Я после нового года тоже должна выйти на работу. Из-за пандемии приходится жить в деревне. За 7 месяцев я уже привыкла. В городе шумно, тесно, толкаются, матерятся, плюются на асфальт. Бензином пахнет и выхлопами автомобильными. В деревне тихо много свежего воздуха, степь, и соседям делаешь ручкой за 20 метров.Очень Злой писал(а): ↑26 ноя 2021, 20:39И вообще неработающих пенсионеров (которым как бы "нехрен делать") на форуме ровно троеКысь писал(а): ↑26 ноя 2021, 19:14Я думала, вы моложе...Challenger писал(а): ↑26 ноя 2021, 17:42
Да хрен их знает. Тут по большей части пенсионеры которым заняться нехером, наверное поэтому.
Риттенхаус как победа здравого смысла
Re: Риттенхаус как победа здравого смысла
- Очень Злой
... и их останется двое
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну я ж говорю "по большей части". Младше 35-ти лет тут никого нет, больше чем уверен.
Так уж и ровно? Вы опять считали "на коленке"...Очень Злой писал(а): ↑26 ноя 2021, 20:39И вообще неработающих пенсионеров (которым как бы "нехрен делать") на форуме ровно троеКысь писал(а): ↑26 ноя 2021, 19:14Я думала, вы моложе...Challenger писал(а): ↑26 ноя 2021, 17:42
Да хрен их знает. Тут по большей части пенсионеры которым заняться нехером, наверное поэтому.
- Константин
Ну ты то с какой целью создал эту тему?Challenger писал(а): ↑26 ноя 2021, 17:42Да хрен их знает. Тут по большей части пенсионеры которым заняться нехером, наверное поэтому.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Не с целью победы мирового коммунизма? Пф, отстой
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ненене... За несоблюдение морали тебя максимум могут убить (насильственно лишить жизни). И я такие случаи знаю.Challenger писал(а): ↑26 ноя 2021, 17:42Не не не дорогой. Основное отличие в том, что за несоблюдение морали тебе максимум нахамят, а вот за несоблюдение того что на бумаге - посодют.
до первого маваши в подбородокChallenger писал(а): ↑26 ноя 2021, 17:42 Поэтому на мораль по большему счету всем накласть с высокой колокольни
Ага, чеченца или осетина оскорбить, например... или иранца...Challenger писал(а): ↑26 ноя 2021, 17:42 особенно учитывая различные культурные или наоборот бескультурные особенности различных этносов
А остальные? Что делать с остальными? С теми, кто - общество. Что делать, если они не в курсе?Challenger писал(а): ↑26 ноя 2021, 17:42Посему если хочешь жить в высокоморальном обществе - ставь свою мораль на уровень закона.
Что делать с быдлотой, которая кидает окурки на улице? С теми, кто курит при детях? Кто матерится при женщинах? При детях? С теми, кто маски не надевает в общественных местах? С теми, кто ссыт у обочины на трассе? С теми, кто мусор не сортирует? С теми, кто орёт на детей?
Всё не так просто
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ты тоже?Challenger писал(а): ↑26 ноя 2021, 17:42Да хрен их знает. Тут по большей части пенсионеры которым заняться нехером, наверное поэтому.
Такие экстремумы тоже бывают, да. Но этот тот случай, когда соблюдение "морали" идёт в разрез с законом.
Скорее всего это приведет к тому что этот "мавашист" присядет на несколько лет за причинение вреда здоровью, а человек, нарушивший "мораль" "мавашиста" только убедиться в своей правоте. И я такие случаи знаю.до первого маваши в подбородок
Например - есть такой канал на Ютабчике - Лев против. Точнее был, его прикрыли насколько я знаю. Молодые ребятки-спортсменчики выискивают алкашей бухающих на улицах. И поначалу все ограничивалось тем что они вызывали сотрудников полиции, которые заводили протокол на нарушителей. Но потом им это показалось видимо скучным и они начали откровенно провоцировать синячье, что приводило к массовым дракам несколько раз. В итоге этот движ был запрещен. Вот вам пожалуйста пример мавашистов. Только государство имеет право применять силу, в этом состоит его основа. Если каждый станет мавашистом, который начнет 3,14здить людей, которые ему чем-то не понравились, это приведет к анархии и полнейшему беспорядку. Типичнейший пример "успешной страны мавашистов" - Сомали. Ну или Чечня периода правления дудаевцев.
Я об этом ровно и говорю.Ага, чеченца или осетина оскорбить, например... или иранца...
Незнание закона не освобождает от ответственности.Что делать, если они не в курсе?
