Власть - тупик, смена будет. Вторая серия

karlson

Re: Власть - тупик, смена будет. Вторая серия

Сообщение karlson »

Наблюдатель писал(а):Вот так группа информвойнушки против форумчан увела вопрос о зарплате президента, на который он не ответил на прямой линии с народом.
Админ, будете награждать? Ведь они мужественно вызвали огонь на себя. :men:
чо што кто куда увел?
напротив, мы этот вопрос целиком и полностью прояснили, попутно выяснив, что Вы не понимаете значения цифр, а журналисты любят приврать, что еще осталось непроясненного?
а! я понял! Вы хотели, чтобы все 33 раза написали: "а Путин свою зарплату не озвучил", но, извините, с первого раза тут не понимаете только Вы

Вы, кстати, вот свою зарплату тоже ни разу не озвучили, наверно потому, что понимаете: Вам ее платят зазря.

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель »

Что собой представляет оплата труда президента?
Вместо заработной платы существует «денежное содержание», размер которого отдельной строкой ежегодно прописывается Государственной Думой в ФЗ «О федеральном бюджете». Эти средства СМИ и называют «зарплата Путина».

Кроме зарплаты в бюджет закладывают также «расходы на функционирование Президента РФ» – так называемые представительские издержки. Фондом этих средств лидер страны распоряжается на свое усмотрение. Они не подотчетны Минфину, Счетной палате или иному органу.

Рассмотрим их соотношение, взяв за основу 2015 год:

содержание (аналог зарплаты) – 1 064 019,00 руб.;
функционирование Президента – 8 019 207,00 руб.
итого – более 9 млн. руб.

Таким образом, категория «зарплата Президента России» в официальной документации отсутствует. Термины «содержание Президента РФ» и «расходы на функционирование главы государства» не получили законодательного определения. Нет ясности в их составе и целевом назначении.

«Пенсия» у Президента тоже особая. Согласно ФЗ «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» от 25.01.2001 глава государства в отставке независимо от возраста вправе получать ежемесячное пожизненное содержание – 75% вознаграждения Президента РФ.
http://finansiko.ru/zarplata-putina-prezidenta-rossii/

посторонний

Сообщение посторонний »

Наблюдатель писал(а):Что собой представляет оплата труда президента?
Вместо заработной платы существует «денежное содержание», размер которого отдельной строкой ежегодно прописывается Государственной Думой в ФЗ «О федеральном бюджете». Эти средства СМИ и называют «зарплата Путина».

Кроме зарплаты в бюджет закладывают также «расходы на функционирование Президента РФ» – так называемые представительские издержки. Фондом этих средств лидер страны распоряжается на свое усмотрение. Они не подотчетны Минфину, Счетной палате или иному органу.

Таким образом, категория «зарплата Президента России» в официальной документации отсутствует. Термины «содержание Президента РФ» и «расходы на функционирование главы государства» не получили законодательного определения. Нет ясности в их составе и целевом назначении.

«Пенсия» у Президента тоже особая. Согласно ФЗ «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» от 25.01.2001 глава государства в отставке независимо от возраста вправе получать ежемесячное пожизненное содержание – 75% вознаграждения Президента РФ.
И что?
Тебе бы хотелось, чтобы президент жил на пенсию 8 тыр.?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
karlson

Сообщение karlson »

Наблюдатель писал(а):Что собой представляет оплата труда президента?

