Вот жешь... Таперича Павленский может смело возвращаться на родину и прибивать яйса свои хоть к Мавзолею. Не, ну а чо, этож перформанс, форма современного искусства, культура то-бишь... Молодое дарование вправе рассчитывать на материальную помощь от государства на покупку гвоздей и молотка.БабаЯга писал(а):Ну вообще-то в ст. 68 ныне действующей Конституции ни слова про культуру нет.Леся писал(а):А без той весомой поправки ну никак нельзя развивать культуру. Именно порядок слов в предложениях тормозил развитие культуры и медицины. Финансирование уходило не туда, потому что буквы не так истолковали. Ну славаяйтсам теперь то попрет. Жаль что раньше не додумались править Конституцию
А разговор идет о редакции, утвержденной Думой, и редакции, которую проталкивает Силиконовый мозг.
Чего с конституцией делать?
Re: Чего с конституцией делать?
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
)))Леся писал(а):А без той весомой поправки ну никак нельзя развивать культуру. Именно порядок слов в предложениях тормозил развитие культуры и медицины. Финансирование уходило не туда, потому что буквы не так истолковали. Ну славаяйтсам теперь то попрет. Жаль что раньше не додумались править Конституцию
И с этим нельзя затягивать, а то после первого числа карета превратится в тыкву, а гжель в хохлому))
а этого мы не можем допустить! никаких кросс культурных смешений! только гжель и только хохлома и в каждом регионе по спец программе. только хардкор!Andy писал(а): а гжель в хохлому))
Это ГжельAndy писал(а):)))Леся писал(а):А без той весомой поправки ну никак нельзя развивать культуру. Именно порядок слов в предложениях тормозил развитие культуры и медицины. Финансирование уходило не туда, потому что буквы не так истолковали. Ну славаяйтсам теперь то попрет. Жаль что раньше не додумались править Конституцию
И с этим нельзя затягивать, а то после первого числа карета превратится в тыкву, а гжель в хохлому))
А это Хохлома
Стариннейшие русские промыслы и зарегистрированные товарные знаки. А речь-то идет о развитии талантов, о равенстве, государственной поддержке юных дарований. По-моему, начинание неплохое.
чувство юмора надо было в поправках прописать! чтобы каждый гражданин его имел и развивал!Кысь писал(а):
Это ГжельА это Хохлома► ПоказатьСтариннейшие русские промыслы и зарегистрированные товарные знаки. .► Показать
а какими статьями прежней Конституции не давали развивать дарования и оказывать поддержку культуре?Кысь писал(а):
А речь-то идет о развитии талантов, о равенстве, государственной поддержке юных дарований. По-моему, начинание неплохое.
на основании каких статей Конституции театры Серебренникова финансируются государством и почему в ущерб домам культуры в регионах?
Не нужно чувство юмора развивать. Анди на святое замахнулся, Гжель с Хохломой хотел спарить. А насчет развития детского творчества - что прописано, что не прописано, все равно по остаточному принципу. Но когда прописано - есть чем в харю тыкнуть.Леся писал(а):чувство юмора надо было в поправках прописать! чтобы каждый гражданин его имел и развивал!Кысь писал(а):
Это ГжельА это Хохлома► ПоказатьСтариннейшие русские промыслы и зарегистрированные товарные знаки. .► ПоказатьКысь писал(а):
Ходил "вручную" голосовал, ручкой по бюллетеню.
Потом с женой сходил, понаблюдал со стороны как она голосует
Интересное новшество - за бюллетень голосующий не расписывается. Расписывается только член комиссии который выдает.
Вот и подумал, за тех кто не пришел - расписывайся что выдал бумагу, ставь галочки и кидай в урну. Никаких проблем Даже подпись голосующего ненадо подделывать.
Раньше вродь расписывался что получил насколько помню
Интересное новшество - за бюллетень голосующий не расписывается. Расписывается только член комиссии который выдает.
Вот и подумал, за тех кто не пришел - расписывайся что выдал бумагу, ставь галочки и кидай в урну. Никаких проблем Даже подпись голосующего ненадо подделывать.
- Константин
qwer писал(а):Ходил "вручную" голосовал, ручкой по бюллетеню.
https://m.youtube.com/watch?v=LoERkIw-M5E
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Так и я шучу...Леся писал(а):он же пошутилКысь писал(а): Гжель с Хохломой хотел спарить. .
Я такого не помню.qwer писал(а):Ходил "вручную" голосовал, ручкой по бюллетеню.
А тебе какая разница, на кого ты трудишься?Константин писал(а):...и трудиться не на частника.
Если частник кормит тебя и страну - это плохо?
Чем это хуже госпредприятия?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
А вопрос не задал им?qwer писал(а):Ходил "вручную" голосовал, ручкой по бюллетеню.
Обещай мне, что сходишь и проголосуешьЛеся писал(а):чувство юмора надо было в поправках прописать! чтобы каждый гражданин его имел и развивал!
зачем уже без меня 78 % сходили, уже всио хорошоМаугли писал(а):Обещай мне, что сходишь и проголосуешьЛеся писал(а):чувство юмора надо было в поправках прописать! чтобы каждый гражданин его имел и развивал!
