Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

ЕОН

Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

Сообщение ЕОН »

AkulaBig писал(а):Ну дак всех спецов порасстреляли, перевешали, а дебильные ура-патриоты только митинговать горазды были. Никакой логистики.
Ну дак, вызвались бы, возглавили ... тогда. Чем сейчас ставить никому не нужные диагнозы :ne_vi_del:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

ЕОН писал(а): Ну дак, вызвались бы, возглавили ... тогда.
А куда совесть деть?

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

AkulaBig писал(а):
А куда совесть деть?
Оооооооооо.... Где-то я уже подобное слышала... или обсуждение какое :du_ma_et: Аааааааааа!!! Явлинский попер

сопромат

Сообщение сопромат »

Кысь писал(а):
AkulaBig писал(а):
А куда совесть деть?
Оооооооооо.... Где-то я уже подобное слышала... или обсуждение какое :du_ma_et: Аааааааааа!!! Явлинский попер
Если дать скидку на твою лексику, заметила в принципе верно. Нет у ваших господ и у вас, их прислужников, никакой совести. Она есть у яблочников. :a_g_a:

Кысь

Сообщение Кысь »

сопромат писал(а):
Кысь писал(а):
AkulaBig писал(а): А куда совесть деть?
Если дать скидку на твою лексику, заметила в принципе верно. Нет у ваших господ и у вас, их прислужников, никакой совести. Она есть у яблочников. :a_g_a:
Совесть - это да.... А что с моей лексикой, вроде, не матерюсь, не выражаюсь некультурно, все исключительно

сопромат

Сообщение сопромат »

Кысь писал(а):
сопромат писал(а):
Кысь писал(а): Оооооооооо.... Где-то я уже подобное слышала... или обсуждение какое :du_ma_et: Аааааааааа!!! Явлинский попер
Совесть - это да.... А что с моей лексикой, вроде, не матерюсь, не выражаюсь некультурно, все исключительно
Ладно. Будем считать предложением перейти на нормальное обсуждение. Думаю, что Акула и др. нормальные форумчане тоже примут. :a_g_a:

Кысь

Сообщение Кысь »

сопромат писал(а):
Кысь писал(а):
сопромат писал(а): Если дать скидку на твою лексику, заметила в принципе верно. Нет у ваших господ и у вас, их прислужников, никакой совести. Она есть у яблочников. :a_g_a:
Ладно. Будем считать предложением перейти на нормальное обсуждение. Думаю, что Акула и др. нормальные форумчане тоже примут. :a_g_a:
Тебя звали? Вот ведь наказание. опять во все дырки полезет. Иди давай... труды Явлинского изучай, може еще каку умную мысль отыщешь

сопромат

Сообщение сопромат »

Кысь писал(а):
сопромат писал(а):
Кысь писал(а): Совесть - это да.... А что с моей лексикой, вроде, не матерюсь, не выражаюсь некультурно, все исключительно
Тебя звали? Вот ведь наказание. опять во все дырки полезет. Иди давай... труды Явлинского изучай, може еще каку умную мысль отыщешь
Вот ведь. Шавкам можно лезть ко мне, мне даже пойти навстречу им нельзя. :du_ma_et:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

AkulaBig писал(а):
А куда совесть деть?
Странно... У кого совести отродясь не было, вопросом не задаётся. У кого она БЫЛА, те ею распорядились. Остальные с ней сверяются.
Вы намекаете на наличие совести? Заковыка, однако... Что Вам дозволяет разбрызгивать на форуме желчь?
М.б., это Ваш вариант? "Совесть - как хомяк. Если не спит, то грызёт."

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

ЕОН писал(а): У кого она БЫЛА, те ею распорядились.
То-есть совестью можно распоряжатся? Не знал, в следующий раз обещаю не глумится над сектанами и комми. Типо совесть не позволяет.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

AkulaBig писал(а):
ЕОН писал(а): У кого она БЫЛА, те ею распорядились.
То-есть совестью можно распоряжатся?
Здрассте... Как ещё можно "заключить сделку с совестью"?
Акула писал(а):Не знал...
Редчайший случай! Это ж только Сократу приписывают фразу "Я знаю, что ничего не знаю". В Ваших правилах утверждать, что всё знаете.
Акула писал(а):...в следующий раз обещаю не глумится над сектанами и комми.
Желчевыведением займитесь, не то остатки совести растворятся.
Акула писал(а):Типо совесть не позволяет.
Вам совесть ТИПА позволяет брызгаться желчью? И для Вас было открытием, что совестью можно распоряжаться?

Asylum

Сообщение Asylum »

Andy писал(а):
admin писал(а):При СССР везде было по разному, так в начале 80-ых попал в Читу, у нас царил дефицит, а там в магазине колбасный отдел, бери хоть тонну. Заходишь в деревенское сельпо, а там джинсы Монтана, кроссовки, Мальборо, коньяк, сыры. В Москве такого не было. У меня родственник - колбасник, до начала 2000-ых делали колбасу по Советским ГОСТам, пока их не задавили крупные предприятия. Недавно он ездил в Ебург, там решили возродить производство колбасы по ГОСТ. При СССР качество колбасы зависело от сырья, если в Казахстане мяса было было завались, то проще и дешевле сделать колбасу из натурального мяса, чем что-то "бодяжить". А если мяса нет, то шли кости, хрящи, субпродукты. Сейчас же качество колбасы полностью на совести производителя, поскольку мясо в закупе в районе 120 рублей
Да, в 80-е с распределением в СССР чет не так пошло. В Средней Азии моль жрала шубы и валенки, а в Новосибе тюбетейки :-) .
В то время в Томск попал. В каждом магазине вареная колбаса, сливочное масло и куры, но с сыром проблемы -только Сулугуни, а из рыбы - морская капуста... еще и выпить по талонам.
Короче, то за чем в моем городе очереди стояли, тут все полки в магазинах завалены, и очереди стояли за тем что у нас не берут :du_ma_et:
Тогда людей заманивали товарным изобилием на севера, в Забайкалье...

