Не так страшен феминизм, как его малюют

зелень бриллиантовая

Re: Не так страшен феминизм, как его малюют

Сообщение зелень бриллиантовая »

Леся писал(а): :du_ma_et: я изначально придерживалась только такой позиции и 2 взрослых мужчины лишь подтверждают: виновата в этом женщина!!! она позволила, она не ушла, не выгнала, не развелась и подвергла детей насилию. отец-урод опять же за скобками. он урод - тут без вариантов. у сыновей вопрос к матери зачем ты жила с уродом? во имя какой призрачной семьи?
Леся, я давление на женщин ты учитываешь? это сейчас развод - это иногда освобождение и радость для женщины, пускай и горькая
а 20-30 лет назад развод - это очень тяжёлая моральная травма
а общество давит - терпи, ты мудрая, женщина обязаны терпеть и проявлять
я сама помню, как воспринималась разведённая женщина, у нас были 2 молодые женщины-соседки
обе вернулись к родителям
я помню, там и сами родители орали на дочерей, приняли - да, помогали - да
но морально очень давили
я и сейчас, приезжая к родителям, вижу этих женщин, не поверишь, они расцвели только после смерти своих престарелых родителей и стали, во-первых, хозяйками в квартире, есть где жить, детей уже вырастили
и они, наконец-то, счастливы, спустя более, чем 20 лет после развода и последующего здевательства общества

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а):
Леся писал(а): :du_ma_et: я изначально придерживалась только такой позиции и 2 взрослых мужчины лишь подтверждают: виновата в этом женщина!!! она позволила, она не ушла, не выгнала, не развелась и подвергла детей насилию. отец-урод опять же за скобками. он урод - тут без вариантов. у сыновей вопрос к матери зачем ты жила с уродом? во имя какой призрачной семьи?
Леся, я давление на женщин ты учитываешь? это сейчас развод - это иногда освобождение и радость для женщины, пускай и горькая
т.е. эти дуры свои моральные ощущения поставили выше безопасности детей? выше чем страх, боль, голод и безденежье изза пропойцы? выше чем стыд перед соседями, к которым дети ночью сбегали.
Мимо - 2

Кысь

Сообщение Кысь »

жена@ писал(а):
► Показать
вы сейчас о чём? как это относится к вашей феминисткой деятельности? я вас спрашиваю про женщин которых обижают тираны мужья
Когда мне было шесть лет, в нашем дворе жили эвакуированные из Ленинграда: Матильда Ивановна и её внук Вадик. Ему было года четыре, он был такой маленький, худенький и беззащитный. Его обижали, потому что это была очень интеллигентная семья: Матильда бывшая смолянка, а мама - прима тогдашнего Кировского театра. И на Вадике всегда были штанишки на помочах и бант в горошек на рубашечке. Мальчишки его обижали, а я его защищала и дралась. Я его очень сильно любила, а они в 65 уехали обратно в Ленинград. .. :cry_ing: Все, пошла плакать

Тишина

Сообщение Тишина »

короче я поняла что этот спор бесмысленен, все остались все равно при своих взглядах и главное ни к каким действиям это все равно не приведет

кейтеринг, пироги и другая выпечка на вынос
зелень бриллиантовая

Нормальный чел писал(а): По логике феминисткам надо привлекать инвестиции, строить приюты для тех кому уйти в некуда, обеспечивать защитой в суде, в том числе и представлять их интересы, взаимодействовать с органами внутренних дел, а не стараться победить сферического коня в вакууме.
так и происходит
феминистки организовывают телефоны доверия, проводят акции в защиту женщин
это у нас, на периферии, считается, что феминистки - равно мужененавистницы
но это не так
почитайте про кризисный центр для женщин "Сёстры", кстати, его то и дело хотят закрывать, и это тоже выматывает кучу ресурсов, ведь работают там женщины волонтёры чаще всего

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Кысь

Сообщение Кысь »

