Уже раздают Родину.....

Назгул

Re: Уже раздают Родину.....

Сообщение Назгул »

посторонний писал(а):
Назгул писал(а):
посторонний писал(а): Причем здесь верю или не верю?
Термины (определения) не доказывают, о терминах (определениях) - договариваются. ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Я ни с кем не договаривался об определении термина "Бог" :nez-nayu: А религии никакого определения не дают.
Ведь что такое сказать "Бог - это дух"? Это то же самое, что сказать "Рдлкпы - это ждбкпд". Ни у того, ни у другого термина нет сопоставления определённым свойствам, характеристикам, координатам. Нет ничего вообще, определяющего эти термины. Следовательно, эта картинка вполне может быть богом.

Upd.: Сидтхартха Гаутама, вроде как, тоже был вещественным, однако ж - бог :nez-nayu:
Вот из-за подобного словоблудия у тебя и наука опирается на гипотезы (предположения)...... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-) :-)
Да ладно Изображение Вы просто привыкли думать в стандартном измерении.
Кстати, раз уж Вы вспомнили про гипотезы в свете этой темы. Частица Бога - бозон Хиггса - тоже сначала была описана в гипотезе и лишь недавно получена опытным путём :mi_ga_et:

посторонний

Сообщение посторонний »

Назгул писал(а): Частица Бога - бозон Хиггса - тоже сначала была описана в гипотезе и лишь недавно получена опытным путём :mi_ga_et:
И что это доказывает?
По-моему, только то, что часть гипотез удается доказать и они становятся научными ТЕОРИЯМИ.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

Слушайте, такая концентрация богохульщины в одной теме. Может, перестанете? Спор-то беспредметный.

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):Слушайте, такая концентрация богохульщины в одной теме. Может, перестанете? Спор-то беспредметный.
Не путай богохульщину с научным атеизмом..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): не, просто им не нужно ничего менять, а не обществу..
за других не говорите
:du_ma_et: вообще-то библия, которая для Вас лично устарела, это священное писание.. И ничего менять попы не будут.. А Вы, якобы верующая христианка, таких простых вещей не понимаете.. :nez-nayu:
Я и не говорила, что они в библии менять будут, разговор шел, что будут ли они против технического прогресса

Все есть яд и все есть лекарство
Назгул

Сообщение Назгул »

Кысь писал(а):Слушайте, такая концентрация богохульщины в одной теме. Может, перестанете? Спор-то беспредметный.
Нет богохульщины :-): Никто здесь бога не хулит. А то, что спор беспредметный, пожалуй, - да. Ведь предмет спора не определён :nez-nayu:

Назгул

Сообщение Назгул »

посторонний писал(а):
Назгул писал(а): Частица Бога - бозон Хиггса - тоже сначала была описана в гипотезе и лишь недавно получена опытным путём :mi_ga_et:
И что это доказывает?
По-моему, только то, что часть гипотез удается доказать и они становятся научными ТЕОРИЯМИ.
Вот! Т.е. сначала появляется гипотеза :dan_ser: :-):

Кысь

Сообщение Кысь »

Назгул писал(а):
Нет богохульщины :-): Никто здесь бога не хулит. А то, что спор беспредметный, пожалуй, - да. Ведь предмет спора не определён :nez-nayu:
Чо-то мне здесь стало неуютно. Пойду спать. Пожалуй

посторонний

Сообщение посторонний »

Назгул писал(а):
посторонний писал(а):
И что это доказывает?
И что?
До появления опоры всегда в работу запускается ИНСТРУМЕНТ.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): за других не говорите
:du_ma_et: вообще-то библия, которая для Вас лично устарела, это священное писание.. И ничего менять попы не будут.. А Вы, якобы верующая христианка, таких простых вещей не понимаете.. :nez-nayu:
Я и не говорила, что они в библии менять будут, разговор шел, что будут ли они против технического прогресса
Одно другому не мешает.. Библия же устарела..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Назгул

Сообщение Назгул »

Кысь писал(а):
Назгул писал(а):
Чо-то мне здесь стало неуютно. Пойду спать. Пожалуй
Я тоже

Назгул

Сообщение Назгул »

посторонний писал(а):
Назгул писал(а):
посторонний писал(а): И что это доказывает?
И что?
До появления опоры всегда в работу запускается ИНСТРУМЕНТ.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
:-): ну я ж говорю - палка-копалка

посторонний

Сообщение посторонний »

