Вот вам всем! (Новости из Госдумы)

Незнакомка

Re: Вот вам всем! (Новости из Госдумы)

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): А мне только о себе позволено размышлять..?
Ну 200 граммов колбасы сейчас все едят
не Вам ли я кидал ссылку на чувака, который попытался прожить на МРОТ?
Мне. На МРОТ живут единицы, а при СССР, особенно в последние годы так жили все

Все есть яд и все есть лекарство
=Y=

Сообщение =Y= »

Константин писал(а): Нет, конечно.. Я лишь описал некоторые моменты играющие важную роль.. Творческую мысль у человека невозможно удержать.. Будет и развитие и разнообразие.. Но не будет бесконечного разнообразия, которого ты жаждешь.. Увы..
бесконечное разнообразие складывается из потребностей разных людей ... разных (!) - это самое важное ...
потребности меняются от эпохи к эпохе ... теперь вот у тебя есть потребность в интернете а в кндр эту потребность запрещают ...
так ты ответь на главный вопрос :hi_hi_hi: кто будет определять круг моих потребностей?

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):... А какое развитие экономике при коммунизме, не к чему стремиться даже. Так как богатым быть запрещено и стыдно
Кто вам такое сказал..? Во время ВОВ колхозники самолеты и танки покупали на свои деньги..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):Какой риск для жизни работника связан с забастовкой?
от увольнения до расстрела
До расстрела, Вы чего? Приведите закон по которому за забастовку рабочего расстреляют
а у нас хозяева только законными методами действуют, да? если бы все так розово было, то и необходимости в забастовке бы не было
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): Т.Е. на государственную собственность покуситься нельзя?
можно, но не на всякую: если Вы не имеете права иметь в собственности средства производства, то Вы заводы тырить не будете, а, если Вамнадо будет цветмет сдавать на госпредприятие, то и медь срезать со столбов не получится, если Вам надо будет сдавать золото в госломбард, то Вы краску золотую не украдете и т.п.
А кто у нас тырит заводы и прочее?
а Вы что, считаете, что у нас все все купили законно?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):экономика была направлена на обеспечение потребностей, а не на получение прибыли
И в итоге она не обеспечила потребностей, даже в еде
:ku_bok: я понял, мы все умерли еще в СССР и теперь ведем загробные беседы, только этим можно объяснить тот факт, что Вы по третьему разу пишете одно и то же
Что Вы начинаете. Я же не говорила, что жили совсем без еды
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Незнакомка писал(а): следовательно, в СССР почти все были среднего класса
Что за опус? Из чего было следовательно?
"средний класс" это те, которые между высшими и низшими, да?
т.е., когда все равны, все - средний класс (я бы сказал, что все высший, но у Вас фиксация почему-то именно на среднем классе)
Опять по кругу, почему средний?, есть же таблицы по уровню жизни всех стран, есть с чем сравнивать

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): И какой документ это подтверждал? Что именно то то, то то принадлежит тому то тому то?
конституция подтверждала, преамбула и ст.10
И где там было написано к примеру, что Иванову Иван Ивановичу пренадлежит 10% акций Газпрома?
общественной собственности в Вашей вселенной не существует?
это тоже форма такая
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
ВЫ все не о том, не столько сколько унесешь, а такое, как учишься.
чо?
Вот и я не пойму, что Вы выше написали причем здесь это. Что у меня непонятно, получали образование не какое хотели, а на какое могли учится.
ну мы же не говорим о дураках, да?
умные люди учились хорошо, поступали куда хотели и т.п. в чем проблема-то?
Незнакомка писал(а):Я вот в последние годы в школе училась плохо, хотя до этого училась хорошо. При СССР я бы не поступила в институт, а в России поступила и училась так опять хорошо
ну это да, с распадом СССР стандарты образования подсели, возможностей стало побольше

Константин

Сообщение Константин »

=Y= писал(а):
Константин писал(а): Нет, конечно.. Я лишь описал некоторые моменты играющие важную роль.. Творческую мысль у человека невозможно удержать.. Будет и развитие и разнообразие.. Но не будет бесконечного разнообразия, которого ты жаждешь.. Увы..
бесконечное разнообразие складывается из потребностей разных людей ... разных (!) - это самое важное ...
А! Теперь уже вот как..!
=Y= писал(а):потребности меняются от эпохи к эпохе ... теперь вот у тебя есть потребность в интернете а в кндр эту потребность запрещают ...
так ты ответь на главный вопрос :hi_hi_hi: кто будет определять круг моих потребностей?
Ты сам, конечно.. Но жить в обществе и быть независимым от него невозможно..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):бедность это вообще-то понятие относительное, если у всех вокруг доход одинаков, то бедных среди них нет, потому, что отсутствует точка отсчета бедности
Точка отсчета может существовать, например по сравнению с гражданами других стран
:ku_bok: интересно, понимаете ли Вы, что точка этого отсчета есть предмет общественного договора? и что умные люди не смотрят што там за рубежом как у них насчет колбасы?
вот те, которые посмотрели, вот те страну и развалили, кому от этого лучше? - не знаю, наверно есть кто-то
:ku_bok: Ну так по вашему тогда не для чего нет точки отсчета, не богатых, не средний класс, ни бедных, вообще людей не существует, нельзя же сравнить