я плакал!
это ж насколько надо быть Вами, чтобы простых вещей не понимать.
1. в той же статье написано:
Формально зарплаты у лидера государства нет. И это не странно: ее выплата урегулирована ст.129 Трудового кодекса РФ, действие которого на выборных сановников такого уровня не распространяется.
т.е. Путин не скрывал своей зарплаты, он действительно не знает ее размера, поскольку у него нет зарплаты, т.о. Вы сами себя высекли
2. большая ли разница между 1.104 т.р., как следует из бюджета и 1,064 т.р., как исчислил автор статьи? да нифига
3. если Вы хотите сказать, что "функционирование президента" с размером в 9 лямов можно тоже считать его зарплатой, то я готов Вас огорчить.
я понимаю, что и Вам и журналисту очень сложно посмотреть в бюджет, прочитанное же понимать надо, но я Вам помогу.
полностью статья расходов выглядит так (https://www.consultant.ru/document/cons ... 333f08840/) (т.р., выделена итоговая цифра расходов):
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ 77 0 0000 -751 868,3 9 450 993,8 = (92 747,5 + 9 358 246,3)
составляющие:
Президент Российской Федерации 77 1 0000 -9 545,6 92 747,5 = (13 254,4 + 79 493,1)
► Показать
----------------------
Администрация Президента Российской Федерации 77 2 0000 -742 322,7 9 358 246,3
► Показать
в каком месте надо искать вышеупомянутые 9 лямов?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Анатолич писал(а):ЕОН, говоря вашим языком, это чудо даже ник себе соответствующий взяло - Наблюдатель - НА БЛЮдечке ДАваТЕЛЬ, т.е. присмыкающееся, заглядывающее в рот хозяевам и готовое на всё ради их удовлетворения, т.е. на полное и безответное самопожертвование, граничащее с идиотией...
Положим, язык не мой, а НАШ :ne_vi_del:
До Вашего "подхода" над этим словом не задумывался. У меня получилось: "людина, сотворённая с возможностью есть только то, что на блюде" - готовить (думать) не хочет/не может, глотает без разбора; поскольку, не пережёвано, всё вываливается наружу (на форум)

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Анатолич писал(а):ЕОН, говоря вашим языком, это чудо даже ник себе соответствующий взяло - Наблюдатель - НА БЛЮдечке ДАваТЕЛЬ, т.е. присмыкающееся, заглядывающее в рот хозяевам и готовое на всё ради их удовлетворения, т.е. на полное и безответное самопожертвование, граничащее с идиотией...
Положим, язык не мой, а НАШ :ne_vi_del:
До Вашего "подхода" над этим словом не задумывался. У меня получилось: "людина, сотворённая с возможностью есть только то, что на блюде" - готовить (думать) не хочет/не может, глотает без разбора; поскольку, не пережёвано, всё вываливается наружу (на форум)
Господи!!! :zvez_ochki: Наблюдатель от слова блюсти (наблюдать - хранить, сберегать, сиситематезировать). В Библии (Исход,Царства) упоминается именно в этом ключе.

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель »

karlson писал(а): 3. если Вы хотите сказать, что "функционирование президента" с размером в 9 лямов можно тоже считать его зарплатой, то я готов Вас огорчить.
я понимаю, что и Вам и журналисту очень сложно посмотреть в бюджет, прочитанное же понимать надо, но я Вам помогу.
полностью статья расходов выглядит так (https://www.consultant.ru/document/cons ... 333f08840/) (т.р., выделена итоговая цифра расходов):
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ 77 0 0000 -751 868,3 9 450 993,8 = (92 747,5 + 9 358 246,3)
составляющие:
Президент Российской Федерации 77 1 0000 -9 545,6 92 747,5 = (13 254,4 + 79 493,1)
► Показать
----------------------
Администрация Президента Российской Федерации 77 2 0000 -742 322,7 9 358 246,3
► Показать
в каком месте надо искать вышеупомянутые 9 лямов?
Не знаю.
Давным давно привёз с берегов Миссисипи бюджет города. Мэр, пенсионер, прежде работал инженером - энергетиком, рассказывал о причудах их законов о бюджете. Зачем мне в оперативной работе нужен финансист, которого вынужден держать? Я просто открываю имеющуюся в моём компьютере программу и там все деньги расписаны до доллара. Могу проводить расходы, просто заглянув туда, и забираю эти деньги.
Вот так. А у нас ПРЕЗИДЕНТ НЕ ЗНАЕТ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ!!!
Всё это называется ВОЛЮНТАРИЗМОМ.

karlson

Сообщение karlson »

Наблюдатель писал(а):Не знаю.
в следующий раз останавливайтесь на этом, будет, по крайней мере, честно
Наблюдатель писал(а): Давным давно привёз с берегов Миссисипи бюджет города. Мэр, пенсионер, прежде работал инженером - энергетиком, рассказывал о причудах их законов о бюджете. Зачем мне в оперативной работе нужен финансист, которого вынужден держать? Я просто открываю имеющуюся в моём компьютере программу и там все деньги расписаны до доллара. Могу проводить расходы, просто заглянув туда, и забираю эти деньги.
:ku_bok:
не называется это волюнтаризмом, по крайней мере, на русском языке, на Вашем - хз

