и тогда и сейчас быть можно было кем угодно, а вот выражать взгляды и пропагандировать убеждения тогда можно было не все, но и сейчас тоже не все, так в чем разница?Роман писал(а):Ну вот, сегодня, мы можем быть державниками, либералами, демократами, коммунистами, социалистами, троцкистами, бухаринцами, зиновьевцами, каменцами, колчаковцами, петлюровцами и т.д и т.п.
А тогда можно было быть только коммунистами, или им сочувствующими
Политика и люди 2020
Re: Юмор 2020
- Константин
К предыдущим это каким? По моему я всё пояснил.Challenger писал(а):Я понимаю аргументации, как и к предыдущим тезисам, не будет.Константин писал(а): хорошо пошутил, молодец!
Про государство.. ты как себе представляешь регулирование государством пофигизма собственника..?
Повышение уровня жизни трудящихся, а не паразитирующих спекуляциями и махинациями разного рода ловкачей.Challenger писал(а): У меня тогда такой вопрос - каковы будут факторы материального поощрения труда при коммунизме?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кроме "ну-ну" и смайликов я ничего не увидел.Константин писал(а): К предыдущим это каким? По моему я всё пояснил.
Про государство.. ты как себе представляешь регулирование государством пофигизма собственника..?[/quote]
Ну тут стоит определить рамки "пофигизма". Существует множество регулировочных норм, направленных на те или иные аспекты.
Ну повышение уровня за счет чего? Если оплачивать труд согласно работе - возникает вопрос о социальном расслоении, потому что тот кто выполняет работу хорошо и качественно будет получать больше. Ну а социальное расслоение в итоге приведет к классовому.Повышение уровня жизни трудящихся, а не паразитирующих спекуляциями и махинациями разного рода ловкачей.
Как этого избежать?
- Константин
А, вона ты о чем.. не, ну ты сам подумай.. ты сказал словосочетание: "неправильный капитализм". Но ведь это капитализм.Challenger писал(а):Кроме "ну-ну" и смайликов я ничего не увидел.Константин писал(а): К предыдущим это каким? По моему я всё пояснил.
Рамки пофигизма..? в законодательстве РФ об этом что то есть..?Challenger писал(а): Ну тут стоит определить рамки "пофигизма". Существует множество регулировочных норм, направленных на те или иные аспекты.
За счёт своего и в целом общественного труда.Challenger писал(а): Ну повышение уровня за счет чего?
А в чем вопрос то? Хочешь хорошо зарабатывать - трудись.Challenger писал(а): Если оплачивать труд согласно работе - возникает вопрос о социальном расслоении, потому что тот кто выполняет работу хорошо и качественно будет получать больше.
К классовому расслоению приводит возможность быть собственником средств производства. Исключи эту возможность.Challenger писал(а): Ну а социальное расслоение в итоге приведет к классовому.
Как этого избежать?
Последний раз редактировалось Константин 08 янв 2020, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Re: Политика и люди 2020
Могём, умеем, практикуем!Кысь писал(а):Какой веселый юмор!
Так а кто тогда будет собственником средств производства? Как в СССР - государство?Константин писал(а): А, вона ты о чем.. не, ну ты сам подумай.. ты сказал словосочетание: "неправильный капитализм". Но ведь это капитализм.
Да, это так называемый "периферийный капитализм".Есть. ТК, например.Рамки пофигизма..? в законодательстве РФ об этом что то есть..?К классовому расслоению приводит возможность быть собственником средств производства. Исключи эту возможность.
- Константин
Ну, если в твоём понимании государство нечто одушевлённое, то да, государство будет собственником. А так, предприятия будут обобществленными, то есть приносить прибыль в виде материальных благ трудящимся страны, а не отдельным собственникам.Challenger писал(а):Так а кто тогда будет собственником средств производства? Как в СССР - государство?Константин писал(а): А, вона ты о чем.. не, ну ты сам подумай.. ты сказал словосочетание: "неправильный капитализм". Но ведь это капитализм.
Да, это так называемый "периферийный капитализм".Есть. ТК, например.Рамки пофигизма..? в законодательстве РФ об этом что то есть..?К классовому расслоению приводит возможность быть собственником средств производства. Исключи эту возможность.
- Константин
Дружище, ну вот в данный момент собственник абс безразличен к мнению живущих здесь людей, к тому, как ГОК будет влиять на окружающую среду. И..?Challenger писал(а):Константин писал(а): А, вона ты о чем.. не, ну ты сам подумай.. ты сказал словосочетание: "неправильный капитализм". Но ведь это капитализм.
Да, это так называемый "периферийный капитализм".Есть. ТК, например.Рамки пофигизма..? в законодательстве РФ об этом что то есть..?
Ну так а как будет общественная собственность работать? И в чем её принципиальное отличие от АО в таком случае?Константин писал(а): Ну, если в твоём понимании государство нечто одушевлённое, то да, государство будет собственником. А так, предприятия будут обобществленными, то есть приносить прибыль в виде материальных благ трудящимся страны, а не отдельным собственникам.
- Константин
Как работала, так и будет работать. Отличие в том, что некому будет отстегивать дивиденды, то есть не будет прибавочной стоимости.Challenger писал(а):Ну так а как будет общественная собственность работать? И в чем её принципиальное отличие от АО в таком случае?Константин писал(а): Ну, если в твоём понимании государство нечто одушевлённое, то да, государство будет собственником. А так, предприятия будут обобществленными, то есть приносить прибыль в виде материальных благ трудящимся страны, а не отдельным собственникам.
