не подарить, а передать его, или иное адекватное вознаграждение, в качестве оплаты за копку евойного огородаhróðvitnir писал(а): ↑16 янв 2022, 20:52Должен был подарить?karlson писал(а): ↑16 янв 2022, 20:42ммм, Вы, похоже, не знаете, о чем был закон о ленд-лизе, он назывался законом об об укреплении обороны США, т.е. верная аналогия была бы такой: попросил у соседа культиватор и вскопал и свой огород и огород соседа забесплатно, а сосед еще и культиватор обратно попросилForrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 14:27 Вот так вот попросишь у соседа культиватор, вскопать огород забесплатно, а потом начинаешь клеймить его за то, что он его обратно попросил
Дефицит машин
Re: Дефицит машин
- Forrest Gump
Да конечно не знаю - откуда мне знать...karlson писал(а): ↑16 янв 2022, 20:42ммм, Вы, похоже, не знаете, о чем был закон о ленд-лизе, он назывался законом об об укреплении обороны США, т.е. верная аналогия была бы такой: попросил у соседа культиватор и вскопал и свой огород и огород соседа забесплатно, а сосед еще и культиватор обратно попросилForrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 14:27 Вот так вот попросишь у соседа культиватор, вскопать огород забесплатно, а потом начинаешь клеймить его за то, что он его обратно попросил
Я никогда не сомневался, что США не были большими поклонниками СССР, просто интересы на тот момент совпали.
Тем не менее я считаю, что гораздо правильней быть благодарными за этот ленд лиз, чем выпячивать, что они суки денег запросили за
оставшееся в живых оборудование, которое нам тоже сильно помогло.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
понятно, не узнали...Очень Злой писал(а): ↑16 янв 2022, 21:33Сосед привез Вам воду и насосы для тушения пожара, да еще немножко в тушении поучаствовала Вы дали ему немного этой воды напиться и дух перевести в Вашем дворе. Бесплатно.
я ж не говорил Вам торопиться писать, я говорил узнайте новые для Вас сведения
действительно, откуда?..Forrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 22:26Да конечно не знаю - откуда мне знать...karlson писал(а): ↑16 янв 2022, 20:42ммм, Вы, похоже, не знаете, о чем был закон о ленд-лизе, он назывался законом об об укреплении обороны США, т.е. верная аналогия была бы такой: попросил у соседа культиватор и вскопал и свой огород и огород соседа забесплатно, а сосед еще и культиватор обратно попросилForrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 14:27 Вот так вот попросишь у соседа культиватор, вскопать огород забесплатно, а потом начинаешь клеймить его за то, что он его обратно попросил
хоть и не знать не стыдно, но Вы бы могли таки что-нить поузнавать перед конструированием аналогии
дык Вам же никто не запрещает поступать так, как Вы считаете, но и Вы не можете запретить остальным думать и действовать так, как они считают правильнымForrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 22:26 Я никогда не сомневался, что США не были большими поклонниками СССР, просто интересы на тот момент совпали.
Тем не менее я считаю, что гораздо правильней быть благодарными за этот ленд лиз, чем выпячивать, что они суки денег запросили за
Не переживайтеForrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 22:26Да конечно не знаю - откуда мне знать...karlson писал(а): ↑16 янв 2022, 20:42ммм, Вы, похоже, не знаете, о чем был закон о ленд-лизе, он назывался законом об об укреплении обороны США, т.е. верная аналогия была бы такой: попросил у соседа культиватор и вскопал и свой огород и огород соседа забесплатно, а сосед еще и культиватор обратно попросилForrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 14:27 Вот так вот попросишь у соседа культиватор, вскопать огород забесплатно, а потом начинаешь клеймить его за то, что он его обратно попросил
Я никогда не сомневался, что США не были большими поклонниками СССР, просто интересы на тот момент совпали.
Ща мусульмане талибы к власти в США придут, порвут США на страны, как было с Югославией
Евросоюз будет молчать, и в мире установится мир и порядок
- Forrest Gump
Ну да, запретить вам думать я не могу, да и не хочу...karlson писал(а): ↑16 янв 2022, 22:34действительно, откуда?..Forrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 22:26Да конечно не знаю - откуда мне знать...karlson писал(а): ↑16 янв 2022, 20:42 ммм, Вы, похоже, не знаете, о чем был закон о ленд-лизе, он назывался законом об об укреплении обороны США, т.е. верная аналогия была бы такой: попросил у соседа культиватор и вскопал и свой огород и огород соседа забесплатно, а сосед еще и культиватор обратно попросил
хоть и не знать не стыдно, но Вы бы могли таки что-нить поузнавать перед конструированием аналогиидык Вам же никто не запрещает поступать так, как Вы считаете, но и Вы не можете запретить остальным думать и действовать так, как они считают правильнымForrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 22:26 Я никогда не сомневался, что США не были большими поклонниками СССР, просто интересы на тот момент совпали.
