Куда летом и осенью 2016го?
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Re: Куда летом 2016го?
Здравствуйте люди добрые.
Живу в Тюмени. Семья, трое детей, хочу отпуск спланировать. Заграницу по понятным причинам дорого и решил поддержать отечественного производителя. Крым и Сочи отпадает по причине ну очень большого количества людей (такие прогнозы). Думаю с семьей на уральские озера съездить на машине.цель поездки Тургояк, сейчас перелопачиваю интернет. Но думается мне никто лучше местных не подскажет какие места лучше посетить. Хотелось бы и удочку чтобы дети бросили поймали рыбку маленькую и места красивейшие хочется повидать, и у костра возле палатки посидеть звезды посмотреть.
Мама 1956 года родом с каменска уральского, все детство провела у вас, хочет тоже с мужем с нами поехать. Получается на двух авто.
мы люди порядочные мусорить не будем))
подскажите люди добрые как и что у вас надо обязательно посетить и где побывать?
Всем заранее спасибо.
PS задавайте вопросы по моему региону на все вопросы честно отвечу.
Живу в Тюмени. Семья, трое детей, хочу отпуск спланировать. Заграницу по понятным причинам дорого и решил поддержать отечественного производителя. Крым и Сочи отпадает по причине ну очень большого количества людей (такие прогнозы). Думаю с семьей на уральские озера съездить на машине.цель поездки Тургояк, сейчас перелопачиваю интернет. Но думается мне никто лучше местных не подскажет какие места лучше посетить. Хотелось бы и удочку чтобы дети бросили поймали рыбку маленькую и места красивейшие хочется повидать, и у костра возле палатки посидеть звезды посмотреть.
Мама 1956 года родом с каменска уральского, все детство провела у вас, хочет тоже с мужем с нами поехать. Получается на двух авто.
мы люди порядочные мусорить не будем))
подскажите люди добрые как и что у вас надо обязательно посетить и где побывать?
Всем заранее спасибо.
PS задавайте вопросы по моему региону на все вопросы честно отвечу.
наверно, проще снять квартиру в городе, и путешествовать.Кроме Тургояка есть куда в области съездить
Ну, если приезжаете на машине, то моно по Челябинской "Европе" проехать (Париж, Варна, Фершампенуаз, Лейпциг, Порт-Артур, Берлин), сфотографироваться с табличками этих населённых пунктов. Правда в Берлине одну табличку при въезде поменяли с "Берлин" на "пос. Берлин", но на выезде вроде ещё "Берлин". В Париже есть своя Эйфелевая башня (сотовая вышка, уменьшенная копия парижской).
Населённые пункты немного разрозненны, поэтому весь крюк составляет порядка 800 км, но за день на машине управиться можно без проблем.
Можно посетить могилу Петьки Исаева (тот самый Петька из анекдотов, порученец Василия Ивановича).
Можно съездить на Пороги. Там одна из старейших действующих гидроэлектростанций. Если быть чуть-чуть повежливее, то в принципе, можно попасть и во внутрь электростанции.
Я когда не знаю куда податься, то пользуюсь вот этим ресурсом http://www.geocaching.su/
Населённые пункты немного разрозненны, поэтому весь крюк составляет порядка 800 км, но за день на машине управиться можно без проблем.
Можно посетить могилу Петьки Исаева (тот самый Петька из анекдотов, порученец Василия Ивановича).
Можно съездить на Пороги. Там одна из старейших действующих гидроэлектростанций. Если быть чуть-чуть повежливее, то в принципе, можно попасть и во внутрь электростанции.
Я когда не знаю куда податься, то пользуюсь вот этим ресурсом http://www.geocaching.su/
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
миасские друзья там пользуются карточкой.Леся писал(а):в Крыму безналичного обращения нет, вроде? с наличкой в карманах надо ехать?
попросил у них название.
говорят, с ней нет проблем.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
В 2014 году было нормально... в 2015 году было нормально... что изменилось в 2016?
