Россия и геополитика-2

Тролль

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Тролль »

Маугли писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):эээ, как так нет, штамповщиков всяких совсем упразднили что ли?
Если следовать измышлизмам постороннего, то это творческая, развивающая, радующая определенную часть людей работа.
Люди передают секреты штамповщничества из поколения в поколение не представляя для себя более увлекательного занятия.
Ты так пренебрежительно говоришь об этой профессии, будто ты Назгул, а не Тролль.
Маяковского читал? Нет? Тогда погугли про "все работы хороши".
Где ты увидел пренебрежение? Любой труд уважителен. Но есть труд неквалифицированный малоценный, который осваивается за один день, а есть которому надо долго учиться, но он имеет бОльшую ценность и представляет интерес для человека, как элемент развития личности.

Я абсолютно уверен, что человек умеющий работать на экскаваторе, не будет рад работе землекопа.

посторонний

Сообщение посторонний »

Sart писал(а):
посторонний писал(а):
Sart писал(а): В смысле высшее образование получают, чтоб более вдумчиво на ... станке работать?
ДА. И что в этом удивительного, что станочник понимает режимы резания, например.
Ничего, кроме того, что понимать режимы резания в ПТУ учат (раньше учили по крайней мере) и для их понимания высшее образование совсем не обязательно.
Ты путаешь знать режимы резания (чему учат в ПТУ), и понимать (какие там процессы проходят), и, соответственно, самому разрабатывать....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся

Сообщение Леся »

посторонний писал(а):
Sart писал(а): Ничего, кроме того, что понимать режимы резания в ПТУ учат (раньше учили по крайней мере) и для их понимания высшее образование совсем не обязательно.
Ты путаешь знать режимы резания (чему учат в ПТУ), и понимать (какие там процессы проходят), и, соответственно, самому разрабатывать....
Например, парикмахерам следует окончить химфак чтобы понимать какие процессы происходят с окислителями и красками для волос :a_g_a:

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а): Но есть труд неквалифицированный малоценный, который осваивается за один день, а есть которому надо долго учиться, но он имеет бОльшую ценность и представляет интерес для человека, как элемент развития личности.

Я абсолютно уверен, что работа экскаваторщика, не будет равна работе землекопа.
вольный краткий пересказ одной из глав первого тома "Капитала" Карла Маркса. :-)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тролль писал(а):
Маугли писал(а):
Тролль писал(а): Если следовать измышлизмам постороннего, то это творческая, развивающая, радующая определенную часть людей работа.
Люди передают секреты штамповщничества из поколения в поколение не представляя для себя более увлекательного занятия.
Ты так пренебрежительно говоришь об этой профессии, будто ты Назгул, а не Тролль.
Где ты увидел пренебрежение? Любой труд уважителен. Но есть труд неквалифицированный малоценный, который осваивается за один день, а есть которому надо долго учиться, но он имеет бОльшую ценность и представляет интерес для человека, как элемент развития личности.

Я абсолютно уверен, что человек умеющий работать на экскаваторе, не будет рад работе землекопа.
Смотря сколько платят з/п. Помнишь, в 90-е многие учителя становились "челноками"?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
посторонний писал(а):
Sart писал(а): Ничего, кроме того, что понимать режимы резания в ПТУ учат (раньше учили по крайней мере) и для их понимания высшее образование совсем не обязательно.
Например, парикмахерам следует окончить химфак чтобы понимать какие процессы происходят с окислителями и красками для волос :a_g_a:
Высшее образование еще ни одному дворнику не повредило

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Тролль

Сообщение Тролль »

hróðvitnir писал(а):
Тролль писал(а):
Маугли писал(а): Ты так пренебрежительно говоришь об этой профессии, будто ты Назгул, а не Тролль.
Смотря сколько платят з/п. Помнишь, в 90-е многие учителя становились "челноками"?
Я исключительно про наемный труд. Челноки, это уже бизнесмены, они живут на прибыль, а не на зарплату, там другая история.

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а): Но есть труд неквалифицированный малоценный, который осваивается за один день, а есть которому надо долго учиться, но он имеет бОльшую ценность и представляет интерес для человека, как элемент развития личности.

вольный краткий пересказ одной из глав первого тома "Капитала" Карла Маркса. :-)
Мы говорим не про равенство работ, я даж не знаю по какому признаку ты их сравниваешь, а про предпочтения человека в выборе работы.
Посторонний например считает, что есть такие люди, кто может работать программистом, но пойдет в цех совать детали в штамповочный станок, исключительно по призванию.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тролль писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Тролль писал(а): Где ты увидел пренебрежение? Любой труд уважителен. Но есть труд неквалифицированный малоценный, который осваивается за один день, а есть которому надо долго учиться, но он имеет бОльшую ценность и представляет интерес для человека, как элемент развития личности.
Я исключительно про наемный труд. Челноки, это уже бизнесмены, они живут на прибыль, а не на зарплату, там другая история.
Тоже верно, согласен.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):