знать то, чего нет это странный талант, мож он только оппозиционерам дается?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):Господи!!! :zvez_ochki:
Как выразился karlson, на этом можно было и закончить, "по крайней мере, честно"...
Кысь писал(а):Наблюдатель от слова блюсти (наблюдать - хранить, сберегать, сиситематезировать). В Библии (Исход,Царства) упоминается именно в этом ключе.
Вам виднее, что именно упоминает Библия. А сравнить то, что было ДО христианства, с тем, что стало ПОСЛЕ введения, Вы могли сами. Как говорится, низкий поклон Кириллу и Мефодию... :a_g_a:

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель »

karlson писал(а):
Наблюдатель писал(а):Не знаю.
в следующий раз останавливайтесь на этом, будет, по крайней мере, честно
Наблюдатель писал(а): Давным давно привёз с берегов Миссисипи бюджет города. Мэр, пенсионер, прежде работал инженером - энергетиком, рассказывал о причудах их законов о бюджете. Зачем мне в оперативной работе нужен финансист, которого вынужден держать? Я просто открываю имеющуюся в моём компьютере программу и там все деньги расписаны до доллара. Могу проводить расходы, просто заглянув туда, и забираю эти деньги.
:ku_bok:
не называется это волюнтаризмом, по крайней мере, на русском языке, на Вашем - хз

знать то, чего нет это странный талант, мож он только оппозиционерам дается?
Господи! Админ, Вам не стыдно? Российские спецы финансисты дают чёткое пояснение, а местные анонимные форумные идиоты из жалкой шайки пытаются что то строить из себя.
Угомоните, админ, эту шушеру. Наш форум достоин, чтобы на нём обсуждать по-человечески.

посторонний

Сообщение посторонний »

Наблюдатель писал(а):Наш форум достоин, чтобы на нём обсуждать по-человечески.
Только для этого тебя надо в бан отправить.... Ты же не дашь по-человечески обсуждать.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
Наблюдатель писал(а):Наш форум достоин, чтобы на нём обсуждать по-человечески.
Только для этого тебя надо в бан отправить.... Ты же не дашь по-человечески обсуждать....
Пока лоб не расшибёт, будет стучать в закрытые ворота. Горемыка :ne_vi_del:

karlson

Сообщение karlson »

Наблюдатель писал(а):Господи! Админ, Вам не стыдно? Российские спецы финансисты дают чёткое пояснение,
только вот какие-то они анонимные очень эти спецы, им наверно, стыдно за тот поток ерунды, который Вы считаете откровением
Наблюдатель писал(а):а местные анонимные форумные идиоты из жалкой шайки пытаются что то строить из себя.
ну почему что-то?
один вот пытается строить из себя Наблюдателя
Наблюдатель писал(а):Угомоните, админ, эту шушеру. Наш форум достоин, чтобы на нём обсуждать по-человечески.
дык с Вами нечего обсуждать, Ваш потолок: шайки-шавки-шушеры, гагаринская премия, леоновы, митрохины цвета солдатской шинели, машина времени, которую Вы строили-строили и опять не построили, красный диплом за членство в КПСС ну и т.д. (я ничего не упустил?) с таким мизерным запасом Вам впору только на яблочных форумах писать и с явлинскими спорить

ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а):
Наблюдатель писал(а):Угомоните, админ, эту шушеру. Наш форум достоин, чтобы на нём обсуждать по-человечески.
дык с Вами нечего обсуждать, Ваш потолок: шайки-шавки-шушеры, гагаринская премия, леоновы, митрохины цвета солдатской шинели, машина времени, которую Вы строили-строили и опять не построили, красный диплом за членство в КПСС ну и т.д. (я ничего не упустил?) с таким мизерным запасом Вам впору только на яблочных форумах писать и с явлинскими спорить
karlson, :uch_tiv:
Куликов, на твою песенку (от маргариновой машины)давным-давно ответил Цой

Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал,

тем более, что в выкладываемую тобой якобыправду, тебя постоянно тычут носом...

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель »

Форумная команда особого назначения в выходные дни героически забалтывала тему о зарплате президента.
Наблюдатель писал(а):Обама отдыхает по сравнению с Путиным. Скупая Америка оценила его труд вместе с супругой меньше 10 зарплат среднестатистического американца (25 $/час).
Барак Обама заработал в 2015 году 436 тысяч долларов
Щедрая, преуспевающая Россия достойно вознаградила своего доблестного президента.
Зарплата Путина – 3 млн. рублей в месяц
Или 100 зарплат гордых и богатых россиян (примерно 30 т.р.).
По более скромным сведениям, отражённым в декларации о доходах первый российский жених отчитался за 20 средних зарплат своих сограждан.
Доходы Путина за год выросли вдвое
Что собой представляет оплата труда президента?