а общество давит - терпи, ты мудрая, женщина обязаны терпеть и проявлять
я сама помню, как воспринималась разведённая женщина, у нас были 2 молодые женщины-соседки
обе вернулись к родителям
я помню, там и сами родители орали на дочерей, приняли - да, помогали - да
но морально очень давили
я и сейчас, приезжая к родителям, вижу этих женщин, не поверишь, они расцвели только после смерти своих престарелых родителей и стали, во-первых, хозяйками в квартире, есть где жить, детей уже вырастили
и они, наконец-то, счастливы, спустя более, чем 20 лет после развода и последующего здевательства общества
Так орали и давили - все правильно. Наверняка. когда она за этого урода выходила замуж мать ей говорила, чтобы не делала этого. Так разве кто слушает? Ломают себе жизнь, залезают опять на шею матери и слова не скажи? А о родителях кто подумал? Им легко опять к себе принимать свою непутевую непослушную дочь? Рушится их уклад, прощай спокойная старость, или они на это права не имеют? только неудачницы бабы имеют, чтобы довести предков до могилы и расцвести потом? Ну, Зелень. по-моему вы договорились

люлька

Сообщение люлька »

зелень бриллиантовая писал(а): они расцвели только после смерти своих престарелых родителей
все... я ушла... :ku_bok: :ku_bok: :ku_bok:

зелень бриллиантовая

Леся писал(а): т.е. эти дуры свои моральные ощущения поставили выше безопасности детей? выше чем страх, боль, голод и безденежье изза пропойцы? выше чем стыд перед соседями, к которым дети ночью сбегали.
Мимо - 2
Леся, читай внимательней - в моём примере женщины как раз развелись и выдерживали всё, что связано с разводом - унижение, давление общества
так что как раз им пять

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): т.е. эти дуры свои моральные ощущения поставили выше безопасности детей? выше чем страх, боль, голод и безденежье изза пропойцы? выше чем стыд перед соседями, к которым дети ночью сбегали.
Мимо - 2
Леся, читай внимательней - в моём примере женщины как раз развелись и выдерживали всё, что связано с разводом - унижение, давление общества
так что как раз им пять
Но почему я никакого унижения и давления в обществе не испытывала после развода?

зелень бриллиантовая

Кысь писал(а): Наверняка. когда она за этого урода выходила замуж мать ей говорила, чтобы не делала этого. Так разве кто слушает? Ломают себе жизнь, залезают опять на шею матери и слова не скажи?
а вот это ещё один стандартный перл
это типовая реакция, уже много раз наблюдала
не смотря на то, что психиатры хором утверджают, что нет никаких признаков, которые позволили бы ещё на этапе ухаживания определить, каким будет муж, всё равно находятся те, которые обязательно ткнут и без того натерпевшуюся женщину
упрёки так и сыплются:
"видели глазки, что выбирали, теперь ешьте, хоть повылазьте"
"сразу было видно, что это за тип"
а некоторые женщины считают, что насилия можно было бы избежать, просто жертва плохо справлялась со своими обязанностями
им и в голову не приходит, что поводом может стать абсолютно любое действие жертвы

зелень бриллиантовая

Кысь писал(а): Но почему я никакого унижения и давления в обществе не испытывала после развода?
насколько помню, у вас развод около 16 лет назад состоялся
а в моём примере женщины развелись 30 лет назад, у нас тогда женщины старше 40 лет в платках ходили многие

жена@

Сообщение жена@ »

Кысь писал(а): Но почему я никакого унижения и давления в обществе не испытывала после развода?
а в моём примере женщины развелись 30 лет назад, у нас тогда женщины старше 40 лет в платках ходили многие
мне нет 40, но я иногда хожу в платке - меня никто не заставляет :nez-nayu:
вспоминаю свою бабушку в платке именно в платке - это самое родное, это самая тёплая ассоциация, бабушки нет уже больше 10 лет, но я храню её платочек. И самое странное её никто не заставлял это был её выбор.
Она одна воспитывала мою маму и никто никогда слова плохого в её адрес не смел сказать и спустя много лет её все вспоминают как чудесного очень сильного и доброго человека.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Кысь

Сообщение Кысь »