Как это не будет прибавочной стоимости? аааа как же будет развиваться социалистическое государство? На что?Константин писал(а):Как работала, так и будет работать. Отличие в том, что некому будет отстегивать дивиденды, то есть не будет прибавочной стоимости.Challenger писал(а):Ну так а как будет общественная собственность работать? И в чем её принципиальное отличие от АО в таком случае?Константин писал(а): Ну, если в твоём понимании государство нечто одушевлённое, то да, государство будет собственником. А так, предприятия будут обобществленными, то есть приносить прибыль в виде материальных благ трудящимся страны, а не отдельным собственникам.
- Константин
вас интересует высокая стоимость товара или все таки производство продукции..?Кысь писал(а):Как это не будет прибавочной стоимости? аааа как же будет развиваться социалистическое государство? На что?Константин писал(а):Как работала, так и будет работать. Отличие в том, что некому будет отстегивать дивиденды, то есть не будет прибавочной стоимости.Challenger писал(а): Ну так а как будет общественная собственность работать? И в чем её принципиальное отличие от АО в таком случае?
тут говорят, в России 35 млн нищих, они тоже живут так хорошо, как последние 100 лет не жили?Challenger писал(а):Сегодня люди в РФ живут так хорошо, как не жили последние лет 100, это вполне объективно и верифицируемо.
тут говорят, в России 35 млн нищих, это вот они все глупые необразованные бездари?Challenger писал(а):Ну и, опять же, если человек глупый необразованный бездарь, то с чего вы взяли что он хорошо будет жить при социализме. А если он целеустремлен, умен и трудолюбив - он везде найдет себе достойное место.
не слишком ли Вам не повезло с народом?
и сколько таких на Ваших глазах умерло?Роман писал(а):Чтобы потом, в 50 лет этот специалист загнулся от инфаркта в стометровой очереди за колбасой?Константин писал(а): Бездарь, не бездарь... Знаешь сколько времени нужно, чтобы вырастить специалиста..? То то же. Социализм это не про бездарей, а про социальную справедливость.
Очереди были за всем, даже чтобы сдать пустые бутылки нужно было час отстоять в очереди
если он просто предоставляет ресурсы и получает за это ренту, то конешно даChallenger писал(а):...предприниматель не работает, ничего не делает, лежит на диване и плюет в потолок?
Вы понимаете, что у собственника может быть 2 источника дохода, один из которых не требует вложения труда?
а как Вы делите капитализм на нормальный и ненормальный?Challenger писал(а):Потому что в Мексике не было никогда нормального капитализма.Константин писал(а): Вот объясни мне, почему при капиталистическом способе распределения благ, уровень жизни в какой нибудь Мексике не такой же, как в соседних штатах..? Я уж молчу про африканские государства.
Всем, наверное, по-разному, но мне сейчас лучше и комфортнее, чем тогда...karlson писал(а):и тогда и сейчас быть можно было кем угодно, а вот выражать взгляды и пропагандировать убеждения тогда можно было не все, но и сейчас тоже не все, так в чем разница?Роман писал(а):Ну вот, сегодня, мы можем быть державниками, либералами, демократами, коммунистами, социалистами, троцкистами, бухаринцами, зиновьевцами, каменцами, колчаковцами, петлюровцами и т.д и т.п.
А тогда можно было быть только коммунистами, или им сочувствующими
И это несмотря на то, что и при СССР у меня особых проблем не было
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Обоим: вот у меня такое ощущение, что только физический труд создает осязаемые материальные ценностиChallenger писал(а):Об этом и речь. Эти воззрения устарели лет 150 как.Роман писал(а): У них четкое понимание, что работа - это только физический труд, а всё остальное плевание в потолок.
Ага. Натуральный обмен. Как завещал великий Оуэн. Т - Т.Константин писал(а):вас интересует высокая стоимость товара или все таки производство продукции..?Кысь писал(а):Как это не будет прибавочной стоимости? аааа как же будет развиваться социалистическое государство? На что?Константин писал(а): Как работала, так и будет работать. Отличие в том, что некому будет отстегивать дивиденды, то есть не будет прибавочной стоимости.
Блин.. ещё один))karlson писал(а):Обоим: вот у меня такое ощущение, что только физический труд создает осязаемые материальные ценностиChallenger писал(а):Об этом и речь. Эти воззрения устарели лет 150 как.Роман писал(а): У них четкое понимание, что работа - это только физический труд, а всё остальное плевание в потолок.
Это не моя цитата. Кто-то не умеет их полноценно вставлять в сообщения
Последний раз редактировалось Роман 08 янв 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
то есть у Вас с политэкономией все плохо..Кысь писал(а):Ага. Натуральный обмен. Как завещал великий Оуэн. Т - Т.Константин писал(а):вас интересует высокая стоимость товара или все таки производство продукции..?Кысь писал(а): Как это не будет прибавочной стоимости? аааа как же будет развиваться социалистическое государство? На что?
- Константин
да, ладно, давай потрындим..Роман писал(а):Блин.. ещё один))karlson писал(а):Обоим: вот у меня такое ощущение, что только физический труд создает осязаемые материальные ценностиChallenger писал(а): Об этом и речь. Эти воззрения устарели лет 150 как.
Это не моя цитата. Кто-то не умет их полноценно вставлять в сообщения
Ну давай, потрындим)) Там Карлсон, что-то не то бросает на свой вентилятор ))))Константин писал(а):да, ладно, давай потрындим..Роман писал(а):Блин.. ещё один))karlson писал(а):Обоим: вот у меня такое ощущение, что только физический труд создает осязаемые материальные ценности
Это не моя цитата. Кто-то не умет их полноценно вставлять в сообщения