Кто то же это делал?

Модератор: Вымпел

Боргир

Re: Кто то же это делал?

Сообщение Боргир »

Uncle.K. писал(а):а Соловей то из Арсенала кто из вас?
Оба братья соловья из "Арсенала" :-): Я больше с Игоряном работал потом в "Уральском вале"

Боргир

Сообщение Боргир »

Uncle.K. писал(а):
Нормальный чел писал(а): Может все же в Арсенале дело было? Если про Машград говорить.... Мы там стиралку покупали. До сих пор работает. 20 лет уже. Хоть и "кузов" сгнил)))
Не арсенал был там где сейчас дикси,да это было на мг я с 95 го года живу на МГ..
Да, там был "Арсенал" :a_g_a:
А Валя у нас не работал. Ваня был, а Вали не было. Но иногда Валентин, по-моему, заходил с какими-нибудь людьми и что-нибудь выбирали. Но врать не буду, точно не помню. Обычно я к нему ходил за дисками)))

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Боргир писал(а):
Оба братья соловья из "Арсенала" :-): Я больше с Игоряном работал потом в "Уральском вале"
я как то пил с Соловьем из Машгородовского арсенала,в одной компании до сих пор здороваемся,правда давно не видел,тот который апосля видеосъемкой занимался..

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Боргир писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Боргир писал(а): Наоборот. Сначала Голованов и К, потом мы "Эльдорадо" открывали" франч. Он не мог тебе продавать, чесслово, я помню весь свой коллектив :-):
Где это вы франч Эльдорадо открывали? :du_ma_et: Я там тже весь коллектив помню, но тебя помню из другого места - откуда именно не помню.
На машгородке в "Престиже", где сейчас зоомагазин. Там Запевалова открывала магазин. В "Эльдорадо" админил Серёга.
А... Ну тогда да... Возможно... Мы с Машгородскими как-то слабо пересекались. У нас Женька Молодцов админил. НО формально, мы все же одновременно работали в одной организации. Прикольно)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Боргир

Сообщение Боргир »

Uncle.K. писал(а):
Боргир писал(а):
я как то пил с Соловьем из Машгородовского арсенала,в одной компании до сих пор здороваемся,правда давно не видел,тот который апосля видеосъемкой занимался..
Они и сейчас с Людмилой вместе занимаются :a_g_a: Классный мужик! :co_ol: Интересный

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Боргир писал(а): Они и сейчас с Людмилой вместе занимаются :a_g_a: Классный мужик! :co_ol: Интересный
:a_g_a:

Боргир

Сообщение Боргир »

Нормальный чел писал(а):
Боргир писал(а):
Нормальный чел писал(а): Где это вы франч Эльдорадо открывали? :du_ma_et: Я там тже весь коллектив помню, но тебя помню из другого места - откуда именно не помню.
На машгородке в "Престиже", где сейчас зоомагазин. Там Запевалова открывала магазин. В "Эльдорадо" админил Серёга.
А... Ну тогда да... Возможно... Мы с Машгородскими как-то слабо пересекались. У нас Женька Молодцов админил. НО формально, мы все же одновременно работали в одной организации. Прикольно)))
:-):

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Вот вишь и поговориЛе бес ПОЛИТИКЕ :co_ol:

Asylum

Сообщение Asylum »

У сына две ас25 вега стоят, правда с фильтрами что-то делали и пищалки заменены на бумажные (такие достались) и одна Амфитон, пищалка выдернута (бывший владелец похоже пищалочный маньяк был) если кому надо, могу спросить, он вроде хотел от них избавиться

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Роман писал(а):А я помню, у нас в общаге был такой аппарат :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Изображение
О да, не плохая связочка по тем временам - Маяк-233 плюс Радиотехника УМ101 :-): .
Как вспомню, как режимы работы в Маяке (ноте, комете - ЛПМ практически одинаковые) включаЛЕСЬ так сразу на стуле подпрыгиваю :-) от виртуального грохота в ушах :-): . Радиотехника 101 - ни чо так УСь был, слабоват только, ну и свои болячки у них были. :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

ой усилок у родителей такой же )) и двухкассетник яуза

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Леся писал(а):ой усилок у родителей такой же )) и двухкассетник яуза
я сёдня присмотрелся а это часом не маяк ,че то на техникс как то не похож вчера со слепу неразглядел..