Видимо вы владеете цифрами, кто сколько и чего поставил по ленд лизу и обратному ленд лизу.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Это к чему ?Asylum писал(а): ↑16 янв 2022, 22:43Не переживайтеForrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 22:26Да конечно не знаю - откуда мне знать...karlson писал(а): ↑16 янв 2022, 20:42 ммм, Вы, похоже, не знаете, о чем был закон о ленд-лизе, он назывался законом об об укреплении обороны США, т.е. верная аналогия была бы такой: попросил у соседа культиватор и вскопал и свой огород и огород соседа забесплатно, а сосед еще и культиватор обратно попросил
Ща мусульмане талибы к власти в США придут, порвут США на страны, как было с Югославией
Если ваш прогноз сбудется, боюсь вместе переживать будем
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Вангую, у американской империи срок годности давно истекForrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 22:48Это к чему ?Asylum писал(а): ↑16 янв 2022, 22:43Не переживайтеForrest Gump писал(а): ↑16 янв 2022, 22:26
Да конечно не знаю - откуда мне знать...
- Очень Злой
Да отчего ж не узнал... Самая страшная бомбежка, которую пережил мой отец была по ошибке (линию фронта была нечетко обозначена) исполнена американскими бомбардировщиками, летевших, заправившись на советском аэродроме, нагруженными советскими бомбами... Были таки челночные бомбардировкиkarlson писал(а): ↑16 янв 2022, 22:31понятно, не узнали...Очень Злой писал(а): ↑16 янв 2022, 21:33Сосед привез Вам воду и насосы для тушения пожара, да еще немножко в тушении поучаствовала Вы дали ему немного этой воды напиться и дух перевести в Вашем дворе. Бесплатно.
я ж не говорил Вам торопиться писать, я говорил узнайте новые для Вас сведения
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А Вы все тоскуете по советскойAsylum писал(а): ↑16 янв 2022, 23:04Вангую, у американской империи срок годности давно истек
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Хоть не давно.Asylum писал(а): ↑16 янв 2022, 23:04Вангую, у американской империи срок годности давно истек
Но на пандемийной волне дефицита товаров, сейчас Китай очень поднимется.
Продажи китайских авто выросли в несколько раз в 21 году. Даже далеко ходить не надо, у руководитель взял нового китайца.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
И тем не менее, СССР платил за бесплатный от слова совсем лендлиз.Очень Злой писал(а): ↑16 янв 2022, 17:31Нисколько.\ От слова совсемhróðvitnir писал(а): ↑16 янв 2022, 16:23А сколько заплатили за использованные во время войны технику, продукты и т.д.?Константин писал(а): ↑16 янв 2022, 14:54
СССР и не отказывался заплатить за оставшуюся технику
Речь о тезисе злого про бесплатность от слова совсем.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Ты бредишь, СССР не был империей.Очень Злой писал(а): ↑16 янв 2022, 23:35А Вы все тоскуете по советской
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Т.е. он должен дать культиватор, чтобы ты перекопал себе огород и тебе же ещё за это и заплатил или отдал культиватор насовсем? Круто! Идеальная схема!karlson писал(а): ↑16 янв 2022, 22:25не подарить, а передать его, или иное адекватное вознаграждение, в качестве оплаты за копку евойного огородаhróðvitnir писал(а): ↑16 янв 2022, 20:52Должен был подарить?karlson писал(а): ↑16 янв 2022, 20:42 ммм, Вы, похоже, не знаете, о чем был закон о ленд-лизе, он назывался законом об об укреплении обороны США, т.е. верная аналогия была бы такой: попросил у соседа культиватор и вскопал и свой огород и огород соседа забесплатно, а сосед еще и культиватор обратно попросил
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
РФ платила за оставленное после войны имущество.Константин писал(а): ↑17 янв 2022, 04:35И тем не менее, СССР платил за бесплатный от слова совсем лендлиз.Очень Злой писал(а): ↑16 янв 2022, 17:31Нисколько.\ От слова совсемhróðvitnir писал(а): ↑16 янв 2022, 16:23
А сколько заплатили за использованные во время войны технику, продукты и т.д.?