Кысь писал(а): Наверняка. когда она за этого урода выходила замуж мать ей говорила, чтобы не делала этого. Так разве кто слушает? Ломают себе жизнь, залезают опять на шею матери и слова не скажи?
а вот это ещё один стандартный перл
это типовая реакция, уже много раз наблюдала
не смотря на то, что психиатры хором утверджают, что нет никаких признаков, которые позволили бы ещё на этапе ухаживания определить, каким будет муж, всё равно находятся те, которые обязательно ткнут и без того натерпевшуюся женщину
упрёки так и сыплются:
"видели глазки, что выбирали, теперь ешьте, хоть повылазьте"
"сразу было видно, что это за тип"
а некоторые женщины считают, что насилия можно было бы избежать, просто жертва плохо справлялась со своими обязанностями
им и в голову не приходит, что поводом может стать абсолютно любое действие жертвы
Правильно. Если дочь плачет на груди у мамы. что он дал ей пощечину, а на другой день хвалится, что он у нее в ногах ползает и брюлик обещает подарить, и поэтому мама брысь, нечего мне указывать и вмешиваться в мою жизнь. Нечего вмешиваться в твою жизнь - прекрасно, так и живи сама, и нечего потом жаловаться. А я работала в универе и видела, как мальчики обращаются с девочками. Обычно не ввязывалась, но тут сдуру сделала замечание. мальчик промолчал, зато девочка выступила - а какое ваше дело? Никакое - выпутывайся сама. Вообще-то, когда дочь так себя ведет, самое лучшее - повеситься. застрелиться, а потом устроить самосожжение.

Кысь

Сообщение Кысь »

Кстати, моя бабушка моего будущего мужа распознала еще на этапе жениховства, только кто б её послушал? слава Богу, не дожила до нашего развода.

жена@

Сообщение жена@ »

Кысь писал(а):....самое лучшее - повеситься. застрелиться, а потом устроить самосожжение.
чтоб не мешать деточке жить в твоей квартире, как нам уже поведали ранее

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Кысь

Сообщение Кысь »

жена@ писал(а):
Кысь писал(а):....самое лучшее - повеситься. застрелиться, а потом устроить самосожжение.
чтоб не мешать деточке жить в твоей квартире, как нам уже поведали ранее
Естественно

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): Если дочь плачет на груди у мамы. что он дал ей пощечину, а на другой день хвалится, что он у нее в ногах ползает и брюлик обещает подарить, и поэтому мама брысь, нечего мне указывать и вмешиваться в мою жизнь.
это про мою подругу :-( сначала слезы и фотки лица в синяках - спасите помомогите, а потом демонстрирует миллион смайликов с котятками и сердечками от него. и уезжает к нему обратно. и теперь снова - ой я готова пешком по рельсам домой....
куда ее спасать? и зачем? она мне за прошлый раз еще деньги не вернула :hi_hi_hi: так она туда-сюда и будет мотаться каждый раз когда он руки распускает, а потом за смайлики обратно....

зелень бриллиантовая

Леся писал(а): т.е. эти дуры...
меня одно волнует - почему никто из вас, женщин не понял главного -
КАЖДАЯ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА МЕСТЕ ИСТЯЗАЕМОЙ ЖЕНЩИНЫ
вы тут мне все хором твердите, что они сами виноваты, надо было в одних трусах убегать
да только вот никому в голову не пришла, что вы ничем не лучше этих женщин
вы сравниваете себя теперешнюю с женщиной, которой не повезло
а между тем, никакой вашей, ни твоей, Леся, ни жены@ заслуги нет в том, что вам просто повезло в жизни родиться в нормальной семье
и не было, благодаря родителям вашим, в вашем детстве ни отчима-насильника, ни пьющей матери, пытающейся вас отравить насмерть
просто повезло
родителей не выбирают
а некоторым не повезло
ну нет Иркиной вины в том, что довелось ей уродиться в такой пьющей семье, и это вся её вина
и тех женщин тоже
ну не было в их жизни такого, чтоб понять - никто никого не имеет права бить, насиловать, истязать
они даже не догадываются, что это так
с детства терпели и уверены, что это нормально
и мне страшно, когда вы, ТОТЖЕ ЖЕНЩИНЫ, казалось бы, вместо сочувствия, смотрите свысока на этих женщин и обзываете овцами, ноги раздвигающими
если б и вы в таких семьях родились, и я, и Леся, и Кысь - мы все тоже таким были бы

