Акакий писал(а):karlson писал(а):Акакий писал(а):
Оплачивая по карте, я понимаю свои риски.
Аналогия в корне не правильная, голосование - это совсем другое.
технически-то это тоже самое
Технически оно все одинаково, из нулей и единичек. Уровень абстракции повыше возьмите.
Кража банковских карт или несанкционированное получение доступа к счету физ.лица карается вполне себе уголовно. А если кто-то это решит сделать массово (допустим какой-нибудь безумный начальник скажет подчиненным перевести ему 10500 денег) то инициатор сего действа быстро сядет за решетку.
чего повыше? какой абстракции? Вы просто понятия подменяете.
если государство (причем тут какой-то начальник?) попросит Вас перевести ему 100500 денег, то никто государство за это уголовно преследовать не будет, ибо некому.
Акакий писал(а):
А что будет тому, кто намекнет что надо бы проголосовать на работе в отдельном помещении но с заботливо подготовленного рабочего компа? Да ничего. Ибо НЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА, а значит нет статьи.
ммм, Вы слишком сужаете, у нас вред подразумевается не только материальный, так что второе из первого не следует
Акакий писал(а): А нет статьи, значит нет виноватого, у максимум административка если вдруг где-то всплывет.
141 ук рф? не, не слыхали
Акакий писал(а):
Отсюда и разница в банковских системах и остальных.
у Вас вся разница получается в каких-то неуловимо отсутствующих ньюансах
Акакий писал(а):
п.с.
и насколько мне известно, в покупке по карте участвуют аж 4 стороны (покупатель, магазин, платежная система, банк), поэтому смахинировать в такой системе будет очень и очень сложно.
В избирательной системе ЦИК-Ростелеком-Избиратель. Всё под контролем одного центра. Поэтому баланс всегда сойдется так как надо.
сейчас все голосование под контролем одного центра, но Вас все устраивает
у меня, кстати, еще и региональный пров присутствует в цепочке, я думаю, как и у дофига населения тоже