Нормальный чел

Uncle.K. писал(а):
я сёдня присмотрелся а это часом не маяк ,че то на техникс как то не похож вчера со слепу неразглядел..
По запросу "дека техникс" ничего похожего... А вот маяки да. Очень похожи)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Нормальный чел писал(а):
Uncle.K. писал(а):
По запросу "дека техникс" ничего похожего... А вот маяки да. Очень похожи)))
просто у нас раньше модно было всякие наклейки лепить.. :-) и еще ыважный аргумент это соеденительные гнезда у япошкаф в основном это большой джек у нас ше пятиштырьковые,хотя японцы делали и с нашим форматом встречал такие скорее всего это именно для экспорта..

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

По чем нынче ностальгия...)))
http://www.audiomania.ru/proigryvatel_v ... html#35387

Нормальный чел

Странно что Арктур никто не вспомнил. Я его в глаза не видел, но много раз слышал что это чуть ли не лучший проигрыватель советской эпохи.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Чота йА не припоминаю 2-х кассетных магнитофонов "ЯУЗА", "НОТА 220" у них наверное все таки. :du_ma_et:
Вот такая:
Изображение

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Нормальный чел писал(а):Странно что Арктур никто не вспомнил. Я его в глаза не видел, но много раз слышал что это чуть ли не лучший проигрыватель советской эпохи.
А вспоминается ток то, что наиболее распространено было - читай доступность. Многие уникальные вещи только на обложках журналов и видели, ну было их выпущено до 1000 шт. (хотя и то наверное много), а что такое 1000 шт. на просторах СССР. Кста кроме магнитофона "Рифей" был и одноименный усилитель "Рифей", опытные образцы вроде даже были, но до производства не дошел. :nez-nayu:

Боргир

Сообщение Боргир »

Нормальный чел писал(а):Странно что Арктур никто не вспомнил. Я его в глаза не видел, но много раз слышал что это чуть ли не лучший проигрыватель советской эпохи.
И Грюндик)))

Нормальный чел

Боргир писал(а):
И Грюндик)))
Ну, грюндик это не наше)))
Кстати не хилый маркетинговый ход с этими грюндиками был в нулевых. Телеки грюндики разбирались пенсионерами на раз-два. При том, что они ничем не отличались от других телеков того времени.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

SoundCheck писал(а):
А вспоминается ток то, что наиболее распространено было - читай доступность. Многие уникальные вещи только на обложках журналов и видели, ну было их выпущено до 1000 шт. (хотя и то наверное много), а что такое 1000 шт. на просторах СССР. Кста кроме магнитофона "Рифей" был и одноименный усилитель "Рифей", опытные образцы вроде даже были, но до производства не дошел. :nez-nayu:
Арктур оо6(004),Ария -101 .Века 106 а начиналось все с аккорда 01 муз центра Виктория.. :a_g_a:

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Боргир писал(а):
И Грюндик)))
дык они и сейчас есть,и акаи и голд Стары и Филипсы ,только по большому счету это уже товарные знаки Филипс все производство тв отдал Фунаю,помните такого зверя?))))Голд Стар китай ребрендировал...

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

SoundCheck писал(а):
Чота йА не припоминаю 2-х кассетных магнитофонов "ЯУЗА", "НОТА 220" у них наверное все таки. :du_ma_et:
Вот такая:
Изображение
нота была не приставкой а полным магнитофоном а усилок радиотехника 101 шел с мп радиотехника 101 у нее дека выезжала,как чейнджер для КД. и вертушка ария 101 и колонки s-30 :a_g_a:

