Чего с конституцией делать?

Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?

Опрос закончился 02 июл 2020, 16:20

Да
10
25%
Нет
30
75%

Всего голосов: 40

Asylum

Re: Чего с конституцией делать?

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Акакий писал(а):
Живое голосование исключает какое-либо влияние на голосующего, ибо тайное и невозможно проверить./quote]
Если приставить пистолет к голове или паяльник в одно место... Только что это меняет при онлайн или офлайн?
При бумажном способе, возможностей намного больше.
Вы как дитя малое
Паяльник с пистолетом прямо в кабинке будете приставлять?
Кони бегают по кругу.
Вам третий раз ответить?
Вы можете результат своего проверить в любое время? Вот и я нет

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Акакий

Сообщение Акакий »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а):
Asylum писал(а): Живое голосование исключает какое-либо влияние на голосующего, ибо тайное и невозможно проверить./quote]
Если приставить пистолет к голове или паяльник в одно место... Только что это меняет при онлайн или офлайн?
При бумажном способе, возможностей намного больше.
Вы как дитя малое
Паяльник с пистолетом прямо в кабинке будете приставлять?
Кони бегают по кругу.
Вам третий раз ответить?
Чего своего?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Акакий писал(а): Паяльник с пистолетом прямо в кабинке будете приставлять?
Кони бегают по кругу.
Вам третий раз ответить?
Чего своего?
Голосования, чего же еще?

Студия Восемь Бит
Акакий

Сообщение Акакий »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а):
Asylum писал(а): Кони бегают по кругу.
Вам третий раз ответить?
Чего своего?
Можете, при подведении итогов по участку. Для этого необходимо зарегистрироваться наблюдателем.
Далее все бюллетени опечатываются, вносятся цифры в протокол и отправляются в ТИК. Там цифры по участкам сводятся и направляются в ЦИК. Всё это в присутствии наблюдателей.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Акакий писал(а): Чего своего?
Можете, при подведении итогов по участку. Для этого необходимо зарегистрироваться наблюдателем.
Далее все бюллетени опечатываются, вносятся цифры в протокол и отправляются в ТИК. Там цифры по участкам сводятся и направляются в ЦИК. Всё это в присутствии наблюдателей.
На куя такие сложности, если есть намного более простой путь ;;-)))

Студия Восемь Бит
Акакий

Сообщение Акакий »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а):
Asylum писал(а): Голосования, чего же еще?
Какой?

Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Акакий писал(а): Можете, при подведении итогов по участку. Для этого необходимо зарегистрироваться наблюдателем.
Какой?
Бля.. пардон за мой французский. Я кому это в течении 10 постов рассказывал?
Вам лоботамию что ли сделали?

Студия Восемь Бит
Акакий

Сообщение Акакий »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а):
Asylum писал(а): На куя такие сложности, если есть намного более простой путь ;;-)))
Какой?
Нет, у Вас сложности в выражением своих мыслей.

Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Акакий писал(а): Какой?
Нет, у Вас сложности в выражением своих мыслей.
Вам как еще проще?
По буквам, или как ребенку трёхлетнему? Не бери в рот, это кака. Но такие как вы, все равно гамно будете в рот тащить. Лишь бы доказать. Хотя далеки от темы, о которой пытаетесь рассуждать.

Студия Восемь Бит
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Как только сможете предоставить проверяемые гарантии:
1. Тайны удаленного голосования
не показывайте никому, какую кнопку нажимаете
Акакий писал(а): 2. Удостоверения личности удаленно голосующего
ну придумайте авторизацию каку-нить хитрую
Акакий писал(а): 3. Подсчет результатов полученных удаленно
точно так же, как и сейчас, вообще-то года с 96 на другом конце голосовалки тоже компутер, Вы тоже не можете проверить, чото Вас это не возмущает
Акакий писал(а):
Я с Вами соглашусь. Но на данном этапе этого сделать невозможно, а значит система изначально скомпроментирована.
а чего тут невозможного-то?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): Оплачивая по карте, я понимаю свои риски.
Аналогия в корне не правильная, голосование - это совсем другое.
технически-то это тоже самое

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а):
Акакий писал(а): Она не работает и не будет работать, при текущих технических возможностях. Почему, я уже говорил ниже. Вы не согласны? Или по Вашему мнению она подходит для голосования?
Конечно не согласен. ПО для голосования в США, Швейцарии, Франции тоже под контролем властей.
Оно там с открытым исходным кодом
откуда Вы знаете, что собирать будут именно из опубликованного кода?
не говоря уж о том, что собрать сможет не каждый

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Оно там с открытым исходным кодом
Да елки-палки, сколько можно. Я же говорил уже, что код в открытом репозитории и реально используемый код могут быть разными. И вы никак не докажете, что власти используют "неправильный" код.
А сравнить никак? (без иронии)
а как?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а): Да елки-палки, сколько можно. Я же говорил уже, что код в открытом репозитории и реально используемый код могут быть разными. И вы никак не докажете, что власти используют "неправильный" код.
А сравнить никак? (без иронии)
а как?
побитно

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): А сравнить никак? (без иронии)
а как?
побитно
:ku_bok: что с чем?

