karlson писал(а):Маугли писал(а):karlson писал(а):повторяю простыми словами: если хотите в старости кушать хлеб, а не сосать х.., придется рожать, злаки сами себя не соберут
лично мне важно, кто будет равнять горы: в моем возрасте китайский учится с трудом
То есть рожать нужно для пополнения рабочей силы?
Ну так пусть рожают специальные слои населения, которые хотят рожать, но не знают зачем!
ммм, родившиеся в этих слоях с большим трудом пополняют численность других слоев.
либо необходим централизованный отъем детей и централизованное воспитание с выяснением предрасположенностей, либо, что пока фантастично, пренатальное формирование
Вот!!! Уже теплее!
Только нужен не "отъём" и прочая "евгеника".
Вспомните, как было в СССР. Любой человек в общем и целом мог вырасти достойным сильным гражданином, для чего были созданы неплохие условия. Не было этого дебилизма с платным образованием и стомилионными зарплатами для родни и т.п.. Не, конечно и тогда номенклатурщики и волговладельцы были по аналогии с современными олигархами и мажорами, но в первую очередь государство СОЗДАВАЛО УСЛОВИЯ для развития ЗДОРОВОГО НАСЕЛЕНИЯ. Было нормальное образование, пища и бесплатная медицина.
Выше я, конечно, утрировал, и сейчас могут понабежать буквоеды типа яблочных политиков, но суть в том, что именно ГОСУДАРСТВО должно создавать условия, когда население будет не просто множиться и проедать само себя за счёт люмпенов, а будет расти за счёт полноценных и здоровых людей, которые, живя в современном мире, будут делать мир лучше.
karlson писал(а):Маугли писал(а):Лично я считаю, что рожать ребёнка нужно так, чтоб ребёнок был счастлив в дальнейшем.
какой-то впопудуйный слоган
фу как некрасиво вы выражаетесь. У вас депрессия? Возрастной кризис? Ваша психика почему-то начинает вас отсылать к раннему детству. Вы, похоже, чувствуете дискомфорт от жизненной ситуации в которой находитесь. Так и до чего похлеще скатитесь. Сходите к психологу.
karlson писал(а):Вы не сможете этого добиться никогда
Это не значит, что не нужно этим принципом руководствоваться.
karlson писал(а):Маугли писал(а):И цель этого рожания - не поедание хлеба в старости (тем более что у хлеба, который в магазине продают, гликемический индекс зашкаливает, и в старости есть его нельзя), а всё таки дать миру полноценного представителя рода.
ммм опять какой-то слоган.
А вы знаете математическое уравнение, которое решит данный вопрос? Любой путь построен из слоганов.
karlson писал(а):Вы не сможете добиться ни этой цели, ни предыдущей, хотя бы в силу неопределенности критериев
Природой уже всё определено. Критерии есть, но мы, люди, не способны их просчитать. Вот квантовый компьютер сможет. недолго осталось, посчитает. Скоро за нас всё решат... да уже решено, только не оформлено.
karlson писал(а):Маугли писал(а):Как бы это ни звучало, но рождаемость в чистом виде сама по себе - это создание рабов для государства. Только в СССР было грамотное планирование рождаемости и забота о последующем поколении. Сейчас же рожать - подвергать СВОИХ потомков неопределённости.
Но суть не в этом.
ЗАЧЕМ рожать? Для того, чтоб обеспечить существование себя?
конешно, а Вы думали зачем? вернее, не просто существования, а комфорта
да, я понимаю, что критерии комфорта различны, но так же осознаю, что большинству населения комфортней иметь детей, чем не иметь
При таком подходе не видать нам светлого будущего.