Оба братья соловья из "Арсенала" Я больше с Игоряном работал потом в "Уральском вале"Uncle.K. писал(а):а Соловей то из Арсенала кто из вас?
Кто то же это делал?
Модератор: Вымпел
Re: Кто то же это делал?
Да, там был "Арсенал"Uncle.K. писал(а):Не арсенал был там где сейчас дикси,да это было на мг я с 95 го года живу на МГ..Нормальный чел писал(а): Может все же в Арсенале дело было? Если про Машград говорить.... Мы там стиралку покупали. До сих пор работает. 20 лет уже. Хоть и "кузов" сгнил)))
А Валя у нас не работал. Ваня был, а Вали не было. Но иногда Валентин, по-моему, заходил с какими-нибудь людьми и что-нибудь выбирали. Но врать не буду, точно не помню. Обычно я к нему ходил за дисками)))
я как то пил с Соловьем из Машгородовского арсенала,в одной компании до сих пор здороваемся,правда давно не видел,тот который апосля видеосъемкой занимался..Боргир писал(а):Оба братья соловья из "Арсенала" Я больше с Игоряном работал потом в "Уральском вале"Uncle.K. писал(а):а Соловей то из Арсенала кто из вас?
- Нормальный чел
А... Ну тогда да... Возможно... Мы с Машгородскими как-то слабо пересекались. У нас Женька Молодцов админил. НО формально, мы все же одновременно работали в одной организации. Прикольно)))Боргир писал(а):На машгородке в "Престиже", где сейчас зоомагазин. Там Запевалова открывала магазин. В "Эльдорадо" админил Серёга.Нормальный чел писал(а):Где это вы франч Эльдорадо открывали? Я там тже весь коллектив помню, но тебя помню из другого места - откуда именно не помню.Боргир писал(а): Наоборот. Сначала Голованов и К, потом мы "Эльдорадо" открывали" франч. Он не мог тебе продавать, чесслово, я помню весь свой коллектив
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Они и сейчас с Людмилой вместе занимаются Классный мужик! ИнтересныйUncle.K. писал(а):я как то пил с Соловьем из Машгородовского арсенала,в одной компании до сих пор здороваемся,правда давно не видел,тот который апосля видеосъемкой занимался..Боргир писал(а):Оба братья соловья из "Арсенала" Я больше с Игоряном работал потом в "Уральском вале"Uncle.K. писал(а):а Соловей то из Арсенала кто из вас?
Боргир писал(а): Они и сейчас с Людмилой вместе занимаются Классный мужик! Интересный
Нормальный чел писал(а):А... Ну тогда да... Возможно... Мы с Машгородскими как-то слабо пересекались. У нас Женька Молодцов админил. НО формально, мы все же одновременно работали в одной организации. Прикольно)))Боргир писал(а):На машгородке в "Престиже", где сейчас зоомагазин. Там Запевалова открывала магазин. В "Эльдорадо" админил Серёга.Нормальный чел писал(а): Где это вы франч Эльдорадо открывали? Я там тже весь коллектив помню, но тебя помню из другого места - откуда именно не помню.
У сына две ас25 вега стоят, правда с фильтрами что-то делали и пищалки заменены на бумажные (такие достались) и одна Амфитон, пищалка выдернута (бывший владелец похоже пищалочный маньяк был) если кому надо, могу спросить, он вроде хотел от них избавиться
-
О да, не плохая связочка по тем временам - Маяк-233 плюс Радиотехника УМ101 .Роман писал(а):А я помню, у нас в общаге был такой аппарат
Как вспомню, как режимы работы в Маяке (ноте, комете - ЛПМ практически одинаковые) включаЛЕСЬ так сразу на стуле подпрыгиваю от виртуального грохота в ушах . Радиотехника 101 - ни чо так УСь был, слабоват только, ну и свои болячки у них были.