Должно быть всё нормально. Не везде, кончено... в торговых точках в основном МастерКард принимали, но в банкоматах и с Визой было всё в порядке.
Во всяком случае я не испытывал никаких проблем.
Должно быть всё нормально. Не везде, кончено... в торговых точках в основном МастерКард принимали, но в банкоматах и с Визой было всё в порядке.
Во всяком случае я не испытывал никаких проблем.
узнал.
прямо ЩАС чем пользуются
Про100 Моментум Сбербанк
проблем с оплатой нет.
прямо ЩАС чем пользуются
Про100 Моментум Сбербанк
проблем с оплатой нет.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Там полно наших банков. к любому банкомату можно подойти с картой и "погадать" )))
Например рнбк http://www.rncb.ru/ru/ofisy-i-bankomaty/ (на сайте можно выбрать любой город и посмотреть банкоматы и всё такое)
И визу и мастеркард этот банк принимает
Например рнбк http://www.rncb.ru/ru/ofisy-i-bankomaty/ (на сайте можно выбрать любой город и посмотреть банкоматы и всё такое)
И визу и мастеркард этот банк принимает
Я, кстати, звонил в рнбк (8 800 234-27-27 ) и спрашивал, а где в таком-то городе (в зависимости от того города, где я находился) можно денег снять по карте Виза? Мне давали пару адресов, вбивал в навигатор, ехал, снимал.
На заправках Визу не принимали, расплачивался мастеркардом
На заправках Визу не принимали, расплачивался мастеркардом
задала этот вопрос девушке из Ялты.
Visa и Master работают нормально - возле банкоматов, в которых можно снять с них деньги, висят их логотипы.
Всё намного легче, чем было в прошлом году.
терминалов для безналичного расчета маловато пока, это да, но наличке все рады
Сбера, также как и ВТБ, Альфа и т.д. нет и, думаю, не будет пока санкции не снимут. Вобще нет крупных россбанков, к которым вы, вероятно, привыкли.
под спойлером парочка основных банков:
Так что - добро пожаловать!
Visa и Master работают нормально - возле банкоматов, в которых можно снять с них деньги, висят их логотипы.
Всё намного легче, чем было в прошлом году.
терминалов для безналичного расчета маловато пока, это да, но наличке все рады
Сбера, также как и ВТБ, Альфа и т.д. нет и, думаю, не будет пока санкции не снимут. Вобще нет крупных россбанков, к которым вы, вероятно, привыкли.
под спойлером парочка основных банков:
► Показать
Этот процент зависит от Вашего банка, от его тарифов. У меня виза, по которой я могу снять в любом банкомате без комиссии, если снимаю более 3 тыс. руб. Ну, а по сто рублей я никогда и не снимаю... Так что я никаких проблем не испытывал ни с банкоматами, ни с комиссиями.Леся писал(а):комиссия на снятие денег с российских карт здесь достаточно высока – целых два с половиной процента.
Ростуризм вернул в реестр турфирмы, связанные с Турцией
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Они все сразу-же сменили названия и никуда и не уходили.Миха писал(а):Ростуризм вернул в реестр турфирмы, связанные с Турцией
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
вот за что купил.AkulaBig писал(а):Они все сразу-же сменили названия и никуда и не уходили.Миха писал(а):Ростуризм вернул в реестр турфирмы, связанные с Турцией
Так же дешево в Турцию, как раньше, уже не слетать...
Однако, если Турки вообще из-за спада руссотуристов на грани Мож сделают приемлемые цены.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Это СанмарМиха писал(а): вот за что купил.
----------------------
02.01.2016
Информация по оплате туров
Уважаемые партнеры!
С 1 января 2016 года бронирование турпродукта SUNMAR осуществляется Обществом с ограниченной ответственностью «Оператор выгодных туров САНМАР», реестровый номер МТ3 009030 в Едином федеральном реестре туроператоров.