Мы говорим не про равенство работ, я даж не знаю по какому признаку ты их сравниваешь, а про предпочтения человека в выборе работы.
Посторонний например считает, что есть такие люди, кто может работать программистом, но пойдет в цех совать детали в штамповочный станок, исключительно по призванию.
Ты свой бред пытаешься за мои слова выдать?
Ты бы хоть закусывал... ::yaz-yk: :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
посторонний писал(а):
Ну, когда я после химии, в Ленинграде еще, увидела, как парикмахер аккуратно снимает с моей головы держалки вместе с прядями моих собственных волос, я подумала, что образования ей явно не хватает.
Последний раз редактировалось Кысь 16 июн 2018, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
Леся писал(а):
посторонний писал(а): Ты путаешь знать режимы резания (чему учат в ПТУ), и понимать (какие там процессы проходят), и, соответственно, самому разрабатывать....
Ну, когда я после мелирования, в Ленинграде еще, увидела, как парикмахер аккуратно снимает с моей головы держалки вместе с прядями моих собственных волос, я подумала, что образования ей явно не хватает.
Ну навыки то у нее были - снимала аккуратно... :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Кысь писал(а):
Леся писал(а): Например, парикмахерам следует окончить химфак чтобы понимать какие процессы происходят с окислителями и красками для волос :a_g_a:
Ну, когда я после мелирования, в Ленинграде еще, увидела, как парикмахер аккуратно снимает с моей головы держалки вместе с прядями моих собственных волос, я подумала, что образования ей явно не хватает.
Я ошиблась, это была химия. Ну предствь, она берется за косточку, а косточка отваливается от головы вместе с прядью намотанных на нее волос. Т.е. Волосы на коклюшке, а на голове остается см 2.

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Тролль писал(а): Где ты увидел пренебрежение? Любой труд уважителен. Но есть труд неквалифицированный малоценный, который осваивается за один день, а есть которому надо долго учиться, но он имеет бОльшую ценность и представляет интерес для человека, как элемент развития личности.
Ну в 90-е годы и экскаваторщики в землекопы уходили, и инженеры становились плотниками....
Но это не показатель, т.к. тогда людей гнала НУЖДА....

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а):
Кысь писал(а): Ну, когда я после мелирования, в Ленинграде еще, увидела, как парикмахер аккуратно снимает с моей головы держалки вместе с прядями моих собственных волос, я подумала, что образования ей явно не хватает.
Я ошиблась, это была химия. Ну предствь, она берется за косточку, а косточка отваливается от головы вместе с прядью намотанных на нее волос. Т.е. Волосы на коклюшке, а на голове остается см 2.
Не могу представить.... Для меня коклюшки - это инструмент для плетения, химия - наука, а косточка - это из анатомии.... :-) :-) :-)

Sart

Сообщение Sart »

посторонний писал(а):
Sart писал(а):
посторонний писал(а): ДА. И что в этом удивительного, что станочник понимает режимы резания, например.
Ничего, кроме того, что понимать режимы резания в ПТУ учат (раньше учили по крайней мере) и для их понимания высшее образование совсем не обязательно.
Нет, это ты на протяжении нескольких страниц пытаешься доказать, что профессия стропальщика, например, это призвание, а не просто работа.
И эта..., в ПТУ именно что понимать учат(учили ранее) и выбирать, соответственно, верные режимы резания для изготовления той или иной детали без помощи технолога.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Нет таких профессий
эээ, как так нет, штамповщиков всяких совсем упразднили что ли?
Если следовать измышлизмам постороннего, то это творческая, развивающая, радующая определенную часть людей работа.
а зачем Вы им следуете, у Вас своего мнения нет, что ли?
но такое наличие такого отношения я вполне допускаю, людей все-таки много, каждому в голову не залезешь, но процесс выглядит именно так:
засунул заготовку-шлёпнул-вынул деталь
Тролль писал(а): Люди передают секреты штамповщничества из поколения в поколение не представляя для себя более увлекательного занятия.
ну вообще-то так и есть, а Вы себе процесс обучения как представляете, рассыпанием волшебного порошка на мозг что ли?

посторонний

Сообщение посторонний »

Sart писал(а):
посторонний писал(а):
Нет, это ты на протяжении нескольких страниц пытаешься доказать, что профессия стропальщика, например, это призвание, а не просто работа.
И эта..., в ПТУ именно что понимать учат(учили ранее) и выбирать, соответственно, верные режимы резания для изготовления той или иной детали без помощи технолога.
Понимать процесс резания - это уметь рассчитывать температуру в точке реза и воздействие ее на поверхность детали и резца в зависимости от скорости, угла заточки, материала детали и резца и т.д. и т.п. Ты хочешь сказать, что этому учли в ПТУ? :-)
В ПТУ учили не пониманию, а знанию - такой-то металл детали, такая -то скорость резания, такой-то угол заточки и т.п. Знать различные режимы и понимать, какие физико-химичесике процессы происходят в точке резания - это абсолютно разные процессы....