я сёдня присмотрелся а это часом не маяк ,че то на техникс как то не похож вчера со слепу неразглядел..Леся писал(а):ой усилок у родителей такой же )) и двухкассетник яуза
- Нормальный чел
По запросу "дека техникс" ничего похожего... А вот маяки да. Очень похожи)))Uncle.K. писал(а):я сёдня присмотрелся а это часом не маяк ,че то на техникс как то не похож вчера со слепу неразглядел..Леся писал(а):ой усилок у родителей такой же )) и двухкассетник яуза
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
просто у нас раньше модно было всякие наклейки лепить.. и еще ыважный аргумент это соеденительные гнезда у япошкаф в основном это большой джек у нас ше пятиштырьковые,хотя японцы делали и с нашим форматом встречал такие скорее всего это именно для экспорта..Нормальный чел писал(а):По запросу "дека техникс" ничего похожего... А вот маяки да. Очень похожи)))Uncle.K. писал(а):я сёдня присмотрелся а это часом не маяк ,че то на техникс как то не похож вчера со слепу неразглядел..Леся писал(а):ой усилок у родителей такой же )) и двухкассетник яуза
По чем нынче ностальгия...)))
http://www.audiomania.ru/proigryvatel_v ... html#35387
http://www.audiomania.ru/proigryvatel_v ... html#35387
- Нормальный чел
Странно что Арктур никто не вспомнил. Я его в глаза не видел, но много раз слышал что это чуть ли не лучший проигрыватель советской эпохи.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
-
Чота йА не припоминаю 2-х кассетных магнитофонов "ЯУЗА", "НОТА 220" у них наверное все таки.Леся писал(а):ой усилок у родителей такой же )) и двухкассетник яуза
Вот такая:
-
А вспоминается ток то, что наиболее распространено было - читай доступность. Многие уникальные вещи только на обложках журналов и видели, ну было их выпущено до 1000 шт. (хотя и то наверное много), а что такое 1000 шт. на просторах СССР. Кста кроме магнитофона "Рифей" был и одноименный усилитель "Рифей", опытные образцы вроде даже были, но до производства не дошел.Нормальный чел писал(а):Странно что Арктур никто не вспомнил. Я его в глаза не видел, но много раз слышал что это чуть ли не лучший проигрыватель советской эпохи.
И Грюндик)))Нормальный чел писал(а):Странно что Арктур никто не вспомнил. Я его в глаза не видел, но много раз слышал что это чуть ли не лучший проигрыватель советской эпохи.
- Нормальный чел
Ну, грюндик это не наше)))Боргир писал(а):И Грюндик)))Нормальный чел писал(а):Странно что Арктур никто не вспомнил. Я его в глаза не видел, но много раз слышал что это чуть ли не лучший проигрыватель советской эпохи.
Кстати не хилый маркетинговый ход с этими грюндиками был в нулевых. Телеки грюндики разбирались пенсионерами на раз-два. При том, что они ничем не отличались от других телеков того времени.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Арктур оо6(004),Ария -101 .Века 106 а начиналось все с аккорда 01 муз центра Виктория..SoundCheck писал(а):А вспоминается ток то, что наиболее распространено было - читай доступность. Многие уникальные вещи только на обложках журналов и видели, ну было их выпущено до 1000 шт. (хотя и то наверное много), а что такое 1000 шт. на просторах СССР. Кста кроме магнитофона "Рифей" был и одноименный усилитель "Рифей", опытные образцы вроде даже были, но до производства не дошел.Нормальный чел писал(а):Странно что Арктур никто не вспомнил. Я его в глаза не видел, но много раз слышал что это чуть ли не лучший проигрыватель советской эпохи.
дык они и сейчас есть,и акаи и голд Стары и Филипсы ,только по большому счету это уже товарные знаки Филипс все производство тв отдал Фунаю,помните такого зверя?))))Голд Стар китай ребрендировал...Боргир писал(а):И Грюндик)))Нормальный чел писал(а):Странно что Арктур никто не вспомнил. Я его в глаза не видел, но много раз слышал что это чуть ли не лучший проигрыватель советской эпохи.
