Я про это и говорю. У меня сестра домовладелица на берегу Волги в деревне. Вижу, как достигается уют и комфорт.посторонний писал(а):Содержать и обслуживать, на самом деле, не дороже, чем с квартирой. Причем объект ремонта тебе не надо согласовывать с соседями.Кысь писал(а):Построить-то мало, эту байду потом надо будет содержать и обслуживать.Тролль писал(а): Я тебе ещё раз повторю с цифрами. Чтобы понятно было, хотя бы со второго раза.
Участок стоит в среднем 100тыс. за сотку (можно и дешевше найти, но мы то смотрим хорошие участки).
Дом построить под ключ с подключением коммуникации ~ 35-40 тыс. квадрат. Если будет полностью делать строительная фирма под ипотеку то 50тыс.
Вот и посчитай для примера: Участок 10сот. + Дом 150кв.м.
Но есть одно маленькое "но" - это в том случае, если руки не из "ябланского мозга" растут...
Так что дом - это удовольствие для рукастых..... А не для ябланов...
Россия и геополитика-2
Re: Россия и геополитика-2
Кысь писал(а): если хочешь, чтобы твой небогатый друг стал нищим - подари ему автомобиль.
Южноуралец продает эксклюзивный «Гелендваген» от Тимати за 10 миллионов
Китай снижает НДС
https://svpressa.ru/economy/article/206273/
В нынешнем финансовом году базовые выплаты налога на добавленную стоимость в Поднебесной уже снижены с 17% до 16%.
В нынешнем финансовом году базовые выплаты налога на добавленную стоимость в Поднебесной уже снижены с 17% до 16%.
Наконец-то одной психушкой в стране станет меньше.Леся писал(а):не может быть!!!!
Площадку Дома-2 намереваются снести))) https://www.kommersant.ru/doc/3696862
Выбор явно был "европейский", особенно если учесть, что из себя Европа представляла в 988 году через 60 лет после смерти Карла Великого.Президент Украины Петр Порошенко, выступая на праздновании в честь 1030-летней годовщины Крещения Руси назвал это событие «европейским выбором» князя Владимира.
«Более тысячи лет назад святой равноапостольный князь Владимир сделал судьбоносный выбор — принял христианство сам и крестил страну. Христианский выбор одновременно был и выбором европейским», - приводит выдержки из речи лидера Незалежной перед собравшимися на Владимирской горке в Киеве «Укринформ».
И что же она по вашему из себя представляла?Кысь писал(а):Выбор явно был "европейский", особенно если учесть, что из себя Европа представляла в 988 году через 60 лет после смерти Карла Великого.Президент Украины Петр Порошенко, выступая на праздновании в честь 1030-летней годовщины Крещения Руси назвал это событие «европейским выбором» князя Владимира.
«Более тысячи лет назад святой равноапостольный князь Владимир сделал судьбоносный выбор — принял христианство сам и крестил страну. Христианский выбор одновременно был и выбором европейским», - приводит выдержки из речи лидера Незалежной перед собравшимися на Владимирской горке в Киеве «Укринформ».
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Её еще не было.Маугли писал(а):И что же она по вашему из себя представляла?Кысь писал(а):Выбор явно был "европейский", особенно если учесть, что из себя Европа представляла в 988 году через 60 лет после смерти Карла Великого.Президент Украины Петр Порошенко, выступая на праздновании в честь 1030-летней годовщины Крещения Руси назвал это событие «европейским выбором» князя Владимира.
В какой из вселенных?Кысь писал(а):Её еще не было.Маугли писал(а):И что же она по вашему из себя представляла?Кысь писал(а): Выбор явно был "европейский", особенно если учесть, что из себя Европа представляла в 988 году через 60 лет после смерти Карла Великого.
Сейчас мне не до троллинга. Настроение другое. А тебе посоветую почитать книжки вместо пустых словоблудий на форумеМаугли писал(а):В какой из вселенных?Кысь писал(а):Её еще не было.Маугли писал(а): И что же она по вашему из себя представляла?
То есть для вас не было ни Рима, ни Греции, ни государства Франков, ни Испании...? Я правильно понимаю?Кысь писал(а):Сейчас мне не до троллинга. Настроение другое. А тебе посоветую почитать книжки вместо пустых словоблудий на форумеМаугли писал(а):В какой из вселенных?Кысь писал(а): Её еще не было.
А на Руси что было? Что-то кроме Киева уже существовало?