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): т.е. эти дуры...
меня одно волнует - почему никто из вас, женщин не понял главного -
вы тут мне все хором твердите, что они сами виноваты, надо было в одних трусах убегать
да только вот никому в голову не пришла, что вы ничем не лучше этих женщин
вы сравниваете себя теперешнюю с женщиной, которой не повезло
а между тем, никакой вашей, ни твоей, Леся, ни жены@ заслуги нет в том, что вам просто повезло в жизни родиться в нормальной семье
и не было, благодаря родителям вашим, в вашем детстве ни отчима-насильника, ни пьющей матери, пытающейся вас отравить насмерть
просто повезло
родителей не выбирают
а некоторым не повезло
ну нет Иркиной вины в том, что довелось ей уродиться в такой пьющей семье, и это вся её вина
и тех женщин тоже
ну не было в их жизни такого, чтоб понять - никто никого не имеет права бить, насиловать, истязать
они даже не догадываются, что это так
с детства терпели и уверены, что это нормально
и мне страшно, когда вы, ТОТЖЕ ЖЕНЩИНЫ, казалось бы, вместо сочувствия, смотрите свысока на этих женщин и обзываете овцами, ноги раздвигающими
если б и вы в таких семьях родились, и я, и Леся, и Кысь - мы все тоже таким были бы
... И ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Удивляюсь я этому спору между женщинами, стоящими по одну сторону баррикады и нюхнувшими пороху.
Все таки сталкивались они с этими проблемами, проблемы не надуманы.

Конечно тяжело жалеть конкретного бомжа, наркомана, женщину, над которой муж издевается, вроде сами виноваты.
Не так давно тут женщина впряглась за бомжа, много сделала...а ему это нафиг оказалось не нужно.
Люди приспосабливаются, меняется у них сознание, и нельзя их судить по своим нормальным меркам.

Домашнее насилие в разных его видах, проявляется не сразу, и не обязательно это избиение.
В первую очередь - это подавление воли человека. И люди, которые этим занимаются - обычно природныепрофессионалы своего дела. И вот уже жертва радуется, что у мужа сегодня хорошее настроение, будет поддакивать, ублажать, и он даже может сделать красивый жест..но завтра будет снова унижение...и это повторяется. Собственно про людей - вампиров все знают и испытывали их влияние
на себе, может просто не осознавали.

Непросто выбраться из этого круга - я считаю это важным моментом.
К сожалению, таких женщин не десятки, не сотни и даже не тысячи...и конкретные овцы становятся частью большой проблемы.

Тут Кысь спрашивает, что делать ?
Да ничего не делать...в первую очередь взглянуть на проблему с другой стороны, осознать ее.

Еще скажу крамольную на нашем форуме мысль.
Эта проблема давно известна, и в развитых странах ее пытаются решать на государственном уровне.
Как успешно они ее решают - можно обсудить отдельно...

Есть еще такая тенденция, что хоть мы идем своим путем, но плюшки более развитых стран у нас появляются
с некоторым запозданием.

Так что лучше раньше, чем позже...
Собственно суть то в том, чтобы эту проблему поднять на государственный уровень.
Чтобы мужик (необязательно), боялся не только свою безвольную жену, но и сильное государство
Может тогда он будет больше думатьбояться и держать себя в руках, а женщина получит дополнительную защиту.