Я же выше уже написал - поставить эти нарушения в рамки закона. Ссышь у обочины на трассе - получи штраф. Материшься в общественном месте - получи штраф. Не надеваешь маску в общественном месте - плати штраф.Что делать с быдлотой, которая кидает окурки на улице? С теми, кто курит при детях? Кто матерится при женщинах? При детях? С теми, кто маски не надевает в общественных местах? С теми, кто ссыт у обочины на трассе? С теми, кто мусор не сортирует? С теми, кто орёт на детей?
Последний раз редактировалось Вымпел 29 ноя 2021, 09:22, всего редактировалось 5 раз.
- hróðvitnir
Да, и что делать с женщинами, которые матерятся при мужчинах?Маугли писал(а): ↑29 ноя 2021, 08:50 Что делать с быдлотой, которая кидает окурки на улице? С теми, кто курит при детях? Кто матерится при женщинах? При детях? С теми, кто маски не надевает в общественных местах? С теми, кто ссыт у обочины на трассе? С теми, кто мусор не сортирует? С теми, кто орёт на детей?
Всё не так просто
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
По логике Маугли - видимо пробивать маваши.hróðvitnir писал(а): ↑29 ноя 2021, 09:20 Да, и что делать с женщинами, которые матерятся при мужчинах?
Это не моя логика.Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 09:25По логике Маугли - видимо пробивать маваши.hróðvitnir писал(а): ↑29 ноя 2021, 09:20 Да, и что делать с женщинами, которые матерятся при мужчинах?
Я лишь говорил про разницу между моралью и законом.
Это ты уже начал рассусоливать про если бы да ка бы...
Не, про пробивание маваши ты начал рассказывать, как про решение "моральных" проблем.
Недавно пытался объяснить супруге, почему нельзя уповать только на уговоры и законное поведение.Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 09:25По логике Маугли - видимо пробивать маваши.hróðvitnir писал(а): ↑29 ноя 2021, 09:20 Да, и что делать с женщинами, которые матерятся при мужчинах?
Так и не смог до неё донести, что добро должно быть с кулаками, чтобы выжить.
В моём детстве-юношестве было не сильно спокойно. У кинотеатра Урал отобирали деньги, во дворах было не везде спокойно, а дойти от Уральской до рынка на площади через наркоманский Огонёк было целым приключением. В школах тогда дрались, щипали деньги у одноклассников.
И в крайних случаях приходилось не "поступать по закону", а бить морду. А один раз, когда по причине неравенства сил этого не получилось, а об этом узнали друзья-хулиганы, была даже месть.
И когда мне пытаются сказать, что закон превыше морали, я всегда вспоминаю свои вполне благополучные 90-е (выжил же?!) и те несколько некриминальных случаев, когда ни один закон не дал бы результата.
И вот сейчас, пиша всё это, понимаю, что сейчас морали особой нет. Есть упование на закон.
А без кулаков не будет порядка.
Один из случаев решения. Без него никак.Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 09:50Не, про пробивание маваши ты начал рассказывать, как про решение "моральных" проблем.
Я только что стёр рассказ почему "никак". Не хочу. Много буков из жизни. Если хочешь, расскажу завтра.
Я тоже рос в 90-е, и тоже прекрасно помню как это было. Тогда фактически государства не было, во всяком случае в нашей мухосрани, да и в столицах тоже, возможно даже хуже было. В этом случае да, уповать было не на кого. Но когда оно есть и оно работает - глупо пытаться жить по "законам" 90-х. Тем самым вы пытаетесь вернуть нас в те времена. Но сегодня, становясь на эту сторону - вы де-факто становитесь правонарушителем (в лучшем случае).Маугли писал(а): ↑29 ноя 2021, 10:05 Недавно пытался объяснить супруге, почему нельзя уповать только на уговоры и законное поведение.
В моём детстве-юношестве было не сильно спокойно. У кинотеатра Урал отобирали деньги, во дворах было не везде спокойно, а дойти от Уральской до рынка на площади через наркоманский Огонёк было целым приключением. В школах тогда дрались, щипали деньги у одноклассников.
И в крайних случаях приходилось не "поступать по закону", а бить морду. А один раз, когда по причине неравенства сил этого не получилось, а об этом узнали друзья-хулиганы, была даже месть.
И когда мне пытаются сказать, что закон превыше морали, я всегда вспоминаю свои вполне благополучные 90-е (выжил же?!) и те несколько некриминальных случаев, когда ни один закон не дал бы результата.
И вот сейчас, пиша всё это, понимаю, что сейчас морали особой нет. Есть упование на закон.
Без кулаков порядка конечно не будет, поэтому этот кулак должен быть у государства.
Последний раз редактировалось Вымпел 29 ноя 2021, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- hróðvitnir
Однозначно согласен. Поэтому зря всякие ишпанцы и хранцузы ограничивают в правах своих копов.