- посторонний
Булгар.Маугли писал(а):То есть для вас не было ни Рима, ни Греции, ни государства Франков, ни Испании...? Я правильно понимаю?Кысь писал(а):Сейчас мне не до троллинга. Настроение другое. А тебе посоветую почитать книжки вместо пустых словоблудий на форумеМаугли писал(а): В какой из вселенных?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Он тогда уже был на месте нонешней Болгарии, али оне ещё с Урала не перебрались?посторонний писал(а):Булгар.Маугли писал(а):То есть для вас не было ни Рима, ни Греции, ни государства Франков, ни Испании...? Я правильно понимаю?Кысь писал(а): Сейчас мне не до троллинга. Настроение другое. А тебе посоветую почитать книжки вместо пустых словоблудий на форуме
- Очень Злой
Да вот не важно что представляла собой тогдашняя Европа, поскольку выбор Владимира был не слишком европейским. Согласно легенде он выслушал гонцов от мусульман, иудеев, христиан из Западного Рима (европейцев, будущих католиков) и христиан из Восточного Рима (будущих православных). И выбрал православие. Таки его выбор был, мягко говоря, не совсем европейский, а посему Порошенко не прав и спорить, собственно, не о чемКысь писал(а):Выбор явно был "европейский", особенно если учесть, что из себя Европа представляла в 988 году через 60 лет после смерти Карла Великого.Президент Украины Петр Порошенко, выступая на праздновании в честь 1030-летней годовщины Крещения Руси назвал это событие «европейским выбором» князя Владимира.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Насколько я помню, Византия была выбрана поскольку имела в то время, самое большое влияние.Очень Злой писал(а):Да вот не важно что представляла собой тогдашняя Европа, поскольку выбор Владимира был не слишком европейским. Согласно легенде он выслушал гонцов от мусульман, иудеев, христиан из Западного Рима (европейцев, будущих католиков) и христиан из Восточного Рима (будущих православных). И выбрал православие. Таки его выбор был, мягко говоря, не совсем европейский, а посему Порошенко не прав и спорить, собственно, не о чемКысь писал(а):Выбор явно был "европейский", особенно если учесть, что из себя Европа представляла в 988 году через 60 лет после смерти Карла Великого.Президент Украины Петр Порошенко, выступая на праздновании в честь 1030-летней годовщины Крещения Руси назвал это событие «европейским выбором» князя Владимира.
- Очень Злой
Обсуждается ЧТО выбрал Владимирadmin писал(а):Насколько я помню, Византия была выбрана поскольку имела в то время, самое большое влияние.Очень Злой писал(а):Да вот не важно что представляла собой тогдашняя Европа, поскольку выбор Владимира был не слишком европейским. Согласно легенде он выслушал гонцов от мусульман, иудеев, христиан из Западного Рима (европейцев, будущих католиков) и христиан из Восточного Рима (будущих православных). И выбрал православие. Таки его выбор был, мягко говоря, не совсем европейский, а посему Порошенко не прав и спорить, собственно, не о чемКысь писал(а): Выбор явно был "европейский", особенно если учесть, что из себя Европа представляла в 988 году через 60 лет после смерти Карла Великого.
А ПОЧЕМУ он сделал такой выбор - это другой вопрос.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А выбрал он рабовладениеОчень Злой писал(а):Обсуждается ЧТО выбрал Владимирadmin писал(а):Насколько я помню, Византия была выбрана поскольку имела в то время, самое большое влияние.Очень Злой писал(а):Да вот не важно что представляла собой тогдашняя Европа, поскольку выбор Владимира был не слишком европейским. Согласно легенде он выслушал гонцов от мусульман, иудеев, христиан из Западного Рима (европейцев, будущих католиков) и христиан из Восточного Рима (будущих православных). И выбрал православие. Таки его выбор был, мягко говоря, не совсем европейский, а посему Порошенко не прав и спорить, собственно, не о чем
На Руси никогда не было рабства.Маугли писал(а):А выбрал он рабовладениеОчень Злой писал(а):Обсуждается ЧТО выбрал Владимирadmin писал(а): Насколько я помню, Византия была выбрана поскольку имела в то время, самое большое влияние.