Коммунисты разве когда за что платят? Им и так все обязаны за великое коммунистическое счастье
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Именно так, это называется в экономике "эффект низкой базы". Но когда мы говорим о темпах роста - мы говорит о темпах роста. Когда мы говорим о ВВП - мы говорим о ВВП. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
У меня нет такой убежденности, цифры сами по себе бесполезны.а опровергнуть я пытаюсь Вашу убежденность, что одинаковые цифры описывают одинаковую реальность
Последний раз редактировалось Вымпел 17 янв 2022, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Это в какой такой картине мира? Возможно для вас будет открытием, но после Второй мировой войны произошел отказ от золотого стандарта. Конечно этот процесс был растянут во времени и завершился только годам к 70-м, но как раз к этому времени и сформировался договор о сумме выплаты по лендлизу. То есть на момент договора о сумме выплаты золотой стандарт уже не работал.
Последний раз редактировалось Вымпел 17 янв 2022, 09:15, всего редактировалось 2 раза.
Вот кстати что говорит о жизни в современной России один из ведущих коммунистических пропагандистов России.Константин писал(а): ↑16 янв 2022, 13:59 Я не спорю, что случаи есть.. но не у всех же предпринимателей отжимает бизнес товарищ майор.
https://vk.com/video-32648141_456239079
Ну и в чем он неправ?
- Очень Злой
Он был империей в том же смысле, в каком империей считалтись СШАКонстантин писал(а): ↑17 янв 2022, 04:37Ты бредишь, СССР не был империей.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Зависит от определения.Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 09:54 Он был империей в том же смысле, в каком империей считалтись США
Если исходить из этого:
То ни США ни СССР империями не являлись. Хотя на мой взгляд это определение хреновенькое.Международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий.
- Очень Злой
В этом смысле да. Я потому и сделал оговоркуChallenger писал(а): ↑17 янв 2022, 10:02Зависит от определения.Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 09:54 Он был империей в том же смысле, в каком империей считалтись США
Если исходить из этого:То ни США ни СССР империями не являлись.Международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий.
Вопрос вкуса. Но можно воспользоваться термином Бжезинского "Мировая держава"Хотя на мой взгляд это определение хреновенькое.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
В 1960 жили лучше, чем в 1930; в 1990 - лучше, чем в 1960; в 2020 люди живут лучше, чем в 1990. Технический прогресс никто не отменял. Коммунист в первую очередь говорит о распределении материальных благ в обществе. Кому-то дворцы и яхты, кому-то жизнь в кредит.Challenger писал(а): ↑17 янв 2022, 09:09Вот кстати что говорит о жизни в современной России один из ведущих коммунистических пропагандистов России.Константин писал(а): ↑16 янв 2022, 13:59 Я не спорю, что случаи есть.. но не у всех же предпринимателей отжимает бизнес товарищ майор.
Ну и в чем он неправ?
- Константин
Особое мнение на особый смысл.. в каком "в том же" смысле? Раскрывай смысл.Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 09:54Он был империей в том же смысле, в каком империей считалтись США
Империализм это монополистическая стадия капитализма.
Определении империи звучит так:Константин писал(а): ↑17 янв 2022, 11:21Особое мнение на особый смысл.. в каком "в том же" смысле? Раскрывай смысл.Очень Злой писал(а): ↑17 янв 2022, 09:54Он был империей в том же смысле, в каком империей считалтись США
Империализм это монополистическая стадия капитализма.
Империя — монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия и действующая в интересах военных сословий.
Тебе яхта нужна чтоле? Я сейчас столкнулся с ситуацией, когда люди отказываются от денег, в сторону комфорта.Константин писал(а): ↑17 янв 2022, 11:07В 1960 жили лучше, чем в 1930; в 1990 - лучше, чем в 1960; в 2020 люди живут лучше, чем в 1990. Технический прогресс никто не отменял. Коммунист в первую очередь говорит о распределении материальных благ в обществе. Кому-то дворцы и яхты, кому-то жизнь в кредит.Challenger писал(а): ↑17 янв 2022, 09:09Вот кстати что говорит о жизни в современной России один из ведущих коммунистических пропагандистов России.Константин писал(а): ↑16 янв 2022, 13:59 Я не спорю, что случаи есть.. но не у всех же предпринимателей отжимает бизнес товарищ майор.
Ну и в чем он неправ?
Не нужны им яхты и мерседесы по достижении определенного уровня жизни. Очень мало тех, кто реально хочет много много денег.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>