Я хочу знать, что мы с тобой сделали всё, что могли, а не встали спокойно и смотрели.Леся писал(а):зачем уже без меня 78 % сходили, уже всио хорошоМаугли писал(а):Обещай мне, что сходишь и проголосуешьЛеся писал(а):чувство юмора надо было в поправках прописать! чтобы каждый гражданин его имел и развивал!
Скоро всё изменится.
В какую сторону?Маугли писал(а): Я хочу знать, что мы с тобой сделали всё, что могли, а не встали спокойно и смотрели.
Скоро всё изменится.
- Очень Злой
Ох, память Ваша девичья...Кысь писал(а):Я такого не помню.qwer писал(а):Ходил "вручную" голосовал, ручкой по бюллетеню.
Нет, чтоб закон почитать...
Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" от 22.02.2014 N 20-ФЗ (последняя редакция)
Статья 81. Порядок голосования
... ...
7. При получении избирательных бюллетеней избиратель проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С согласия избирателя либо по его просьбе указанные сведения могут быть проставлены в списке избирателей членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. При наличии соответствующего решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, могут быть внесены в список избирателей с использованием ГАС "Выборы" при составлении указанного списка. В этом случае член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, выдающий избирательные бюллетени, сверяет указанные сведения с соответствующими записями в предъявляемом избирателем документе. Избиратель проверяет правильность произведенной записи и расписывается в получении каждого избирательного бюллетеня. Член участковой избирательной комиссии, выдавший избирателю избирательные бюллетени, также расписывается в соответствующей графе списка избирателей.
... ...
Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 23.05.2020) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 64. Порядок голосования
...
6. При получении бюллетеня избиратель, участник референдума проставляет в списке избирателей, участников референдума серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С согласия избирателя, участника референдума либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, могут быть внесены в список избирателей, участников референдума членом участковой комиссии с правом решающего голоса. Избиратель, участник референдума проверяет правильность произведенной записи и расписывается в соответствующей графе списка избирателей, участников референдума в получении бюллетеня. В случае голосования по открепительному удостоверению в списке избирателей, участников референдума делаются дополнительные отметки. В случае проведения голосования одновременно по нескольким бюллетеням избиратель, участник референдума расписывается за каждый бюллетень. Член участковой комиссии, выдавший избирателю, участнику референдума бюллетень (бюллетени), также расписывается в соответствующей графе списка избирателей, участников референдума.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Маугли писал(а):А вопрос не задал им?qwer писал(а):Ходил "вручную" голосовал, ручкой по бюллетеню.
Задал, сказала - я ж расписалась, значит все нормально :))
Вот и думаю - повсюду так или только тут.
Там везде, на всех страницах только роспись члена, без самих голосующих
Подумал - может из-за вируса, чтоб близко не подходили, типа, придумано
Ага, это ж не спортзал, чо... И не кафе... Это ж только туда теперь можноqwer писал(а):Подумал - может из-за вируса, чтоб близко не подходили, типа, придумано
изменения бывают только в лучшую сторонуКысь писал(а):В какую сторону?Маугли писал(а): Я хочу знать, что мы с тобой сделали всё, что могли, а не встали спокойно и смотрели.
Скоро всё изменится.
Так при чем тут закон-то, я не помню. чтобы мне предлагали расписываться за бюллетеньОчень Злой писал(а):Ох, память Ваша девичья...Кысь писал(а):Я такого не помню.qwer писал(а):Ходил "вручную" голосовал, ручкой по бюллетеню.
Нет, чтоб закон почитать...
Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" от 22.02.2014 N 20-ФЗ (последняя редакция)
Статья 81. Порядок голосования
... ...
7. При получении избирательных бюллетеней избиратель проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С согласия избирателя либо по его просьбе указанные сведения могут быть проставлены в списке избирателей членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. При наличии соответствующего решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, могут быть внесены в список избирателей с использованием ГАС "Выборы" при составлении указанного списка. В этом случае член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, выдающий избирательные бюллетени, сверяет указанные сведения с соответствующими записями в предъявляемом избирателем документе. Избиратель проверяет правильность произведенной записи и расписывается в получении каждого избирательного бюллетеня. Член участковой избирательной комиссии, выдавший избирателю избирательные бюллетени, также расписывается в соответствующей графе списка избирателей.
... ...Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 23.05.2020) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 64. Порядок голосования
...
6. При получении бюллетеня избиратель, участник референдума проставляет в списке избирателей, участников референдума серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С согласия избирателя, участника референдума либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, могут быть внесены в список избирателей, участников референдума членом участковой комиссии с правом решающего голоса. Избиратель, участник референдума проверяет правильность произведенной записи и расписывается в соответствующей графе списка избирателей, участников референдума в получении бюллетеня. В случае голосования по открепительному удостоверению в списке избирателей, участников референдума делаются дополнительные отметки. В случае проведения голосования одновременно по нескольким бюллетеням избиратель, участник референдума расписывается за каждый бюллетень. Член участковой комиссии, выдавший избирателю, участнику референдума бюллетень (бюллетени), также расписывается в соответствующей графе списка избирателей, участников референдума.
это блохо. значит можно будет положить правильный бюллетень и расписаться похоже на фамилиюКысь писал(а):
Так при чем тут закон-то, я не помню. чтобы мне предлагали расписываться за бюллетень