А мораль... Это всё-таки очень уж широкое понятие. Я уже вспоминал по этому поводу Ницше: "Мораль – это важничанье человека перед природой" ©"Злая мудрость"
Зависит от источников культурного развития народов. У кого-то нормальным считался даже каннибализм, у других нельзя есть говядину или свинину.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
так это уже кодифицировано жChallenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 09:06 Я же выше уже написал - поставить эти нарушения в рамки закона. Ссышь у обочины на трассе - получи штраф. Материшься в общественном месте - получи штраф. Не надеваешь маску в общественном месте - плати штраф.
- hróðvitnir
то есть малолетки должны не драться с хулиганами, а в полицию заявление писать? И кто из них вырастет?Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 10:14Я тоже рос в 90-е, и тоже прекрасно помню как это было. Тогда фактически государства не было, во всяком случае в нашей мухосрани, да и в столицах тоже, возможно даже хуже было. В этом случае да, уповать было не на кого. Но когда оно есть и оно работает - глупо пытаться жить по "законам" 90-х.Маугли писал(а): ↑29 ноя 2021, 10:05 Недавно пытался объяснить супруге, почему нельзя уповать только на уговоры и законное поведение.
Никого я не хочу никуда вернуть. Речь была лишь про сиюминутный отпор. Пример: твою жену на улице начнут хватать и домогаться при тебе, ты пойдёшь полицию искать? Прискорбно, чо...
Неужели, если на меня нападут на улице, а я в ответ нападающих отправлю в больничку или в морг, то я от этого стану правонарушителем? Я вот так не считаю.Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 10:14 Но сегодня, становясь на эту сторону - вы де-факто становитесь правонарушителем (в лучшем случае).
Пока у них кулаки только для тех, кто не согласен с их политикой. А для остальных случаев у них бумажка, ручка и месяцы оформлений с последующим отказом в возбуждении уголовного дела. Проходили...Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 10:14 Без кулаков порядка конечно не будет, поэтому этот кулак должен быть у государства.
Вот опять. Речь шла о морали и законе. Если на малолетку напали или совершили иные действия противоправного характера - он имеет право применить силу для самозащиты до прибытия сотрудников. Но если хулиган, просто к примеру, харкнул на улице и вы ему прописали в лицо - ну тут мера наказания явно неадекватна содеянному и если он пойдёт на вас накатает заяву - вам как минимум штраф впаяют.
Опять же выше я уже написал - когда речь идет о здоровье и жизни меня и близких а так о сохранности моего имущества или имущества моих близких - я вправе применить силу в соответствии с законодательством о самообороне. Но какое это к морали имеет отношение? Это чистой воды противозаконные действия.Никого я не хочу никуда вернуть. Речь была лишь про сиюминутный отпор. Пример: твою жену на улице начнут хватать и домогаться при тебе, ты пойдёшь полицию искать? Прискорбно, чо...
А вот представим гипотетически что у меня сосед читает намаз каждый день и ему не нравится что я этого не делаю, да ещё и шашлыки свиные ем, негодяй такой. Он считает это аморальным и хочет мне...ну хорошо не отрезать голову а просто толпой отпинать. Прав ли он?
Выше уже написал. Самозащита - это законное право каждого гражданина. А вот решать кому где бухать, где ходить, с кем спать и тому подобные вещи - такого права у вас нет, хоть вам что-то может и аморальным показаться. Насчет отправки в больничку или морг - отдельный вопрос. В законе о самообороне четко прописано, что действия, совершаемые вами в процессе самообороны должны быть соразмерны угрозе. То есть реальная угроза вашей жизни - вы имеете право задвухсотить злоумышленника. А вот если например вас отпинали, развернулись и пошли дальше, а вы вскочили с земли и воткнули нож в спину нападавшему - это уже умышленное нападение. Но как правило все эти споры о границе допустимой самообороны - очень сложная штука и тема отдельного разговора, тем более в рамках нашей правоприменительной практики.Неужели, если на меня нападут на улице, а я в ответ нападающих отправлю в больничку или в морг, то я от этого стану правонарушителем? Я вот так не считаю.
Да, согласен, в этом есть определенные проблемы. У участкового сегодня заполнение бумажек занимает 70% рабочего времени. И это неправильно, тут я полностью согласен.Пока у них кулаки только для тех, кто не согласен с их политикой. А для остальных случаев у них бумажка, ручка и месяцы оформлений с последующим отказом в возбуждении уголовного дела. Проходили...
Ну и возвращаясь к собственно Риттенхаусу, о ком все это началось. В его случае это была чистейшая самооборона, 100% очевидная. И вообще то говоря никакого суда и быть не должно было. Собственно его и отпустили полицейские, когда разобрались во всем и просмотрели все записи. Но уже потом выискались какие-то прокуроры, которые углядели в его действиях противление политике партии и решили посадить парня. И мне непонятно, насколько надо быть кретином чтобы рассчитывать тут на его посадку, а уж тем более называть Кайла монстром, фашистом и кем там ещё.