польщщщщенаСоседка писал(а):Вот завидую я белой завистью рукастым )
У самой не оттуда руки растут)
А диаметр-обхват какой?)
снаружи диаметр 9, внутренний 7-7.5
Модератор: жена@
польщщщщенаСоседка писал(а):Вот завидую я белой завистью рукастым )
А диаметр-обхват какой?)
не особо кудрявый, но есть немного - не расправился еще + его большая беда в том что он составной - противные турки шили куртку из ласкутов - длинного кусочка не было ремешок с пряжкой по низу тубуса чисто маскеровочная деталь - в том месте шов идет на тубусе, потому как кусочка в 40см тож на всей куртке не нашлосьLenElen писал(а):Заноза, поздравляю! Домучила!))))
У меня экран маленький, детали плохо видно, ремень у тебя какой-то кудрявенький или так кажется?
лучшая похвала о которой можно мечтатьлюлька писал(а): вся в мать- талантище!
Воздушный он смотрится - это лехко исправляется молоточком. Так же отстукивают соединительные швы ( они тоже у тебя воздушные на ремне). Ежли ещё соберешься с кожей работать - приходи научу тонкостям, как сделать плоским ремешок и края ровными. Кожа вродь не очень толстая, почему у тебя машинка не взяла её?Заноза писал(а):не особо кудрявый, но есть немного - не расправился еще + его большая беда в том что он составной - противные турки шили куртку из ласкутов - длинного кусочка не было ремешок с пряжкой по низу тубуса чисто маскеровочная деталь - в том месте шов идет на тубусе, потому как кусочка в 40см тож на всей куртке не нашлосьLenElen писал(а):Заноза, поздравляю! Домучила!))))
У меня экран маленький, детали плохо видно, ремень у тебя какой-то кудрявенький или так кажется?
Она не толстая, но ее иголкой не проткнуть - вообще не проткнуть!!! (хз мож потому как старая она и лет 15 провисела в гараже терпя морозы - я эту куртку в школе носила ), на месте шва получается 4 слоя кожи - только шилом прокалывается, при этом шило регулярно подтачивала. теперь мечтаю о пробойнике - не интересно по линейке размечать каждую дырдочку.LenElen писал(а):
Воздушный он смотрится - это лехко исправляется молоточком. Так же отстукивают соединительные швы ( они тоже у тебя воздушные на ремне). Ежли ещё соберешься с кожей работать - приходи научу тонкостям, как сделать плоским ремешок и края ровными. Кожа вродь не очень толстая, почему у тебя машинка не взяла её?
Сам тубус и особенно Шов козлик - зачот!
Смотри, ты когда прострочила шов, с изнанки проклеиваешь припуски, расскладываешь их и приклеиваешь. Спустя пару, тройку минут, простукиваешь молотком ( если значительно позже - толку не будет, шов будет воздушным) это равносильно эффекту утюга на ткани. А когда делаешь ремень - тоже самое. Нарисовала линии в готовом виде по лицевой стороне ( припуски надо вырезать идеально ровно, иначе все неровности потом будет видно), на изнанке мажешь клеем шириной два размера припуска, ровненько по линии подгибаешь и приклеиваешь. Потом также пристукиваешь молотком. В этом случае кожа под молотком какбы разрыхляется что-ли и легче прострочить на машинке. Может не конкретно с такой задубевшей кожей, но ты ещё же планируешь работать с кожей - пригодится))) Далее соединяешь два слоя ремня, также склеивая по контуру и опять простукиваешь. Тогда ремень будет как на магазинных сумках - ровный и плоский. Как ровно подогнуть и как заправить уголки, чтоб было ровно и чётко - есть определённые фишки. Это на словах не объяснить, надо показывать. Ничего сложного, просто практика. Я таких ремней сотни сшила в своё время)))Заноза писал(а):[
Она не толстая, но ее иголкой не проткнуть - вообще не проткнуть!!! (хз мож потому как старая она и лет 15 провисела в гараже терпя морозы - я эту куртку в школе носила ), на месте шва получается 4 слоя кожи - только шилом прокалывается, при этом шило регулярно подтачивала. теперь мечтаю о пробойнике - не интересно по линейке размечать каждую дырдочку.
спасибо. вроде на ремни пока планов нет, но сшивать кожицу планирую в новогодние праздники начать. Я если буду занудной с доп. вопросами, вам придется меня потерпетьLenElen писал(а):
Смотри, ты когда прострочила шов, с изнанки проклеиваешь припуски, расскладываешь их и приклеиваешь. Спустя пару, тройку минут, простукиваешь молотком ( если значительно позже - толку не будет, шов будет воздушным) это равносильно эффекту утюга на ткани. А когда делаешь ремень - тоже самое. Нарисовала линии в готовом виде по лицевой стороне ( припуски надо вырезать идеально ровно, иначе все неровности потом будет видно), на изнанке мажешь клеем шириной два размера припуска, ровненько по линии подгибаешь и приклеиваешь. Потом также пристукиваешь молотком. В этом случае кожа под молотком какбы разрыхляется что-ли и легче прострочить на машинке. Может не конкретно с такой задубевшей кожей, но ты ещё же планируешь работать с кожей - пригодится))) Далее соединяешь два слоя ремня, также склеивая по контуру и опять простукиваешь. Тогда ремень будет как на магазинных сумках - ровный и плоский. Как ровно подогнуть и как заправить уголки, чтоб было ровно и чётко - есть определённые фишки. Это на словах не объяснить, надо показывать. Ничего сложного, просто практика. Я таких ремней сотни сшила в своё время)))
Задавай))) не стесняйся.Заноза писал(а): спасибо. вроде на ремни пока планов нет, но сшивать кожицу планирую в новогодние праздники начать. Я если буду занудной с доп. вопросами, вам придется меня потерпеть
Шикаррррдоссс!!!!!! Умничка, во какие таланты у нас на форумеЗаноза писал(а):Я закончила тубус Спасибо всем кто помогал советом и различными инструментом
Предупреждаю, я новичок в этом деле и спокойно отношусь только к критике спецов
Внутри белый дермантин, снаружи натуральная турецкая куртка))
Длина 50см,► Показать
Просто браво!Заноза писал(а):Я закончила тубус Спасибо всем кто помогал советом и различными инструментом
Длина 50см,► Показать
Шов не декоративный. Из фурнитуры другого цвета только люверсы, потому как их ск нет нужного цвета нигде совсемMascot писал(а):Просто браво!Заноза писал(а):Я закончила тубус Спасибо всем кто помогал советом и различными инструментом
Длина 50см,► Показать
Фурнитура разного цвета в глаза бросается.
Шов "крестиком" декоративный? А как такой шов делать, только не декоративный, а несущий?
ты всего лишь хвастаешься своими платьями, а я в твоих платьях выпендриваюсь и согреваюсь в холода
клёвый))
Соседка писал(а):Вот завидую я белой завистью рукастым )
я об этом не думала...Regius писал(а): По чём шапочка? ))))
если для понтов.. тогда не надоLenElen писал(а):я об этом не думала...Regius писал(а): По чём шапочка? ))))
Есть ещё полуцелая кофта... Наверно тебе хватит на шапотьку. Ток тепла от неё не будет))) для понтов разве что...