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Uncle.K. писал(а):
SoundCheck писал(а):
Вот такая:
Изображение
нота была не приставкой а полным магнитофоном а усилок радиотехника 101 шел с мп радиотехника 101 у нее дека выезжала,как чейнджер для КД. и вертушка ария 101 и колонки s-30 :a_g_a:
Просто были Нота М-220, другие МП-220, одни соответственно с усилителем на борту (собраны на к174ун7, 4.5 ВТ), другие без. Плюс еще модификации 1 и 2 - не значительные изменения в конструктиве и схеме.
Линейка Радиотехника 101 состояла из усилителя у-101, магнитофона приставки МП-201 (именно 201, дабы на первый класс не тянула именно из-за одномоторного выдвижного ЛПМ), тюнера Т-101 и вертака ЭП-101. За вертушки и тюнер ничего не скажу, т.к. только использовал внутри не ковырялся. А вот по усям и магнитофонам опыт есть.
Магнитофон МП-201 мне на общем фоне мафонов тех лет нравился особенностями усилителя воспроизведения и записи, там коррекция была своеобразная применена с применением катушек индуктивности, качество сборки было хорошее, но все портил ЛПМ - он по моему вообще там венгерский был, головка записи-воспроизведения 100% венгерская BRG-1 как сейчас помню синие буковки. :-) (или болтарский) :du_ma_et: , пермалоевый атстой короче. :-)
Усилители У-101 - ничего так агрегаты для того времени, схема толи стоун-клода, то ли еще кого, но известная в аудиофильских кругах. Примечательно то, что предварительный усилитель как минимум был в трех разных вариациях, при чем схемы довольно сильно отличались. (в принципе все они собраны на к157уд2, только в одном одна микруха, в другом три, ну и плюс вариация на тему "смотрю на йайца с другой стороны"). :-):
Еще аналогичные агрегаты выпускались под маркой "Орбита" один в один практически, ну и циферки не много менялись типа вместо 101, писали 7201 (что то в этом роде, 7 первая была 100%), внутри ни чем вроде не отличались значительно. :-):

gorohov

Сообщение gorohov »

Пришёл из армии. Музыка нужна! 2 января вышел на работу на НПО. 28 февраля призвали на переподготовку в Чебару. В середине марта выпустили. С апрельской зарплаты купил вот такой аппарат:

Изображение

Соответственно, купил к нему "уши", поскольку динамиков он не имеет. Первые две катушки были с концертами Алана Парсона.
Будучи в Уфе, присмотрел динамики 10ГД36

Изображение

Из двух корпусов старых телевизоров склепал колонки. С фазоинверторами, рассчитанными по науке, как положено.
Разумеется, внутренний усилок мафона, рассчитанный на наушники, такое не потянет. Извратился и впендюрил десятиваттный самопальный усилитель внутрь магнитофона. Хотелось бы поболее, но в Эльфе питание однополярное, 27 вольт, сильно не разбежисся.

Случайно увидел комиссионке в Чебаре свою мечту - S90. На своём горбу дотащил до автостанции, а потом привёз в общагу.

Изображение

Колонки ушли по наследство к брату, который их обрезал вместе с фазоинверторами. :ps_ih:
Но 10ГД36 - не фонтан, да и встроенный усилок с однополярным питанием - так себе.
По случаю урвал ось такэ чудо:

Изображение

И изврат начал процветать!
Вначале отрезал кусок платы предварительного усилителя магнитофона, впичкнув туда более какчественный.
Потом спаял усилитель мощности с параметрами, куда лучшими, чем у "Брига". Родную плату - нахер, а вместо неё забубенил самодел.
Но... Пластинки надо слушать!
По случаю приобрёл проигрыватель:

Изображение

Этот агрегат прожил с родными потрохами, пожалуй, месяца два, после чего обзавёлся самопальным усилителем-корректором.

Пришла пора кромсать колонки! Из трёхполосных сделал их четырёхполосными (регуляторы тембра - нахер, а вместо одного из них впендюрил ещё один среднечастотный динамик). Разумеется, с перемоткой дросселей и заменой конденсаторов в фильтрах.
Планы были грандиозные! Не 3 и не 4 полосы, а пять! Колонки активные, с усилителем на каждую полосу и активным эквалайзером. Уже вовсю рисовались и испытывались схемы полосных усилителей и фильтров, регуляторов громкости на базе ЦАП. Но... Семейные неурядицы наложились на первую половину 90-х.
Перед отъездом из Миасса вся техника, катушки и диски перекочевали в кладовку к матери. По возвращении выяснилось, что одну колонку мать подарила кому-то из знакомых, вторую - племяннику. Видел я её: в неприкосновенности лишь басовик, пищалку срака зъила, дополнительный среднечастотник проколот, штатный болтается на проводах.
:-(

Ответить