Что, как раз и следует из почемуОчень Злой писал(а):Обсуждается ЧТО выбрал Владимирadmin писал(а):Насколько я помню, Византия была выбрана поскольку имела в то время, самое большое влияние.Очень Злой писал(а):Да вот не важно что представляла собой тогдашняя Европа, поскольку выбор Владимира был не слишком европейским. Согласно легенде он выслушал гонцов от мусульман, иудеев, христиан из Западного Рима (европейцев, будущих католиков) и христиан из Восточного Рима (будущих православных). И выбрал православие. Таки его выбор был, мягко говоря, не совсем европейский, а посему Порошенко не прав и спорить, собственно, не о чем
А ПОЧЕМУ он сделал такой выбор - это другой вопрос.
Обращение в христианство было стандартной практикой Византии в отношениях с воинственными народами-язычниками.
А началось все еще при княгине Ольге
- hróðvitnir
Зато в России былоКысь писал(а):На Руси никогда не было рабства.Маугли писал(а):А выбрал он рабовладениеОчень Злой писал(а):Обсуждается ЧТО выбрал Владимир
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
И в России законодательно его не было. Рабы и зависимые крестьяне - суть вещи разные.hróðvitnir писал(а):Зато в России былоКысь писал(а):На Руси никогда не было рабства.Маугли писал(а):А выбрал он рабовладение
- hróðvitnir
Да как же так? Раб это человек, принадлежащий на правах собственности другому человеку. А помещичьи крестьяне как раз и принадлежали помещикам именно на правах собственности. Это не просто зависимость (я не знаю, откуда пошёл этот странный миф; от конспирологов, наверное), а именно собственность.Кысь писал(а):И в России законодательно его не было. Рабы и зависимые крестьяне - суть вещи разные.hróðvitnir писал(а):Зато в России былоКысь писал(а): На Руси никогда не было рабства.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В римском праве раб - собственность. Объект права. А в российском законодательстве зависимый крестьянин был все же субъектом. Например, широко известная в широких кругах помещица Салтыкова по приказу императрицы Екатерины 2 и с решением Сената была лишена дворянства и приговорена к пожизненному заключению. Там и померла. Именно потому, что издевалась над крепостными - людьми. Другое дело, что с течением времени язвы российского общества остаются прежними - трудно правду найти в России-матушке, особенно маленькому человеку. Так было при царях, так было при советах, точно так же и при демократах. А в Древнем Риме никакому Сенату и в голову бы не пришло привлекать хозяина за издевательство над рабом. Так же, впрочем, как и в США до гражданской войны. Ну разве что издевательство над чужим рабом могло быть приравнено к порче чужого имущества.hróðvitnir писал(а):Да как же так? Раб это человек, принадлежащий на правах собственности другому человеку. А помещичьи крестьяне как раз и принадлежали помещикам именно на правах собственности. Это не просто зависимость (я не знаю, откуда пошёл этот странный миф; от конспирологов, наверное), а именно собственность.Кысь писал(а):И в России законодательно его не было. Рабы и зависимые крестьяне - суть вещи разные.hróðvitnir писал(а): Зато в России было
Вы путаете понятияhróðvitnir писал(а):Зато в России былоКысь писал(а):На Руси никогда не было рабства.Маугли писал(а):А выбрал он рабовладение
- hróðvitnir
Это просто детали, локальные особенности одного и того же явления - рабства - принадлежности одного человека другому на правах собственности.Кысь писал(а):В римском праве раб - собственность. Объект права. А в российском законодательстве зависимый крестьянин был все же субъектом. Например, широко известная в широких кругах помещица Салтыкова по приказу императрицы Екатерины 2 и с решением Сената была лишена дворянства и приговорена к пожизненному заключению. Там и померла. Именно потому, что издевалась над крепостными - людьми. Другое дело, что с течением времени язвы российского общества остаются прежними - трудно правду найти в России-матушке, особенно маленькому человеку. Так было при царях, так было при советах, точно так же и при демократах. А в Древнем Риме никакому Сенату и в голову бы не пришло привлекать хозяина за издевательство над рабом. Так же, впрочем, как и в США до гражданской войны. Ну разве что издевательство над чужим рабом могло быть приравнено к порче чужого имущества.hróðvitnir писал(а):Да как же так? Раб это человек, принадлежащий на правах собственности другому человеку. А помещичьи крестьяне как раз и принадлежали помещикам именно на правах собственности. Это не просто зависимость (я не знаю, откуда пошёл этот странный миф; от конспирологов, наверное), а именно собственность.Кысь писал(а): И в России законодательно его не было. Рабы и зависимые крестьяне - суть вещи разные.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