Что касательно стропаля, то это ты говоришь от незнания предмета - я сам работал стропалем и в стройотряде и в МЖК, да и насмотрелся на разных стропалей. В этой работе ГОЛОВА - это главное. А раз работа с головой, то она, естественно, требует призвания.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):

Если быть точнее, то равенство ли неравенство труда. По квалификации.
Тролль писал(а):
Не, он говорит о потенциале развития, а не призвании

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Нет таких профессий
эээ, как так нет, штамповщиков всяких совсем упразднили что ли?
Там не просто так всё. Чтоб стать хорошим штамповщиком, нужно обучаться и многое учитывать в работе.
Ещё раз вам повторяю: нет такой работы, чтоб там пришёл и бездумно делал одно движение. Везде нужен навык и умения.
Вы на серийном производстве на штамповке работали, Вы вообще этот процесс видели?

посторонний

Сообщение посторонний »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):эээ, как так нет, штамповщиков всяких совсем упразднили что ли?
Там не просто так всё. Чтоб стать хорошим штамповщиком, нужно обучаться и многое учитывать в работе.
Ещё раз вам повторяю: нет такой работы, чтоб там пришёл и бездумно делал одно движение. Везде нужен навык и умения.
Вы на серийном производстве на штамповке работали, Вы вообще этот процесс видели?
И?
Ты считаешь, что штамповщиком можно работать без навыков и умения? :hi_hi_hi:

Sart

Сообщение Sart »

посторонний писал(а):
Sart писал(а):
посторонний писал(а): Ты путаешь знать режимы резания (чему учат в ПТУ), и понимать (какие там процессы проходят), и, соответственно, самому разрабатывать....
Понимать процесс резания - это уметь рассчитывать температуру в точке реза и воздействие ее на поверхность детали и резца в зависимости от скорости, угла заточки, материала детали и резца и т.д. и т.п. Ты хочешь сказать, что этому учли в ПТУ? :-)
В ПТУ учили не пониманию, а знанию - такой-то металл детали, такая -то скорость резания, такой-то угол заточки и т.п. Знать различные режимы и понимать, какие физико-химичесике процессы происходят в точке резания - это абсолютно разные процессы....
Ппц, если ты об этом уровне говоришь, то человек явно учиться не для того чтоб далее сидеть у своего станка и чего то там рассчитывать, а для того чтоб технологом, например, работать, в офисе сидючи.
посторонний писал(а): Что касательно стропаля, то это ты говоришь от незнания предмета - я сам работал стропалем и в стройотряде и в МЖК, да и насмотрелся на разных стропалей. В этой работе ГОЛОВА - это главное. А раз работа с головой, то она, естественно, требует призвания.
Следуя твоей логике и учитывая, что работать стропалём ты не остался, делаем вывод: работать с головой не твоё призвание.
Последний раз редактировалось Sart 16 июн 2018, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
karlson

Сообщение karlson »

посторонний писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а): Там не просто так всё. Чтоб стать хорошим штамповщиком, нужно обучаться и многое учитывать в работе.
И?
ну я же работал, а у меня их точно не было, учитывая, что этот агрегат я видел впервые в жизни

посторонний

Сообщение посторонний »

Sart писал(а):
посторонний писал(а):
Sart писал(а): Нет, это ты на протяжении нескольких страниц пытаешься доказать, что профессия стропальщика, например, это призвание, а не просто работа.
Ппц, если ты об этом уровне говоришь, то человек явно учиться не для того чтоб далее сидеть у своего станка и чего то там рассчитывать, а для того чтоб технологом, например, работать, в офисе сидючи.
Да нет. Он учится для того, чтобы лучше делать свое дело.
А тебе, кстати, не мешало бы поучиться, прежде, чем писать.... Это явно не твое призвание. ::yaz-yk: :-)
Sart писал(а):
посторонний писал(а): Что касательно стропаля, то это ты говоришь от незнания предмета - я сам работал стропалем и в стройотряде и в МЖК, да и насмотрелся на разных стропалей. В этой работе ГОЛОВА - это главное. А раз работа с головой, то она, естественно, требует призвания.
Следуя твоей логике и учитывая, что работать стропалём ты не остался, делаем вывод: работать головой не твоё призвание.
Делаем вывод, что читать и работать головой - не твое призвание. (Насчет не призвания писать я уже сказал выше). :hi_hi_hi:
Зачем мне нужно было оставаться работать стропалем, если я учился на другое, а стропалем работал ВРЕМЕННО - для достижения определенных целей. :)-(: :ps_ih: ;;-)))

посторонний

Сообщение посторонний »

karlson писал(а):
посторонний писал(а):
karlson писал(а):Вы на серийном производстве на штамповке работали, Вы вообще этот процесс видели?
И?
ну я же работал, а у меня их точно не было, учитывая, что этот агрегат я видел впервые в жизни
Согласен, что вопрос задал немного не корректный. Можно, конечно.
Другое дело - насколько хорошо (быстро и качественно) это получается, когда нет навыков и умения.

Ответить