Хорошие новости № 15

Леся

Re: Хорошие новости № 15

Сообщение Леся »

Константин писал(а):
И снова хочешь социалистический капитализм? :sh_ok:
вот они сорванные маски)))) ОЗ с Кремнием на самом деле о потерянном Союзе тоскуют. и их можно понять

Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):БлизкО к истине
Социалистического капитализма не дождешься.. :hi_hi_hi:
Зачем мне его дожидаться, когда я при нем жил
Давышо! А что тогда было частной собственностью на средства производства, что является по Марксу необходимым атрибутом капитализма? Или вы тоже претендуете на лавры стобальников?

karlson

Сообщение karlson »

Andy писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): У нас не каписалистическое государство, а государство олигархов и мошенников коррупционеров чиновников при Путине
У нас самое настоящее капиталистическое государство. Оглянись, кругом частные предприятия.
Тогда непонятна Ваша позиция... Вы олигархов
стоящий у власти защищаете от других стремящихся к ней? ))
То, что хотелось бы высказать, высказыванию не подлежит,
ибо вот то, что я высказать хотел бы, оно таково,
что, когда его все же высказать пытаешься, оно бежит,
а когда не пытаешься, ввек не избавишься от него.
Кое-кому в этом видятся контуры некоего совершенства.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):БлизкО к истине
Социалистического капитализма не дождешься.. :hi_hi_hi:
в какой Вселенной?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Социалистического капитализма не дождешься.. :hi_hi_hi:
в какой Вселенной?
Адрес: Наша Галактика, Солнечная система, планета Земля (СолнцеIII) СССР, Российкая федерация, Новосибирская область, Чулымский район, село Ужаниха, ул. Николаевская (номеров домов нет, так чтио точнее не могу)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Зачем мне его дожидаться, когда я при нем жил
в какой Вселенной?
Адрес: Наша Галактика, Солнечная система, планета Земля (СолнцеIII) СССР, Российкая федерация, Новосибирская область, Чулымский район, село Ужаниха, ул. Николаевская (номеров домов нет, так чтио точнее не могу)
:ts_ss: капитализм это классовое общество, где основные классы это собственники средств производства - буржуазия, мелкая буржуазия, пролетариат. Государственный аппарат действует в интересах крупного бизнеса. Социализм это классовое общество в котором цель государства заключается в построении общества бесклассового, им подавляются интересы крупной буржуазии (или просто буржуазии).
Расскажи, пожалуйста, как тебе видится государство, в котором совмещаются поддержка и одновременное подавление буржуазии? Социалистический капитализм это как?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):в какой Вселенной?
:ts_ss: капитализм это классовое общество, где основные классы это собственники средств производства - буржуазия, мелкая буржуазия, пролетариат.Спасибо, но конспекты по истмату я тоже творил

Константин писал(а):Расскажи, пожалуйста, как тебе видится государство, в котором совмещаются поддержка и одновременное подавление буржуазии? Социалистический капитализм это как?
Ну сгоняйте в Швецию да посмотрите. Законодательно ограничены аппетиты крупного бизнеса и законодательно же закреплены соцгарантии. Но бизнес ни крупный, ни мелкий не запрещен. Капитализм

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Социалистического капитализма не дождешься.. :hi_hi_hi:
Давышо! А что тогда было частной собственностью на средства производства, что является по Марксу необходимым атрибутом капитализма? Или вы тоже претендуете на лавры стобальников?
Виноват. Исправлюсь: я жил при социалистическом феодализме

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Адрес: Наша Галактика, Солнечная система, планета Земля (СолнцеIII) СССР, Российкая федерация, Новосибирская область, Чулымский район, село Ужаниха, ул. Николаевская (номеров домов нет, так чтио точнее не могу)
:ts_ss: капитализм это классовое общество, где основные классы это собственники средств производства - буржуазия, мелкая буржуазия, пролетариат.Спасибо, но конспекты по истмату я тоже творил

Константин писал(а):Расскажи, пожалуйста, как тебе видится государство, в котором совмещаются поддержка и одновременное подавление буржуазии? Социалистический капитализм это как?
Ну сгоняйте в Швецию да посмотрите. Законодательно ограничены аппетиты крупного бизнеса
Правительство Швеции окажет финансовую помощь компаниям Volvo и Saab
https://ria.ru/20081211/157002999.html
Очень Злой писал(а):и законодательно же закреплены соцгарантии. Но бизнес ни крупный, ни мелкий не запрещен. Капитализм
В Швеции сегодня начнётся масштабная забастовка портовых рабочих
...
Забастовки против действий работодателя до этого проходили в Гётеборге и других крупнейших портовых городах страны.
https://echo.msk.ru/news/2383303-echo.html
свисти дальше.

ясен пень что соцгарантии закреплены законодательно.. в РФ они тоже узаконены.
социалистический капитализм это оксюморон :-)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
и при этом сам решал куда тебе поехать жить, работать и бесплатно получить жилье..

Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Бесплатное жильё, образование и здравоохранение в феодализьме, каким бы он не был? ;;-))) Да вы заговариваетесь похлещще Кременя...