ааа! я понял! Вы внезапно считаете, что все компиляторы должны делать одинаковые побитно файлы
ну это вовсе не так, как бы

Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
а как?
побитно
Эээ... сравнить с чем? С исполняемым файлом? Дык собрать исходники можно по разному. С оптимизацией или без, с оптимизацией того или иного уровня, тем или иным компилятором. Соответственно и результат такого сравнения будет соответствующий.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
а как?
побитно
Кстати интересно. Выложен полностью исходный код. Ввиду того, что любая достаточно сложная система имеет уязвимости, любой достаточно грамотный специалист может ее хакнуть. Следовательно выложенные исходники либо действительно не совсем "боевые", либо имеют закрытые критически важные части. В обоих случаях смысл выкладывания таких исходников не совсем понятен.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):побитно
Никто не даст вам доступ к работающей на продакшене системе. Хоть в США, хоть в России.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
точно так же, как и сейчас, вообще-то года с 96 на другом конце голосовалки тоже компутер, Вы тоже не можете проверить, чото Вас это не возмущает
Акакий писал(а):
Я с Вами соглашусь. Но на данном этапе этого сделать невозможно, а значит система изначально скомпроментирована.
1. Внешнее влияние никто не отменял. На избирателя могут давить на работе или приставить пистолет к виску. Живое тайное голосование это исключает.
2. Логин-пароль можно украсть или забрать силой или ввести в заблуждение.
3. При живом голосовании мы знаем реальные цифры по УИК и по ТИК посчитанные вручную под наблюдением. Поэтому в комп ЦИК идут проверенные цифры, а тут уже сложнее смошенничать, это на 146% точно.

Я в УИК проработал 10 лет. С процессом голосования знаком не понаслышке.

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Технически оно все одинаково, из нулей и единичек. Уровень абстракции повыше возьмите.
Кража банковских карт или несанкционированное получение доступа к счету физ.лица карается вполне себе уголовно. А если кто-то это решит сделать массово (допустим какой-нибудь безумный начальник скажет подчиненным перевести ему 10500 денег) то инициатор сего действа быстро сядет за решетку.
А что будет тому, кто намекнет что надо бы проголосовать на работе в отдельном помещении но с заботливо подготовленного рабочего компа? Да ничего. Ибо НЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА, а значит нет статьи. А нет статьи, значит нет виноватого, у максимум административка если вдруг где-то всплывет.
Отсюда и разница в банковских системах и остальных.

п.с.
и насколько мне известно, в покупке по карте участвуют аж 4 стороны (покупатель, магазин, платежная система, банк), поэтому смахинировать в такой системе будет очень и очень сложно.
В избирательной системе ЦИК-Ростелеком-Избиратель. Всё под контролем одного центра. Поэтому баланс всегда сойдется так как надо.
Последний раз редактировалось Акакий 08 июн 2020, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Andy

Сообщение Andy »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а):
1. Внешнее влияние никто не отменял. На избирателя могут давить на работе или приставить пистолет к виску. Живое тайное голосование это исключает.
3. При живом голосовании мы знаем реальные цифры по УИК и по ТИК посчитанные вручную под наблюдением. Поэтому в комп ЦИК идут проверенные цифры, а тут уже сложнее смошенничать, это на 146% точно.

В УралИнтерКард? :-) :sh_ok:
Один раз видел все это изнутри, но как бы, с умными людьми спорить бы не стал... «Не важно кто и как голосует — важно, как считают»

Акакий

Сообщение Акакий »

Andy писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):не показывайте никому, какую кнопку нажимаетену придумайте авторизацию каку-нить хитруюточно так же, как и сейчас, вообще-то года с 96 на другом конце голосовалки тоже компутер, Вы тоже не можете проверить, чото Вас это не возмущаета чего тут невозможного-то?
В УралИнтерКард? :-) :sh_ok:
Один раз видел все это изнутри, но как бы, с умными людьми спорить бы не стал... «Не важно кто и как голосует — важно, как считают»
Участковая избирательная комиссия
Посчитать "как надо" можно только там, где нет наблюдателей и то это достаточно проблематично сделать чтобы всё сошлось. На моей памяти такого не было на моем участке.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а):
1. Внешнее влияние никто не отменял. На избирателя могут давить на работе или приставить пистолет к виску.Живое тайное голосование это исключает.
мертвое электронное первое тоже исключает, а второе это вообще бесполезно, потому, что слишком сложно, а если голова будет не избирателя, а того, кто сидит за последним подсчитывающим компутером, то нет разницы с нынешней ситуацией
Акакий писал(а): 2. Логин-пароль можно украсть или забрать силой или ввести в заблуждение.
логин-пароль можно ввести в заблуждение? ппц у Вас магия!
ну придумайте такую систему, чтобы этого нельзя было сделать, сейчас у Вас тоже можно забрать паспорт и по нему проголосовать
Акакий писал(а): 3. При живом голосовании мы знаем реальные цифры по УИК и по ТИК посчитанные вручную под наблюдением. Поэтому в комп ЦИК идут проверенные цифры, а тут уже сложнее смошенничать, это на 146% точно.
комп ЦИК бес клавиатуры работает что ли, сферический компутер в вакууме?
Акакий писал(а):
аа, вон кто у нас фальсифицировал все выборы!

