Эти руки не для скуки

Модератор: жена@

Заноза

Re: Эти руки не для скуки

Сообщение Заноза »

Соседка писал(а):Вот завидую я белой завистью рукастым )
У самой не оттуда руки растут)
А диаметр-обхват какой?)
:smu:sche_nie: польщщщщена
снаружи диаметр 9, внутренний 7-7.5

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

LenElen писал(а):Заноза, поздравляю! Домучила!))))
У меня экран маленький, детали плохо видно, ремень у тебя какой-то кудрявенький или так кажется?
не особо кудрявый, но есть немного - не расправился еще + его большая беда в том что он составной - противные турки шили куртку из ласкутов - длинного кусочка не было :ny_tik: ремешок с пряжкой по низу тубуса чисто маскеровочная деталь - в том месте шов идет на тубусе, потому как кусочка в 40см тож на всей куртке не нашлось :-)

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

люлька писал(а): вся в мать- талантище! :men:
лучшая похвала о которой можно мечтать :ki_ss:

Скотт Круз
LenElen

Сообщение LenElen »

Заноза писал(а):
LenElen писал(а):Заноза, поздравляю! Домучила!))))
У меня экран маленький, детали плохо видно, ремень у тебя какой-то кудрявенький или так кажется?
не особо кудрявый, но есть немного - не расправился еще + его большая беда в том что он составной - противные турки шили куртку из ласкутов - длинного кусочка не было :ny_tik: ремешок с пряжкой по низу тубуса чисто маскеровочная деталь - в том месте шов идет на тубусе, потому как кусочка в 40см тож на всей куртке не нашлось :-)
Воздушный он смотрится - это лехко исправляется молоточком. Так же отстукивают соединительные швы ( они тоже у тебя воздушные на ремне). Ежли ещё соберешься с кожей работать - приходи научу тонкостям, как сделать плоским ремешок и края ровными. Кожа вродь не очень толстая, почему у тебя машинка не взяла её?
Сам тубус и особенно Шов козлик - зачот! :bra_vo: :bra_vo:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Заноза

Сообщение Заноза »

LenElen писал(а):
Воздушный он смотрится - это лехко исправляется молоточком. Так же отстукивают соединительные швы ( они тоже у тебя воздушные на ремне). Ежли ещё соберешься с кожей работать - приходи научу тонкостям, как сделать плоским ремешок и края ровными. Кожа вродь не очень толстая, почему у тебя машинка не взяла её?
Сам тубус и особенно Шов козлик - зачот! :bra_vo: :bra_vo:
Она не толстая, но ее иголкой не проткнуть - вообще не проткнуть!!! (хз мож потому как старая она и лет 15 провисела в гараже терпя морозы - я эту куртку в школе носила :-) ), на месте шва получается 4 слоя кожи - только шилом прокалывается, при этом шило регулярно подтачивала. теперь мечтаю о пробойнике - не интересно по линейке размечать каждую дырдочку.

Скотт Круз
LenElen

Сообщение LenElen »

Заноза писал(а):[
Она не толстая, но ее иголкой не проткнуть - вообще не проткнуть!!! (хз мож потому как старая она и лет 15 провисела в гараже терпя морозы - я эту куртку в школе носила :-) ), на месте шва получается 4 слоя кожи - только шилом прокалывается, при этом шило регулярно подтачивала. теперь мечтаю о пробойнике - не интересно по линейке размечать каждую дырдочку.
Смотри, ты когда прострочила шов, с изнанки проклеиваешь припуски, расскладываешь их и приклеиваешь. Спустя пару, тройку минут, простукиваешь молотком ( если значительно позже - толку не будет, шов будет воздушным) это равносильно эффекту утюга на ткани. А когда делаешь ремень - тоже самое. Нарисовала линии в готовом виде по лицевой стороне ( припуски надо вырезать идеально ровно, иначе все неровности потом будет видно), на изнанке мажешь клеем шириной два размера припуска, ровненько по линии подгибаешь и приклеиваешь. Потом также пристукиваешь молотком. В этом случае кожа под молотком какбы разрыхляется что-ли и легче прострочить на машинке. Может не конкретно с такой задубевшей кожей, но ты ещё же планируешь работать с кожей - пригодится))) Далее соединяешь два слоя ремня, также склеивая по контуру и опять простукиваешь. Тогда ремень будет как на магазинных сумках - ровный и плоский. Как ровно подогнуть и как заправить уголки, чтоб было ровно и чётко - есть определённые фишки. Это на словах не объяснить, надо показывать. Ничего сложного, просто практика. Я таких ремней сотни сшила в своё время)))

Заноза

Сообщение Заноза »

