отказалась. потребовала женщину. Они заявили, что женщин нет. они меня не пустят. Пришлось звонить специалисту. Она вышла, уединилась с ними на несколько секунд в ихней "коптерке". оттуда вышли совсем другие охранники. Хотя это - не ЧОПовцы. а приставы, охрана судов.

посторонний

Сообщение посторонний »

Ты очень невнимательно читаешь то, что сам и привел в качестве аргумента.
Нормальный чел писал(а): если последствия, предусмотренные статьей Особенной части УК, не наступили в том объеме, который предусмотрен законодателем (крупный размер, существенный ущерб), то следует говорить об отсутствии уголовной противоправности
Т.о. если в п. 2 ст. 158 указан объем, то п. 1 однозначно применяется для менее значительных.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Тем паче, что по общепринятой практике под малозначительным ущербом, как правило, рассматриваются суммы менее 1000 руб. А в статье сказано, что больше.

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а): Только полиция имеет права меня допрашивать и досматривать мои вещи
ЧОПовцы имеют право (по закону) попросить добровольно показать.

Нормальный чел

посторонний писал(а):Ты очень невнимательно читаешь то, что сам и привел в качестве аргумента.
Нормальный чел писал(а): если последствия, предусмотренные статьей Особенной части УК, не наступили в том объеме, который предусмотрен законодателем (крупный размер, существенный ущерб), то следует говорить об отсутствии уголовной противоправности
Т.о. если в п. 2 ст. 158 указан объем, то п. 1 однозначно применяется для менее значительных.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Тем паче, что по общепринятой практике под малозначительным ущербом, как правило, рассматриваются суммы менее 1000 руб. А в статье сказано, что больше.
Это уже все блаблабла. ст. 158 будет применяться, если в принципе, деяние признают преступным.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а): Это уже все блаблабла.
Как ты хорошо про себя сказал..... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Нормальный чел

посторонний писал(а):
Нормальный чел писал(а): Это уже все блаблабла.
Как ты хорошо про себя сказал..... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Ой все. Чето ты игрека включил. :ti_pa: :uch_tiv:

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Кысь писал(а): Только полиция имеет права меня допрашивать и досматривать мои вещи
Но они ведут себя иногда реально грубо. Как-то пристали к двум парням. Ну.. там сцена отвратительная, парни доставали товар, упала какая-то банка, охранник стал требовать, чтобы за эту банку заплатили, начал их за руки хватать. Я хотела было вступиться. ну что парни ничего не должны платить. Смотрю - это мои студенты бывшие. Ой, нет, думаю, мы это все проходили, они не пойми чем занимались на лекциях, на семинары не ходили, пусть сами выкручиваются.

Толич

Сообщение Толич »

посторонний писал(а):

Не имеют. Могут только вызвать полицию и до приезда тех задержать если есть подозрения. И всё.

Боргир

Сообщение Боргир »

Кысь писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): ОБЯЗАН.
Если какой-нибудь ЧОПовец посмеет ко мне в магазине только прикоснуться - будет огромный скандал. Только полиция имеет права меня допрашивать и досматривать мои вещи (причем, мужчины не имеют права даже заглядывать в мою сумочку, только полицейские женского пола). Я так однажды охрану суда поддела. Парень мне говорит - откройте сумочку. Я отказалась. потребовала женщину. Они заявили, что женщин нет. они меня не пустят. Пришлось звонить специалисту. Она вышла, уединилась с ними на несколько секунд в ихней "коптерке". оттуда вышли совсем другие охранники. Хотя это - не ЧОПовцы. а приставы, охрана судов.
Речь совсем не об этом.

valentinka

Сообщение valentinka »

Слушайте, давайте дождемся результатов их разбирательств. Гадать на кофейной гуще, конечно, можно, но толку то? Может она и правда от отчаяния, а может она и не пыталась воровать - бывает и такое кстати, а может там еще чего. Ни к охранникам, ни к маме претензий в данном случае нет. Вопросы лишь к журналистам - ну и на кой вам такая история? Там может "полюбовно" да разобрались бы, а вы тут скандал на всю область раздули. Молодая мать сядет из-за подгузников и пачки сухой смеси! Фу-фу-фу!

Боргир

Сообщение Боргир »

Понятно, что девушка не святая.
Однако, с какой лёгкостью мы незамедлительно записали делинквента в число наркоманов, алкоголиков и рецидивистов...

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):Понятно, что девушка не святая.
Однако, с какой лёгкостью мы незамедлительно записали делинквента в число наркоманов, алкоголиков и рецидивистов...
Почему записали?
Рассмотрели варианты.....
А вот охранников в монстров некоторые сразу записали..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Илай писал(а): пы.сы. Важна СУТЬ, а не близость к оригиналу текста :)-(:
Это конечно. Но фраза про коня мне кажется здесь очень важной. Без нее образ Абдуллы не до конца складывается.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Ответить