TurFlot писал(а):Отвечаю.
Итак ситуация....Во-первых, почему ему нужно верить? Во-вторых, хозяина коттеджа этот вопрос в принципе интересовать не должен. Он от этого третьего лица оборудования не получал. На сегодняшний день мы видим, что за ущерб так никто с хозяином коттеджа не рассчитался. Значит, либо не могут этого сделать, либо не хотят. Возникает вопрос. А каковы шансы у хозяина коттеджа получить возмещение своих убытков в судебном порядке и что для этого ему нужно? Попробуем ответить. 1. оценить ущерб, то есть пригласить оценщика, заплатить ему деньги и получить заключение. 2. обратиться к специалистам, которые составят иск в суд. И опять заплатить им деньги. 3. направить иск в суд. И опять заплатить деньги. 4. дождаться рассмотрения дела. 5. пригласить специалиста для участия в процессе. И опять заплатить деньги. 6. Получить решение суда. дождаться его вступления в силу. 7. направить исполнительный лист судебным приставам. Вывод: он должен четыре раза заплатить деньги, очень долго и нудно ждать решения суда и вступления его в силу и в итоге, все похерится у судебных приставов. (во-первых, судебные приставы у нас работают плохо и только по спец заказам, а во - вторых молодые люди до сих пор не могут рассчитаться за ущерб, может у них и брать нечего). Совет для тех, к о сильно радеет за молодых людей и музыкальное оборудование. Если у хозяина коттеджа есть расписка, то почему Вы ее до сих пор не выкупили по номиналу? Вы хотите все замять? Купите расписку. И сами взыскивайте с этих ребят деньги в судбном порядке. Схему смотри выше. Всё.
1. Во-первых, на второй день, после того как мне сообщили эти архаровцы, что хозяин удерживает оборудование, я с ним сразу связался, объяснил всё, обещал посодействовать. Про документы на оборудование он меня спрашивал - я ему ответил, что конечно, они у меня есть. Собственно, заявление моё со всеми приложениями составлено.
2. Я пытался ему содействовать, могли бы на пару с ним подать иск. Он медлил (я предполагаю из-за чего). Мне оставалось в цейтноте подать заявление на него (с юристами понятно дело обсуждал, они все говорили, что это он не прав в данном случае)
3. Я сейчас тоже трачу деньги, сначала на поиски архаровцев, теперь на адвокатские услуги (только он теперь больше. Чем дальше он тянет - тем ему потом больше будет расплачиваться (до понедельника еще есть время) Если отдаст - посодействую ему, в т.ч. с адвокатом, чтобы с пацанов стрясти)