LenElen писал(а):
Смотри, ты когда прострочила шов, с изнанки проклеиваешь припуски, расскладываешь их и приклеиваешь. Спустя пару, тройку минут, простукиваешь молотком ( если значительно позже - толку не будет, шов будет воздушным) это равносильно эффекту утюга на ткани. А когда делаешь ремень - тоже самое. Нарисовала линии в готовом виде по лицевой стороне ( припуски надо вырезать идеально ровно, иначе все неровности потом будет видно), на изнанке мажешь клеем шириной два размера припуска, ровненько по линии подгибаешь и приклеиваешь. Потом также пристукиваешь молотком. В этом случае кожа под молотком какбы разрыхляется что-ли и легче прострочить на машинке. Может не конкретно с такой задубевшей кожей, но ты ещё же планируешь работать с кожей - пригодится))) Далее соединяешь два слоя ремня, также склеивая по контуру и опять простукиваешь. Тогда ремень будет как на магазинных сумках - ровный и плоский. Как ровно подогнуть и как заправить уголки, чтоб было ровно и чётко - есть определённые фишки. Это на словах не объяснить, надо показывать. Ничего сложного, просто практика. Я таких ремней сотни сшила в своё время)))
спасибо. вроде на ремни пока планов нет, но сшивать кожицу планирую в новогодние праздники начать. Я если буду занудной с доп. вопросами, вам придется меня потерпеть :smu:sche_nie:

Скотт Круз
LenElen

Сообщение LenElen »

Заноза писал(а): спасибо. вроде на ремни пока планов нет, но сшивать кожицу планирую в новогодние праздники начать. Я если буду занудной с доп. вопросами, вам придется меня потерпеть :smu:sche_nie:
Задавай))) не стесняйся.
Что будешь шить?

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Заноза писал(а):Я закончила тубус :smu:sche_nie: Спасибо всем кто помогал советом и различными инструментом :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Предупреждаю, я новичок в этом деле и спокойно отношусь только к критике спецов :-)
Внутри белый дермантин, снаружи натуральная турецкая куртка))
Длина 50см,
► Показать
Шикаррррдоссс!!!!!! Умничка, во какие таланты у нас на форуме :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Mascot

Сообщение Mascot »

Заноза писал(а):Я закончила тубус :smu:sche_nie: Спасибо всем кто помогал советом и различными инструментом :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Предупреждаю, я новичок в этом деле и спокойно отношусь только к критике спецов :-)
Длина 50см,
► Показать
Просто браво! :bra_vo:
Фурнитура разного цвета в глаза бросается.
Шов "крестиком" декоративный? А как такой шов делать, только не декоративный, а несущий?

Заноза

Сообщение Заноза »

Mascot писал(а):
Длина 50см,
► Показать
Просто браво! :bra_vo:
Фурнитура разного цвета в глаза бросается.
Шов "крестиком" декоративный? А как такой шов делать, только не декоративный, а несущий?
Шов не декоративный. Из фурнитуры другого цвета только люверсы, потому как их ск нет нужного цвета нигде совсем :a_g_a:

Скотт Круз
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Я не спец, а потому никакой критики. Браво!!!

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Заноза

Сообщение Заноза »

люлька писал(а):я тож похвастаюсь
Изображение
ты всего лишь хвастаешься своими платьями, а я в твоих платьях выпендриваюсь и согреваюсь в холода :)-(:
сразу видно в кого дети :co_ol:

Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

Дамы и господа, у когонить есть ссыль на тех рукодельниц которые вяжут/валяют варежки и продают их на ярмарках? Срочно нужны две пары, поделитесь плиз информацией

Скотт Круз
LenElen

Сообщение LenElen »

"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку". (АС Пушкин)

Вот и я разродилась наконец-то :-)
Изображение

жена@

Сообщение жена@ »

LenElen писал(а):"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,

Изображение
клёвый))
мы таких в "мягкой игрушке" делали
настальжии :an)(gel:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):
Изображение
:smu:sche_nie: мими какая!

LenElen

Сообщение LenElen »

Спасиб!
Непередаваемые очучения, когда я его творила))) особенно глазки

Regius

Сообщение Regius »

Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,

Изображение
:-ok-:
По чём шапочка? ))))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
-бу-

Сообщение -бу- »

Соседка писал(а):Вот завидую я белой завистью рукастым )
У самой не оттуда руки растут)

+1))) остаётся только любоваться чужими творениями

ЛенЭлен и Занозка :co_ol:

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
LenElen

Сообщение LenElen »

Regius писал(а): По чём шапочка? ))))
:du_ma_et: я об этом не думала...

Есть ещё полуцелая кофта... Наверно тебе хватит на шапотьку. Ток тепла от неё не будет))) для понтов разве что...

Regius

Сообщение Regius »

LenElen писал(а):
Regius писал(а): По чём шапочка? ))))
:du_ma_et: я об этом не думала...

Есть ещё полуцелая кофта... Наверно тебе хватит на шапотьку. Ток тепла от неё не будет))) для понтов разве что...
если для понтов.. тогда не надо :hi_hi_hi:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,

Изображение
:co_ol: :co_ol: :co_ol: красотун такой ))))

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Ответить