еще один капитан очевидность высказался :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а):никто из вас, женщин не понял главного -
... И ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
Вот те нА... Со/пострадать она предлагает :ne_vi_del:
Пострадаем и на фемен-баррикады... Зря, что ли, тему запустила?
Зелень можно понять - ей разделили понятия, она продолжает мыслить теми же разделёнными категориями. Одной стороны не бывает, жизнь складывается из взаимодействия сторон. Пол - это не только анатомические/физиологические и прочие отличия. Это ПОЛОВИНА. А от чего м.б. половина? Не от целого?
Forrest Gump писал(а):Люди приспосабливаются, меняется у них сознание, и нельзя их судить по своим нормальным меркам.
Надеюсь, Ваши "нормальные" мерки в отношении гомосеков изменились
Forrest Gump писал(а):Домашнее насилие в разных его видах, проявляется не сразу, и не обязательно это избиение.
В первую очередь - это подавление воли человека. И люди, которые этим занимаются - обычно природныепрофессионалы своего дела.
До сей поры рассуждение "в общем виде" и это не плохо.
Forrest Gump писал(а):И вот уже жертва радуется, что у мужа сегодня хорошее настроение ...
Почему только "у мужа"? От общего к частному? Дальше опять идёт общее:
Forrest Gump писал(а):Собственно про людей - вампиров все знают и испытывали их влияние на себе, может просто не осознавали.
:ne_vi_del:
Forrest Gump писал(а):Собственно суть то в том, чтобы эту проблему поднять на государственный уровень.
Чтобы мужик (необязательно), боялся не только свою безвольную жену, но и сильное государство
Может тогда он будет больше думатьбояться и держать себя в руках, а женщина (что насчёт мужа и детей, живущих с вампиршей? ЕОН) получит дополнительную защиту.
"Справедливый ЗАКОН всё исправит"? Щассс...

зелень бриллиантовая

Кысь писал(а): ... И ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
предлагаю:
1. ПРИЗНАТЬ проблему. это масштабная социальная проблема, результатом которой является гибель тысяч женщин и детей, а также самоубийства доведённых мужьями женщин (иногда вместе с детьми)
она есть, от неё нельзя отмахиваться словами о том, что "с нормальной женщиной такое не произойдёт, а если произошло, то она сама позволила, нечего было терпеть, вообще надо было сразу смотреть, за кого замуж выходишь!"
наше общество недооценивает масштабы трагедии, сами жертвы насилия отмечают, что они не находят поддержки в обществе и среди окружающих - это видно и по форуму
и надо помогать! даже если обратно вернулась - не созрела, не справилась, это вообще очень сложно - переломить весь ход своей жизни
нужны законы, закон о домашнем насилии, поскольку имеющиеся законы устроены так, что избиваемая в квартире, если захочет обратиться в суд, должна сама собирать доказательства, следователям это нафиг не нужно.
неудивительно, что 90% дел разваливается, не доходит до суда
сами понимаете, что муж-тиран вряд ли поможет со сбором доказательств
если будет закон, то следователи сами будут готовить материалы в суд, а не избитая женщина
работа с СМИ
СМИ, позволяющие любое, хотя бы самое минимальное допущение возможности рукоприкладства по отношению к женщинам и детям, берут на себя часть ответственности за их смерти. примеры я приводила - это передачи по ТВ, да и та же реклама, ролики в интернете, где ополоумевшие психологи учат мужчин как надо правильно "воспитывать женщин"
всё эито мракобесие должно жёстко пресекаться
а у нас что? одних центров кризисных для женщин аж огромное количество - два десятка на ВСЮ Россию!

посторонний

Сообщение посторонний »

зелень бриллиантовая писал(а): имеющиеся законы устроены так, что избиваемая в квартире, если захочет обратиться в суд, должна сама собирать доказательства, следователям это нафиг не нужно.
Ты предлагаешь поселить следователей в квартире жертвы? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

"зелень бриллиантовая"
предлагаю:
► Показать
Изображение

с нормальной женщиной такое не произойдёт а если произошло, то она сама позволила, нечего было терпеть, вообще надо было сразу смотреть, за кого замуж выходишь!" (с)

О майн Готт !!! Именно ТАК :a_g_a: :co_ol:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
ЕОН

Сообщение ЕОН »

зелень бриллиантовая писал(а):мракобесие должно жёстко пресекаться
Кому мракобесие должно?
"Спаси себя САМ и тысячи вокруг тебя спасуться". Как же, Вы продолжите открывать глаза неразумным, призывая к "спасению" со стороны государства... Вы с Куликовым в пиндосию на деньги библиотеки конгресса не летали? :du_ma_et:

Ответить