Я считаю правы оба. Кое кто из ФСИН направил заявление, но без подписи, или подписанное лицом, не имеющих на то полномочий. Это, кстати, не только с Навальным такое происходит, но и сплошь и рядом, в том числе и по обращениям рассматриваемым ФАС. Итого, как бы заявление есть де-факто, но де-юре его как бы и нет.Очень Злой писал(а):То есть Конституцию РФ, где эти права, их приоритет и защита провозглашаются в топку?Нормальный чел писал(а):Ой, про права человека вообще не стоит говоритьОчень Злой писал(а):Простите, но вот властям Чечни в области соблюдения права человека на жизнь не верю ни на полмизинчика. И для такого неверия достаточно вполне доказанных фактов.
А вот кому верите в обсуждаемой ситуации с Навальным Вы: Симоновскому суду или ФСИН?
Вы не согласны иметь право на жизнь? Право на справедливый и беспристрастный суд? Вам в Чечню... или в КНДР. В крайнем случае в Китай
Вот потому с этими нашими правами и проблемы, что Вы (и к сожалению не только Вы) их значения не понимаете, пока не зацепитНормальный чел писал(а): Да, где-то больше, где-то меньше, и не у себя, но тем не менее.
P.S.Да! А таки кто врет? Суд или ФСИН?
С чего это не согласен? Ваш идеализм не знает границ! Где, в какой стране есть справедливый и беспристрастный суд? Назовите хоть одну!
Не путайте принципы судебного права, преподаваемые в университетах, с реальным положением дел в мире. Как раз я то понимаю их значение, и ответственно заявляю, что нигде они не соблюдаются. И все вопли по поводу соблюдения прав человека лишь инструмент для оправдания своих милитаристких интересов, когда это необходимо. Когда это кому-то выгодно, права человека по-факту превращаются в пустой звук. И это везде так есть и так было. Да, мой прагматизм не знает границ и я убежден, что если меня придет кто-то убивать, то тоже за то, что я нарушаю права человека и в защиту демократических ценностей. По-крайней мере они уж постараются, что вюы все кругом так думали. Когда НАТО бомбили Белград о правах человека они думали? Или когда Аль-Каиду создавали, или когода напалмом вьетнамцев жгли, или когда Хиросиму с Нагасаки бомбили. Да и про СССР и про Россию много чего можно вспомнить. Но эти преступления против человечества - капля в море по сравнению с тем, что творил "цивилизованный западный мир".