Ну если только ради интереса. Я кальвадос раз только делал , это ацкий труд, а кончился прям быстро , но это лучшее что делал .
С Днём Космонавтики!!!!
Re: С Днём Космонавтики!!!!
У меня в прошлом году из груши вышло очень даже вкусно. Брагу поставил сам впервые в жизни, а перегнали у знакомого на аппарате. На этот год вообще большие планы
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- Очень Злой
Один бывшийй форумчанин публиковал рецепт сидра
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну что, когда в родные пенаты, бороться со злом?..
Можно просто фруктовую бражку
У меня знакомый выжимки от яблок и груш в брагу добавляет, очень неплохо получается
Мы пока тут, со злом, в смысле с алкоголем боремсяВ поиске писал(а): ↑13 апр 2022, 19:57Ну что, когда в родные пенаты, бороться со злом?..
Путем его полного уничтожения
У них режим ссо специальная спиртовая операция. За выходные могут не управится
Я давеча научилсо делать пино-коладу. Очень вкусный коктельчик. Освежающий. Ща летом будет вапще в тему. Его рецептов дохера, путём экспериментов пришёл к тому, что прям заибок. Поделицо не могу, т.к. рецепт был по секрету предоставлен барменом и является коммерческой тайной. Хотя какая там тайна? Но не могу.
Если без шуток
Всякие солнечные Франции, Италии, Испании и так далее, не могут представить себе обед или ужин без вина, про Грузию и Армению вообще промолчу.
У нас же почему то, в краю готического неба и отсутствием солнца, порой на месяц, бокал вина это преступление, типа можно спится
Тут, кто хотел спиться, давно это сделал, а мы сами, себе диктуем правила, которых до конца не понимаем и откуда они взялись
Что такое бокал вина, даже для женского организма?
А мужской организм, вернее всего, этот бокал просто не заметит
В общем я за пару бокалов вина каждый вечер
И нагрузка с головы сразу снимается, и спится замечательно, и жизнь кажется намного замечательнее, и положительные эмоции сразу приходят
Можете считать меня алкашом, как жителя Португалии
Говорят, 96,6 градусов на выходе хорошо, а если 95 - то уже плохо
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ну да, товарищ очень захотел сделать прям честный зерновой спирт, прям с пшеницы, а результат вышел по вкусу хуже, чем с просто сладкой воды
Головы на первом перегоне с браги отбирал . И при ректификации. Ректификация чем хороша все автоматизированно. На автоматики параметры задал и свободен. Параметры одни и теже из погона в погон