нота была не приставкой а полным магнитофоном а усилок радиотехника 101 шел с мп радиотехника 101 у нее дека выезжала,как чейнджер для КД. и вертушка ария 101 и колонки s-30SoundCheck писал(а):Чота йА не припоминаю 2-х кассетных магнитофонов "ЯУЗА", "НОТА 220" у них наверное все таки.Леся писал(а):ой усилок у родителей такой же )) и двухкассетник яуза
Вот такая:
-
Просто были Нота М-220, другие МП-220, одни соответственно с усилителем на борту (собраны на к174ун7, 4.5 ВТ), другие без. Плюс еще модификации 1 и 2 - не значительные изменения в конструктиве и схеме.Uncle.K. писал(а):нота была не приставкой а полным магнитофоном а усилок радиотехника 101 шел с мп радиотехника 101 у нее дека выезжала,как чейнджер для КД. и вертушка ария 101 и колонки s-30SoundCheck писал(а):Чота йА не припоминаю 2-х кассетных магнитофонов "ЯУЗА", "НОТА 220" у них наверное все таки.Леся писал(а):ой усилок у родителей такой же )) и двухкассетник яуза
Вот такая:
Линейка Радиотехника 101 состояла из усилителя у-101, магнитофона приставки МП-201 (именно 201, дабы на первый класс не тянула именно из-за одномоторного выдвижного ЛПМ), тюнера Т-101 и вертака ЭП-101. За вертушки и тюнер ничего не скажу, т.к. только использовал внутри не ковырялся. А вот по усям и магнитофонам опыт есть.
Магнитофон МП-201 мне на общем фоне мафонов тех лет нравился особенностями усилителя воспроизведения и записи, там коррекция была своеобразная применена с применением катушек индуктивности, качество сборки было хорошее, но все портил ЛПМ - он по моему вообще там венгерский был, головка записи-воспроизведения 100% венгерская BRG-1 как сейчас помню синие буковки. (или болтарский) , пермалоевый атстой короче.
Усилители У-101 - ничего так агрегаты для того времени, схема толи стоун-клода, то ли еще кого, но известная в аудиофильских кругах. Примечательно то, что предварительный усилитель как минимум был в трех разных вариациях, при чем схемы довольно сильно отличались. (в принципе все они собраны на к157уд2, только в одном одна микруха, в другом три, ну и плюс вариация на тему "смотрю на йайца с другой стороны").
Еще аналогичные агрегаты выпускались под маркой "Орбита" один в один практически, ну и циферки не много менялись типа вместо 101, писали 7201 (что то в этом роде, 7 первая была 100%), внутри ни чем вроде не отличались значительно.
Пришёл из армии. Музыка нужна! 2 января вышел на работу на НПО. 28 февраля призвали на переподготовку в Чебару. В середине марта выпустили. С апрельской зарплаты купил вот такой аппарат:
Соответственно, купил к нему "уши", поскольку динамиков он не имеет. Первые две катушки были с концертами Алана Парсона.
Будучи в Уфе, присмотрел динамики 10ГД36
Из двух корпусов старых телевизоров склепал колонки. С фазоинверторами, рассчитанными по науке, как положено.
Разумеется, внутренний усилок мафона, рассчитанный на наушники, такое не потянет. Извратился и впендюрил десятиваттный самопальный усилитель внутрь магнитофона. Хотелось бы поболее, но в Эльфе питание однополярное, 27 вольт, сильно не разбежисся.
Случайно увидел комиссионке в Чебаре свою мечту - S90. На своём горбу дотащил до автостанции, а потом привёз в общагу.
Колонки ушли по наследство к брату, который их обрезал вместе с фазоинверторами.
Но 10ГД36 - не фонтан, да и встроенный усилок с однополярным питанием - так себе.