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):не воруй, , не связывайся с преступниками, не будет уголовной ответственности и за жизнь не будешь опасаться.
Вот не факт не факт. К примеру предприниматель понес убытки, не смог заплатить налоги, в том числе и за это предусматривается уголовная ответственность.
мы ж не говорим о дураках, правда? мы говорим об умных людях, которые получают прибыль и платят налоги
При чем тут дурак или умный, в жизни всякое может быть
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):А конкуренты, которые могут устранить физически.
я и говорю, не надо связываться с преступниками, ну или надо отменить частную собственность на средства производства и конкуренция сразу же сдохнет и валить никого не надо будет
Да и некому развивать бизнес то же будет.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): А если в качестве заказчика выступает государство..? :du_ma_et:
Да какая разница, кто то должен все организовать, найти ресурсы, купить станки
Ну, разница есть.. Этот чудесный гражданин работает на государство или государство работает на него..
Они сотрудничают

=Y=

Сообщение =Y= »

Константин писал(а): А! Теперь уже вот как..!
Ты сам, конечно.. Но жить в обществе и быть независимым от него невозможно..
почему теперь? я сразу говорил что я даже не могу себе представить приоритеты в потребностях других людей ... к каждого они свои а в сумме их невероятное многообразие ... ты же предлагаешь четкий список ... а кто этот список будет составлять ответить не можешь :hi_hi_hi:

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Да какая разница, кто то должен все организовать, найти ресурсы, купить станки
Ну, разница есть.. Этот чудесный гражданин работает на государство или государство работает на него..
Они сотрудничают
Точнее..

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):могут, но она дохода не приносит, т.е. на нее покушаются с целью тоже личного употребления
Почему же, ее можно продать, к примеру украденный телевизор
нюню, Вы пробовали в СССР что-нить продать из рук в руки?
упд: особенно телевизор весом килограмм 70?
Да продавать и воровать было нечо, Вы теперь предлагаете всех благосостояния лишить, что б преступности не было

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):... А какое развитие экономике при коммунизме, не к чему стремиться даже. Так как богатым быть запрещено и стыдно
Кто вам такое сказал..? Во время ВОВ колхозники самолеты и танки покупали на свои деньги..
Да ВЫ что? Пруф.

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): Почему же, ее можно продать, к примеру украденный телевизор
нюню, Вы пробовали в СССР что-нить продать из рук в руки?
Да продавать и воровать было нечо, Вы теперь предлагаете всех благосостояния лишить, что б преступности не было
Блин, да откуда Вы столько ерунды набрались..!? И несуны были и обхс без дела не сидел..

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):от увольнения до расстрела
До расстрела, Вы чего? Приведите закон по которому за забастовку рабочего расстреляют
а у нас хозяева только законными методами действуют, да? если бы все так розово было, то и необходимости в забастовке бы не было
:ku_bok: Ну приведите хоть один пример, когда бастующего рабочего расстреляли. Вы уже не знаю, что несете
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а): можно, но не на всякую: если Вы не имеете права иметь в собственности средства производства, то Вы заводы тырить не будете, а, если Вамнадо будет цветмет сдавать на госпредприятие, то и медь срезать со столбов не получится, если Вам надо будет сдавать золото в госломбард, то Вы краску золотую не украдете и т.п.
А кто у нас тырит заводы и прочее?
а Вы что, считаете, что у нас все все купили законно?
Законно, по дешевке просто, когда у людей денег не было

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Да ВЫ что? Пруф.
Пожалста..
Изображение

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а): чо?
Вот и я не пойму, что Вы выше написали причем здесь это. Что у меня непонятно, получали образование не какое хотели, а на какое могли учится.
ну мы же не говорим о дураках, да?
умные люди учились хорошо, поступали куда хотели и т.п. в чем проблема-то?
Вы думаете умные люди всегда хорошо учились? Зря Вы так. Я школу закончила с тройками, а техникум на красный диплом.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Ну, разница есть.. Этот чудесный гражданин работает на государство или государство работает на него..
Они сотрудничают
Точнее..
Куда точнее

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):нюню, Вы пробовали в СССР что-нить продать из рук в руки?
Блин, да откуда Вы столько ерунды набрались..!? И несуны были и обхс без дела не сидел..
Я имела ввиду у людей воровать было нечо. А Вы сами же подтвердили, что гос собственность воровали

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Кто вам такое сказал..? Во время ВОВ колхозники самолеты и танки покупали на свои деньги..
Да ВЫ что? Пруф.
Пожалста..
Изображение
И сколько таких было?

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Они сотрудничают
Точнее..
Куда точнее
Хорошо.. То есть если собственник выводит "миллиарды за границу" (с)Куликов регистрирует компанию в оффшорах, это сотрудничество..? :-) с кем..?

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Да продавать и воровать было нечо, Вы теперь предлагаете всех благосостояния лишить, что б преступности не было
Я имела ввиду у людей воровать было нечо. А Вы сами же подтвердили, что гос собственность воровали
Как это..? В союзе ювелирные магазины были..? Были.. Эмм.. "Берегись автомобиля" смотрели..? Воры всегда были и будут.. По Вашим словам люди только в наше время в рестораны и театры ходить начали..? :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Константин 19 фев 2016, 07:24, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Да ВЫ что? Пруф.
Пожалста..
Изображение
И сколько таких было?
Я всего лишь хотел сказать Вам, что Вы не правы, когда делаете такие утверждения..
Сообща легче поднять уровень жизни и производить богатство.. А вы все надеетесь на корыстного дядю, который будет "делать бизнес" на вас же.. И присваивать львиную долю производимого вами богатства себе..

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Точнее..
Куда точнее
Хорошо.. То есть если собственник выводит "миллиарды за границу" (с)Куликов регистрирует компанию в оффшорах, это сотрудничество..? :-) с кем..?
А почему обязательно в оффшорах?, Вы какой то отдельный случай взяли. Я думаю, что гос заказ офшорным компаниям не отдатут.

Ответить