Кысь писал(а): ↑27 мар 2022, 21:33
Asylum писал(а): ↑27 мар 2022, 21:19
Кысь писал(а): ↑27 мар 2022, 21:01
У нас в поселке случай зафиксирован. Женщина приволокла в магазин мешки сахара, всего около 30 кг, просила забрать его обратно. Не взяли. Рассказала, что пришла к свекрови убраться и обнаружила: единственная комната завалена мешками и коробками с сахаром, гречкой, пшеном и горохом. На балконе сетки с картошкой, луком, свеклой и т.п. Угробила на запасы все свои "гробовые", теперь плачет сидит. Родственника ломают голову, куда это все девать.
У нас одна знакомая бабушка есть, ей за 70
Знакомая с детства моего дяди
Очень занятная женщина, бабушкой ее назвать, даже как то неудобно
Очень живой человек, с грамотно построенной речью, фонтаном современного юмора и ты ды
Часто то она нам звонит, то мы
Просто поболтать, практически, да не практически, а так есть, подружка семьи
Так она в тренде что сейчас у пенсов и что у молодых
Так она рассказывает
Как банки процент подняли, пенсионеры всю наличку, все вклады выгребли и отнесли в банк
В Убрир, на пике было 24%
Тут кто-то вспомнил, что сахар и гречу скупать нужно, ну и понеслось
Как скупили, денег нет даже на хлебушек, всю пенсию профукали
Со счета снимать, проценты пропадут
Соседи, даж за полцены брать не хотят, у самих завались
В общем, дилемма, как выжить в новых условиях
Почему-то жалко их, до слез. И стыдно... хотя это не так уж от нужды. Мои родители как наголодались во время войны. Мама с бабушкой когда от немцев бежали три дня были на одной воде. А в эвакуации мама рассказывала, что есть хотелось постоянно. Пили морковный чай, хлеб с отрубями и глиной, им можно было гвозди забивать.
И, тем не менее, я не помню, чтобы у нас фанатично запасались в тяжелые времена. И я такой привычки не унаследовала.
Знакомая бабушка, нет вернее так, друг семьи. Ей наша жалость не нужна
Они конечно были детыми войны, но у них столько оптимизма и жизнелюбия, на три жизни хватит. Их присутствие заряжает всех энергией. Они такие настоящие.
И если не знаешь их с детства, услышав их общение, можно подумать что они в постоянной ссоре
Хотя как раз, все наоборот
Оба врачи
Тётенька давно уволилась, у нее решительности поболее
А мужа все никак не хотели отпускать, замены не было, - ну посиди на приёме, выпишешь таблетки, с людьми пообщаешься
Она все мужа уговаривала,- что ты все на эту работу прешся? Там дорожку песком посыпать и без тебя кому есть
На что он отвечал,- а что я, буду дома сидеть, тебя, дуру слушать?
Прошло время, он уволился, сидит дома сиднем, с места не сдвинешь
Тут жена снова, - вот чего ты сидишь? Выйди, до угла дома дойди
Купила ему палки для норвежской ходьбы
Чтоб вы думали?
Он теперь с этими палками по квартире ходит
Люди, с которыми никогда не соскучишься