ВНИМАНИЕ! С 01 января 2016 года оплата по неоплаченным заявкам должны производиться только в ООО «Оператор выгодных туров САНМАР».
Оплата, поступившая в ООО «САНМАР ТУР» с 01 января 2016 года будет считаться ошибочной и подлежит возврату.
Доплата по заявкам, предоплата по которым была осуществлена до 31 декабря 2015 года, должна быть произведена в ООО «САНМАР ТУР»
Это Анекс
----------------------
Уважаемые партнеры и клиенты!
С 22 января 2016 года бронирование туристского продукта по всем направлениям будет осуществляться у ООО «ЭКСКЛЮЗИВ ТРЭВЕЛ», уполномоченного быть исполнителем услуг с 22.01.2016. Сотрудничество с «ЭКСКЛЮЗИВ ТРЭВЕЛ» будет осуществляться через сайт www.anextour.com, все вопросы Вы можете адресовать вашим кураторам, как и прежде. Начиная с 22 января 2016 года, все заявки подлежат оплате туроператору ООО «ЭКСКЛЮЗИВ ТРЭВЕЛ» на основании соответствующих счетов. Услуги по заявкам направленным и оплаченным ранее выполняются в полном объёме.
Номер ООО «ЭКСКЛЮЗИВ ТРЭВЕЛ» в Едином федеральном реестре туроператоров МТ1 016189. Номер приказа 72-Пр-16 от 29/02/2016.
----------------------
Это Пегас
---------------------
Обращение к партнёрам и клиентам компании
Уважаемые коллеги. Дорогие друзья.
Сообщаем Вам, что по состоянию на 01.01.2016 туроператоры, работающие под брендом PEGASTouristik, продолжают осуществлять туроператорскую деятельность на основании Единого федерального реестра туроператоров
Реализация турпродукта под товарным знаком PEGAS Touristik не прекращалась и в настоящее время осуществляется на всей территории Российской Федерации через российских туроператоров, имеющих финансовое обеспечение и номер в Едином федеральном реестре туроператоров.
Продажи не остановлены, все обязательства перед туристами и контрагентами исполняются в полном объеме.
Спасибо, что Вы с нами!
Всегда ваш,
PEGAS Touristik
30.12.2015
---------------------------
Ну и так далее.
Единственное, что заметил. Анексы с сегодняшнего дня открыли страничку "для туристов", которая все это время была на реконструкции и работала только страница "для турагентов". В чем разница, не знаю.
Все равно это будет самое дешевое направление. Например, в октябре прошлого года, когда там еще купаться можно было, можно было слетать за 40 т.р. на двоих на 9 дней. Это бакс стоил где-то 60 р. То-есть сейчас это будет где-то в районе 50 т.р. Больше некуда таких цен не найдешь.Миха писал(а): Так же дешево в Турцию, как раньше, уже не слетать...
Однако, если Турки вообще из-за спада руссотуристов на грани Мож сделают приемлемые цены.
ок. по ценам не спорю.
т.к. только что занимался билетами (((
т.к. только что занимался билетами (((
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ниче, выкрутимся :) Не в крым-же ехать :) А вообще хотелось-бы. Всерьез планировал в этом году отдохнуть в Крыме. Но с такими конскими ценам лучше в другое место съездить. В том году на 8 Марта была хорошая скидка на самолет Челябинск-Симферополь. Причем без пересадок. Билет стоил что-то порядка 4 с небольшим тыщ. В этом году скидок нет. Цена на билеты растет каждую неделю. Сейчас почти в 2 раза дороже. И, видимо, это не предел.