По случаю урвал ось такэ чудо:
И изврат начал процветать!
Вначале отрезал кусок платы предварительного усилителя магнитофона, впичкнув туда более какчественный.
Потом спаял усилитель мощности с параметрами, куда лучшими, чем у "Брига". Родную плату - нахер, а вместо неё забубенил самодел.
Но... Пластинки надо слушать!
По случаю приобрёл проигрыватель:
Этот агрегат прожил с родными потрохами, пожалуй, месяца два, после чего обзавёлся самопальным усилителем-корректором.
Пришла пора кромсать колонки! Из трёхполосных сделал их четырёхполосными (регуляторы тембра - нахер, а вместо одного из них впендюрил ещё один среднечастотный динамик). Разумеется, с перемоткой дросселей и заменой конденсаторов в фильтрах.
Планы были грандиозные! Не 3 и не 4 полосы, а пять! Колонки активные, с усилителем на каждую полосу и активным эквалайзером. Уже вовсю рисовались и испытывались схемы полосных усилителей и фильтров, регуляторов громкости на базе ЦАП. Но... Семейные неурядицы наложились на первую половину 90-х.
Перед отъездом из Миасса вся техника, катушки и диски перекочевали в кладовку к матери. По возвращении выяснилось, что одну колонку мать подарила кому-то из знакомых, вторую - племяннику. Видел я её: в неприкосновенности лишь басовик, пищалку срака зъила, дополнительный среднечастотник проколот, штатный болтается на проводах.
Соответственно, купил к нему "уши", поскольку динамиков он не имеет. Первые две катушки были с концертами Алана Парсона.
Будучи в Уфе, присмотрел динамики 10ГД36
Из двух корпусов старых телевизоров склепал колонки. С фазоинверторами, рассчитанными по науке, как положено.
Разумеется, внутренний усилок мафона, рассчитанный на наушники, такое не потянет. Извратился и впендюрил десятиваттный самопальный усилитель внутрь магнитофона. Хотелось бы поболее, но в Эльфе питание однополярное, 27 вольт, сильно не разбежисся.
Случайно увидел комиссионке в Чебаре свою мечту - S90. На своём горбу дотащил до автостанции, а потом привёз в общагу.
Колонки ушли по наследство к брату, который их обрезал вместе с фазоинверторами.
Но 10ГД36 - не фонтан, да и встроенный усилок с однополярным питанием - так себе.
По случаю урвал ось такэ чудо:
И изврат начал процветать!
Вначале отрезал кусок платы предварительного усилителя магнитофона, впичкнув туда более какчественный.
Потом спаял усилитель мощности с параметрами, куда лучшими, чем у "Брига". Родную плату - нахер, а вместо неё забубенил самодел.
Но... Пластинки надо слушать!
По случаю приобрёл проигрыватель:
Этот агрегат прожил с родными потрохами, пожалуй, месяца два, после чего обзавёлся самопальным усилителем-корректором.
Пришла пора кромсать колонки! Из трёхполосных сделал их четырёхполосными (регуляторы тембра - нахер, а вместо одного из них впендюрил ещё один среднечастотный динамик). Разумеется, с перемоткой дросселей и заменой конденсаторов в фильтрах.
Планы были грандиозные! Не 3 и не 4 полосы, а пять! Колонки активные, с усилителем на каждую полосу и активным эквалайзером. Уже вовсю рисовались и испытывались схемы полосных усилителей и фильтров, регуляторов громкости на базе ЦАП. Но... Семейные неурядицы наложились на первую половину 90-х.
Перед отъездом из Миасса вся техника, катушки и диски перекочевали в кладовку к матери. По возвращении выяснилось, что одну колонку мать подарила кому-то из знакомых, вторую - племяннику. Видел я её: в неприкосновенности лишь басовик, пищалку срака зъила, дополнительный среднечастотник проколот, штатный болтается на проводах.