Некоторые из доводов "karlson" можно принять во внимание, однако он нам так и не пояснил суть вопроса - какая же зарплата у Путина. Да где там Карлсон, живущий на крыше, если сам президент в прямой линии с народом не ответил на этот вопрос.

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель »

Провокатор и клеветник Горохов, который уже ник вашей шайки?

Толич

Сообщение Толич »

Банер писал(а):
Наблюдатель писал(а):Провокатор и клеветник Горохов, который уже ник вашей шайки?
Ну вот Ванятка увидел в видео ;;-))) :)-(: :ps_ih: и понеслось "провокатор, клеветник, Горохов...."

Отлично! Благодаря вот таким жырным очкарикам и местным идиотам Яблоко всегда будет в глубокой заднице... :co_ol:

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель »

Анатолич писал(а):
Банер писал(а):
Наблюдатель писал(а):Провокатор и клеветник Горохов, который уже ник вашей шайки?
Ну вот Ванятка увидел в видео ;;-))) :)-(: :ps_ih: и понеслось "провокатор, клеветник, Горохов...."

Отлично! Благодаря вот таким жырным очкарикам и местным идиотам Яблоко всегда будет в глубокой заднице... :co_ol:
Сам себя показываешь деградировавшим уродом. Такие и господа, на страже которых ты.
КТО БАЛЛОТИРОВАЛСЯ в местные депутаты из яблочников в Миассе, ВСЕ ИЗБИРАЛИСЬ, чего не скажешь о ваших партиях власти. Особенно о КПРФ и ЛДПР - ни одного.
Так же хорошие результаты по выборам в других городах. Партия власти в случаях, когда не сможет наворовать голосов достаточно много, снимает яблочников с выборов. Использование административного ресурса в нечестных выборах. Так же и в избирательных кампаниях много мошенничества ваших господ.

Mascot

Сообщение Mascot »

Наблюдатель писал(а):
Анатолич писал(а):
Банер писал(а):Ну вот Ванятка увидел в видео ;;-))) :)-(: :ps_ih: и понеслось "провокатор, клеветник, Горохов...."

Сам себя показываешь деградировавшим уродом. Такие и господа, на страже которых ты.
КТО БАЛЛОТИРОВАЛСЯ в местные депутаты из яблочников в Миассе, ВСЕ ИЗБИРАЛИСЬ, чего не скажешь о ваших партиях власти. Особенно о КПРФ и ЛДПР - ни одного.
Так же хорошие результаты по выборам в других городах.
Было... в прошлом веке. А потом народ вам напинал под зад и осталось только по форумам поскуливать. :a_g_a: Вот и весь результат вашей работы у власти. :nez-nayu:

жена@

Сообщение жена@ »

Наблюдатель писал(а):Вся миасская погань собралась в защиту жуликов и воров при власти. Моральные уроды, клеветники против прихода к власти нормальных людей.
:men:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Толич

Сообщение Толич »

жена@ писал(а):
Наблюдатель писал(а):Вся миасская погань собралась в защиту жуликов и воров при власти. Моральные уроды, клеветники против прихода к власти нормальных людей.

Чё ты резину жуёшь? Ты вапще ХАМКА!!! :)-(: :-)

жена@

Сообщение жена@ »

Анатолич писал(а):
жена@ писал(а):[

Чё ты резину жуёшь? Ты вапще ХАМКА!!! :)-(: :-)
:smu:sche_nie: по сравнению с этими я кажись вообще мирное :ne_vi_del:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Толич

Сообщение Толич »

жена@ писал(а): :smu:sche_nie: по сравнению с этими я кажись вообще мирное :ne_vi_del:

Да базара нет, по одному тока смирительная рубашонка плачет...Изображение

Изображение

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель »

В Мытищах сотрудников местной администрации обязывают участвовать в праймериз «Единой России»
В подмосковных Мытищах сотрудников местной администрации обязывают участвовать в праймериз «Единой России». Об этом пишет «Московский комсомолец» в статье под названием «Обещают самое честное и прозрачное фуфло».

Как пишет «Московский комсомолец», ни Сураева, ни Чаплина в Балашихинском округе люди не знают, поэтому их роли распределяются исключительно в воображении пиарщиков и мобилизаторов.

Закрыто