- Forrest Gump
Захотелось в этом году к морю на авто дикарями.AkulaBig писал(а):Ниче, выкрутимся :) Не в крым-же ехать :) А вообще хотелось-бы. Всерьез планировал в этом году отдохнуть в Крыме. Но с такими конскими ценам лучше в другое место съездить. В том году на 8 Марта была хорошая скидка на самолет Челябинск-Симферополь. Причем без пересадок. Билет стоил что-то порядка 4 с небольшим тыщ. В этом году скидок нет. Цена на билеты растет каждую неделю. Сейчас почти в 2 раза дороже. И, видимо, это не предел.
Навскидку
Абхазия
Грузия
Крым
Абхазия пугает негостеприимством вновь испеченным
Грузия..непонятно чего ждать, хотя по слухам лицом разворачиваются.
Крым остается...вроде как подвохов не предвидится.
Где у нас еще хороший отдых у моря дикарями ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
А куда они денутся то подвохи?Forrest Gump писал(а): Крым остается...вроде как подвохов не предвидится.
Подвох - подводный охотник
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
- Нормальный чел
В Грузию только не со стороны Абхазии... Про Ю.Осетию не скажу, но про Абхазию, сами грузины предупредили, когда в гости завали, лучше не соваться.Forrest Gump писал(а):Захотелось в этом году к морю на авто дикарями.AkulaBig писал(а):Ниче, выкрутимся :) Не в крым-же ехать :) А вообще хотелось-бы. Всерьез планировал в этом году отдохнуть в Крыме. Но с такими конскими ценам лучше в другое место съездить. В том году на 8 Марта была хорошая скидка на самолет Челябинск-Симферополь. Причем без пересадок. Билет стоил что-то порядка 4 с небольшим тыщ. В этом году скидок нет. Цена на билеты растет каждую неделю. Сейчас почти в 2 раза дороже. И, видимо, это не предел.
Навскидку
Абхазия
Грузия
Крым
Абхазия пугает негостеприимством вновь испеченным
Грузия..непонятно чего ждать, хотя по слухам лицом разворачиваются.
Крым остается...вроде как подвохов не предвидится.
Где у нас еще хороший отдых у моря дикарями ?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Forrest Gump
Спасибо ! Абхазия пока основной вариант, но что то отзывы свежие не радуют.Нормальный чел писал(а): В Грузию только не со стороны Абхазии... Про Ю.Осетию не скажу, но про Абхазию, сами грузины предупредили, когда в гости завали, лучше не соваться.
В Грузию через Абхазию совсем стремно.
Про Грузию мало данных - вроде туризм хотят развивать, но хочется не политики , а отдыха
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Нормальный чел
За всех грузин не скажу, но если хочется отдыха а не политики, все будут только за. Если приезжаешь как гость, то и отношение, как к гостю.Forrest Gump писал(а):Спасибо ! Абхазия пока основной вариант, но что то отзывы свежие не радуют.Нормальный чел писал(а): В Грузию только не со стороны Абхазии... Про Ю.Осетию не скажу, но про Абхазию, сами грузины предупредили, когда в гости завали, лучше не соваться.
Про Грузию мало данных - вроде туризм хотят развивать, но хочется не политики , а отдыха
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
а мне стремно только от того,что казалось бы два народа должны жить вообще без границ делят сферы тур.бизнеса ты сюда хади будешь гостем а если так то врагом..детский сад ей Богу..и что не говорите в этом виновны Грузины хотя я к ним очень хорошо отношусь..Нормальный чел писал(а):За всех грузин не скажу, но если хочется отдыха а не политики, все будут только за. Если приезжаешь как гость, то и отношение, как к гостю.Forrest Gump писал(а):Спасибо ! Абхазия пока основной вариант, но что то отзывы свежие не радуют.Нормальный чел писал(а): В Грузию только не со стороны Абхазии... Про Ю.Осетию не скажу, но про Абхазию, сами грузины предупредили, когда в гости завали, лучше не соваться.
А что с Абхазией случилось? Для туристов у них у всех распростертые объятья, мы же им наличные деньги везем. Сколько знакомых ездили, никаких национальных распрей - ты к ним дружелюбно и тебе симметричный ответ.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।