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Один раз в жизни у меня произошел такой случай. Мы бились над проектом и в общем-то ничья была, мнения где-то по-половине были. И тут из командировки начальник возвращается. Ну и я сказал - хорошо, что ты приехал, сейчас решим вопрос. Он меня вечером на ковер - мол так и так, хрен-ли ты мне подсираешь. Я, мол реально обрадовался твоему появлению. Но, видать с моих уст это так лучше не петь дифирамбы боссу. Не естественно это выглядит.

Кысь

Сообщение Кысь »

AkulaBig писал(а):Один раз в жизни у меня произошел такой случай. Мы бились над проектом и в общем-то ничья была, мнения где-то по-половине были. И тут из командировки начальник возвращается. Ну и я сказал - хорошо, что ты приехал, сейчас решим вопрос. Он меня вечером на ковер - мол так и так, хрен-ли ты мне подсираешь. Я, мол реально обрадовался твоему появлению. Но, видать с моих уст это так лучше не петь дифирамбы боссу. Не естественно это выглядит.
:nez-nayu:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

AkulaBig писал(а):Но, видать с моих уст это так лучше не петь дифирамбы боссу. Не естественно это выглядит.
Особенно неестественно звучат Ваши уверения, что Вы не возбуждаетесь от "сектанов и комми".

fisher

Сообщение fisher »

AkulaBig писал(а):
fisher писал(а): Но хоть щас могу позвонить родне коей там куча, и спросить про космические цены на колбасу ихнева колбасного цеха.
Я понимаю, что форумчане местные проверить слова твои никак не смогут, но ты когда про Трехгорный рассказываешь старайся пургу не гнать.
Хм, не понял твоего наезда. конечно позвони и узнай, что консумовская колбаса очень дорогая. ты не знал чель?
Позвонил, узнал:
Консум несколько лет тому назад сдулся напрочь. Нет в магазинах Трезгорного больше такой колбасы! :dan_ser:
На его оборудовании работает некая башкирская компания - делают херню дешёвую по цене и такую же гадкую по качеству. Что вы хотите от соевого белка.
Так что глаголешь ты Акула как Троцкий...

Кстати Консум начинал производство своей колбасы вареной когда я заканчивал школу. Ничем выдающимся, в том числе и ценами, мне лично он не запомнился. В том числе и какой- то илитностью.
:men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
люлька

Сообщение люлька »

fisher писал(а): Кстати Консум начинал производство своей колбасы вареной когда я заканчивал школу. Ничем выдающимся, в том числе и ценами, мне лично он не запомнился. В том числе и какой- то илитностью.
:men:
на вкус и цвет все фломастеры разные, вон Акуле Ариант нравится, по мне - так редкостное овно... :nez-nayu:

Толич

Сообщение Толич »

Мне НЧ из Янган-Тау какуюто колбаску презентовал, чот типа "Карабалык", пипец вкусная была... :co_ol:

люлька

Сообщение люлька »

Толич писал(а):Мне НЧ из Янган-Тау какуюто колбаску презентовал, чот типа "Карабалык", пипец вкусная была... :co_ol:
самую вкусняцкую мне Посторонний привозииилллл :ny_tik:

Леся

Сообщение Леся »

А я скоро конской из Казани привезу!!!

Пс. Ариант - вапще буээээ без вкуса и с гормонами . Единственное там качественно - сыровяленая касситора - она прям из цельного мяса. Попробуйте какнить. Рецептура похожа на сыровяленные испанские колбасы. Там ушей хрящей и сои не намешаешь

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):А я скоро конской из Казани привезу!!!

Пс. Ариант - вапще буээээ без вкуса и с гормонами . Единственное там качественно - сыровяленая касситора - она прям из цельного мяса. Попробуйте какнить. Рецептура похожа на сыровяленные испанские колбасы. Там ушей хрящей и сои не намешаешь
Уши, горло, нос, сиськи, письки, хвост

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

люлька писал(а):вон Акуле Ариант нравится, по мне - так редкостное овно... :nez-nayu:
Это как-раз совсем не так. Ариант гарант качества.

Asylum

Сообщение Asylum »

Мне не нравится ариантовское мясо, потому что там его сильно шприцуют, это нужно для увеличения срока хранения и красивого внешнего вида, а в итоге - треть веса составляет жидкость, за которую платим как за мясо, чтобы получить румяную корочку, мясо приходится дольше готовить, что не добавляет мясу мягкости и сочности.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

admin писал(а):Мне не нравится ариантовское мясо, потому что там его сильно шприцуют, это нужно для увеличения срока хранения и красивого внешнего вида, а в итоге - треть веса составляет жидкость, за которую платим как за мясо, чтобы получить румяную корочку, мясо приходится дольше готовить, что не добавляет мясу мягкости и сочности.
Я сегодня из такого мяса делала мясной рулет. Жидкости в половину противни вытопилось, а рулет усох на одну треть.

Ответить