Леся

Сообщение Леся »

ну может имел садовый участок человек.и был феодалом при социализме

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а):
Очень Злой писал(а):
Толич писал(а): Давышо! А что тогда было частной собственностью на средства производства, что является по Марксу необходимым атрибутом капитализма? Или вы тоже претендуете на лавры стобальников?
Бесплатное жильё, образование и здравоохранение в феодализьме, каким бы он не был? ;;-)))
Социалистическим :-): Заметим, я не говорю, что это был чистый феодализм. Да и при феодализме ЦПШ и земские школы вполне себе бесплатными были если чо

(Из приговора суда)
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Здесь логика другая. Сейчас ведь господа руководствуются иной целью, нежели удовлетворения потребностей каждого человека, но извлечением прибыли. Как сказал премьер капиталистического государства "Хотите денег, идите в бизнес. Вы же не пошли в бизнес, ну вот."
Да, можете поздравить себя со своими политическими взглядами, они полностью совпадают со взглядами первых лиц капиталистического государства.
У нас не каписалистическое государство, а государство олигархов и мошенников коррупционеров чиновников при Путине
У нас самое настоящее капиталистическое государство. Оглянись, кругом частные предприятия.
Мало частных предприятий, их доля мала, основную рыночную нишу занимают олигархи.

Все есть яд и все есть лекарство
Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): У нас не каписалистическое государство, а государство олигархов и мошенников коррупционеров чиновников при Путине
Мало частных предприятий, их доля мала, основную рыночную нишу занимают олигархи.
Олигархи в смысле - предприниматели, бизнесмены и владельцы..? Так это все капиталисты.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Очень Злой писал(а):Виноват. Исправлюсь: я жил при социалистическом феодализме
Бесплатное жильё, образование и здравоохранение в феодализьме, каким бы он не был? ;;-)))
Социалистическим :-): Заметим, я не говорю, что это был чистый феодализм. Да и при феодализме ЦПШ и земские школы вполне себе бесплатными были если чо
А крупнейшие феодалы в СССР это кто были? И все то у тебя социалистическое.. феодализм социалистический, капитализм социалистический, которого ты ждешь не дождесся.. ппц у тебя каша в голове. :hi_hi_hi:

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): У нас самое настоящее капиталистическое государство. Оглянись, кругом частные предприятия.
Олигархи в смысле - предприниматели, бизнесмены и владельцы..? Так это все капиталисты.
:ku_bok: Ты так до сих пор ставишь знак равенства?
Олигархи это в смысле конкретно олигархи. Когда человек говорит слово олигарх, это не означает, что он хочет сказать, например, лоточник. Олигарх это конкретно олигарх - связанный с властью, а порой входящий в неё, представитель крупного капитала.

Толич

Сообщение Толич »

Незнакомка писал(а): Мало частных предприятий, их доля мала, основную рыночную нишу занимают олигархи.
Назовите хоть одного олигарха в рыночной нише Миасса? А предпринимателей, владельцев малых предприятий тысячи. Так кто в основной массе занимает рыночную нишу (с)?

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Мало частных предприятий, их доля мала, основную рыночную нишу занимают олигархи.
Где ты это увидел..? :hi_hi_hi:
Боргир писал(а): Олигархи это в смысле конкретно олигархи. Когда человек говорит слово олигарх, это не означает, что он хочет сказать, например, лоточник. Олигарх это конкретно олигарх - связанный с властью, а порой входящий в неё, представитель крупного капитала.
то есть капиталист, буржуй. :hi_hi_hi: я же не говорю о мелкой буржуазии.
А в самой демократической стране щас у власти олигарх..?
И вообще олигарх имеет другое значение.

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): Олигархи в смысле - предприниматели, бизнесмены и владельцы..? Так это все капиталисты.
Где ты это увидел..? :hi_hi_hi:
Боргир писал(а): Олигархи это в смысле конкретно олигархи. Когда человек говорит слово олигарх, это не означает, что он хочет сказать, например, лоточник. Олигарх это конкретно олигарх - связанный с властью, а порой входящий в неё, представитель крупного капитала.
то есть капиталист, буржуй. :hi_hi_hi: я же не говорю о мелкой буржуазии.
А в самой демократической стране щас у власти олигарх..?
И вообще олигарх имеет другое значение.
1. Вот там и увидел, где ты постоянно слово "олигарх" заменяет на "предприниматель". Это некорректная замена, не тупи.
2. В самой демократической стране номинально у власти сейчас король Харальд V.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):И вообще олигарх имеет другое значение.
какое?

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а): 1. Вот там и увидел, где ты постоянно слово "олигарх" заменяет на "предприниматель". Это некорректная замена, не тупи.
Точнее слово "бизнесмен" заменяют на "олигарх".
Боргир писал(а): 2. В самой демократической стране номинально у власти сейчас король Харальд V.
Да, да.. у рабовладельцев тоже когда то была демократия..

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):И вообще олигарх имеет другое значение.
какое?
Это представитель формы государственного устройства, которая возникает при вырождении аристократии. Олигархия дословно переводится как власть немногих.

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а): 1. Вот там и увидел, где ты постоянно слово "олигарх" заменяет на "предприниматель". Это некорректная замена, не тупи.
Боргир писал(а): 2. В самой демократической стране номинально у власти сейчас король Харальд V.
Тебя просто раздражает, что нормальные социал-демократы смогли преобразовать даже монархию без массовых расстрелов, репрессий, депортаций, терроров и т. д.. В отличие от большевиков, власть которых могла временно удерживаться только на крови и страхе.

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Тебя просто раздражает, что нормальные социал-демократы смогли преобразовать даже монархию без массовых расстрелов, репрессий, депортаций, терроров и т. д.. В отличие от большевиков, власть которых могла временно удерживаться только на крови и страхе.
Ты правда считаешь, что 500летняя история становления капитализма происходила за чашечкой кофе..? :hi_hi_hi:

Ответить