если бы Вы были оператором этого самого последнего компутера, то Ваше слово имело бы хоть небольшой вес, а так - ...

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Технически оно все одинаково, из нулей и единичек. Уровень абстракции повыше возьмите.
Кража банковских карт или несанкционированное получение доступа к счету физ.лица карается вполне себе уголовно. А если кто-то это решит сделать массово (допустим какой-нибудь безумный начальник скажет подчиненным перевести ему 10500 денег) то инициатор сего действа быстро сядет за решетку.
чего повыше? какой абстракции? Вы просто понятия подменяете.
если государство (причем тут какой-то начальник?) попросит Вас перевести ему 100500 денег, то никто государство за это уголовно преследовать не будет, ибо некому.
Акакий писал(а): А что будет тому, кто намекнет что надо бы проголосовать на работе в отдельном помещении но с заботливо подготовленного рабочего компа? Да ничего. Ибо НЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА, а значит нет статьи.
ммм, Вы слишком сужаете, у нас вред подразумевается не только материальный, так что второе из первого не следует
Акакий писал(а): А нет статьи, значит нет виноватого, у максимум административка если вдруг где-то всплывет.
141 ук рф? не, не слыхали
Акакий писал(а): Отсюда и разница в банковских системах и остальных.
у Вас вся разница получается в каких-то неуловимо отсутствующих ньюансах
Акакий писал(а):
п.с.
и насколько мне известно, в покупке по карте участвуют аж 4 стороны (покупатель, магазин, платежная система, банк), поэтому смахинировать в такой системе будет очень и очень сложно.
В избирательной системе ЦИК-Ростелеком-Избиратель. Всё под контролем одного центра. Поэтому баланс всегда сойдется так как надо.
сейчас все голосование под контролем одного центра, но Вас все устраивает
у меня, кстати, еще и региональный пров присутствует в цепочке, я думаю, как и у дофига населения тоже

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Уважаемые граждане!
Разъясняем порядок голосования по поправкам к Конституции РФ
На сайте ГОСУСЛУГ гражданин должен получить информацию о времени своей явки на участок для добровольного голосования. Опоздание не допускается. Такой порядок вводится для обеспечения безопасности граждан в ходе добровольного голосования.
Если гражданин предпочитает проголосовать из дома, к нему придут представители избирательной комиссии в защитных костюмах. В этом случае для соблюдения социальной дистанции представитель комиссии заполнит бюллетень со слов гражданин и покажет ему его с расстояния два метра.
Сообщить о своем желании проголосовать за поправки можно, также, не выходя из дома — из окна своей квартиры любому прохожему. Ваш голос ЗА будет учтен.
Если гражданин хочет проголосовать, но по каким-либо причинам не может прийти на избирательный участок или встретить представителей избирательной комиссии дома, то для обеспечения конституционного права на волеизъявление предусматривается возможность заполнения бюллетеней за этих граждан членами избирательной комиссии. Гражданами, желавшими проголосовать, но не имевшими возможности этого сделать, считаются те граждане, которые не явились на избирательный участок.
Предусматривается, также, возможность учета голосов ЗА скончавшихся граждан – ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий, а также ветеранов труда.
Если по ошибке гражданин, желая проголосовать ЗА, поставил отметку в графе ПРОТИВ, то, чтобы снять это недоразумение, к нему домой придут представители избирательной комиссии в защитных костюмах. Объяснительную можно будет подать как в письменной форме, так и устно.
Во избежание ошибок и для обеспечения конституционного права граждан на волеизъявление бюллетени с отметками ПРОТИВ будут проверяться графологами, которые смогут выявить те из них, в которых графа ПРОТИВ была выбрана по ошибке.
Отчет о добровольном участии в добровольном голосовании – отметку избирательной комиссии и фотографию заполненного бюллетеня — следует направить на сайт ГОСЛУГ. Оттуда они будут переданы в базы данных Пенсионного фонда, Пограничной службы, ФСБ, Таможенной и Налоговой служб, а также тем структурам, которым это понадобится для осуществления своей деятельности по защите конституционных прав граждан РФ.
По всем возникающим вопросам следует обращаться на сайт ГОСУСЛУГ или по телефонам уполномоченного УФСБ по вашему региону.
Дорогие читатели! Вы, конечно, догадались, что это шутка, что все это я сам придумал. Но по секрету вам скажу – может, это и не шутка!

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить