Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

посторонний

Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Сообщение посторонний »

LenElen писал(а):
fisher писал(а):
hróðvitnir писал(а): А сейчас там, конечно же, негде жить и нечего есть :ti_pa:
А это к чему?
Мысль моя о том, что в СССР строились везде, и люди получали жилье. Да были очереди, кто то ждал больше, кто-то меньше.
Кто-то ждал расширения в связи с увеличением состава семьи.
Но факт остается фактом - государство людей жильем обеспечивало.
А сейчас хер.
А что ты мог сделать с этим жильем? По документам оно было не твое. Ты был лишь ответственный квартиросьемщик. Жена и дети просто прописаны в квартире. Ни продать, ни наследовать, ни подарить.
А если квартиросъемщик помирал, подскажите помнящие то время, что случалось с квартирантами?
Если умирал ОТВЕТСТВЕННЫЙ квартиросъемщик, то новым ОТВЕТСТВЕННЫМ квартиросъемщиком становился кто-то из прописанных в квартире.

С личным жильем (частный сектор и кооператив) проходила процедура с наследования.

Вообще fisher смотрит на жилье в СССР через розовые очки..... Далеко не все было гладко. Жилье строило, как правило, не государство, а предприятия. Так что такая ситуация, как на МГ, была далеко не везде. Даже на автозаводе знал людей, которые стоя 25 лет в очереди НИЧЕГО не получили. У тех, кто стоял в очереди в горисполкоме, ситуация была еще хуже.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

Леся писал(а):
fisher писал(а):
Но абстрагируйтесь от меня - чо там по стране в целом то с уровнем жизни ?
с уровнем жизни именно это: ты смог себе позволить купить квартиру и машину, имеешь семью и содержишь ее. ровно как и все присутствующие на форуме.
я не конкретно о тебе. я про всех, кто тут участвует в диалоге. никто тут за чертой бедности не находится. все живут и здравствуют и имеют возможности для хобби, развлечений увлечений.
влачат своё существование все-таки другие люди. про которых рассказывает дама в поиске. среднестатистический человек среднего возраста обзаводится для жизни всем необходимым если он имеет профессию и стремление работать. находит как то возможности как бы не зажимал тиран в тиски.
Речь не про тирана, не про личность Путина или Медведева.. Речь про класс буржуев, которые снимают сливки с населения страны, пользуясь правом частной собственности.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
LenElen писал(а):
fisher писал(а):
А это к чему?
Мысль моя о том, что в СССР строились везде, и люди получали жилье. Да были очереди, кто то ждал больше, кто-то меньше.
Кто-то ждал расширения в связи с увеличением состава семьи.
Но факт остается фактом - государство людей жильем обеспечивало.
А сейчас хер.
А что ты мог сделать с этим жильем? По документам оно было не твое. Ты был лишь ответственный квартиросьемщик. Жена и дети просто прописаны в квартире. Ни продать, ни наследовать, ни подарить.
А если квартиросъемщик помирал, подскажите помнящие то время, что случалось с квартирантами?
Переписывался другой ответственный квартиросъемщик из проживающих в этой квартире. Никто не выселялся. А зачем надо чтобы оно было в собственности..?
Вот именно, что из проживающих. А если дети жили не с родителями, например, работали в другом населенном пункте и жили в съемном жилье или общежитии, то, после смерти родителей, они пролетали мимо... Квартиру передавали государству.
Вот для устранения таких перекосов и нужна собственность на жилье.

Я уже не говорю, об обмене жилья при переезде. Это были такие сложные схемы.
При наличии жилья в собственности, все происходит проще - здесь продал, там купил... И никаких проблем.

Леся

Сообщение Леся »

Константин писал(а): Речь не про тирана, не про личность Путина или Медведева.. Речь про класс буржуев, которые снимают сливки с населения страны, пользуясь правом частной собственности.
это у Константина (практически единственного здесь) речь про класс буржуев. большинство недовольных топят конретно против Путина и считают что непутин сразу все изменит. и социалку и пенсии и образование и вообще будет зашибись. я поэтому и акцентирую - если Путин такой тиран и вор и у медведева уточки, то как жы вы умудрились достичь среднего уровня среднего класса, если кругом такой кошмар, откуда иллюзия что другой през поменяет все кардинально? если глобально классовый буржуазный подход останется неизменным.

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
Леся писал(а):
fisher писал(а):
Но абстрагируйтесь от меня - чо там по стране в целом то с уровнем жизни ?
с уровнем жизни именно это: ты смог себе позволить купить квартиру и машину, имеешь семью и содержишь ее. ровно как и все присутствующие на форуме.
я не конкретно о тебе. я про всех, кто тут участвует в диалоге. никто тут за чертой бедности не находится. все живут и здравствуют и имеют возможности для хобби, развлечений увлечений.
влачат своё существование все-таки другие люди. про которых рассказывает дама в поиске. среднестатистический человек среднего возраста обзаводится для жизни всем необходимым если он имеет профессию и стремление работать. находит как то возможности как бы не зажимал тиран в тиски.
Речь не про тирана, не про личность Путина или Медведева.. Речь про класс буржуев, которые снимают сливки с населения страны, пользуясь правом частной собственности.
Послезавтра пятница, тогда и сходишь в баню.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Константин

Сообщение Константин »

Леся писал(а):
fisher писал(а): Про детсады вы там спрашиваете - легко туда попасть сейчас?
легче легкого. вообще не слышу чтобы у когонить были затруднения. конкретно в Миассе поспасть в ДС. наша гл. бух уже вшла из декрета и уже второго ребенка преспокойно устроила в ДС на МГ. ни рубля взяток не давали. за первого ребенка папа обещал на участке веранду ремонтировать вместе с другими папами. Отремонтировали, песочницы покрасили.

а смысл нам сейчас с СССР сравнивать?? тогда вообще все было намного лучше и проще. и та самая пресловутая уверенность в завтрашнем дне была. сто раз про это говорили уже. и зарплаты стабильные и пенсии и все соцльготы. на то и социализм был у нас :-ok-: но если про день сегодняшний. все теперь иначе. теперь рынок и капитализм. никто никому наких ништяков не дает. кончилась лафа вместе с СССР
На машграде места есть в детсады. На автазаводе сложновато с этим. Группы раздутые. У жены один ребёнок в группе без спального места. Спит на койке того, кто отсутствует.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Константин писал(а):
Леся писал(а): с уровнем жизни именно это: ты смог себе позволить купить квартиру и машину, имеешь семью и содержишь ее. ровно как и все присутствующие на форуме.
Не, буду вилы точить.. :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Константин писал(а): Речь не про тирана, не про личность Путина или Медведева.. Речь про класс буржуев, которые снимают сливки с населения страны, пользуясь правом частной собственности.
Вилами... по своим вошикам.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ну ты мазохист.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

fisher

Сообщение fisher »

Леся писал(а): а смысл нам сейчас с СССР сравнивать?? тогда вообще все было намного лучше и проще. и та самая пресловутая уверенность в завтрашнем дне была. сто раз про это говорили уже. и зарплаты стабильные и пенсии и все соцльготы. на то и социализм был у нас :-ok-: но если про день сегодняшний. все теперь иначе. теперь рынок и капитализм. никто никому наких ништяков не дает. кончилась лафа вместе с СССР
ну наконец-то :bra_vo:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Константин писал(а):
LenElen писал(а):
Переписывался другой ответственный квартиросъемщик из проживающих в этой квартире. Никто не выселялся. А зачем надо чтобы оно было в собственности..?
Вот именно, что из проживающих. А если дети жили не с родителями, например, работали в другом населенном пункте и жили в съемном жилье или общежитии, то, после смерти родителей, они пролетали мимо... Квартиру передавали государству.

При наличии жилья в собственности, все происходит проще - здесь продал, там купил... И никаких проблем.
Ага, продал в нижнем уфалее, купил в сочах.. :-)

Леся

Сообщение Леся »

fisher писал(а):
Леся писал(а): а смысл нам сейчас с СССР сравнивать?? тогда вообще все было намного лучше и проще. и та самая пресловутая уверенность в завтрашнем дне была. сто раз про это говорили уже. и зарплаты стабильные и пенсии и все соцльготы. на то и социализм был у нас :-ok-: но если про день сегодняшний. все теперь иначе. теперь рынок и капитализм. никто никому наких ништяков не дает. кончилась лафа вместе с СССР
ну наконец-то :bra_vo:
драссьте. я уже вроде тыщу раз свою тзр на СССР озвучивала))

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Константин писал(а): Переписывался другой ответственный квартиросъемщик из проживающих в этой квартире. Никто не выселялся. А зачем надо чтобы оно было в собственности..?

Ага, продал в нижнем уфалее, купил в сочах.. :-)
Почему нет? Денег добавил... и алга...
А обмен такой даже не рассматривался.... без мошеннических схем....
Последний раз редактировалось посторонний 02 авг 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Константин писал(а):
посторонний писал(а): Послезавтра пятница, тогда и сходишь в баню.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Кагбэ у мене вшей нема.. Не надо мне навязывать свои привычки.. :hi_hi_hi:

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Константин писал(а): Не, буду вилы точить.. :-)
Похоже и знаний по русскому языку тоже.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Ваще-то изначально был намек на "Кому что, а вшивому баня." :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
В поиске писал(а): Следовало папе поучиться... Как говорят затупинцы, - ВУЗы были бесплатны и доступны для всех желающих.
Так что папа сам виноват...
Константин говорит что трудяги ручного труда в первую очередь, а потом уже кабинетные. Только в СССР почему-то вначале очереди стояли профсоюзные функционеры.
Насчёт профсоюзных функционеров надо Злого поспрашивать.. Вроде как посторонний рассказывал, что Злой распределением на своем предприятии занимался.
Это "рассказывал" не посторонний, а Горохов. Думаю, продолжать бессмысленно

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Константин писал(а):
посторонний писал(а): Вилами... по своим вошикам.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Похоже и знаний по русскому языку тоже.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Ваще-то изначально был намек на "Кому что, а вшивому баня." :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
О, дааааа...! Во намёк! :co_ol: :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):А с чего вообще вдруг взяли, что если Навальный будет президент то будет хуже и уж тем более почему то как в 90-е?
Почему все изменения кажутся вам в худшую сторону?
Я сколько читаю форум про Навального, не одного доказательства так и не увидела, что Навальный агент госдепа и т п. Все только безосновательная грязь в сторону Навального и его сторонников.
Какая то дурацкая логика, да живем херово, но не надо ничего менять, будет хуже. Почему хуже никто внятно сказать не может.
Ну старшему поколению свойственно бояться каких либо изменений. Но молодым то не свойственно, они хотят жить в лучшем мире.
потому, что когда приходит новая метла всегда есть период нестабильности
Вот поэтому метла должна работать до износа последнего прутика? Ну вот почему ни во Франции, ни в Штатах, ни в Германии с Финляндией ну нет вот нестабильности при смене первого лица?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Константин говорит что трудяги ручного труда в первую очередь, а потом уже кабинетные. Только в СССР почему-то вначале очереди стояли профсоюзные функционеры.
Насчёт профсоюзных функционеров надо Злого поспрашивать.. Вроде как посторонний рассказывал, что Злой распределением на своем предприятии занимался.
Ну, а что.. Просветили бы молодежь, о том, как вы хапали распределяя.. :-): а то народ не очень хорошего мнения о профсоюзных функционерах..

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):когда нормальные товары пошли из-за границы.
По моему наоборот всякое "Г" наводнило отечественные прилавки после открытия границ..
Вы какой период имеете в виду? Товары из за границы пошли в 70-х

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):А с чего вообще вдруг взяли, что если Навальный будет президент то будет хуже и уж тем более почему то как в 90-е?
Почему все изменения кажутся вам в худшую сторону?
Я сколько читаю форум про Навального, не одного доказательства так и не увидела, что Навальный агент госдепа и т п. Все только безосновательная грязь в сторону Навального и его сторонников.
Какая то дурацкая логика, да живем херово, но не надо ничего менять, будет хуже. Почему хуже никто внятно сказать не может.
Ну старшему поколению свойственно бояться каких либо изменений. Но молодым то не свойственно, они хотят жить в лучшем мире.
потому, что когда приходит новая метла всегда есть период нестабильности
Вот поэтому метла должна работать до износа последнего прутика? Ну вот почему ни во Франции, ни в Штатах, ни в Германии с Финляндией ну нет вот нестабильности при смене первого лица?
Но сама нестабильность то имеется.. Народ периодически волнуется..

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а):когда нормальные товары пошли из-за границы.
По моему наоборот всякое "Г" наводнило отечественные прилавки после открытия границ..
Вы какой период имеете в виду? Товары из за границы пошли в 70-х
Я про 89 и позже..

LenElen

Сообщение LenElen »

посторонний писал(а): Вот именно, что из проживающих. А если дети жили не с родителями, например, работали в другом населенном пункте и жили в съемном жилье или общежитии, то, после смерти родителей, они пролетали мимо... Квартиру передавали государству.

.
Отличный пример!
И какие плюшки в этом случае были при ссср? Толку от бесплатного жилья тогда, если дети на улице окажутся?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Насчёт профсоюзных функционеров надо Злого поспрашивать.. Вроде как посторонний рассказывал, что Злой распределением на своем предприятии занимался.
Ну, а что.. Просветили бы молодежь, о том, как вы хапали распределяя.. :-): а то народ не очень хорошего мнения о профсоюзных функционерах..
Я НЕ был профсоюзным работником. Один год состоял в профбюро отдела. Это было. И два года, если не ошибаюсь, входил (вместе с посторонним) в СТК (совет трудового коллектива) МЭНИИ и НПОЭ. И вот , в этот период участвовал в утверждении распределения жилья и автомобилей. Было дело. Сам при этом своего жилищного положения не улучшил (хотя теоретически право на это имел, ибо приросло семейство)

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

LenElen писал(а):
посторонний писал(а): Вот именно, что из проживающих. А если дети жили не с родителями, например, работали в другом населенном пункте и жили в съемном жилье или общежитии, то, после смерти родителей, они пролетали мимо... Квартиру передавали государству.

.
Отличный пример!
И какие плюшки в этом случае были при ссср? Толку от бесплатного жилья тогда, если дети на улице окажутся?
Если дети живут в другом городе, им и жильё лучше иметь рядом с работой, нет..? А жильё дадут. Или лучше как во всем цивилизованном мире жить в одном городе, на работу гонять в другой..?
П.с. были случаи когда дети на улице оставались..?
Последний раз редактировалось Константин 02 авг 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Это "рассказывал" не посторонний, а Горохов. Думаю, продолжать бессмысленно
Я НЕ был профсоюзным работником. Один год состоял в профбюро отдела. Это было. И два года, если не ошибаюсь, входил (вместе с посторонним) в СТК (совет трудового коллектива) МЭНИИ и НПОЭ. И вот , в этот период участвовал в утверждении распределения жилья и автомобилей. Было дело. Сам при этом своего жилищного положения не улучшил (хотя теоретически право на это имел, ибо приросло семейство)
Ну как же так, Злой..!? Не оправдываете вы надежд молодёжи..

Ответить