Назгул писал(а): :-): ну я ж говорю - палка-копалка
гипотеза и есть палка копалка....
Причем она бывает разной:
- хрупкой и в последствии ломается - ложная гипотеза;
- незаточенной, которая не копает соответствующий грунт - открытая проблема;
- и нормально копающей, которая позволяет подготовить грунт для установки опоры - теории...... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Назгул

Сообщение Назгул »

посторонний писал(а):
- и нормально копающей, которая позволяет подготовить грунт для установки опоры - теории...... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
:-): Палка-копалка это продукт, а не гипотеза

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
Хорошо быть молодым убеждённым в своей правоте... Если есть магическое слово "священное", ничего якобы не изменится... Сравнили бы, для начала, синодальный (ещё одно магическое слово) перевод с Острожской Библией.
Пытаете женщину, выкладывая цитаты, но не в силах увидеть, что в ВЗ прописаны РАЗНЫЕ:
1 дни творения и создания;
2 сущности;
3 люди, "сотворённые по образу и подобию", и "человек, из праха земного";
4 подходы к этим творениям/созданиям...

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
Хорошо быть молодым убеждённым в своей правоте... Если есть магическое слово "священное", ничего якобы не изменится... Сравнили бы, для начала, синодальный (ещё одно магическое слово) перевод с Острожской Библией.
Пытаете женщину, выкладывая цитаты, но не в силах увидеть, что в ВЗ прописаны РАЗНЫЕ:
1 дни творения и создания;
2 сущности;
3 люди, "сотворённые по образу и подобию", и "человек, из праха земного";
4 подходы к этим творениям/созданиям...
Уж если для неё синодальная библия устарела, есть смысл говорить об острожской..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Миха

Сообщение Миха »

Изображение

налево и направо

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
посторонний

Сообщение посторонний »

Назгул писал(а):
посторонний писал(а):
:-): Палка-копалка это продукт, а не гипотеза
Палка-копалка - инструмент, как и гипотеза.

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
Mascot писал(а):Я не страдаю религиозностью. Я их буду просто закапывать, традиции есть традиции. :nez-nayu:
Лучше сжигать.
И быстрее, и полезнее.
ни фига не быстрее
на труп надо примерно 90 минут (вообще рекорд 54 мин., но режим работы печи в это время мне не попадался, так что я не знаю, насколько сильно была превышена температура и каков был расход газа, может так случиться, что газа всей земли для этого проекта будет недостаточно)
единственный в этом плюс: пепел меньше места занимает
Ну да... А закапывать можно вообще сразу по многу... Тогда не сжигать, а массово захоранивать... Вот и приняли решение.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

ЕОН писал(а): Сравнили бы, для начала, синодальный (ещё одно магическое слово) перевод с Острожской Библией.
Во вы тут хернёй расстрадались, я так погляжу.
Спорите, да?
Интересный спор, да?
Но, сцука, такой бессмысленный... :-):

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
=Y=

Сообщение =Y= »

Незнакомка писал(а): Не очень понятно,кто кому объявляет законы
А Вы прямо таки хотите, что бы я всю библию Вам объяснила, тем более, что объяснять надо с позиции жизни тех времен
вы хотите сказать что в наше время библия уже неактуальна? :hi_hi_hi: надо переписать в соответствии с эпохой?

Константин

Сообщение Константин »

Маугли писал(а):
ЕОН писал(а): Сравнили бы, для начала, синодальный (ещё одно магическое слово) перевод с Острожской Библией.
Во вы тут хернёй расстрадались, я так погляжу.
Спорите, да?
Интересный спор, да?
Но, сцука, такой бессмысленный... :-):
Этож верующие.. Для них есть смысл..

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

=Y= писал(а):
Незнакомка писал(а): Не очень понятно,кто кому объявляет законы
А Вы прямо таки хотите, что бы я всю библию Вам объяснила, тем более, что объяснять надо с позиции жизни тех времен
вы хотите сказать что в наше время библия уже неактуальна? :hi_hi_hi: надо переписать в соответствии с эпохой?
Сотворил Господь вакуум, потом создал время, и оно пошло! затем наполнил вакуум материей....

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
=Y=

Сообщение =Y= »

Незнакомка писал(а): Потому что не понимаете, что такое Бог, и библию понимаете слишком прямолинейно, она была написана для людей которые жили много веков назад, для их понимания, я поэтому и говорю, что библия устарела
Бог это в том числе это и космос, в нем создалась Земля
тогда бог это вселенная? :hi_hi_hi: а сотворение это большой взрыв?

=Y=

Сообщение =Y= »

Нормальный чел писал(а): Сотворил Господь вакуум, потом создал время, и оно пошло! затем наполнил вакуум материей....
а что было до того как? :-) и кто создал бога? и из чего?

Ответить